黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

キャンディポップ1020さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

キャンディポップ1020さん [50代/女性] 2023年12月26日 18:47:57

黒川温泉に初めて宿泊しました。
母の誕生日旅行に選んだ宿で、総合評価的には食事、お部屋はもうしぶんなく満足でした。お風呂が女性専用の露天風呂と内風呂は繋がっておらずに、一度脱衣所を通って移動しなくてはならないのが、ちょっとどうかなと感じました。冬は寒いのもありますが、とにかく脱衣所が濡れてしまう可能性があり、移動するのに戸惑いを感じるのです。せっかく黒川温泉の良い湯なのでゆったりまったり楽しみたいのですが、少し気持ちが半減といった印象でした。
ですが料理やお部屋、サービスは申し分ないので、また機会を見つけて利用できたらいいなと思います。おせわになりました。ありがとうございます。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2023年08月13日 16:13:52

部屋も食事もサービスも申し分なく満足でした。従業員に外国人が多かったが良く指導されているようで、旅館に相応しい応対をされており、問題ありませんでした。
唯一残念だったのが入浴可能時間が短かったことで、主要目的の一つの入浴時間が短いと、2回、3回入浴も考えていただけに残念でした。

お盆期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2022年12月16日 08:45:44

部屋と朝食は、プランへの期待値より内容、広さが良かったので評価が高くなりました。部屋や施設のお洒落さや雰囲気重視の高揚感を求めている方々には不向きかと思います。接客もカジュアルフレンドリーで、時間に縛られず急いでいない私には、フロント前にも椅子があるし、とにかくのんびりしていて良かったです。温泉施設や温泉そのものは問題なかったし、くつろげましたが、入浴時に居合わせた客層に大変問題があり、詳細は記載しませんが、大浴場から宿泊施設に報告するような事態になってしまい、疲れました。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:47:54

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

またご多忙中の中ご感想を賜りまして重ねて
御礼申し上げます

これからも皆様のご期待にお応えできるよう
サービス向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様お願い致します

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年01月06日 08:31:25

大浴場は立ち寄り湯ができるため、宿泊客以外の方も湯治します。だからか湯が汚れがちです。
家族風呂はよかったです。湯もきれいで温まりました。
食事はほんとにおいしかったです。量も多いです。
欲張って完食してしまうと幸せ太りします。

黒川温泉 夢龍胆 2022年01月14日 17:01:31

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。

今後もご満足いただける旅館を目指して、精進して参りますのでお気づきの点ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:24:09

ここまで寒暖差が激しいとは思わなかった。
お風呂の足下が暗くて少し不安定でした。
食事は質量ともに抜群に良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2021年05月19日 17:19:45

誠に有難うございました。

また、施設に関してご指摘を頂き
ありがとうございます
今後改善して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
  この度は誠に有難うございました
頃川温泉 夢龍胆

GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

すきのやこんなもんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 11:48:33

12月にGOTOを利用してパートナーと2名で宿泊させていただきました。
正直、旅行を決めたのが直前で、黒川温泉に泊まりたくてもここしか空きがなく、どうして人気がないんだろうと、かなり不安いっぱいで宿泊しました。
結論から言いますと、満足できました(宿の方、心配して、すいません・・・)。
特にお料理が気合が入ってます。
朝食、夕食とも品数が多く、そして、どれも一つ一つがおいしいです。
特に夕食のおでん風の田楽がおいしかったです。
お汁をまずいただいて、こんにゃくなどには二種類のお味噌をつけていただくのですが、その手作りのお味噌が本当においしかったです。
「阿蘇あか牛」付き会席プランでしたので、一口サイズのあか牛を自分で焼くのですが、そのお肉にもたれではなく、お味噌をつけていただきました。
お土産に持って帰りたかったですが、売っていないとのことでした(残念)。
朝も品数多く、そして一つ一つがおいしく、食事に関しては朝夕ともに大満足でした。
食事に関する難点をあげるとすれば、品数が多すぎて、全部食べ切るのが大変なことでしょうか。
全部いただきましたが、デザートだけはお部屋に持ち帰って、夜ゆっくりお風呂に使った後にいただきました。
そうなさったらいかがですかと、すすめてくださった宿の方のお気遣いがうれしかったです。

お風呂もよかったですが、12月の寒い時期でしたが、お風呂の床の石が本当に冷たくて・・・
体を洗う時とか、正直寒かったです。
ただ、温泉自体は温度も十分熱く、それでいて熱すぎず、楽しめました。

温泉手形を買って、この旅館以外の温泉を3つ入って来ましたが、確かに人気の温泉の中には突き抜けてすばらしい温泉があるのでそこと比べれば見劣りするかもしれませんが、お食事重視の私たちみたいな方は満足できるかと思います。

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

ぺぺ2009さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ぺぺ2009さん [50代/女性] 2020年03月21日 00:26:48

3/15に姪の卒業祝いに女性4人で宿泊しました。雪が積もり寒い日だったせいか、館内や部屋、浴室等が寒かったのが残念でした。しかし、スタッフの方の対応や食事と温泉は最高によかったです。料理はとてもおいしく、量も多く、大変満足しました。また、温泉も湯がとてもよく肌がつるつるしました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 2020年03月24日 15:59:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆への記念日での
ご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応やお食事はご満足された様子で
スタッフ一同喜んでる次第でございます。

これからも御客様の大事な場面で安心して
選んで頂ける宿でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず日々、初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので
今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します

【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン

pusutaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2020年03月07日 21:50:12

眺望が良くないお部屋ということでしたが、部屋そのものは全く問題ありませんでした。朝・夕とも食事は熱々の物を出していただけますし、ボリュームもあり、おいしくいただくことができました。不満というほどではないのですが、部屋のポットのお湯でお茶を入れたのですが、とてもカルキ臭かったこと。あとはお風呂(浴槽)の底はつるつるとした素材なので、知らずに入ると足を滑らせてしまう可能性があるということです。手すりはありますが、思った以上につるつるで滑りかけました。上り口のところだけでも、何か滑り止めになるようなマットを沈めておくと安心かもしれませんね。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 2020年03月11日 18:46:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

お部屋やお食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

お風呂 施設に関してご指摘をいただき、
ありがとうございます

またポットのお湯は大変申し訳ございませんでした。

今後の参考にさせていただきます

またお会い出来る日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
 黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2019年08月12日 15:48:29

8月10日にお世話になりました。お食事が美味しく、量も多く大満足でした。
気持ちの良いサービスで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月14日 17:35:20

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

お食事につきましては、ご満足いただけました
ご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも ご満足いただける旅館を目指して
努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【花の舎【和室8畳】】

たか81823438さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2019年04月25日 11:51:41

平日なので貸切風呂を確約しなくても入れるだろうし、雨の予報で外も見ないだろうから訳ありプランに変更しようと思ったら、予約日が1週間切っていたのでキャンセル料がかかるようになったので、旅館に電話しプラン変更をお願いしました。金額の変更はできませんので、夕食に馬刺しをサービスしてもらいました。

ただ、部屋自体は一番古いのでは?と思わせるほどの古さでした。トイレのサッシも傾いているし、外の音がもろ聞こえで、外を通る工事トラックの音が朝からうるさかったです。
111号室の萩は眺望が悪いだけじゃなくて、部屋の古さも説明したほうがいいですね。
前もってわかって納得の上で泊まれば満足するかもしれませんが、HPの他の部屋の綺麗さを考えていたら、宿泊代が高いと思うかもしれません。
チェックアウトが10時30分だったのでギリギリまでいましたが、他のチェックアウトした部屋の片づけが始まってうるさくて、廊下にでたら、掃除するために浴衣やシーツを廊下にずらーっと投げ出していて、歩くのも大変なくらいでした。
早く終わわせたいのはわかりますが、見た目も悪いし10時半以降のほうがいいと思います。

お風呂は、夜は熱湯で内湯も露天も入れませんでした。だから、朝も熱かったら、よその風呂に入りにいこうと思ったら、朝はちょうどいい湯加減でした。
内湯と露天がつながってないから、一旦脱衣室に戻らないといけないのが面倒です。
外国人がたまたま多くて、タイ人みたいな男の人が、裸にバスタオルだけ腰に巻いて廊下を歩いていたり、韓国人の女の人も下を脱いで脱衣室に入ってきたのでびっくりしました。
外国人のマナーはどうしようもないですね・・・

旅館の人は、変更も快くやってくれたし、配膳の女性もいい人でしたし、嫌な思いはしませんでしたよ。ちゃんと食事場所や風呂の説明もありました。
料理はボリュームたっぷりで朝も夜もお腹いっぱいになりました。生ビールがあったらよかったです。料理はとても満足してます。
日本酒の金額がちょっと高くて注文できなかったので、かっぽ手形で隣の旅館に飲みに行きました。
初めての黒川温泉でしたが、満足しています。

黒川温泉 夢龍胆 2019年05月03日 19:57:15

誠に有難うございました
楽しみにされてた 御宿泊の件、ご期待に添う事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
ご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズ59004004さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

カズ59004004さん [40代/男性] 2019年01月14日 10:27:26

景色は立地上仕方がないが、露天風呂しかり料理も大変満足しました
周辺に観光出きるところが有ればもっと良かったのですが

黒川温泉 夢龍胆 2019年01月18日 08:40:43

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず
早速にありがたいお褒めのお言葉まで頂きまして
私共一同恐縮いたしております

お客様にご満足頂ける時間と空間を
これからもご提供できます様スタッフ一同
精進して参ります

次回は季節を変えて是非お越し下さいませ
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております

とん5300さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

とん5300さん [40代/男性] 2018年09月21日 17:43:05

2018年9月14日

夫婦水入らずで宿泊しました。
元々眺めがあまりよろしくないプランでしたので、お風呂と食事に全期待を寄せて伺いました。

先ずはお風呂です。
内風呂・露天風呂・家族風呂と3拍子揃っており全て気持ちよく入らせて頂きました。
特に川のせせらぎを聞きながらの露天は最高ですね!

そして、温泉に入り胃袋を活性化させての夕飯です。

・・・参りました。

質・量・見た目共に完全に想像以上でした。
元々お酒が好きな夫婦なのですが、あまりの品数の豊富さに酒量を控える程でした。
しっかり味わいながら頂きました。
〆のご飯も1膳分にしてもらい2人で分けました。
残念ながらデザートが入る程のゆとりはなく、敢え無くここで夕飯終了。
しかも宿の方が「よろしければ部屋に持って行って下さい。」と、わざわざ運ぶ為のお盆まで用意して下さる程の気配り。

御馳走様でした。

ちなみに、朝食も夕飯同様大満足でしたよ♪
堪能させて頂きました。

黒川温泉 夢龍胆 2018年09月25日 16:31:08

貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉お頂きました
心より御礼申し上げます。

また お料理もご満足いただいた様で大変
嬉しく存じます。

お客様にご満足いただける時間と空間を
これからも、ご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

是非また次回は季節を変えて
お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

この度は 誠に有難うございました

投稿者さん 2018年03月22日 05:46:43

夫婦の銀婚式の記念に利用させて頂きました。食事もお風呂も満足でした。
お風呂はもう少し大きいのかなと思ってたのですが以外と小さめでした。
初めての黒川温泉でしたが、小さな温泉街で散策するには最高です。
訳ありのプランだったので仕方ないのかも知れませんが、部屋までの経路が複雑でした。部屋まで案内してくれた外国人の従業員は、部屋からお風呂までの行き方の説明が有りませんでした。仕方ないので館内図を見て調べましたが、非常に複雑でした。ただ非常口を通れば近道なのですが通って良いのかもわかりませんでした。非常口の外に喫煙所が有ったので通らせていただきました。もう少し説明があったら有り難かったです。ただ、その外国人の従業員は食事の時もお世話して頂いたのですが、ニコニコと可愛い笑顔で対応して頂いたので、まぁ許しましょう。(^-^)

黒川温泉 夢龍胆 2018年03月26日 08:31:56

誠に有難うございました。

また、御丁寧に ご投稿を頂きました事を
感謝申し上げます。

当日は、私どものご説明不足により
ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます
お部屋からお風呂までのご案内について
スタッフに再度指導する良い機会をいただいたので これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘有難うございました
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが
より良い おもてなしを目指して日々精進したいと存じます。
 是非またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日を

【8畳和室】

投稿者さん 2017年09月24日 20:31:02

最後に忘れ物と届けてくださいましたが、私の物とそっくりで咄嗟だったので気付かずに持ち帰りました。
違うと宿に電話をしましたが、私たちの客室から出た物だと不信な感じの対応をされました。
翌日に再度電話で確認された時も、お宅のじゃないんですよね?という問いかけに心外でした。客室係の方はとても気持ちよく持って来てくれたのですが、フロントの電話対応をした方にがっかりでサービスは2点です。違うからわざわざ電話したんでしょう!
その他は大満足だったんですが、最後に気分を害されました。

黒川温泉 夢龍胆 2017年09月25日 09:46:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます

またこの度の御宿泊に関しまして
御感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

私どもの配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます
今後このような不手際か無きよう再度気持ちを引き締めてお客様にお喜び頂けるような
おもてなしを行ってまいりますので今回の件
何卒お許し頂けます様ここにお願い申し上げます

この度は貴重なご意見をありがとうございました

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン

投稿者さん 2017年04月01日 08:42:31

お風呂ですが、底が見づらい気がします。
用心して入りました。
浅い所、ちょっと深い所の区別が分からなかったです。
他は満足です。

黒川温泉 夢龍胆 2017年04月03日 08:07:48

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件で、ご指摘有難うございます
是非 参考にさせていただきます

また、こちら方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有難うございました

Special Kさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Special Kさん [30代/男性] 2016年10月27日 22:33:52

入口の足湯も良かったし特筆すべきは料理がサイコーに美味いこと。しかも量も多い。夕食はおにぎりとデザート持ち帰りまでした。朝ごはんも小鉢が多くごはんお代わりでした。露天風呂の足元がお湯の色で見づらいですがご愛嬌です。

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月28日 08:31:24

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございます.

また、お忙しい中口コミ投稿感謝申し上げます。

お料理に関しましてのお褒めのお言葉頂きまして
大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、心のこもった おもてなしで お迎え致します。

有り難うございました

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年08月11日 12:47:36

今回復興割りを使って利用させていただきました。
部屋は一人ではもったいないくらい広くてきれいでした。
食事は朝夕共とても美味しかったです。
お風呂は露天風呂も川が望める内湯もさすが黒川の湯とてもリラックスできました。
ただ家族湯の説明がチェックイン時になく、こちらから翌朝フロントに確かめて入れたのと部屋への案内の時スタッフの方が荷物持ちましょうかと一言かけて欲しかったかな。
チェックアウトの時不満をぶちまけてわめいていた客がいましたが、一事が万事。大変でしょうが頑張ってください!

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月11日 14:42:23

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃って、この度賜りましたお言葉を心
嬉しく拝読させて頂きました。

お荷物はお客様に持たせたままご案内大変、申し訳ございませんでした。

またこちら方面へ観光へとお出かけの際には
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2016年08月07日 20:14:29

黒川温泉の入り口にあり、とてもわかり易い宿でした。
支配人の言葉から復興に向けて一生懸命に頑張っている
様子が伝わり心うたれました。
料理はとても美味しく満足のいくものでした。
また泊まりたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:48:59

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ
      有り難うございました

すーちゃん0628さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すーちゃん0628さん [40代/女性] 2016年08月03日 09:59:18

夏休みを利用して、念願のん黒川温泉に友人3人と行きました。
昼から出発したので、旅館到着が8時くらいになり、早速の夕食でしたが、
料理の種類も多く、大満足でした。
温泉もよかったのですが、アメニティグッズをもう少し色々おいてくれたら
よかったです。洗面台には石鹸かハンドソープがいると思いました。
次の日も朝食は美味しく、朝早くの出発でもう少し満喫出来たらよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月04日 09:48:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【8畳和室】