投稿者さん 2008年03月31日 18:47:51

高台で、敷地もゆったりしていて、ちょっとした隠れ里的な雰囲気がまず、気に入りました。混んでいたようで、着いたときの対応が丁寧なんですけど、次の仕事が気になるのか、余裕がないように思いました。

夕食の、原木からとって焼くしいたけがおいしかったです。料金設定の関係もあるでしょうけど、追加料金払ってでも、飛騨牛が食べたかった。

女性用のアメニティグッズが入っていた巾着、これがとっても気に入りました。ロビーでコーヒーを楽しみながら、雑誌が読めたり、ゆったりできるのも
はじめてで、良いですね。

お風呂、贅沢を言えば、もう少し広いと嬉しいです。脱衣所にトイレが欲しいです。これは是非、検討してください。

食後のお酒のサービス、冷蔵庫が自由に使えるのも気に入りました。細かいですけど、トイレットペーパーは、余分を置いて欲しいです。もって帰る人がいるんですかね。

なんだかんだ書きましたけど、つかず離れず、ほどよいおもてなしが心地よかったです。

投稿者さん 2008年03月19日 17:50:58

朝食がすこし しょっぱい品が多かった
大浴場の湯は 今までで1番良かった スベスベが入った瞬間からなのは感激しました ありがとうございました

各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービスで【01】

投稿者さん 2008年03月10日 15:38:57

行ってびっくり、今まで宿泊したホテルの中では一番最低。
部屋の掃除はしてあるのか?部屋へ入ったとたん、アレルギー持ちの私にとっては最悪でした。
追加料金を払って、違う部屋にしてもらったものの、洗面所のタオルはない。テレビは映らない。押し入れの隅にはほこりがたまっているはで…
二度と泊まりたくないですね。

投稿者さん 2008年02月24日 01:13:33

大浴場を出たところの無料ドリンクはありがたかったです。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】

投稿者さん 2008年02月10日 15:49:52

彼氏と久し振りの旅行でした。値段の割に、旅館全体の雰囲気が非常に良く、落ち着いた和モダンのロビーが二人ともとても気に入りました。何より、原木から採って焼くしいたけは、旅のよき思い出になりました。おいしかった!! 旅館の方も、笑顔はすくなかったですが丁寧でした。男性の方に夜離れの露天風呂に行く際に、防寒用の羽織を貸してもらいとても温かかったです。ありがとうございました。また、行きたいとおもいました。

投稿者さん 2007年12月19日 19:42:19

部屋からの眺めはすごくよかったが部屋についている露天風呂のお湯が・・。残念でした。後やはり夕食はゆっくり部屋で食べたかった。

街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室

投稿者さん 2007年12月07日 22:40:13

初めて母と二人で利用させていただきました。奮発して露天風呂付き部屋のプランにしてほんとよかったです! 部屋からの温泉街の夜景がとてもキレイで感激しました!露天風呂に入りながら‥と、贅沢な気分を味わえました。折り鶴とメッセージカードと一緒にお酒がサービスで置いてあり、それもびっくりでした。 離れの貸し切り露天風呂もいいですね~ あと、食事に出た、原木から採って焼くしいたけ、美味しかったです。 ゆっくりさせていただきました ありがとうごさいます。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティプランと露天風呂付き客室【03】
街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室

投稿者さん 2007年08月26日 15:32:25

以前知り合いが宿泊した事があり、宿もお風呂も良かったときいていたので、今回予約がとれた事もあって利用させて頂きました。
露天風呂付の部屋は、眺めもよく、ゆっくりと入ることができ、外の坂の途中の露天風呂にも入り、大浴場にも・・・と、「湯あそびの宿」の名の通りお風呂に存分に入れて満足!満足!でした。
食事は木になってるシイタケをもいで、あぶって食べるという初体験の食べ方でしたが、他の料理も含めて大変おいしかったです
ただ、カサの開いたシイタケが2つしかなく、あとは小指の先ほどの小さなものだったので、あぶるともっと小さくなり、他のテーブルは比較的カサの開いたものが多かったように見受けられ、ちょっと不公平だわ!っと感じましたが・・・。女性の色浴衣や、アロマオイルの貸出とかも良かったと思います。下呂は二度目ですが、またお風呂にのんびり浸かりに来たいと思いました。

露天風呂付き客室/10畳+露天風呂(あぶり会席)

投稿者さん 2007年08月12日 14:32:13

とても旅館全体の雰囲気が良く、落ち着きました。部屋からの景色がとても良く露天風呂は最高でした、でも出入りで蚊が入り蚊取り線香が欲しかったです!

投稿者さん 2007年07月25日 19:57:29

当日は、到着する少し前に、車を洗車(セルフ洗車)し拭きあげてから宿に着き、配車係に車を預けて、ホテルに入りました。
そして翌朝、宿を後にしてしばらく行った道の駅で、車のバンパーをみると、車体の裏側から亀裂がはしり破損していました。(昨日洗車し、拭きあげた時には絶対そんな破損傷はありませんでした。また、裏側なので一瞬見ただけなら分かりずらいです。でも明らかに割れていました。)

そこで状況判断をする為、ホテル側に確認の電話をしましたが、責任者(支配人)が不在の為に、携帯番号を伝え翌日に携帯電話に連絡をもらう約束で、その時は電話を切りました。(応対した人は名乗りませんでした。)
しかしながら、同日深夜、自宅に、ホテル名だけで名乗りもせず再三に渡り電話かけてきて、対応した父母の話では、相当な無愛想で、丁寧さのかけらもなく、おそらく支配人などの役職の方では、ないでしょう。
それを旅先で聞いた私は、約束破りに憤りを隠せず、再度電話し、金輪際一切、電話などするなと、強く言い、電話を切りました。

このホテルは、大切な宿帳などの個人情報を、誰でも、どんな立場の人でも、いつでも、好きな時に覗ける仕掛けなのでしょうか。
また、携帯電話の番号も告げましたが、心配です。(話も伝わって無いらしく、携帯にはかかってきませんでしたが。)

車の事は、お金で済みます。どうでもいいです。

しかし一番心配で、不安なのは、個人情報の取り扱いです。
私が記載し、残した宿帳を、シュレッターなどでの廃棄処分する事を強く希望します。
そして今後一切関わりたくないです。

この様な対応が、水面下で行なわれています。
情報として、ここに記載します。

投稿者さん 2007年07月20日 22:33:47

とにかくチェックイン時はいいがアウトは知らん顔、客室のきたないこと、掃除してない求めていた癒しが0だった

投稿者さん 2007年07月17日 17:29:19

部屋は写真と値段でとても期待していたのでちょっぴり期待外れでした。でも部屋からの景色が最高でとくに夜は夜景がステキで部屋のムードもよく満足でした。お風呂のお湯もお肌ツルツルになり気持ちよかったです。気になったのが部屋の天井にホコリがふわふわくっついて揺れていたりエレベーター内の扇風機に物凄いホコリがついていて掃除が行き届いていない所が見られた所です。ロビーや家具など全体に可愛くステキな雰囲気だっただけに残念でした。

投稿者さん 2007年07月14日 22:30:08

温泉街より離れた位置にあるため、静かでゆっくりと落ち着いた雰囲気でした。チェックイン時にお茶と和菓子でのおもてなしが良かった。ただ、通された部屋の隅に残っていた掃除の際の取り残したゴミとリモコンの使えないテレビ、民放が2局しか映らないテレビなど、部屋に通された直後、ブルーになった。

投稿者さん 2007年07月02日 09:35:47

結婚記念日のイベントとして利用させて頂きました。
<部屋>
夫婦二人で利用するのには広すぎて落ち着かないパターンが多いのですが、今回は申し分ない大きさで大変過ごし易い空間でした。
<食事>
夕食の椎茸がとても美味しかったです。他の料理も美味しく頂きました。
<風呂>
温度・泉質とも大変満足でした。流石天下の下呂温泉ってことですかね?今まで行った温泉の中でも最高でした。
<サービス>
従業員さんのサービスは大変丁寧で申し分なかったのですが、到着時の熱烈歓迎には圧倒されました。一生懸命さが伝わって良いのですが、もう少しのんびりした雰囲気でも良いかと思いました。
<総括>
大変満足な結婚記念日を過ごすことができました。また来年の記念日も下呂温泉に行くつもりです!

投稿者さん 2007年06月27日 23:03:08

今まで数多くの温泉に行きましたが、下呂温泉にははじめて行くことになり、検討した結果貴館に泊まる事に相成りました。まず感じた印象は従業員の方のお客様への接し方が良いなと思いました。ただ、マニュアル化されたものが少し気になりました。次に食事ですが、個室料亭を利用させて頂き、料理自体は量と味が良く納得ですが、お品書きが印刷だったのが気になりました。お風呂は普通でした。あと、温泉街まで出るのに少し遠く浴衣がけでは少しエラいかもでした。一番気になったのは夜中にお風呂を利用し、湯あがりサロンで飲み物を飲もうと思ったところ一人の従業員の方が疲れてるのか、眠たいのかみたいな感じでソファーに腰掛けられていたのが気になりました。あと、湯あがりサロンの飲み物サービスをチェックアウトまでして頂いたらありがたいです。色々と書きましたが今後の参考にして頂ければ幸いです。また、利用します。

投稿者さん 2007年06月21日 17:19:35

立地的に仕方ないのかもしれないがテレビの映りが悪かった。あと自販機ではなく売店があるとうれしいかも!?

投稿者さん 2007年06月18日 10:09:14

銀婚式の記念に夫婦で宿泊しました。
構い過ぎない適度なサービスがとても心地良かったですね。
立地は中心部がら離れるため、温泉街をぶらり散策するには不便ですが、
20分おきに駅までの送迎があり、デメリットを補えていると思います。
部屋は必要にして十分な広さで、見晴らしも良く快適でした。
部屋付きの露天風呂も思ったより広くて、夜景を見ながらのんびり入れました。ただ、蓋がしてあるのでこの時期はちょっと熱めでしたね。入る前に蓋を取っておくと良い湯加減になると思うので、アドバイスがあればと思いました。
部屋食でないのも、時間に急かされずゆっくりのんびりするには欠かせませんね。
スタッフの方々が全員テキパキと動いておられるのも非常に印象的でした。
また機会があれば是非訪ねてみたい宿のひとつに加えます。

投稿者さん 2007年05月28日 20:17:36

市街地からは若干離れておりましたが、露天風呂付きの部屋からは眺めもよく、食事もお腹いっぱいになりました。
仕事の休みがなくて、久々にゆくっりと寛げました。
温泉の泉質もよくて、エステのフットケアで全身つるつるになりました。
また、機会があれば泊ってみたい温泉でした!

投稿者さん 2007年05月24日 11:34:34

新婚旅行で泊まらせていただきました。
宿の感じは非常に良かったのですが、チェックしていなかったのが
いけなかったのでしょうが、露天付きの部屋を予約したのに、
部屋食ではなかったのが残念でした。
到着したのが19時前だったので、そのまま慌しく食事所へ行き、
食事をしたのですが、遅く入ったせいか、私達が最後になって
しまったのですが、周りでは片付けが始まり、なんだか居心地が
悪く、気まずい雰囲気でした。
料理は、私の口にはあまりあいませんでした。
(炭焼きなら良かったのですが)
宿の雰囲気とあわせて食事所が個室風になっていたら、良いと思います。
部屋の露天は温泉では無かったようですし(湯質が全く違う)、
下呂温泉を非常に楽しみにしていたのですが、期待を裏切られた感じです。
あと、母と姉にお土産を買ったのですが、ポーチの値札が
貼られたままでした。。。

投稿者さん 2007年05月24日 11:17:29

料理、対応ともすばらしいものでしたが、部屋の風呂にシャンプー等がなかったのと、部屋のシャワーの出がおかしく苦労しました。改善を御願いします。