かんとん11さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

かんとん11さん [30代/女性] 2012年10月22日 20:47:16

家族と泊まりました。浴衣も選べて部屋もお風呂も満足したのですが、
確かに品数が少ないプランにしても、、、
なんか物足りないメニューだったので、残念でした。
鍋も白菜が最後まで生煮えで、火力が全くたりなくて
鍋も焼き物も全然ダメでした。おそらく換気扇のせいか
わかりませんが、白菜の生煮えはがっかりしました。
椎茸も名物にされてますが、椎茸自体が小さいし、
そこまで楽しみなものにもみえません。目玉商品を考えた方がいいように
思います。スタッフの方々の対応は良かったです

2012年10月
【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【本館】/和室10畳】

TAMMYさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

TAMMYさん [70代/女性] 2012年10月16日 19:21:02

10/14 視覚障碍者(全盲)の友人との旅でした。
少し遅れてのチェックインでしたが、駅までのお迎えも快くお願いできホッとしました。
かけ流しのお風呂・貸切の露店風呂と温泉好きの私たちには何よりのもの・・
初めて知る原木のシイタケに歓声を上げ、普段はあまり好まないお肉なのに、飛騨牛には舌鼓の友人。同行の私も大満足の飛騨の宿でした。
食事処の皆さんもやさしく接して下さり ありがとうございました。
又 旅好きを誘って訪ねるつもりです。
その折には よろしくお願いします。

2012年10月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2012年10月16日 15:54:49

初めての一人旅で利用させていただきました。お湯はもちろんのこと、サービスが大変良く、スタッフの皆さんも気持ちの良い接客をしてくださいました。館内に飾ってあるものもモダンでで可愛く、部屋からはキレイな夜景と星空で感動しました。また、セルフでのコーヒーや食後にお酒を用意してくださったり、そこにキャンドルや メッセージがあり、心がほっこりしました。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2012年10月10日 22:52:26

エントランスとお風呂と食事するところはきれいでよかったです。
部屋はどーしても古さが目立ちました。女はそういうところは敏感ですので残念です。
あと廊下の絨毯を変えるだけで雰囲気も変わると思います。
大浴場は小さかったですが、大浴場も貸切露天風呂も全体的にきれいでよかったです。
食事もボリュームあって大満足でした。おじさんがきさくに話しかけてくれたり、スタッフの対応もよかったです。

投稿者さん 2012年10月09日 15:27:32

今回初めて宿泊させていただきました。
まず、部屋までの案内は無しのプランでしたが、ご丁寧に案内してくださり驚きました!
部屋は旧館で古かったけど掃除も行き届いていて快適でした。
料理は物凄い量で食べきれないほどでした。全て美味しかったです。
夕食を終えて部屋に戻ってみると、お酒とキャンドルのおもてなしがあり感激しました。
スタッフの方々は皆良い方で、全て大満足の宿泊でした。
思い出に残る宿になりました。

投稿者さん 2012年10月09日 08:42:58

両親が宿泊しましたので聞いた感想を以下コメントします。

サービス・食事・お風呂、総じて満足し、感じのいいホテルでした。
忘れ物を宅急便にて送付いただき助かりました。

投稿者さん 2012年10月05日 11:27:26

家内とその友人が利用した感想を聞きましたので投稿します。
全体的には満足で、施設もお風呂も良かったとのことですが、料理はやや不満足とさせて頂きました。
品数少なめのプランは承知しておりましたし、料理の量には不足はなかったそうですが、
楽しみにしていたメインの飛騨牛がほんの申しわけ程度の量しかなくてがっかりしたとのこと。料理も全体的にいまひとつでした、とのことです。

2012年10月
祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2012年09月29日 13:38:12

久しぶりに下呂温泉に行きましたが
今回は良いホテルでお湯も最高でした

一つだけお願いすれば、、
部屋に携帯電話等の充電に使うコンセントが欲しかったです
古い部屋だから増設が厳しいのかも知れませんが、、、
あとはホントに快適で
また行きたくなる宿でした
スタッフの皆さん有難うございました。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

Mikio Hirabayashiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Mikio Hirabayashiさん [50代/男性] 2012年09月27日 18:40:57

コストパフォーマンスは、ほぼ満点として良いでしょう。

2つ注文が有ります。

1、館外の露天風呂の案内書が部屋に欲しかった。また、その他の案内書も、かなり使い古した感じでボロボロとなっていたのが残念でした。

2、我々は焼肉をオーダーしなかったのですが、他のお客さんの焼肉の匂いが浴衣に付着し、食べてもいない焼肉の匂いと付き合わされるのが少々厭でした。

この2点が改善されれば、100点満点です。

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 17:15:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスは、ほぼ満点とのこと、
私共の思いが伝わったようで、嬉しく思います。
改善点を2点いただき、ありがとうございます。
1.露天風呂の案内書やその他の案内書に関しては見直しが必要かもしれません。参考にさせていただきます。
2.食事処では、あぶり会席がメインになります。もし匂いが気になられるようなら、別プランでのご宿泊をオススメ致します。「お部屋食プラン」なら、お部屋での夕食になります。一度、ご検討ください。

もし機会がございましたら、
ぜひ、当館をご利用ください。
お待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

dream0532さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

dream0532さん [30代/女性] 2012年09月25日 11:40:34

エントランスやロビーは風情があってキレイで素敵なのですが、部屋や廊下などがかなり古い印象を受けました。階段とかが絨毯なのですが、隅に沢山埃が積もっていたり、部屋のトイレは換気が弱すぎるのか排水からの悪臭がすごいのか、とにかく臭くて最悪でした。これについては改善をお願いします。
食事は朝は軽い感じでまあ普通でしたが、夜は結構ボリュームがあり、お肉やしいたけも美味しく満足しました。食事場所も新しいようでキレイでしたので、部屋や廊下などの衛星&古さを改善したら全体的に素敵な宿になるのにおしい!!!って思います。お風呂もとてもよかったですし。
とりあえずは部屋の畳がすごいので、それを交換して、廊下や階段をしっかり掃除機かけて、部屋のベランダのさびさびの鉄柵をキレイにしたら大分印象が違うと思います。
お湯、スタッフの対応、夕食、エントランスとロビーはとても良いので他との差を減らすと素敵になると思います。今後の変化に期待します!

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:59:18

dream0532様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

エントランスやロビーの雰囲気はお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関してのご意見、ありがとうございます。特に、トイレに関しては、ご不便をおかけしました。清掃に関しては、十分気をつけておりますが、これからはより一層、注意を払って、清掃に努めます。
また、施設の具体的な改善案も提示いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

長い目でみていただき、
dream0532様のご期待通りの宿になりました時には、ご来館ください。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月21日 22:01:41

清潔なお風呂とアロマサービスとプレゼントの寝酒に大満足です(^ー^)

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:42:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場で、日本三名泉の下呂温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では、お好きなアロマを無料貸出をしております。香りがお好きなお客様には、とても喜んでいただいております。
また、心ばかりのサービスへのお言葉も、

また、機会がございましたら、
下呂温泉を楽しみに、ぜひ、ご来館ください。
お待ち申しております。

投稿者さん 2012年09月18日 13:10:17

とりあえず貸切露天風呂(石)に入りました。館外に出ますが渓流沿いの静かな所で,紅葉には早かったですが45分間ゆったりすごさせてもらいました。\2800が別に必要ですが,ポイントで元が取れるのでオススメ。夕食の炙り懐石は内容的にも量的にも満足,おいしくいただきました。部屋の窓や24時間入れる大浴場(付属の露天風呂もアリ)から見える下界の夜景もいいですね。あえていうなら風呂上りのサロンに冷水器・熱コーヒーだけでなく,フリーの冷コーヒーとかもあったらもとうれしいし,熱コーヒーも朝食前だけでなく後まであれば,なお嬉しかったです。

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:32:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

渓流沿いの貸切露天風呂でゆっくりお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。
渓流沿いまで少し歩いていただきますが、
せせらぎの音と風の心地良さで、癒しの時間をお過ごしいただけると思います。例年、11月中旬ごろが紅葉の見頃ですが、露天風呂に浸かりながら、紅葉を眺められます。
夕食やお部屋にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
館内でゆっくりお過ごしいただきたいので、
湯上り処には、無料の飲み物コーナーを設置致しております。お客様からも、いろいろなご意見をいただきますが、現在のサービスが今できる最大限のサービス内容です。その点、ご理解いただけると大変有難いです。

そして、もし機会がございましたら、
異なる季節にぜひ、ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

Noviさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Noviさん [40代/男性] 2012年09月13日 23:01:20

大浴場と家族露天風呂を利用しました。お湯はぬるっとした感じでつるつるになって気持ちよかったです。大浴場がもう少し広いといいのになぁと思いました。
食事はあぶりにしましたが、原木しいたけはかさが小さくてちょっと残念。飛騨牛は岩塩で食べ、おいしかったのですがベーコンの方が感動した。
食事して部屋に戻るとスパークリングSakeとキャンドルが置いてあり感激。
帰りは雨が降っており車に乗るまで傘をさしてもらえてありがたかったです。

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:15:26

Novi様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

下呂温泉は美肌の湯と評判で、と~ろとろの美容液のような温泉です。肌にやさしく湯上りの肌は、すべすべになったと感じられるお客様が多いですね。
夕食時のベーコンがお口に合ったご様子で、嬉しく思います。いろいろな食材を焼いて食べていただくスタイルなので、お気に召していただく食材があり、良かったです。
心ばかりのサービスや接客サービスにも、温かいお言葉をいただき、感謝致します。

もし機会がございましたら、
再び、当館をご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

とっさん0423さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

とっさん0423さん [60代/男性] 2012年09月09日 14:44:30

9月7日に宿泊しました。部屋については。夜景がきれいで大変よかったのですが,洗面台の周囲にタオル,化粧道具等の物を置くところが無く不便だったが,コーヒー等のサービス,浴衣が一人2枚づつ用意されていたこと,また,従業員の対応など他にも細かな気配りがあり大変満足しました。
 食事については,椎茸を原木から直接取って焼くようになっていたのも良かったです。
 風呂については,大浴場の泉質が大変良く,貸切露天風呂も谷の水が流れるところにあり,大変良かったです。

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:03:08

とっさん0423様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の造りでは、ご不便をおかけしました。館内サービスや接客サービスには、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しいたけを原木から直接もいで焼いて食べるという夕食は、普段できないこともあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大浴場では、日本三名泉の下呂温泉を楽しめます。泉質はアルカリ性単純泉で、PH9.1と高く、美容液のような温泉です。湯上りに肌がすべすべと感じられる女性も多いです。
貸切露天風呂は館内に2つと渓流沿いに5つあります。これから紅葉の季節には渓流沿いの木々が色づき、露天風呂に入りながら紅葉を眺められる贅沢な時間も過ごせます。

もし機会がございましたら、再び、ご来館ください。お待ち申しております。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪【貸切露天風呂サービス付】2800円お得
【基準客室【旧館】/和室10畳】

あぶさん4693さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2012年09月08日 13:32:37

下呂観光ホテルは今回で9回目。初めて主人と行きました。今回は「お部屋までご案内しないプランで・・」と大きな声で女性スタッフさんに言われ結局いただいたお茶もゆっくり飲まないまま色浴衣→エレベーターと手招きされ・・。かってない気分になったのはやはりリーズナブルなプランだったからスタッフさんからのサービスも違うのかと・・。その間、あの支配人さんが「お荷物お部屋まで運んでおきますね」とにっこり現れ、部屋に着いたら荷物もあり、エアコン・冷蔵庫・電灯のスイッチが入っており・・何かしらこの当たり前のサービスが妙に嬉しく気持ちが救われました。若い女性のぶすっとした表情に比べ、熟年以降の男性のにこやかな表情がキラキラしている下呂観光ホテルさんでした。どうであれ何故、何回も訪れたくなるのでしょう。初めて泊めていただいたのは確か小学校時代。私の癒しのスポットです。

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:39:36

あぶさん4693様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回で9回目のご宿泊とのこと、感謝致します。
小学校時代からのお客様、当館の歴史と共に、成長されたような感じを受けます。ありがとうございます。
それなのに、今回、ロビーでの女性スタッフの心ない言葉でブルーなお気持ちになられたとのこと。本当に申し訳ございません。当館は、プランによりサービスが違うことはございません。今後は、このようなことが二度とないように、十分注意して、お客様への接客に努めますので、お許しください。

そして、あぶさん4693様の癒しスポットに、当館がこれからも変わらず居られるように、私達も努力致します。
次回も、ぜひ、リフレッシュを求めて、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月27日 21:52:00

今回はお世話になりました
大浴場も気持ちよく利用できました

テンピュールマットに惹かれベッドの部屋にしたのですが
ベッドの存在が圧迫感に感じてしまって和室にすれば良かったと部屋の選択に失敗したかなと思いました。

夕食に出たしいたけの美味しかったことこれは絶品でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:27:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場で下呂温泉の美肌の湯を満喫していただき、本当に良かったです。特に、女性のお客様に気に入っていただいております。
露天風呂付きダブルルームのベッドに圧迫感を感じられたようで、残念です。次回は、和室の露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしください。
夕食の原木しいたけは、非日常感も楽しめ、新鮮なこともあり、皆様に好評をいただいております。また、食事とサービスへの高評価、ありがとうございます。

下呂温泉では秋から冬、季節毎のイベントが開催されます。機会がございましたら、季節のよい頃に、ぜひ、ご来館ください。
お待ちしております。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 21:56:57

温泉は朝まで入れましたし、たくさんの露天風呂があったりと下呂温泉を満喫できました。
料理は飛騨牛グレードアッププランでしたがもうちょっと肉が多くても・・・ですが全体的に味もボリュームもあり満腹になりました。木から椎茸をとって焼くという趣向も良かったです。ただ料理のグレードにもよるのでしょうが季節的に鮎などの焼き物があればなと思いました。
部屋は普通ですが、眺めが良かったです。
古い?エアコンで強中弱しかなく調節が難しかったです。
新基準客室だと今風のエアコンなんでしょうか。
全体的に満足できたので下呂温泉に来る時はまた利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:13:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉や露天風呂を思う存分、楽しんでいただけたご様子で、本当に良かったです。
夕食へのご意見も、ありがとうございます。
飛騨牛の量に関しては、できる限りの範囲で対応させていただいております。ご容赦ください。焼き物に関しては、参考にさせていただきます。
お部屋のエアコン調節では、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。構造上の関係もあり、新しいエアコンへの切り替えはなかなか難しく、皆様にはご不便をおかけします。何卒よろしくお願いします。
「全体的に満足できた」とのお言葉に、ほっとしました。次回、下呂温泉に来られた時にも、当館をご利用ください。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

YOUTOCOCOさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

YOUTOCOCOさん [60代/男性] 2012年08月14日 21:43:50

食事が非常に良かった、出されるタイミング、量、質が私たちに合っていたので
大変楽しい食事をすることが出来ました。
特に、シイタケの原木からもいで、新鮮な物がいただけたのが良かったです。
また、次回機会があれば利用したいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 14:56:00

YOUTOCOCO様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族様ご一緒のご旅行が、夏の楽しい思い出となったご様子で、嬉しく思います。
当館自慢の原木しいたけもお気に召していただき、良かったです。
お食事だけでなく、下呂温泉のお風呂や私共スタッフの接客にも高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これから本格的な秋になり、紅葉の下呂も綺麗です。機会がございましたら、ぜひ、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 16:10:18

8月に宿泊しました。

足湯とかあるところから少し距離がありましたが、
部屋、館内共に綺麗な感じで良かったです。

食事も美味しくいただけました。しいたけちぎって食べるのが美味しかったです。

貸切露天風呂は当日予約制で行きたいタイプ、時間が埋まっていたので
宿の予約時点で選べても良かったかもと思いました。

また行きたいと思える旅館でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年08月30日 17:14:05

投稿者様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR下呂駅の山側の中腹に位置しているため、温泉街の中心から若干離れています。が、その分、静かな環境でゆっくり過ごせると好評をいただいております。館内やお部屋も数年前から手を入れて、お寛ぎいただける雰囲気造りをしています。

夕食時には、飛騨牛はもちろんですが、原木からもぎ取って自分で焼いて食べるしいたけは、皆さまから大変ご好評いただいております。ありがとうございます。

貸切露天風呂の予約に関しては、ご不便をおかけしております。
予約時点での選択にすると、その後いろいろな問題点が考えられるため、当館では、当日ご到着されてからのご予約とさせていただいております。ご理解いただけますと、幸いです。

「また行きたいと思える旅館でした」とのコメント、大変嬉しく拝見しました。
再び、お会いできますこと楽しみにして、次回のご宿泊をお待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月04日 14:35:27

花火が部屋からもお風呂からも見えるとのことでお宿を決めたのに、ちょうど貸切風呂に予約した時間に花火があがり、お風呂から見えると思ったら全く見えない場所でした。
すごくがっかりしました。残念です。

2012年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年08月30日 17:00:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

花火をお部屋やお風呂からご覧になる目的で、
当館にご予約を入れていただいたにもかかわらず、花火が見れなかったとのこと。
本当にがっかりされたことと存じます。
ただ、当館の駐車場からは花火が見えますが、
お部屋やお風呂から見ることは、実際には難しいと思われます。
そのような情報を書きこんだつもりはございませんが、もし勘違いをされるような表現や情報が流れていましたら、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

下呂温泉では夏の「下呂温泉まつり」で花火を見ることができます。
その中、8月3日の花火ミュージカル夏公演は音と光の競演を楽しむことができます。
音楽に合わせて花火が上がるので、ぜひ、花火会場まで行かれることをお勧め致します。

また、12月~1月には、冬花火も上がります。
冬の花火も綺麗ですよ。

もし機会がございましたら、温泉と花火を楽しめる冬の下呂温泉にも、足を運んでくださいませ。

【新基準客室/10畳+フローリング】