umbrella2244さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

umbrella2244さん [30代/女性] 2013年07月29日 11:17:41

従業員の雰囲気も良くとてもいいホテルでした。
お風呂も開放感があり湯の温度が丁度よく長く入ることができました。
ただ大浴場に綿棒などのアメニティが少なかったのが残念でした。
食事はとても美味しく、自分で摘んで食べる椎茸は格別でした!
食後、部屋に戻るとホテルからのちょっとしたプレゼントにはとても感動しました。
とてもいい思い出ができました。
下呂温泉に行く時はまた利用したいと思わせるようなおもてなしでした。
本当にありがとうございました。

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:11:03

umbrella2244様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。

当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。下呂温泉もたっぷり満喫していただき、美肌の湯を実感していただけましたか?大浴場のアメニティへのご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。自分で積んで食べる椎茸は格別の味で美味しく召しあがっていただけて、良かったです。旅の思い出の一品になれば、幸いです。また心ばかりのプレゼントもお喜びいただけたようで、嬉しく思います。

また、こちらの来られることがありましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月18日 16:04:46

「こうあってほしいが全て詰まってる素敵な癒し温泉宿」でした!!。
下呂の温泉街を一望できる山の中腹に建っていてとても静か。
部屋の窓からは真正面に下呂富士が!!山々に益田川、下呂温泉の町並みが広がっていて圧巻の眺めでした。あいにくの雨降りでしたが夜景も綺麗でした。晴れていれば星空も凄そうです。

ほかの方のコメントで建物の経年について記載がありましたが、メンテナンスがしっかり行き届いていて気になる所は無かったです。
逆に新旧のインテリアや設え、調度品が素敵で館内はどこも和み空間。温泉宿の風情があってとてもいいひとときを過ごせました。

もてなしは最高でした。下呂駅での出迎えからチェックアウトまで、細やかな配慮を感じる対応をスタッフみなさんがしてくださって感動的♪。

温泉や食事も大満足です。温泉は肌がしっとりツルツルな感じ!浴場からも温泉街や緑濃い山々を楽しめます。
食事は質もボリュームも凄すぎです。夕食の原木しいたけに飛騨牛づくし、ほか料理も順次出てきて・・・・もう半端ないです。
どれも美味い!お腹いっぱいです。原木しいたけは味がとても濃くてきのこ好きには堪らないです。
プラン名どおり飛騨牛はあみ焼きだけでなく、いろいろな料理で堪能できます。
朝食はボリューム抑え目。朝からお酒が飲みたくなるような品もあります(笑)。よくあるビュッフェ形式ではないのでいい感じです。

お一人様でも気兼ねなく満喫できる温泉宿♪絶対また行きます。食事処やお部屋でのプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました。今度は家族や友人とも行きたいな~。

最後に、コメント投稿遅くなりすみません。

<画像(補足説明)>原木しいたけと飛騨牛&ベーコン(写真は一部で網焼き飛騨牛はもう一皿あります)、ラウンジのあじさい(チェックインはこちらで!お茶とお菓子をいただきながら♪)、合掌村から眺める温泉街と山々(中央遠くに下呂観光ホテルが見えます!フロントで少しおとくな前売り券売ってます。帰りの送迎バスで合掌村へ行く便あり。)

7/25追記
7/24放送の「いい旅夢気分」に紹介されてましたね!
接客いただいたスタッフみなさんにTV画面で再開(笑)
客室は私が利用した部屋の方が明るく広くおしゃれな気がしました~
もうまた行きたくなっちゃいました(笑)

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:23:46

投稿者様
また、たくさんのクチコミを書いていただき、画像までアップしていただいたのにもかかわらず、返信が遅れまして、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
当館のことを大変お気に召していただけたようで、恐縮すると共に、とても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
特に、文頭の「こうあってほしいが全て詰まってる素敵な癒し温泉宿」という表現に、感激しました。きっと、投稿者様が求めていたものと、私共がご提供させていただいているものが、ピッタリあったのだろうと想像しています。人に置き換えると、相思相愛の関係でしょうか(笑)ご期待にお応えできるように、おもてなしの心を忘れずに、これからも日々務めます。また、いつの日か投稿者様にお会いできますことを楽しみにしています。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

※7月のTV放映、ご覧になっていただけたんですね。ありがとうございます。嬉しいです。

投稿者さん 2013年07月09日 12:43:57

当日予約で宿泊しました。
大浴場に向う中二階のスペースがとても良い感じで落ち着きます。
食事も食べ切れる量で追加注文できる所が、良いです。
強いて言えば、ホテルから温泉外までかなりの距離があるので、終日駅までのシャトルバスがあれば、チェックイン後や食事後の温泉街の散策も楽に出来るのではないかと思います。

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:39:11

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日も、お部屋が空いていれば、ご予約できますので、急なお休みがとれました時にも、ぜひ、ご利用ください。
大浴場に向かう階段下のスペースは、飲み物無料コーナーもあり、読書サロンとしてご利用いただいています。ゆっくりリラックスしていただけましたら、嬉しいです。
当館は高台にあり、道路からの坂道がかなり急なため、JRご利用のお客様のために、下呂駅からの送迎をしております。ただ終日になると、なかなか実行できないこともあり、悩ましいところです。投稿者様のご意見は、これからの参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ、ご来館くださいね。心よりお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。

投稿者さん 2013年06月23日 22:42:19

事前に確認したいことをメールさせていただきましたが、丁寧にお返事いただきありがとうございました。

お料理もあのお値段からは考えられないくらいのボリュームで、とても美味しくいただきました。

お風呂もさすが下呂温泉、お肌がつるつるすべすべになりました。

宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も明るく丁寧に接していただけました。

機会があればまた訪れたいお宿です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月06日 12:17:30

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊前に疑問に思われることがありましたら、気軽にご連絡いただけると幸いです。疑問を抱かれたまま、宿に到着するのも不安なものですね。
下呂温泉のお湯を満喫していただき、すべすべの肌を実感していただけたこと、とても嬉しく思います。お食事のボリュームにも、ご満足いただけたご様子で、ほっとしました。
宿の雰囲気、私共スタッフの接客にも褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ、ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

38kさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

38kさん [20代/女性] 2013年06月14日 06:52:58

初めて下呂温泉に行きましたが、立地的には山に囲まれているので車で行くのも少し遠いです。
ですがそういった不便さをそこまでマイナスに感じるようなところではありませんでした。

館内に売店がありお土産を購入出来ますし、部屋にはお茶だけですが、ラウンジで紅茶やコーヒーが飲めます。

貸し切り露天風呂を自由に決めたい方は早めのチェックインをお勧めします。

料理も満足ですが、女性には少し量が多いかもしれませんが椎茸を丸ごと焼いて食べる機会はなかなかないので貴重でしたし美味しかったです。

飲み物を飲むためにフロントで氷を頼めば持ってきてもらえました。ありがとうございます。
また、サービスでお酒を準備していただきありがとうございます。同行者が誕生日でしたので良い思い出を作れました(*・ω・)

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 10:49:12

38k様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての下呂温泉とのこと、不安もあったかと思いますが、仲の良いお友達との楽しいご旅行になったようで、本当に良かったです。
お食事やお風呂にも高い評価をいただき、ありがとうございます。新鮮な椎茸を焼いて食べるというシンプルな食べ方ですが、多くのお客様にご好評いただいております。また、日本三名泉の下呂温泉は美肌の湯としても有名ですが、満喫していただけたようなら、何よりです。私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。
心よりお待ち申しております。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪

投稿者さん 2013年06月13日 00:07:49

部屋に空きがあると言うことでワンランク上の部屋に泊めさせていただいたり、チェックイン時にお茶やお菓子を用意していただけるなど、サービスの良さに喜びと感動を覚えました。
サプライズプレゼントや女性へのプレゼントなども大変嬉しかったです。

また岐阜に旅行をするさいには是非利用させていただきます。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:02:03

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のサービスに対して、多くのお褒めのお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。高い評価もいただき、ありがとうございます。
岐阜の中でも、特に飛騨方面は四季がはっきりしているように思います。春の新緑、秋の紅葉、冬の雪、とどれをとっても美しい景色を楽しめます。また、こちらに来られる機会がございましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。
心よりお待ち申しております。

祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

cherokee8982さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

cherokee8982さん [50代/男性] 2013年06月05日 12:19:31

6月3日結婚記念日にこちらのホテルに泊まりました。
露天風呂付き客室に初めて泊まって、露天風呂に入ると湯がぬるかったのが気になったが、翌日の朝に入ったときは、熱く気持ちがよかった。ただ目隠しがないのと一緒で丸見えが気になった。
接客のスタッフの方が、早口でしゃべっていて何を言っているか分からなかった。
食事の時も同じで、別のスタッフの方に再度聞き直した。アロマサービスがあったが、何も聞かれずじまいでしたが、こちらから言った方がよかったかも知れませんでした。
食事も椎茸の原木を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事の量は申し分ないぐらいお腹いっぱいになって満足できました。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:18:18

cherokee8982様
この度は、ご結婚の記念日旅行に下呂観光ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたこと、誠にありがとうございます。ご宿泊中には、いろいろな場面で、不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。特に、スタッフの説明が明確でなかったこと、お詫び申し上げます。大切な部分なので、これからはお客様にはっきり伝わっるような接客に務めます。ご指摘、ありがとうございます。また、お食事の椎茸の件、お楽しみにされていたのに、大変失礼致しました。ただ、ボリュームにはご満足いただけたようで、ほっとしました。

これからも機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。お待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

黒鹿毛さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2013年06月04日 20:58:55

6月3日(日)に宿泊しました。妻との2人旅でしたが、楽天の1000円のクーポンが使えたため2食付7,300円/人で泊まれて大満足。プラン名に「品数少なめ」とあったので少し不安もあったが、量的にもちょうど良かったし、飛騨牛の朴葉みそ焼きと牛しゃぶしゃぶがついていて美味しくいただきました。食べきれないほど出されるより、丁度いいくらいの量を出してもらった方がありがたい。貸切露天風呂も無料で利用できたし(予約時のプランには書いてなかったような)、大浴場も人が少なくて温泉気分を満喫できました。
スタッフの方もすれ違うと挨拶されるし、気持ちよく過ごす事ができました。
1点だけきになったことがあって、旧館に泊まった事もあるかと思うが、廊下、部屋の臭いが気になりました(何の臭いかはわからないが)。アロマをたいたら気にならなくなりましたが。またトイレも水洗なのに昔のトイレの臭いがした。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:31:44

黒鹿毛様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたプランはお得な内容ですが、多くのお客様に食事の量もちょうど良かったとのお声をいただいております。私共もお食事をすべてお召し上がりいただくと、それだけで大変嬉しく思います。
ただ廊下やお部屋の臭いに関して、不快なご気分になられたようで、大変申し訳ございません。今後は十分に注意したいと思います。ご指摘、ありがとうございます。最後になりましたが、温かいお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。

また機会がございましたら、奥様とお二人でゆっくりご宿泊くださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月23日 10:51:58

貸切風呂が利用でき、乳児連れには家族みんなで温泉を楽しむことができてよかったです。お食事もボリューム・味ともに大満足。赤ちゃんに対してもとても丁寧な対応をしていただき、ゆっくり楽しむことができました。
アロマの貸し出しも嬉しかったです。

2013年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月10日 15:29:13

投稿者様
小さな赤ちゃんは大浴場を嫌がらないかな?熱くないかな?など、何かと不安もあるかと思います。その点、貸切風呂なら、気軽に楽しめるので、少しは不安が払しょくできますね。皆様でお楽しみいただき、何よりです。お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしました。いろいろな香りを揃えておりますので、アロマでリラックスしていただけたら、幸いです。

ご都合があいましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。スタッフ一同、待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2013年05月21日 21:18:18

露天風呂付きのお部屋だったので、チェックインからチェックアウトまでたくさんお風呂に入れて幸せでした。大浴場もゆったり入れました。

2013年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月10日 15:35:19

投稿者様
露天風呂付き客室は、いつでも好きな時にお風呂に入れるのが、一番の楽しみですね。そちらを存分に味わい、大浴場の下呂温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子に、私共も嬉しく思います。また、こちらに来られる機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。
またのお越しをお待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

Selfishyutaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Selfishyutaさん [40代/男性] 2013年05月15日 16:54:45

朝食があまり良くなかったです。朝食の味噌がしょっぱくて食べれなかった。朝、風呂に行くのでフロントに鍵を預け、入浴後フロントに鍵を取りに行きましたがフロントには人が居ない。散々探し廻ってやっと、外でサービスタッフを見付ける。常にフロントには人を置いて欲しい。

2013年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月10日 15:51:55

Selfishyuta様
朝食に関するご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また、朝のご入浴の際の鍵に関しては、大変ご迷惑をおかけしました。当館では、フロントに人が居ない場合、呼び鈴やお声掛けで対応させていただいております。が、今回は対応できずに申し訳ございません。これからは、このようなことのないように十分に注意致します。
またご都合があいましたら、ご利用ください。Selfishyuta様のお越しをお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

NIEMSさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年05月13日 16:44:43

下呂温泉の中でも高台にあり夜景が美しく見えます。お湯は大変良く肌がとても綺麗になります。土曜日に利用した事もありロビーがごったがしておりスタッフの方々は、はっきり言って、てんやわんやそのものでした。客はソファーで待ち続けスタッフの動線が汚く走り続けるといった感じでした。スタッフの対応も、これは言った、あれは言った、みたいな感じの説明ですごい早口。接客の基本が教育されていない会社をみる面持ちで、反面教師を見る気持ちになりました。(平日は、良いのかも知れません。)料理は「庄や」と「和民」のような居酒屋系焼き肉とでもいいましょうか。年配の方には少々辛いメニューですが、コストパフォーマンスから考えれば十分な内容です。これで、スタッフの対応が良ければ絶対にリピーターが増える宿の一つでしょう。

【新基準客室/10畳+フローリング】

リコシュさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

リコシュさん [30代/男性] 2013年04月30日 12:33:35

一歳の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、スタッフの方にも優しく接していただき、のんびり余暇を楽しむことができました。
お風呂は到着後にひのきの貸切風呂を家族で楽しみ、深夜に大浴場、翌朝に野天風呂と入りましたが、どれも清潔でよかったです。
他、部屋や料理は値段相応で、特に不満はありません。
当日は他に赤ちゃん連れがいなかったのですが、いつもは多いとのことで、子供連れに特化した部屋(障子をなくしたり、段差や備品を極力抑えた)を提供していただけるとうれしいです。
また伺わさせていただきます。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月27日 17:20:17

ゴールデンウィークに一人旅で泊めてもらえて、温泉に浸かってゆっくり出来る評判のよい宿を探し回りました!

評判の通りに館内は全面改装されており、文字通りに「湯あそびの宿」でした。
【オススメポイント】

・お一人様(一人旅)大歓迎の宿!!

・無料送迎サービス(特急ワイドビューひだ号で来ても大丈夫です!)

・24時間入れる大浴場!いつでも何回でも入れます!

・約7種類の貸し切り露天風呂!ゆっくり落ち着けます!

・女性に優しいマッサージトリートメント、アロマテラピーなどの館内サービス

・陶芸教室もあります!

・飛騨牛食べつくし(ただ、個人的にはもう少し味付けや調理方法にひねりが欲しいところ…。)

・館内は改装してかなりヒノキをふんだんに使っています。若い女性の心を掴むような絵画や路上詩人の言葉があちらこちらに飾ってあります。

【講評】
 女子会やシニアカップル、カップル、女性の一人旅に向いている旅館です。男性の一人旅にも十分です。オススメは3時にチェックインして、温泉やマッサージで体を癒やして、翌朝も温泉に入ってのんびりと12時にレイトチェックアウトするプランです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月06日 01:33:27

卒業旅行で利用しました。下呂の市街地からは少し離れていますが、高い場所なので景色がとても綺麗でした。チェックインの時間に行けば、従業員の方が迎えてくださり、お茶も出して頂きました。玄関・ラウンジはとても雰囲気がよかったです。
アメニティが選択でき、浴衣の種類が多かったのも魅力的でした。
お部屋もきれに清掃されてあり良かったです。
食事は、訳ありの少なめ7品コースでしたが、女子には十分の量でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶなどもありお腹いっぱい食べることが出来ました。
お風呂は、床暖房が入っており足下の気遣いもありました。少し浴室内が暗い感じもしましたが、あれも演出の一つなのかなと思ったのであまり気にしませんでした。
露天風呂はとても気持ちよく入れました。
食事のあとに部屋に戻ると、お酒のサービスがあったのには感動しました。
おいしくいただきました。
最初から最後まで大変満足することができました。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

にずみぃさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

にずみぃさん [30代/女性] 2013年03月26日 17:47:18

妊娠9カ月と1歳10カ月の子供と一緒に家族3人でお世話になりました。下呂の温泉街からは離れていますが、高台にあり眺めがよかったです。建物は外観は老朽化していますが、趣きがあり、ロビーはキレイで風情もあり素敵でした。お菓子とお茶のサービスを頂きながらのチェックインもよかったです。お部屋は露天風呂付きにしました。妊婦で大浴場や一般の露天風呂に行けなかったので、ベランダの露天風呂を堪能しました。ただ、目隠しがあまりないので、明るいうちに入ると駐車場から丸見えなのが気になったので、風情を残しつつ改善して頂ければと思いました。(もちろん遠くの建物からも双眼鏡をしたら丸見えですが・・・)大浴場に行けないので、シャンプーを部屋の内風呂でと思ったところ、アメニティが全く無く、フロントに問い合わせしたら一式持ってきてくれました。でもいざ裸になって入ろうとしたら、お湯が全く出ませんでした・・・これには参った!!仕方ないのでシャンプーはあきらめ、露天のお湯につかるだけ。1泊で冬だったのでなんとかなりましたが、真夏でシャンプーできなかったら困ります!チェックアウト時にクレームしようとして忘れました。是非改善してください。お食事はしいたけのもぎたてや飛騨牛のあぶり焼きはとても美味しかったです。希望すればアロマもお部屋で使えるし、スタッフも皆子供にもフレンドリーで、内風呂のお湯が出なかった以外は、とってもいいお宿でした。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

Atan2469さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Atan2469さん [20代/女性] 2013年03月22日 17:09:42

下呂駅から歩いていくと旅館の前ですぐ荷物ももってくださり最初からとても好印象でした♪♪それから一つ一つ説明がとても分かりやすくよかったです(^O^☆♪またご飯はほんとーに豪華でとても幸せでした!雰囲気もとてもよく素敵な時間と素敵なご飯もいただきました♪
お風呂などもとても気持ちよくここにきてよかったって何度も思いました!ありがとうございました!

2013年03月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【本館】/和室10畳】

ジャンボ侍さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2013年03月07日 14:52:05

泉質は最高!安いプランなので料理は少なく、部屋の布団も薄くて寝れない。

2013年01月

投稿者さん 2013年02月28日 18:50:54

露天風呂付きのプランを選択しました
写真で見たよりも露天風呂が大きくて2人でゆったり入る事が出来ました。
お部屋からの見晴らしもよくて、ホテルの方々のサービスや接客も大変素晴らしくとても満足しました。また機会があれば訪れたいです。お世話になりました

2013年02月
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】