投稿者さん 2022年05月30日 23:27:06

泊まってみてとてもいい旅館でした。
従業員の方の対応がめっちゃよかったし、ご飯も美味しかったです。
貸切露天風呂は岩の湯にしたのですが、夜は暗すぎて怖いので明るい時間がおすすめです。
大浴場のドライヤーのスペックが低いのともう一台あるといいなと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:35:26

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の良さを実感いただけたご様子、とても嬉しいです。スタッフの接客やお料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
 また貸切露天風呂へのアドバイスや大浴場のドライヤーへのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

投稿者さん 2022年05月21日 01:32:13

お部屋から景色が良かったです。
食事も美味しくとても満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:32:15

当館は高台にあるので、眺めの良さが自慢のひとつです。お部屋からの景色が思い出のひとつになったようなら嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子に料理長共々、喜んでおります。お褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。

【 懐石コース  花 】 ★★★
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

hirojapan9463さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hirojapan9463さん [50代/男性] 2022年05月16日 22:40:20

まずは食事が良かったです。味、品数ともに充実し大満足です。お部屋も改装間もなく綺麗で今風です。また、ホテルは高台立地なので見晴らしがよく、当日開催された打上げ花火が良く観れました。
スタッフの皆さんにも親切にして頂きました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:25:20

hirojapan9463様
 当館のお料理の味や品数共に、ご満足いただきとても嬉しいです。ありがとうございます。またリニューアル新客室でゆっくり寛がれて、お部屋からも花火をご覧いただき、素敵な思い出になったようなら嬉しいです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、各項目にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、hirojapan9463様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】一泊二食付
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

ロッキー9038さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ロッキー9038さん [60代/女性] 2022年05月08日 14:48:59

少人数のホテルで静かでキレイですごく良かったです。
ホテルの方も皆さん気さくで親切でした。
デザイン上仕方ないと思いますが90歳の母には少し階段が多くて辛かったかもしれません。
でも、また泊りたいホテルですし友達にも薦めたいホテルでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月28日 06:40:52

ロッキー9038様
ロビーからフロント、湯上り処へと階段が続き、ご高齢のお母様には辛かったようで、失礼致しました。ただ、当館の雰囲気やスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
お友達にもお薦めいただいたり、またこれからも下呂観光ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【東海・中部地区の方応援価格】今こそ近場温泉の下呂へGO♪絶景の新客室でのんびり~貸切露天もサービス

ケン47514008さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:41

食事が最高に美味しい宿です

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月28日 05:58:12

ケン47514008様
当館のお食事を美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも美味しいお料理とおもてなしの心を忘れずに努めます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年05月05日 17:14:03

夕食の時に男性の方が写真撮ってくださったりいろいろ話したりしてくださって楽しかった。
また、最後に翌朝のご飯の説明をしてくださったり、食事のスピードなどいろいろ気を使って下さった女性の方の対応がすごくよかった。

夕食後のサービスの日本酒のスパークリングのライトアップもすごく感動した!!!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:55:01

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。
お食事の際の女性スタッフの対応がとてもよかったとお褒めのお言葉もいただき、有難い限りです。
また夕食後の心ばかりの品にもお喜びいただけたことに、私共も喜んでおります。ありがとうございます。お褒めのお言葉はもちろん、高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:12

室内、館内の設備も綺麗で快適に滞在できました。
食事も大変満足しています。
お風呂は不満はありませんが、特に目立った良さもない感じでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:40:07

お部屋や館内の設備にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。お食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。大浴場は奇をてらった造りではないです。美肌の湯の下呂温泉は湯上り後の肌がすべすべに感じますが、いかがだったでしょうか?
これからも機会がございましたら、この下呂温泉を満喫しに、ご宿泊いただけると幸いです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★

cookingkubopapaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

cookingkubopapaさん [50代/男性] 2022年04月30日 05:49:26

ゴールデンウィーク前に宿泊させていただきました。貸切露天風呂から眺める雄大な景色に心が癒され、またリニューアルされたお部屋は、細かなところまで気遣いされ大変落ち着いた感じでした。満足な美味しいお料理とスタッフの方々のアットホームな素晴らしい対応に感謝します。時間が止まったかの様な空間に、リフレッシュすることができました。下呂温泉に来た際は、また利用させていただきます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:26:19

cookingkubopapa様
リニューアル新客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。貸切露天風呂やお部屋からは綺麗な景色を眺めることができ、それだけでも癒されるような気がします。お料理やスタッフの接客にもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。これからもリフレッシュタイムを過ごしたいと思われた時には、是非、下呂観光ホテルを思い出し、ご予約いただけたら嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、オール5の最高評価をいただき、ありがとうございます。
cookingkubopapa様のお越しを心よりお待ちしており

ピザつぐさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ピザつぐさん [30代/男性] 2022年04月22日 18:08:02

食事のアレルギー対策やスタッフのお気遣いが伝わる接客をしていただきました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 11:48:53

ピザつぐ様
「スタッフの気遣いが伝わる接客」との最高のお褒めのお言葉をいただき感激しています。ありがとうございます。
食材によるアレルギーをお持ちのお客様には、当館で出来る対応はさせていただきますので、事前にご相談いただけると幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
ピザつぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

【 懐石コース  月 】 ★★★★貸切露天風呂サービス
【<川のほとり>和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

出荷遅いさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

出荷遅いさん [40代/男性] 2022年04月06日 20:56:50

家族で宿泊しました。部屋も食事もサービスも素晴らしかったです。また行きたいと思います。お世話になりました、ありがとございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 11:41:59

出荷遅い様
お褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待にお応えできるように一生懸命努めます。
また機会を見つけて、当館にご宿泊いただけると嬉しいです。
出荷遅い様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nanae67さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nanae67さん [30代/女性] 2022年04月05日 11:43:42

急遽旅行が決まり予約をしたのですが、期待以上ですごく素敵なお宿でした。
お出迎えからお見送りまですべてにおいて接客も良く、館内もキレイでとても気に入りました。
貸し切り露天風呂つきのプランで、夜に予約したので離れの露天風呂まで辿り着くのも冒険気分でとっても楽しかったです。
足場はあまりよくないので年配の方は明るいうちに予約をした方が安全で外の川も眺めれていいかもしれません。
朝限定の露天風呂も入り、ひとつのお宿で3箇所の露天風呂を楽しめました。

レンタルできる女性用の色浴衣やアロマオイルも嬉しかったです。
コーヒーが0時まで湯上がりサロンでいただけるのも本を読みながらゆったりと時間を過ごせました。
これからキャンプ場などもできるみたいなので楽しみです。

接客、施設ともにとても感動したのでまた利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 11:33:44

nanae67様
当館でゆっくりお寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。
スタッフの接客や館内の雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。また渓流沿いの貸切露天風呂をお楽しみいただき、素敵な時間をお過ごしいただけて本当によかったです。ただ、nanae67様が書かれているように、階段があるので、足元には十分にご注意いただけたら幸いです。朝限定の野天風呂もご利用いただき、湯めぐりを満喫されたり、また館内のサービスをいろいろご活用されて、まったりお過ごしいただき本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご宿泊いただけると嬉しいです。

【<川のほとり>和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

ドクターハービーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ドクターハービーさん [50代/男性] 2022年03月28日 11:38:36

とにかくサービスが行き届いていて、ポテンシャルの高い方が人選されているのか、社員教育のたまものなのか、はたまた元々人柄の良い人の集まりなのかは分かりませんが、さすがしょうげつを経営されているグループ本体だけの事はあって、ホテルは「こうあるべき」と言うお手本のような大変満足できる笑顔で心のこもった接客を受けて、気持ち良く2泊3日を過ごせました。元気良過ぎる息子達にも優しく接して頂き、小学生の娘の誕生日祝いで宿泊しましたが、ホテルからのお祝いにと、かわいいウサギ柄のブランケットをプレゼントして下さっただけでなく、小学生と幼稚園児の息子2人にもキーホルダーのお土産をもらいましたし、何より感謝しなければならないのは部屋から見える綺麗な水が流れる河原に息子2人で遊びに行こうとした時に「子供2人きりでは危ないから」とフロントで止めてもらい、退屈しのぎに川遊びの代わりにゲームの貸出までして頂きました!また通常、荷物はヤマト宅急便を取り扱っているらしいのですが、こちらが佐川急便で出した荷物なら受け取りも佐川急便の方が便利で都合が良いのではと、佐川急便に返送の為の送り状まで手配して下さっていて凄いですね!しかも帰り際にお土産ショップで買い物をしている時に雨が降って来たので、車椅子を使用していた身体不自由な娘が雨に濡れず、その場からすぐに車に乗り込めるようにと、わざわざお土産ショップの通常は商品が陳列してあるので閉じている商品棚の後ろの出入口を棚を移動させて解放してもらい、そこに車を横付けするする事で雨に濡れる事なく車に乗り込めて、ありがたかったですね。また利用したくなる名実ともに素晴らしいホテルでした!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月29日 15:44:41

ドクターハービー様
身に余る光栄なお褒めのお言葉をたくさんいただき、感激しています。ありがとうございます。お客様の立場にたった接客を心掛け、ご宿泊時に心地よくお過ごしいただける時間と空間をご提供するのが、おもてなしと思います。スタッフがいろいろな場面で素晴らしい対応をしていることを知り、私共も心が和んでおります。当たり前のことではありますが、その当たり前のことを行動にうつすことはとても難しいです。気遣いのできるスタッフ達に恵まれて誇りに思うと共に、とても嬉しいです。またその場面を、ドクターハービー様がお気に留めていただけたことにも御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからもお客様の立場にたったおもてなしの心を忘れずに、一生懸命努めます。
また機会がございましたら、是非ご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 11:43:04

客室がとても綺麗で景色も良かったです。食事も美味しくて大満足でした!楽しい旅行になりました

2022年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年02月15日 18:02:23

リニューアル新客室にお泊りいただき、その客室から眺める温泉街の夜景を満喫されて、素敵な思い出になったようで喜んでおります。
お食事も大満足とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
渓流沿いの木々は、春の新緑、秋の紅葉と美しい表情を見せてくれます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

オリジナル★GoTo★30%off <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪

投稿者さん 2022年02月10日 16:27:04

夫婦で平日お世話になりました。部屋は少し古い感じが否めませんが、清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。窓が大きく部屋からの眺めは絶景です。食事はお食事処での懐石料理、味も質も大満足。食事後に部屋に戻ると、素敵な演出があり思わず声が出てしまいました。大浴場も清潔に保たれており、安心して利用できました。スタッフの対応もよく、全体的に大人の雰囲気のまた行きたいホテルでした。

2022年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年02月15日 17:54:07

露天風呂付き客室から綺麗な夜景をお楽しみいただき、そのシーンが素敵な思い出になったようなら幸いです。お料理も一新し懐石コースプランができ、その懐石料理は味も質も大満足とのお言葉をいただき、嬉しいです。また大浴場も満喫いただきリラックスされ何よりです。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月18日 20:42:21

お湯よし、料理よし、部屋よし、おもてなしよし、とても楽しい旅行になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年01月21日 15:40:06

「お湯よし」「料理よし」「部屋よし」「おもてなしよし」と、お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。
当館で素敵な思い出ができたようなら、とても嬉しいです。
またこれからも大切な人との特別の日には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 11:18:51

高台に位置する旅館。飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きにはたまらない♪ 【飛騨路で飛騨牛】
自分へのご褒美で伺いました。おかげで(^^)肌がすべすべになりました。帰るまで、何度も入らせていただきました。また、是非伺いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年01月17日 15:40:39

「自分へのご褒美」いいですね。下呂温泉は美人の湯と評判で、湯上り後の肌はすべすべに感じます。その温泉に何度も入り満喫いただけたようで何よりです。また当館自慢の飛騨牛コースも美味しくお召し上がりいただけたご様子、喜んでおります。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
これからもご褒美旅には、ぜひ下呂観光ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きにはたまらない♪ 【飛騨路で飛騨牛】

春1番0618さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年06月12日 16:26:03

嫁さんとお墓参りのついでに寄りました、コロナ過でなるべく接触しないように気を使って頂き良かったです
建物は歴史を感じる作りですが、中は大変綺麗でギャップが凄い(笑)
露天風呂付き客室にしておこもりしましたが布団が薄く腰が、、、露天風呂は大きめで良かったのですがバスローブが頭から被るタイプで入らない(笑)女性はいいのだが大きめのサイズが欲しい
食事は。。普通かなー
風呂上りにラウンジでコーヒー飲みながら1ぷく出来るのはいい感じです
大浴場と部屋付き露天風呂では湯が違います、大浴場の方がとろみがあるので大浴場ばかりでした(笑)
全体的に良しとする感じですが、定価なら考えるかなー
ただ、景色は最高でした

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:33:49

春1番0618様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆっくり過ごされて、お部屋からの眺めもお楽しみいただき本当によかったです。自家源泉の客室露天と下呂温泉の大浴場は泉質は異なりますが、2種の温泉をお楽しみいただけると幸いです。湯上り処の読書サロンで飲み物を飲みながらお寛ぎいただき、静かな時間を過ごされて何よりです。
お褒めのお言葉と共に、布団やバスローブへの貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

kenturkeyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

kenturkeyさん [40代/男性] 2021年06月08日 20:03:36

初めての宿泊でした。
車でしたが、駐車場入ってすぐに出迎えの方が出てきてくれたのが好印象。
出迎えの方の対応も好印象でした。
チェックインは楽天トラベルで決済してたのでスムーズでした。
建物内や部屋は古めでしたが、気になりませんでした。
洗面の照明が暗かったので、もう少し明るいと良いと思います。
露天付き客室はとても良かったです。
内風呂で体を洗い、露天に何回も入りました。朝も入りました。
連れは、大浴場へいきましたが、
とても良かったと申しておりました。
飛騨牛づくしプランでしたが、お腹パンパンになる程の量で、とても美味しく満足でした。
私は椎茸が嫌いなのですが、原木椎茸はクセがなく美味しく食べれたので、ビックリと同時に嬉しかったです。
部屋へ戻ると、ささやかなプレゼントがあり、2人でビックリしましたが、とても嬉しかったです。
コロナ禍でしたが、感染対策も常識的なレベルでしており、コロナ対策を過度に気にする方でなければ大丈夫だと思います。
チェックアウト時にも出迎えの方が出て来てくださり、巌立公園への行き方を聞くと、とても丁寧に教えてくださいました。
1番に顔を合わせる出迎えの方は、旅館の顔ですね!!
今回1番好印象でした!!
料金が高めのプランにしてしまって、ちょっと後悔しかけてましたが、宿泊してみたら全然そんな事無く、逆にお値打ちだったなと感じております。
とても良い経験ができました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:09:53

kenturkey様
初めてのご宿泊で、当館スタッフの接客が好印象とのとても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。kenturkey様のお言葉のように、大切なのはスタッフの第一印象ですね。今回のご旅行も最後まで心地よくお過ごしいただけたようで、本当によかったです。また椎茸が苦手なkenturkey様にも夕食時の椎茸を美味しくお召し上がりいただけたこと、料理長共々喜んでおります。露天付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉や照明に関してのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
kenturkey様にお会いできる日を楽しみにして、スタッフ一同、お待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月08日 19:02:29

はなれの露天風呂は自然に囲まれ、渓流の音も心地よく最高でした。飛騨牛づくしの夕食も美味しくいただきました。高台にある部屋からの景色に期待したのですが、2階の部屋で木の枝に少し遮られてしまい、残念だったかな。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 10:47:09

自然の中にある渓流沿いの露天風呂をご利用いただき、川音に癒されてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。またお食事やサービスにも高評価をいただき、ありがとうございます。ただ、お部屋からの眺めが枝に遮られて、お楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。よろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2021年05月11日 16:52:35

今回、初めて下呂温泉に行きました。入口でお出迎えしてくれてとっても嬉しかったです。接客大変、満足です!!!ご飯も夕食に飛騨牛頂いて、とっても美味しかったです!ボリュームアップにしてもらいましたが、またそうしたいと思いました!
朝ごはんは丁度いいくらいの量でした!
アメニティグッズが少なく、化粧水、乳液などは自分で持っていかないとありません。
お部屋は畳でしたが、綺麗でした!くつろげました!
下呂温泉は温度がちょうど良く、入りやすかったです!

また利用させて頂きたいです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月02日 17:01:17

初めての下呂温泉、ゆっくりお寛ぎいただきとても嬉しいです。スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。夕食では飛騨牛を堪能されて、朝食もちょうど良い量だったとのこと、本当によかったです。
ただ、アメニティグッズの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。最近は、日常使われているご自分の肌に合ったアメニティを持参されるお客様が多くなり、現状のスタイルになりました。ご理解いただけると幸いです。
大浴場では、美肌の湯の下呂温泉をお楽しみいただき、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室【本館】/和室10畳】