投稿者さん 2021年04月29日 13:02:39

外観やお庭も綺麗だし高台にあってロケーションがいいです。食事も飛騨牛を堪能出来るし他のお料理も、とっっても美味しいです。館内の雰囲気も良く2年ほど前に初めて宿泊してから下呂温泉に行く時はこちらに宿泊しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年05月06日 08:47:29

以前より当館をご利用いただいているとお聞きして、嬉しく思います。
当館の良さの一つである、見晴らしの良さをお褒めいただき、ありがとうございます。お食事はあぶり会席で、通常の会席料理とは異なりますが、飛騨牛を美味しく召し上がっていただくには、最適な方法と思います。館内の雰囲気もお気に召していただき、ゆっくりお過ごしいただけたようなら幸いです。
これからも機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 16:06:31

食事のボリュームと美味しさは◎でした!朝食まで美味しいのは珍しいと思います。
また、貸切露天風呂がとてもいい雰囲気で気持ちよかったです。
ただ、アメニティが女性のみの3点までと限られていました。メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液の4つは欲しかったけど乳液を諦めました。注意書きをしてくれていれば持参したのですが、、、。
あと女性は浴衣が選べたのですが、スタッフの方が案内のために待っていてくれて、ゆっくり選べませんでした。「決まったら声をかけてくださいね。」なども言って離れていて欲しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 17:08:06

お食事と貸切露天風呂にご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
最近は日常使いの化粧品を持参されるお客様が多いので、アメニティは、3つ選べるサービスにさせていただいています。お伝えできていなくて申し訳ありません。
また色浴衣を選ぶ時の接客に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
もしよろしければ、これからもご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【冬春旅セール】【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★【さき楽】

投稿者さん 2021年03月26日 00:10:56

とてもいい宿だったし、ルームサービスも嬉しいものばかりで最高の旅行になりました。
欲を言うならルームサービスにお茶やコーヒーだけでなくお菓子もあると嬉しかったです。
また利用したいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:55:39

「最高の旅行になった」と温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。お部屋にお菓子があると嬉しいですね。そのような状況になればいいのですが、今のところすぐの対応はできず申し訳ないです。
このような宿ですが、またご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2021年03月20日 06:46:42

すべて良かった
お風呂 食事 本当に 素晴らしい

2021年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:30:15

「すべて良かった」との有難いお言葉もいただき、とても嬉しいです。美肌の湯の下呂温泉を楽しまれて、あぶり会席で飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。
今回のご旅行が素敵な思い出になったようなら幸いです。
また機会をみつけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年03月06日 19:47:07

食事は夕食の飛騨牛と原木しいたけの網焼き料理、朝食は満足です。
お部屋は景色は良く、扉のドアノブ以外は満足です。
ただ大浴場の更衣室にトイレがなくて、わざわざ着替えて、部屋に行って用を済ませたことは残念でした。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:37:41

お食事を美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。お部屋から綺麗な夜景を満喫いただけたようで、本当によかったです。大浴場の脱衣所にトイレがなく、ご不便をおかけしました。が、ハンモックが置かれている所に、トイレがございますので、そちらをお使いいただけたら幸いです。
これからも機会がございましたら、当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 22:31:07

チェックインの時間より早く到着してしまい、他に時間をつぶすところもなく困っていたところ、係の人が声をかけてくださり、時間前にお部屋に案内していただき助かりました。
お風呂はお肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。食事はこの料金で飛騨牛、きっと量が少ないのかなと思っていたのですが、量も十分、とてもおいしくいただきました。
過度なサービスはないですが、コロナのご時世でちょうどよい距離感だと思います。
お部屋は古いためか温かくなるのに時間がかかりました。
山の上のため、徒歩で行くには最後の坂が少ししんどいですが、部屋から見る夜景はとてもきれいでした。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年02月27日 14:54:31

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。下呂温泉を満喫されて、飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。スタッフの接客がちょうど良い距離感だったとのこと、付かず離れずのおもてなしを心掛けています。また山の中腹に立っているため上り坂が急です。JR下呂駅からは送迎バスをご利用いただけると幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月09日 14:05:08

眺めのいい部屋に変更して頂いたりとてもサービス良く対応していただきました!
また機会があれば是非利用させて頂きたいです!

2021年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年01月18日 15:24:18

投稿者様
数ある宿泊施設様の中から、当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、本当によかったです。お褒めのお言葉と共に、最高評価までいただき、ありがとうございます。
こちら方面に来られた折には、是非、下呂観光ホテルをご利用くださいませ。

【露天風呂付きダブルルーム】

玲二ママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

玲二ママさん [40代/女性] 2020年12月24日 01:17:42

当日は、予定より少し遅れてのチェックインとなってしまいました。すでに外は暗くなっていましたが、駐車場からの接客の男性がてきぱきと対応してくれました。とても親切で心配りの効いた方で、最初からとても印象がよかったです。夕食も私たちにはちょうどいい量でした。お風呂も美肌効果を感じる肌にとても優しい温泉です。ぜひ、また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:45:00

玲二ママ様
ご宿泊のお客様が無事に当館にご到着いただけるのが、何より嬉しいです。駐車場の男性スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また夕食の量や下呂温泉の泉質もお気に召していただき、喜んでおります。
温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、これからも是非、当館をご利用ください。
玲二ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:19

12月中旬に宿泊しました。2泊しましたが、夕食はどの日も豪華で、量質ともに大変満足です。
お風呂は外の貸切露天風呂がとても雰囲気がよかったです。部屋のバスルームにシャンプーがなかったのは残念。
宿と駅の往復バスの時刻表があると尚よかったと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:34:07

投稿者様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2泊のご利用で、当館の魅力を十分に感じていただけたことが嬉しいです。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。また渓流沿いの貸切露天風呂の雰囲気に好印象をお持ちいただき、ありがとうございます。
ただ、お部屋のシャンプーや送迎バスの時刻に関して、ご不便をおかけして失礼致しました。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:32:30

部屋はきれいです。
料理は、どれもおいしくて満腹になりました。
廊下に飾られている絵が素敵でした。
月明かりがなければ星がもっときれいに見えたかなと思いました。
Sたっふの対応も良いです。嫌な思いは何もなかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:40:29

投稿者様
お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お料理もお口に合ったようで、とても嬉しいです。また廊下の絵もお気に留めていただき、ありがとうございます。月明りがなければ、星ももっと綺麗だったかもしれませんね。スタッフの対応も良く、気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりです。
もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2020年12月09日 19:30:02

今回3回目の宿泊になりました。コロナの感染者が多くなってきたこともあり、当日まで宿泊人数がわからない状況でしたが、快く対応していただけました。露天風呂付のお部屋でしたので、好きな時間に好きなだけはいることができ日々忙しい生活、仕事を忘れてのんびりとできました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。またいきたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:30:48

投稿者様
3回目のご利用にも重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、日々いろいろなことが変わり、直前までわからないこともあります。お気軽にお問合せください。
また露天風呂付き客室でのご宿泊で、日頃の疲れがとれてのんびりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

熊さん54さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

熊さん54さん [70代/男性] 2020年12月07日 12:07:45

部屋は広く露天風呂付き客室は大変満足です。しいて言えば階段が多く手すりがなく不便を感じました。
できれば、手摺りがあると安心です。足が悪いので大きな露天風呂で下呂温泉の湯が堪能できなかったのは心残りです。でも、私も妻も大変喜んでいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:23:03

熊さん54様
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、客室露天も満喫いただけたようなら、とても嬉しいです。
ただ、手摺がなくご不便をおかけして申し訳ございません。熊さん54様が書かれているように、露天風呂に手摺があると安心ですね。今後の宿運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
熊さん54様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 23:30:26

友人と色違いの浴衣を着てとても楽しかったです。貸切温泉も希望の時間が埋まっていましたが、たまたま空きがでたと教えていただきとても素敵な思い出ができました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:53:41

投稿者様
お友達と色違いで浴衣をお楽しみいただき、素敵な思い出になり私共もとても嬉しいです。貸切露天風呂の時間は、なかなかご希望通りにとることができず、申し訳ございません。が、今回は急遽空きができて、ご希望時間にご利用でき本当によかったです。またお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 14:29:23

とっても素敵なお部屋でした!浴衣も様々な色や柄が揃っており、選ぶのが非常に楽しかったです。また、急遽送迎の迎えをお願いした際も快く承諾して下さったり、食事の際に明るく接客をして下さったりとスタッフの方々の対応が素晴らしく、大変満足な2日間となりました。
コンビニだけ少し遠いので、お部屋に来る前に必要なものは買い揃えておいた方が良いかと思われます!
また下呂に行く際は利用したいと思います、ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:20:20

投稿者様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
色浴衣を楽しみながらお選びいただき、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。また接客にも有難いお言葉をいただき、スタッフ共々、嬉しく思います。
当館は高台にあるため、気軽にコンビニへ買い物は難しいので、アドバイスのように、チェックイン前に寄られるのがいいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2020年11月12日 08:47:13

全てにおいて素晴らしかったです。雨でしたがそれも風情がありとても癒されました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 16:45:02

投稿者様
お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。雨はしっとりと落ち着いた雰囲気を醸し出し、木々が綺麗な緑に彩られるので、時には素敵な時間を過ごせますね。
もしよろしければ、これからも是非ご来館ください。

投稿者さん 2020年11月12日 08:25:41

到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔も見せず笑顔で迎えて来れました。
お部屋からの景色も良く部屋も広く、夜はサービスでスパークリングワインがお部屋に用意されていて心遣いが嬉しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 16:24:41

投稿者様
何事もなく無事にチェックインされて良かったです。お部屋からの眺めを満喫されて、ゆっくりお寛ぎいただき、素敵な思い出となったようで、とても嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 01:01:47

ゆっくりと温泉旅行をしたく、この宿を選びました。温泉街の景色が一望できる部屋で、お食事もとても美味しく、下呂温泉の泉質を感じられるお風呂も大満足でした。良い旅の思い出が出来ました!機会があればまた予約しようと思います

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年11月10日 17:08:34

投稿者様
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。眺めが良い高台に立っているので、眺めの良さにご好評いただいています。お部屋からの眺めも良く、温泉街の夜景はとても綺麗です。お食事やお風呂にもご満足いただき、本当によかったです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 14:14:44

久し振りに下呂観光ホテル本館に行きました。やっぱり良い!!

スタッフさんの対応が素晴らしい!
温泉良い。料理良い。景色良い。無料コーヒーに無料貸し切り露天風呂は最高!

部屋は多少古いけど、他が良いので全然OKです。

スタッフさんも感染対策をバッチリされているので安心!是非②また行きたいお宿です!!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月20日 17:01:20

投稿者様
久しぶりのご来館で以前同様、当館の魅力を存分に満喫いただけたようで嬉しいです。お部屋の改装はすぐにできませんが、それ以外はお褒めいただき、ありがとうございます。
コロナ感染防止対策には十分に気を付けて参りますので、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍

投稿者さん 2020年10月07日 17:31:54

部屋にはシャンプーとかなくフロントにお願いしなければなりませんが、入れてあるケースに絆創膏のゴミと髪の毛が入っておりました。
そこだけがちょっと汚く感じましたが部屋半露天風呂、大浴場最高に気持ちよかったです

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 17:25:51

投稿者様
シャンプー類を入れてあるケースの中に、ゴミが入っていたようで申し訳ございません。綺麗な形でお渡しすべきだったのに、不快感をいだかせるようなことになり、大変失礼致しました。それ以外は、お部屋、お風呂、お料理等にはご満足いただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 15:39:41

受付の人がとても親切でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 16:49:46

投稿者様
受付スタッフの接客にとても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるように、頑張ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★