投稿者さん 2014年05月30日 15:20:38

客室や部屋からの眺めなど、
写真で観ていたものと感じが違った。
露天風呂付の客室で、
写真では手すりの部分に目隠しの板みたいな物があったが、
実際には無く女性は丸見えになるので、
朝に部屋風呂には入れない。
夜もライトを消して真っ暗でないと入れなかった。
ドデカイ羽付虫もいました。

夕食は人手を掛けたくないのがバレバレの、
食堂でのセルフ網焼き。
しかもテーブルには既に料理が置かれてあった。
他の宿泊客も横を通るので衛生的にどうかと思う。
支配人?見たいな方の
自己満足的な各テーブルでの挨拶もうーん。。。といった感じだった。

夕食後、
部屋に戻ると畳に布団が敷かれてあったが、
すごく乱雑な敷き方で驚いた。
しかも茶菓子などのゴミはテーブルにそのままで、
片付けるなどの気遣いがほしかった。

露天風呂付の客室だったためか、
ほんとに温泉??っという感想です。

楽天の評価レビューの返事コメントも数ヶ月間記入がないようなので、
人手不足とスタッフ教育不足なのかな?
全体的にマニュアル棒読みの接客の印象。
愛想良くは無かった。

特別価格でのプランだったので、
まぁいいかなと思ったが、
通常料金だと絶対無理です。
わざわざあんな遠くまで行く価値は無かったので、
もう二度といかないと思う。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 13:13:42

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設様の中から、当館をお選びいただき、遠方まで足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできないご宿泊となりましたこと、大変申し訳ございません。その場面ごとの不行き届きの点を反省して、いただいたご意見は、今後の宿造りの参考にさせていただきます。また、多くのご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れましたこともお詫び申し上げます。投稿者様の不快感はぬぐえないとは思いますが、お客様が心地よく過ごせる空間と時間をご提供できるように、私共スタッフも今まで以上に日々精進して参ります。もしお気持ちが変わられましたら、こちらまで足をお運びください。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月24日 19:23:14

下呂温泉には毎年行きますが、こちらのホテルは初めてでした。部屋からの眺めは素晴らしく、部屋の露天風呂も良かったです。食事の飛騨牛や椎茸もとても美味しく、食べきれないほどボリュームありました。気になった事は肉を焼いた臭いが浴衣に付くので、朝まで臭う浴衣を着ていなければならない事、エレベーターが遠い事、洗面所の水が周りに飛び散る事、、、でも、是非ともまたお世話になりたいと思える宿です。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:55:25

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉には、毎年足をお運びいただいているようで、重ねて御礼申し上げます。当館は初めてのご宿泊とのことですが、ご滞在中には所々でご不便をお感じになられたようで、大変失礼致しました。いただいたご意見は、今後の宿造りに活かして参ります。ただ、お食事内容はお口に合ったようで、ほっと致しました。もしよろしければ、次回、下呂温泉に来られる折には、当館も候補宿として思い出していただけると嬉しいです。またのお越しをお待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月24日 12:44:21

お風呂は大変満足です。
ただバスタオルが大浴場にないので、何回も入る場合は使い回しとなります。(2枚目からは有料)
料理はボリュームありました。原木しいたけはとても美味しかったです。しかし飛騨牛が硬かったです。お肉のボリュームアップのプランでしたが、最後の方になってから追加分を持って来られたので、タイミング悪いと思いました。
朝食は残念でした。。
朝はご飯のみおかわり自由で、味噌汁が欲しいと言ったら具は無しと言われました。具と言ってもお麩2個くらいです。
総合的にはお風呂が良かったので、満足です。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:43:58

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂には、ご満足いただけたご様子で、美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫していただき、ありがとうございます。ただバスタオルの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。また、お食事の際に、いろいろと不行き届きの点があったようで、大変失礼致しました。今後の接客サービスに活かして参ります。もしよろしければ、次回もぜひ、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

あずりん。さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

あずりん。さん [30代/女性] 2014年05月10日 20:46:38

主人と旅行しましたが、大変満足でした。チェックインも早めでしたが、快く受けてくださりフロントの対応も良かったです。お部屋は普通のお部屋(ちょっと古い)でしたが、景色良くステキでした。夕食の椎茸の網焼きが本当に美味しかったです。あんな美味しい椎茸は初めてでした。お食事処でのスタッフの対応も良かったです。全体的にスタッフが若い方でした。お客様も若い方多いと思いました。帰りにぼっかの里に行くと告げると割引券を持ってきてくれました。本当にスタッフの方の対応が良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:36:09

あずりん。様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びいただき、素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。お部屋からの眺めもお気に召していただけたようで、何よりです。また、夕食時の椎茸への絶賛のお言葉、とても嬉しいです。素材の味そのものを楽しめるようで、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたします。私共スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも一人でも多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、日々努めます。もしよろしければ、ぜひ、ご来館ください。またのお越しをお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

riracafeさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

riracafeさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:02:51

3月27日に利用しました。
女性は浴衣の柄をえらべます。部屋の露天風呂から見る下呂市街や山々の景色はとても素晴らしかったです。入浴中、偶然にも花火が打ち上げがされて思い出深いです。
夕食の味つけは程よく、量も満足でした。
また機会があればリピートしたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:29:21

riracafe様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女性のお客様には、色浴衣やアメニティを選べるサービスをお気に召していただいています。また、客室露天からの眺めにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。花火もご覧になられたとは、本当に幸運ですね。お食事もお口に合ったようで、何よりです。機会がありましたら、ぜひ、ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

casuriさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

casuriさん [50代/女性] 2014年04月29日 18:29:30

昔は本当によかったのに、もう少し頑張ってほしい。

2014年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 16:08:42

casuri様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前も、ご利用いただいていたようで、重ねて御礼申し上げます。「昔は本当によかったのに」とのお言葉、心に沁みました。まだまだ勉強不足と反省しております。casuri様がご満足いただけるように、これからも一層、日々努めます。もしよろしければ、またご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

watatt1128さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2014年04月24日 14:16:56

4月20日に老妻と宿泊しました。雨の日に駐車場の車までの送迎など、マネージャー以下の心からのサービスに満足しています。 また利用したいと思います。 強いて言えば、料理で飛騨牛が朴葉味噌焼きと、しゃぶしゃぶの両方に出ており、どちらかのアイテムが刺身の増加、又は川魚の塩焼きに代わった方が良いと思います。

2014年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 16:04:29

watatt1128様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。奥様とのご旅行がご満足いくご旅行となったようで、本当に良かったです。当館では飛騨に来られた折には、飛騨牛を満喫していただきたいとの思いが強くて、このような料理内容になりましたが、今後の料理内容への参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。もしよろしければ、ぜひ、ご来館くださいませ。watatt1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年04月18日 19:27:47

2月末に親しい友人4人で利用しました。周りは山の上にあるので、とても静かで日常から切り離された癒しがあります。眺めも大変良く、街を見下ろせてほっこりしました。
お食事が品数少なめ、と書いてありましたがとんでもない!女性には丁度いい、寧ろ沢山食べれました!
朝の日差しを浴びながら入る朝風呂はオススメです!
お布団もふかふかで、スタッフの方も気配りもでき気さくな人達でまた是非行きたいです(*´∀`*)
良い思い出になりました♪ありがとうございます!

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:55:43

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。仲の良いお友達とのご旅行が素敵な思い出となったようで、とても嬉しく思います。温泉街から離れているので、かえって静かな環境で過ごせるとのお声もよく頂きます。また、お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしました。朝風呂も満喫いただき、本当に良かったです。私共スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。
機会がございましたら、皆様とご一緒にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

半蔵0914さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2014年04月16日 02:34:26

場所は高台にあり、景色はすごく良かったですね。
部屋は改装後という事で、パッと見た感じは新しい感じですが、古さは否めないですね。
チェックイン時のお茶のサービスや、女性のみ選べる3つのアメニティ、アロマオイルの貸し出し、コーヒー紅茶のサービスなど、色々と有難いです。
大浴場は良いのですが、朝だけ入れる野天風呂、ホテル玄関前の急な階段を3段分歩いて降りなければならず、父が「しんどい、辛い、せめてエレベーターが欲しい」と言ってましたので、母と私は入りませんでした(苦笑)。貸切風呂も同じ場所にあるようですね。
ご飯はそれなりに美味しかったです。原木しいたけ、美味しかったです。
飛騨牛は硬くてイマイチでしたけどね。
従業員の皆さんは、とても親切で気持ちのよく過ごす事ができました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:49:23

半蔵0914様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉街から離れた高台にあるので、眺めはとてもいいですね。その景色や館内のいろいろなサービスもお楽しみいただき、何よりです。ただ、渓流沿いのお風呂には、ご不便をおかけして申し訳ありません。確かに、ご足労いただく場所にあるのですが、自然に囲まれた野天風呂や貸切露天風呂は風情があり、癒されるとのお声も多くいただきます。夕食の飛騨牛へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見やお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。もしよろしければ、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2014年04月09日 18:32:49

HPの写真写りが良すぎて、実際にみると古びた感はありましたが、清潔に保たれていて快適でした。スタッフの対応も気持ち良く、是非また利用したいです!

2014年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:40:01

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。HPの写真と実際の宿にギャップを感じられたようで、申し訳ございません。以前撮影した写真を使っているため、誤解を生んだようで、失礼致しました。ただ、滞在中には、快適にお過ごしいただけたようで、良かったです!また私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴して、とても嬉しいです。ありがとうございます。ぜひ機会を見つけて、またご利用くださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆうちゃんかとーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆうちゃんかとーさん [40代/男性] 2014年04月07日 00:18:19

客をなめている。食事もサービスも最低でした。従業員の態度も最悪。
こんながっかりしたのは初めてでした。
もう楽天トラベルも信用できません。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:17:52

ゆうちゃんかとー様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。折角、ご利用いただいたにもかかわらず、いろいろな場面で不行き届きがあったようで、ご不満の残るご宿泊となりましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層の向上に励んで参ります。何卒、よろしくお願い致します。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月05日 11:50:49

下呂の温泉街から少し離れた高台にあります。なので、夕食後に徒歩で温泉街を散策するのはちょっと厳しいです。子供連れなので、最初から散策する予定は無かったので問題になりませんでしたが。料理はまさに肉だらけです!自分は肉好きと思っていましたが、なんとか食べきった後はしばらく肉は控えようと思うほどです。温泉の泉質もアルカリ性で自分の好みで大満足ですが、たった一つ残念なのは貸切露天風呂が館外にあるのですが、そこまでが長い階段を下りていく必要があるのです。行きは良いのですが、帰りは温泉でリラックスした後に一生懸命階段を上るのがどうもね。

2014年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月31日 15:32:23

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉街から離れているので、温泉街の散策目的のお客様には不向きの宿です。その反面、静かにゆっくりお過ごしいただきたい方には、オススメの宿と思います。高台にあるので、眺めもいいですよ。お肉の量が多すぎたようで、大変失礼致しました。でも好物は、すぐに食べたくなるものですね。下呂温泉もたっぷり満喫していただき、何よりです。ただ、渓流沿いの貸切露天風呂は、玄関から外に出て少し歩いていただくことになり、ご不便をおかけして申し訳ありません。館内にも2つですが貸切露天風呂はございますので、もしよろしければ、そちらをご検討いただけると嬉しいです。
機会がございましたら、ぜひ、次回も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌ステーキなどを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

bakugekiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bakugekiさん [20代/男性] 2014年03月23日 02:07:31

卒業旅行で8人で宿泊しました。

・立地
温泉の中心街からは坂を上らなくてはいけなく少し離れています。自家用車でしたので特に問題はありませんでしたが散歩などはあまりできません。

・部屋
非常にきれいで清掃なども行き届いてました。しかし障子が破れて貼ってある部分が多かった気がします。部屋間の内線がないのがちょっと不便。

・食事
非常においしかったです。工夫も凝らされていました。

・風呂
きれいで清掃も行き届いてました。お湯も気持ちよい温度でした。このプランには貸切露天風呂がついていたのですが、1つは4人で入るのに充分でしたが、1つは狭すぎては入れませんでした。朝の予約の時に教えてほしかったです。

・サービス
サービスの内容の一つ一つはすばらしいサービスでした。出迎えのお茶やサプライズで部屋に置いといていただけたお酒など非常にいいサービスでした。湯上りのサービスもコーヒーが無料などいいサービスが多いです。
しかし細かな点では疑問が残る点が多かったです。言葉遣いやサービスが人によってまちまち(若かったからばかにされてたのかな?)。例えば笑顔がない、料理の説明がはしだとほぼ聞き取れない、お辞儀の角度が浅い、お客様というべきところを全く違い言い方をしているなど様々ありました。
驚いたのはレストランで朝食を食べている時に味噌汁をスタッフがこぼして友人に欠けてしまったことがありました。そのスタッフは大変申し訳ありませんも言いませんでした。そのあと来た支配人?らしき人はすごく丁寧に謝っていましたが。
あと前日は朝食のみのプランで泊まっていたのですが、そのプランには部屋までの案内がついてませんでした。たしかこのプランにはついていました。臨機応変に対応して1日目のチェックインの時に案内すればいいのになと思いました。
さらに2日目の朝何時に観光にでるか3人のスタッフに聞かれ、貸切露天風呂に関しては2人に聞かれました。情報共有のなさが浮き彫りになってました。
そういう面で少し辛口です。

・設備
少し古さがあったが悪くないです。アメニティは充実してました。

・総合して
サービスは非常に良かったのでまた泊まりたいと思いました。ほんとに接客や臨機応変なサービスができれば素晴らしいのにと少し残念な気持ちです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:56:32

bakugeki様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。卒業旅行でご利用いただき、楽しい思い出のご旅行となったようなら、とても嬉しいです。各項目について、具体的なご意見をいただいたことにも感謝致します。
当館は、温泉街から離れているので、温泉街散策を目的のお客様には、不向きです。ただ、坂を上りきったところにあるので、眺めはとてもいいです。下呂温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、私共スタッフの接客に関しては、お褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。ただ、細かい点での気配りが足りずに、大変失礼致しました。まだまだ勉強不足の感がありますが、今後はより一層、気をつけて対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。次回、もし当館をご利用いただけることがありましたら、bakugeki様のご期待にお応えできるようにしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

たいちゃん1480さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2014年03月21日 15:14:12

春休みということで宿泊もとても混んでいました。お部屋、建物は古い感じですが掃除が行き届いていて清潔感がありました。高台にあるので週末の花火が見えるかと楽しみにしていましたが、花火が上がるところからはちょっと離れているので見れませんでした。料理は食べきれないくらいボリュームがありもったいなかったですが残してしまいました。もう少し量が少なくて厳選してもらった方が嬉しいと思います。飛騨牛ボリュームアップを選択しましたがアップしなくても十分な量でした。貸切露天風呂は混んでいたために入りたいお風呂に入ることが出来なくて残念す。露天風呂を決めるときの説明で、多分お客さんが多く忙しかったためなのか対応が雑な感じなのが残念でした。
トータル的には満足しています。が、次回行くとしたらお部屋にお風呂が付いているプランだとゆっくり入れるのかな。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:43:11

たいちゃん1480様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。春休みのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が多いとは言え、不十分な対応になりましたことをお詫び申し上げます。また、1月~3月の週末に開催されております花火物語は、当館からは見ることができませんので、ご了承いただけると有難いです。また夕食の飛騨牛の量に関してのご意見は、今後の参考にさせていただきます。いろいろな場面で、ご期待にそうことができなかったことをお許しください。もしよろしければ、またご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月20日 17:13:58

飛騨牛おいしかったし、部屋からの景色も良かった!
部屋に虫が出るのと、貸切り露天風呂の予約がいっぱい過ぎて残念だった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:10:37

投稿者様
飛騨牛の美味しさ、お部屋からの眺め、と当館自慢の2点にご満足いただき、ありがとうございます。ただ、その反面、虫のことと、貸切露天風呂のご予約に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後は気をつけて参ります。もしよろしければ、またご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月16日 22:41:54

飛騨牛のサイコロステーキの回りを軽く炙って食べたものが絶品!
食事どころのおじさまが写真を撮ってくれて、いい思い出になりました。
お風呂も肌がツルツルになって、気持ちよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:31:53

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食時、飛騨牛サイコロステーキを上手に食べられたようで、絶品とのお言葉を有難く拝見しました。お肉は焼きすぎる傾向にあるので、一番美味しい焼き加減で食べていただけて、何よりです。また、食事処のおじさまは、当館の支配人です。お客様とお話しでき、よい思い出ができたとのお言葉に、支配人もとても喜んでおります。よろしければ、また下呂温泉を満喫しに、ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月14日 14:42:41

想像してたより高級感があって、
優しく接していただいたし
部屋にある露天風呂もよかった~!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:25:10

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご想像以上の高級感を感じていただけたご様子に、大変嬉しく思います。ご期待を裏切ることがなかったことに、ほっと致しました。また、私共スタッフの接客や客室露天風呂にもご満足いただき、素敵な思い出ができたようなら、何よりです。また機会がございましたら、ぜひ、ご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月14日 03:18:24

客室係に部屋へ案内してもらってる時、思わず「私が予約したのは旧館じゃなくて・・・」
と言いそうになったほどでした。

従業員は若い方ばかりで少し頼りない感じがしました。

夕食は良かったのですが、朝食の惣菜ブュッフェはあの程度ならないほうが。

客室からの眺めとお風呂は良かったですよ。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:19:10

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご案内時に不安に感じられるような対応となりましたこと、お詫び申し上げます。スタッフはご指摘の通り、若いスタッフが多いのですが、皆一生懸命に努めております。まだまだ勉強不足の点はありますが、今後、より一層、お客様の立場にたった接客を心掛けます。また、朝食へのご意見もありがとうございます。これからの参考にさせていただきます。眺めとお風呂は良かったとのお言葉に安心致しました。もしよろしければ、またご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月12日 00:56:42

3月の10日に宿泊しました。
玄関からとてもきれいでついたときに
甘いおかしと暖かいお茶、暖かいおしぼりが
でてきたときはさむいなか来た私たちにとって
ありがたかったです!
女性限定サービスやアロマはすごいいいなっと
おもいました。
温泉も露天風呂もごはんも最高でまた
きたいなとおもいました。
従業員さんのサービスなどもとてもよかったとおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:13:34

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時にロビーでお茶菓子とお茶をお出ししています。お疲れで到着されたお客様には、とてもお喜びいただいています。館内でお楽しみいただくために、いろいろなサービスをご用意しておりますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。また、温泉もお食事もご満足いただけたようで、本当に良かったです。私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。よろしければ、またご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにして、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月05日 15:05:26

とても感じの良い旅館でした。ゆっくりくつろげましたし料理も量もちょうど良かったですし美味しかったです。駅からも近くで便利でした。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:08:14

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でゆっくりお過ごしいただけたようなら、とても嬉しく思います。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。また機会がございましたら、ぜひ、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。