投稿者さん 2014年02月26日 15:27:28

2月16日に夫婦で宿泊しました。食事はボリュームアッププランで、お腹いっぱい食べられました。女性では食べきれないぐらいだと思います。飛騨牛と原木しいたけが美味しかったです。朝食もボリュームがあり、かつ健康を考えた食事で大満足でした。ただ、お部屋のトイレのウォシュレットが電池切れでした。あと、女性の色浴衣が染み付いていました。この2点だけ残念でしたが、食事・温泉(特に貸切風呂と朝限定のお風呂)は最高でした。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 15:11:32

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦揃ってのご旅行って、いいですね。飛騨牛や原木しいたけの夕食、健康を配慮した朝食と、お食事にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、貸切露天風呂や渓流沿いの野天風呂もお楽しみいただけ、当館の魅力を存分に味わっていただき、ありがとうございます。ただトイレや色浴衣の件では、ご不便をおかけして、ご不快なお気持ちになられたようで、本当に申し訳ございません。今後は、このようなことのないように、十分に気をつけて参ります。また機会がございましたら、ぜひ、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪

投稿者さん 2014年02月25日 14:45:29

評判通りに食事、お風呂(特に露天風呂)がとても満足のいく内容でした。4人の同期会で利用しましたが、遠方からの友人はまた来たいとも言っています。従業員の方のマナーもよく、幹事役としてはとても気持ちが良かったです。ただ、部屋の暖房が効きすぎていて、オフにしても部屋が暑く、温度調整が出来ないのは残念でした。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 15:04:59

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容や露天風呂にご満足いただけたようで、本当に良かったです。私共スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。お部屋の暖房に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。これに懲りずに、再びご利用いただけましたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【本館】/和室10畳】

mei-pinkyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mei-pinkyさん [30代/女性] 2014年02月11日 05:08:17

2月8日に宿泊しました。貸し切り露天風呂が無料のプランでとても雪景色がキレイで大変満足しました。部屋からは花火も見えて温泉街の灯りもキレイでした。アメニティも選べて嬉しかったです。料理もボリュームがあって食べきれないくらいで…そのぶんデザートをちょっと豪華にしたり選べたりしたら女性は嬉しいかも。
従業員の方たちもみなさん親切で素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また違うお部屋で宿泊してみたいです。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 14:57:31

mei-pinky様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。mei-pinky様には、雪見の貸切露天風呂を満喫していただけたようで、最高ですね。1月~3月の土曜日には下呂温泉花火物語を開催していて、冬花火をお楽しみいただけます。お部屋からご覧になられたとは、素敵な夜をお過ごしになられましたね。お料理内容への貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。私共スタッフにも、お褒めのお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございます。次回は、異なるお部屋タイプでご利用ください。mei-pinky様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2014年02月10日 10:23:55

お値打ちなプランでしたが、食事も大変美味しく、スタッフの方も親切な対応で満足できるものでした。一つ残念なことは通路が休館と言うこともあり寒かったことだけです。後はすべて良かったのでまた是非利用したいと思います。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 14:48:31

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴して、とても嬉しいです。ただ、通路の寒さに関しては、大変申し訳ございません。今後は、このようなことのないように、十分に注意したいと思います。「後はすべて良かった」とのお言葉にほっとしました。機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2014年02月07日 11:42:57

家族で宿泊しました。とても寒い日でしたので着いてから頂いた温かいおしぼりはありがたかったです。チェックインしてからいくつか説明を受けてお部屋に入りますが、説明していただいている方の声が小さく、両親は何を言っているのか聞こえなかったようです。言葉遣いも決して丁寧とは言えず気になりました。お風呂はとても気に入り何度か入りました。さすが下呂温泉ですね。朝も朝日が入り込み露天風呂が最高でした。
食事はたくさんありお腹がいっぱいになりました。眼鏡をかけた男性(田中さん?だったかな。)は非常に気を遣ってくださり、この場をお借りしてありがとうございました。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 14:42:27

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。到着時の説明時、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。小さな声、言葉遣いと、ご両親様にとっても、気になるところだったかと思います。ご指摘いただきました点は、これからは十分に注意して対応致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。下呂温泉は、その泉質の良さで多くのお客様にご支持いただいています。と~ろとろの温泉は、何物にも代えがたい宝物で、これからも大切にしていきたいです。食事処で対応しましたのは、支配人の田中だと思います。大切な時間を共有させていただき、こちらこそ、ありがとうございます。もしよろしければ、また当館をご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

クリンクリン924さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

クリンクリン924さん [50代/男性] 2014年02月01日 21:57:14

細かな配慮が感じられる宿でした。
壁の絵やドリンクサービスや懐中電灯などなど。
また行きたい!と思わせてくれました。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 14:33:19

クリンクリン924様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「細かな配慮が感じられる」とのお褒めのお言葉を頂戴して、とても嬉しいです。無料飲み物サービスや私共スタッフの接客サービスを気に留めていただき、ありがとうございます。機会を見つけて、ぜひ、ご来館ください。クリンクリン924様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

半額!飛騨牛と原木菌床椎茸など飛騨の食材を味わう♪貸切風呂付温泉もお食事も満喫プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

hide2911さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hide2911さん [60代/男性] 2014年01月23日 18:24:14

全くと言って程夕食の料理の品が少なくご飯で腹を膨らしました。
なんといっても癒しを目的に行きましたが残念

部屋もバルコニ-の内側が汚く、縁側の床もコンクリ-との上に塩ビシ-ト貼りで床が大変冷たかった。
大浴場も温度が低く寒かった。

それでも従業員がマナ-が良くて一生懸命働いている姿が良かったです。

下呂温泉は何十回と宿泊していますが残念です。

このホテルは二度と行きません:

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 17:30:03

hide2911様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お料理の品数、お部屋のバルコニーや縁側、大浴場の湯の温度に関して、hide2911様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
私共スタッフの接客態度には、お褒めのお言葉を頂戴して、感謝致します。
当館へのご宿泊は難しいと思いますが、今までと変わらず、下呂温泉を楽しみに足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪

投稿者さん 2014年01月20日 17:51:57

内装、部屋、共にきれいでした。
部屋に併設された露天風呂もまぁまぁよかったです。
露天風呂からの景色は、情報に書かれていた通り、きれいな夜景と月が見えて最高の展望でした。
食事も質、量共に予想以上によかったです。
価格も手頃で全般的に大満足でした。
部屋に併設された露天風呂は、目隠しがほとんどなく、気にされる方にはちょっと抵抗があるかもしれません。
ただ、立地が高台で隣接した建物がないので、私はあまり気になりませんでした。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 17:21:52

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全般的に大満足とのことで、私共スタッフもほっとしております。露天風呂付き客室からの眺めを存分にお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。クチコミに書かれているように、目隠しがほとんどなく、気にされるお客様もいらっしゃいますが、投稿者様は気にされず、温泉街の夜景と夜空の月をゆっくりお楽しみいただき、何よりです。また、お食事もご期待にお応えできたようで、とても嬉しいです。もしよろしければ、また当館にご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪

投稿者さん 2014年01月19日 22:29:03

立地や食事、温泉、露天風呂客室プランすべてにおいて期待通りの素晴らしさでした。

今回1歳の子供連れでの旅行でしたが、持参した離乳食を毎回温めていただくときも
嫌な顔ひとつせずご対応いただき大変ありがたかったです。

特筆すべきはチェックアウト直前に私の注意不足で子供が熱湯でやけどをしてしまい
病院にいくことになってしまったのですが、その際も病院への事前連絡、車の準備、
患部冷却用の氷嚢等、スタッフの方々が気を使ってくださり非常に助かったことです。
病院へ行っているあいだも部屋をそのままにして待っていてくださいました。
今から思えばプラン外にもかかわらず・・・。

お礼もそこそこにあわただしく帰ってきてしまいましたが感謝しています。
次回また下呂に行くときはしょうげつに泊まってみたいと思います。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 17:12:52

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。1歳の小さなお子様とご一緒のご旅行は、先々でいろいろな事があるかと思います。私共はお手伝いするだけですが、お母様はさぞかしご心配だったと思います。それでも大事に至らずに、本当に良かったです。また多くの温かいお褒めのお言葉も、ありがとうございます。今回のご旅行は、お子様のことが一番記憶に残ったことかもしれませんが、次回は、ぜひ、もっとゆっくり当館をお楽しみくださいませ。もちろん、姉妹館しょうべつもお勧めです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

咎人329さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

咎人329さん [10代/女性] 2014年01月13日 17:23:42

車の誘導から受付への案内までとても親切にしてくださいました。お部屋への案内はないプランでしたが荷物はお部屋に運んでいただけてとても助かりました。食事もおいしくて貸切温泉もとても綺麗で気持ちよかったです。また利用したいです!

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 17:03:26

咎人329様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋への案内のないプランでもほとんど差支えないとのお言葉を、お客様からいただくことが多いです。飛騨牛を存分に堪能できる飛騨牛づくしをお気に召していただけたようで、本当に良かったです。貸切露天風呂も気持ち良かったとのお言葉をいただき、嬉しいです。また機会を見つけて、ぜひ、ご利用くださいませ。咎人329様のお越しを心よりお待ち申しております。

フルハムロード1919さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2014年01月12日 20:32:59

サービス、心遣いかなりのものでした。値段の割にはすごくいいところです。
ただ1点、貸切風呂の湯加減が熱くて水を入れるにもなかなか大変でゆっくりつかることができませんでした。この点を除けば素晴らしい宿でした。また利用したいと心底思います。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 16:57:55

フルハムロード1919様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。ただ、貸切風呂の湯の温度が熱かったようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことがないように努めます。それを除けば、素晴らしい宿との最高のお言葉を頂戴して、改めて身の引き締まる思いです。フルハムロード1919様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年12月18日 14:36:34

お湯がとても素晴らしく、お料理の椎茸は最高に美味しかったです。またレストランでサービスして下さった男性は、さすが元ホテルマンだけあって、スマートで素敵な応対でした。
お部屋からの景色もすてきでした。

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 17:14:35

投稿者様
下呂温泉は日本三名泉のひとつで、美肌の湯としても評判です。多くのお客様から高いご支持をいただき、大変嬉しく思っています。
また、夕食時の椎茸はシンプルな食べ方ですが、素材そのものの味が出て、美味しく戴けるようで、こちらも多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しています。その中、男性スタッフへの接客にも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりです。
もし機会がございましたら、次回も当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年12月15日 20:18:08

とてもよい泉質で、読書サロン内でのコーヒーのサービスが良かった。

館内の暖房を見直して欲しい。旧館廊下・居室の広縁・食事を取る場所が寒かった。
(上下とも中に1枚着ました)

広縁に至っては室内なのに1分といられないくらいの極寒で驚いた。
部屋の暖房をいくら強めても広縁はあたたまらず、諦めて障子を閉めました。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 17:09:34

投稿者様
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、暖房の件では不行き届きのところがあり、大変申し訳ございませんでした。寒さが一段と厳しくなったこともあり、暖房調節が上手く機能していなかったようです。今後はこのようなことのないように、十分注意して参ります。
美肌の湯として評判の下呂温泉をお気に召していただき、また読書サロンでのコーヒーサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2013年12月12日 15:47:13

友人から勧められ宿泊しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋のお風呂は丁度良い湯加減でした。
また、夕飯は飛騨牛やベーコンが美味しく、ご主人やスタッフの皆さんもとても気を遣っていただき、快適な宿でした。
温泉は、24時間入浴でき、朝方も入浴でき、下呂温泉の街並みがなんともレトロな情景で、思い出深い旅となりました。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 17:02:35

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご友人から勧められてのご宿泊とのこと。まさに、強力なクチコミですね。そのご友人にも感謝致します。
お部屋や夕食、下呂温泉もたっぷり満喫いただけたご様子で、本当に良かったです。このご旅行が素敵な思い出多いご旅行となったようで、私共スタッフもとても嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

Money23さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Money23さん [30代/男性] 2013年12月05日 09:00:20

4ヶ月の娘を連れていき、初めは不安でしたが、スタッフの方々が暖かく迎えて下さり、とても嬉しかったです。食事の際は娘に毛布を持ってきて下さったり本当に助かりました。普段はやすいプランを探しては色々な旅館に宿泊するのを趣味にしていますが、下呂温泉にいくならまたこちらのお宿に来たいなと思いました。
貸切露天風呂もとても綺麗で室内を暖めてあるので、服の脱ぎ着を慌てることもなく良かったです。
お部屋に置いてあった絵本もとてもセンスが良くて、気に入って後から購入しました。次にまた行ったときは読書サロンも満喫したいなぁーと思います。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:57:59

Money23様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと不安も多いですが、当館スタッフの接客にご安心いただけたようで、本当に良かったです。子供好きなスタッフも多く、できる範囲の対応はさせていただいています。貸切露天風呂もお気に召していただけたご様子で何よりです。次回もぜひ、ご家族様ご一緒で当館にご宿泊ください。その折には、読書サロンでゆっくりお寛ぎくださいませ。
Money23様のまたのお越しを楽しみして、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年12月04日 15:31:49

以前利用した時より、若いスタッフさんが増えたように思いますが、対応は良いですね。アロマや日本酒のサービスは、何回利用しても嬉しいです。
夕食前の、しいたけのもぎ取りも、楽しめました。夕食は、量も味も、とても良かったです。食事中も声をかけて頂いたり気配りができていました。ただ、朝食では、奥のほうから、準備できてますと言われるだけで案内もなかったし、味噌汁は冷めていたし、寒かったしと残念です。
今回は、送迎バスを利用させて頂いたのですが、予約はいらないとの事でしたが、チェックアウト後はバスが出た後と言われタクシーを呼ぶ事に。バスの時間とか連絡が欲しいと思います。今回は、半額プランだったせいか、サービス?気配り?は、すべて省かれてしまったのかな?好きな旅館だけに残念です。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:52:12

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。当館のご宿泊でお気に召していただいた点がいくつかあったにもかかわらず、今回、送迎パスの出発時間ではご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。またプランによって、私共スタッフが接客態度を変えるということは決してございません。が、投稿者様にとっては、心配りが欠けていたかもしれないと反省しております。今後は、このようなことのないように十分に注意して参ります。
もし機会がございましたら、以前同様、当館をお選びいただき、ご宿泊いただけると、大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

ドクターイエロー923-1さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ドクターイエロー923-1さん [50代/男性] 2013年11月27日 21:26:38

部屋からの夜景はとてもきれいでした。また従業員の対応も非常によく、また是非利用したいと思います。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:45:03

ドクターイエロー923-1様
当館は山側の高台にたっているので、眺めはとてもいいです。まるで宝石を散りばめたように、街灯りがキラキラして、温泉街の夜景は綺麗です。スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。
またこちらに来られることがございましたら、ぜひ、当館にご宿泊くださいませ。
ドクターイエロー923-1様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

ネギドンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ネギドンさん [40代/男性] 2013年11月24日 21:33:10

11/21(木)に母と2人で利用させていただきました。
『旧館』?『定食スタイル』?という記載に若干の不安を抱きながらも利用させて頂きましたが、全く問題になる点は見当たりませんでした。『値段よし!』『部屋よし!』『食事(量)(味)よし!』『温泉よし!』『眺めよし!』『スタッフは若くてよし!』私たち、おじさん・おばさんにはBestプランでした。

従業員の教育もしっかり行き届いており、低価格で気持ちよく過ごさせて頂きました。
機会があれば、次回も利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:39:21

ネギドン様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お母様とお二人とのご旅行、きっと思い出に残る素敵なご旅行になったのだろうと、羨ましく思います。
プラン内容のワードに若干の不安を感じながらも、結果、ネギドン様にとってのBestプランになったこと、大変嬉しいです!私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

次回もぜひ、当館をご利用してくださいませ。
ネギドン様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

やまよし2012さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

やまよし2012さん [40代/男性] 2013年11月22日 21:10:29

妻と二人で結婚25周年記念で泊まりました。
1泊しかしませんでしたが
ホテルの従業員の方たちも
親切丁寧でよかったです。

夕食はおいしかったですが、私たちには量が多くて
食べきれなかったです。

温泉付きの部屋でしたが温度調節は
従業員の方にお願いしないといけない
ので不便に思いました。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:32:21

やまよし2012様
ご結婚25周年おめでとうございます。その記念のご旅行で、当館をお選びいただきましたことにも感謝致します。また、私共スタッフの接客や、夕食へのお言葉、ありがとうございます。
露天風呂付き客室でのご利用で、温度調節ではご不便をおかけして申し訳ございません。これに懲りずに、30周年、40周年、50周年と、更に月日を重ねて、人生の節目の記念日旅行に当館を思い出していただけましたら、幸いです。
やまよし2012様ご夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪
【露天風呂付きダブルルーム】

とも1156457さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

とも1156457さん [30代/女性] 2013年11月14日 14:16:20

お得なプランで良かったのですが、入口、フロントの方はかなりお若い男性の方(コンビニバイトみたい?)ひどい接客でした。
女性の方は反対に良い笑顔で迎えていただきました。
部屋の眺めは最高です。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:26:01

とも1156457様
折角、ご利用いただいたにもかかわらず、フロント男性の接客に不快感を抱かれましたこと、お詫び申し上げます。今後は、女性男性問わず、スタッフ教育には、気をつけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋からの眺めはお楽しみいただけたご様子で、また機会がございましたら、この眺めを見るために、ご宿泊ください。
とも1156457様のまたのお越しをお待ち申しております。