下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

リンクス1957さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リンクス1957さん [60代/男性] 2017年12月25日 19:07:19

今回2回目ですがやはりすばらしいですね。とにかくくつろげて気分がゆったりとして来た甲斐がありました。
1つ申し上げます。
今回夜食をお願いしました。本当にそこまでしていただけて嬉しかったのですが、部屋に届けるときには電話で今から持っていくと伝えてからにしてください。マスターキーでいきなり入ってこられたのでちょっと驚きました。仕事に誠実な態度は伝わってますので、この点をお願いいたします。
またぜひ行きたいと思います。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 15:34:51

久々にいいところに泊まれて最高でした。
自分の中でトップクラスでした。
サービスにしろ部屋にしろ料理にしろ痒いところに手が届くような対応もしていただいてよい休日を過ごせました。
また違うシーズンにお伺いさせていただきたいです。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2017年12月10日 17:38:53

12月7日に宿泊。14時過ぎにチェックインしスグ大浴場へ。貸切状態で露天風呂を満喫しました!その後はチェックアウトギリギリまで部屋のお風呂を堪能しました。
どこもかも、隅々まで手入れが行き届いおり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方は、若い方が多かったのですが、教育が行き届いているんだなと感じるおもてなしをしてくれました。
ラウンジや部屋内の家具もセンスが良く使い心地も最高でした!これだけの施設、サービス、お食事でこのお値段はお得過ぎます。
下呂温泉、雰囲気も温泉も人もとても気に入りました!今まで全国40ヶ所程の旅館に行きましたが、また行きたい宿NO1です!必ず行くと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月02日 13:56:12

11/21にお世話になりました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、一人のプランが見当たらず諦めていたところ、このプランを見つけました。正直お値段が・・・と思いましたが、お世話になって納得です。私の中では今まで泊まったどこよりも一番です。
次は大切な人と、と思います。とてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ショコラキキさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ショコラキキさん [60代/女性] 2017年11月22日 16:29:14

夫婦で久しぶりに下呂温泉に宿泊しました。お料理 設備 お部屋からの景色 全てに満足しました。また 是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 20:27:51

全て良かったです。ありがとうございました。また来たいです。

【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年10月23日 20:26:35

部屋も良く、食事も京料理で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

MRtarouさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MRtarouさん [30代/女性] 2017年10月13日 14:21:10

新婚旅行で宿泊させていただきました!

るるぶ岐阜を見て、
景色の良さ、部屋の雰囲気、第一印象の良さ、
で旦那さんが直感でこちらのお宿に即決!!

下呂駅から送迎バスで5分弱。
宿の入口に到着すると、お出迎えがあり、すごく嬉しかったです。
とっても素敵なエントランスに感激!
お茶とお菓子のおもてなしも嬉しかったです。

お部屋に案内され、びっくり!!!
料亭のような玄関、景色の良さ、お部屋の広さ、綺麗さ、
部屋の隅々まで気遣いが行き届いていて、
本当にテンションがあがりました!!!!!
最高~~~~~~ルルルルル。

ゆっくりできる露天風呂も気持ち良かったです。
景色は、夕方、夜、朝までの景色の変化を楽しめる、大パノラマ。

お食事をする階のエレベーターが開くと、
異空間のロマンチックな雰囲気に、わ~~と目がキラキラ。

個室のお部屋でゆっくりお食事ができました。
お料理は、京都で修行された料理長さんと数人の方で作られているという事を聞き、
驚きました。
なぜなら・・・
すべてのお料理に対して、妥協がない!!
「ここまで追求して作ったら倍以上の人数がいないと作れない」
と思わせる、しっかり真心が伝わってくる1品1品。
料理が好きで、おもてなしに惜しみない努力ができる方でないと作れない、
手の込んだ美味しいお料理でした。感動です。
お料理を運んでくださった女性のスタッフさんがとても感じが良く、写真を撮ってもらいました。お忙しいのに、たくさんお話しもしてくださり、ありがとうございました。

朝食も、贅沢なお食事で、旦那さんはご飯3杯もいただいちゃいました笑

そして、お食事の時に写真を撮ってくださり、チェックアウトの時にいただきました。
大切に部屋に飾らさせていただいてます。

女将さんから、結婚のお祝いに素敵な品をいただき、感激!!

何から何まで、行き届いたサービス、おもてなしの心、
感謝感激の新婚旅行になりました。

帰りは、岐阜駅の付近を探索し、飛騨牛を食べたり、カフェに行ったり、夜も飲みに行って、胃袋パンパンで帰りました。笑

また是非泊まりに行きたいです。
本当に、ありがとうございました!!

【露天風呂付客室5階】

あいかわ、ジィジさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

あいかわ、ジィジさん [60代/男性] 2017年10月07日 19:47:55

10月5日に宿泊しました。旅好きな私達は全国各地に宿泊しましたが、今回の宿は5本の指に入ります。温泉はトロトロ、部屋は清潔で、広く、眺めは、下呂温泉街が一望でき素晴らしいの一言です。接客も、決め細やかさ、丁寧さに感動すらさせられます。食事は地の物を中心に美味しくいただきました。和食器が素敵でした。又利用したい宿です。 60歳代旅好き夫婦より

岐阜の遺産登録記念【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

J195808さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2017年09月26日 13:57:35

入り口まではかなり細くて曲がりくねった道を上っていく感じです。部屋は広くて温泉も二種類あり楽しめます。泉質も良くて川を挟んで温室の良い側です。スタッフの対応も良いですね。食事になんら問題は無いのですが特徴が無いという感じでした。また行きたくなる宿ではあります。

投稿者さん 2017年09月19日 10:58:29

9月16日に夫婦で宿泊しました 大変素晴らしい眺めの部屋で驚き 従業員皆様に とても気を使って頂き 幸せなひとときを過ごせました 料理も 美味しく頂きました また宿泊したいと思います ありがとうございました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

yasushi8602さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

yasushi8602さん [60代/男性] 2017年08月24日 17:56:34

下呂温泉が、一望のお部屋には、大変満足できました。食事も大変満足いたしました。スタッフの方々の気遣いに感嘆いたしました。下呂温泉には、いろいろと宿泊いたしましたが、最高のおもてなしをしていただきました。またの機会を楽しみにしております。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

投稿者さん 2017年08月11日 14:39:23

夫婦旅行でお世話になりました
お部屋からの景色に先ず感動し、お食事から接客応対、お心遣い全て大満足でした
ただ、1つお願い出来るなら男性浴場に洗顔料があると嬉しいです
もう一度宿泊したいと心から思います
いい思い出をありがとうございました

投稿者さん 2017年07月23日 20:31:45

全体的にとても満足できた旅館でした。
初めての宿泊プランと期間限定のポイントを併用して、とってもお得に宿泊
させてもらいました。
お部屋係の方も控えめな方で、必要以外の時は「そっと」しておいてくださったことが
私はすごくうれしかったです。

夕食は京都人の私の口にも合ううすあじのお味でした。。
甘鯛(ぐじ)のお澄ましは美味でしたよ。

ただ一つ、気になった事が…。
トイレの手洗い用の水道(蛇口)の位置が悪いです。
使用するたび水が洗面鉢?に落ちず水道蛇側にこぼれます。
あれは少々、手直しが必要では。

下呂は2回目ですが、とても好きな温泉地なので、
またぜひ寄せていただきたい旅館になったことは確実です。

投稿者さん 2017年07月16日 17:22:08

眺望が素晴らしく、つま側のお部屋でも十分な広さでした。
食事もアレルギーの対応もしていただき、お肉だけでなくお魚も美味しかったです。
お風呂のお湯もとろっとしていて良かったのですが、女性用風呂の湯舟の温度が夜も朝も熱くて、肩までつかることが出来なかったのが残念でした。
また、色浴衣だけでなく、作務衣があったのが嬉しかったです。
何より従業員の皆様も親切で丁寧な対応で、ぜひまた来たい!!と思いました。

【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2017年07月04日 01:32:17

素晴らしい休日を過ごすことができました。お部屋、温泉の泉質、お料理、接客、眺め…全てがちょっとずつ期待を上回る感じがとても心地よかったです。たくさん読んだ旅ブログのブロガーさん達が「また行きたい!」と言っていた気持ちが凄くよく解りました(^^)。もちろん私もまたうかがいたいです!

投稿者さん 2017年06月25日 08:51:03

車いすの高齢の母親を連れて行きましたが、チェックインから気遣って手助けしていただきました。
お部屋には露天風呂と内風呂もあり、どちらも外の景色が楽しめてよかったです。

投稿者さん 2017年06月23日 20:17:12

久し振りに夫婦で宿泊させてもらいました。
素晴らしいお部屋に宿泊できることを楽しみにしておりましたが
そんなことより、スタッフの気配りやおもてなしに幸せな気分を味わえて感謝しております。
「従業員の方々の感性や気づきに、お仕事に対しての誇りを感じました」
またいつの日か、宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2017年06月19日 19:09:13

女子旅で宿泊しました。日常を忘れてまったり癒されたいな~と思い、思い切って予約してみました。スタッフの方はみなさん笑顔で、どんなことでも快く接してくださりました。名前を覚えていただいていたのも嬉しかったです。Panasonicのスチーマー、ドライヤー、アロマ…とっても良かったです。ご飯も美味しくて満足な女子旅になりました。また行きたいです。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2017年06月12日 17:00:31

評判通りとても素敵な宿でした。
食事、お風呂、部屋、サービス全て満足しました。