下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

echo03さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

echo03さん [40代/女性] 2017年05月21日 15:09:00

期待通りに良いお宿でした。駅まで10分位で散歩がてらに歩いて行かれるところにある一方、温泉・商店街にふらりという距離ではないのですが、お風呂や食事、下呂の街並みを眼下に眺めたり、ラウンジでのんびりとしてハガキを書いたりとお宿で十分に楽しめます。
特に夕暮れから街に灯りが点いてゆく光景は食の時間をずらしても見ることをお勧めします。
こちらのプランで非常に良かったのは「貸切風呂サービス」でした。短い距離ですが、高低差が激しいため、ロンドンタクシーで送迎してもらい、絵になるような露天風呂と景色は最高でした。紅葉の季節がひときわ美しいであろうことは、想像に難くないいです。
5階の露天風呂付客室に宿泊しましたが、和洋室のお部屋の大きさがちょうど良く、それ以外の玄関廊下等も贅沢な良いスペースでした。4階の露天風呂付客室はよりランクが上のようですが、部屋から眼下に下呂が眺められる5階の方が個人的には好みです。
お部屋のお風呂と大浴場の源泉が異なるので、二つの温泉質が楽しめるのも素晴らしかったです。大浴場前のお茶もとても美味しかったです。
食事も地元の味を中心に丁寧に作られていたと思います(母は普通点を付けていましたが、ご飯に大満足でした)。飲み物の価格がとても良心的でした。
唯一残念だったのが、我々の食事の部屋が窓がなく殺風景で、温度も暑かったことです。翌朝気付いたのですが、周りの食事部屋は庭を望む開放的なものでしたので、その点は少し不満が残りました。
ソフトの面では多少の向上の余地はありますが、下呂では最高級クラスだと思いますし、とても丁寧であることが伝わってきます。
総合的に、今でも時々写真を見ながら、また下呂に行った際には宿泊したいと思わせてもらえるものでした。

ゆぇぃゆぇぃさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゆぇぃゆぇぃさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:42:35

3年ほど前に 一度行き 前回の時よりも とても お料理が美味しくてびっくりでした。温泉の湯も やわらかく リラックスできました。1年に2度は、訪れたいと思う湯宿です。
中々、記憶に残るほど美味しい料理の温泉宿は 少ないと思います。朝食も当然ながら美味しかったです。接客して頂いた方も感じが良く気持ちよく帰れました。お世話になりました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

レイ3402さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

レイ3402さん [20代/男性] 2017年03月14日 19:21:33

3/13宿泊
初回限定のお部屋グレードアッププランにて、中央のパノラマ眺望客室に宿泊させていただきました。

かねてよりメールにて何度もこちらのわがままをお願いしましたが、いづれも迅速に対応していただけました。

到着からお出迎えしていただき、ロビーではお茶とお菓子を頂きながらチェックイン。

客室は思っていたよりも広く、さすが眺望客室と言うだけあって眺めは昼夜共に最高でした。

宿泊が平日だったためか、館内では他の宿泊の方と顔を合わせることはほとんどなく、浴場も夜と朝で3回利用しましたが、いづれも貸切でゆっくり出来ました!

浴場の脱衣所にもタオルとアメニティー類が揃っていて、手ぶらで利用出来ます。

特に印象に残っているのは、担当していただいた方を始め、他のスタッフの方々もお客様の情報や顔をしっかりと把握されていることでした。

夕食の際にご飯をおひつでお願いしたのですが、少し残してしまいました。
翌日の朝食ではご飯を同じくおひつで出していただいたのですが、昨日の様子を見て丁度良い量を提供していただきました。

その他にも料理のタイミングや配慮など、細かいところまで気を配られていました。
また、その他のスタッフの方も顔を見るだけで名前で呼んでくださったりと、お客様を大切にされている旅館なのだなと感じると共に、またリピートしたいと強く思いました。

大切な方と静かに、ゆっくり美味しいものを頂きながら過ごすには本当にオススメのお宿だと思いました。

またお伺いする際にはよろしくお願いします。

岐阜の遺産登録記念【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

どんぐり0105さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

どんぐり0105さん [50代/男性] 2017年02月19日 23:41:31

昨年の10月に妻とお邪魔しました。大変良かったので、母と娘を招待しました。凄く良かったみたいです。娘は左利きなのですが、いつ気づかれたのかわかりませんが、食事の時は左利き用にされていて感激しておりました。さすがJALオススメの宿でした。女将さんやスタッフのおもてなしの気持ちが伝わりました。

2017年02月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 19:51:03

今回も前回同様、ゆっくりと過ごさせていただきました。

雪景色が綺麗で感動しました!

また伺います。ありがとうございました!

【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【日本三名泉】

投稿者さん 2016年11月29日 18:24:52

部屋が広く見晴らしも良く,落ち着いた環境の中で,ゆっくりと過ごすことができました。
食事をするときのサービスがとても良かったです。
しかし,旅館に車を乗り入れるときに,狭い道をわずかですが通らなければならないので,
すれ違うときに注意が必要です。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年11月07日 20:53:15

今までで最高のお部屋でした。別世界にいるようで家族全員満足でした。

下呂のお湯はさすがですね、ツルツルで4回も入ってしまいました。

料理も一品一品が素材が良く、おいしかったです。

飛騨牛とお米は最高においしかったです。良も満足でした。

また是非利用したいと思います。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

ちー3564さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ちー3564さん [30代/女性] 2016年11月07日 16:26:11

【おもてなしも湯も料理も最高ランクの宿】
主人と初めての温泉旅行で1泊させていただきました。
全てが最高で私たちにとって忘れられない旅行になりました。

宿:最初にロビーにてお茶とお茶菓子を出してもらえます。
そのお茶菓子が美味しい上に、目の前には下呂の夜景が一望できます。
素敵な空間での時間を楽しんだ後は部屋への案内になります。

女性は浴衣を選ぶことができ、可愛い柄がそろっていました。
またその際にプレゼントも。パック、シュシュ、スポンジの中から1つ選ばせてもらいました。

その後、部屋に通されました。
部屋からは下呂の夜景が一望。主人と思わず「おー!」と声をあげました。
部屋も広々としていて、しかもパナソニックビューティーのスチーマーやナイトスチーマーまで用意されていました。

浴衣に着替えた時のための靴下まで・・・
細部にまで私達のことを考えてくれている心遣いに感動しました。

湯:初めての感覚のお湯でした。入った瞬間肌がすべすべになります。
美容液のようです。
私は肌(特に顔)がつるつるになりました。4日経った今でも肌がつやつやしています。
温泉好きの主人も過去最高のお湯だったと言っていました。

料理:私達は飛騨牛尽くしプランにしました。
色々な調理法でお肉を楽しませていただきました。
お肉は口にいれた瞬間とけます。上質な脂が口中に広がります。
私は特に炙り握りが好きでした。

口に入れた瞬間、美味しすぎて笑ってしまうほどです。
すっとあっという間にとけてなくなってしまいます。
シャリ、お肉、わさびのバランスが最高で、忘れられない美味しさです。

お料理は水琴亭でいただきました。
個室になっていて、その個室までの道もまた幻想的でした。
個室では1人担当の方がつきます。お料理の説明だけでなく、心遣いが素晴らしく笑顔にも和ませてもらいました。

旅行が終わり、日常が戻ってきましたが
仕事に家事に勉強にとまた頑張ろうとパワーをもらうことができました。
また頑張ることで、ご褒美に主人とまたこちらにお邪魔させていただきたいです。

みなさま、素敵な時間を本当にありがとうございました。

【ぎふ旅 飛騨牛】5品で合計300g♪飛騨牛尽くしプラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓

投稿者さん 2016年11月06日 18:06:10

雨模様で、夜景が楽しめなかったことが、唯一の残念
お湯はさすがに名湯

投稿者さん 2016年10月31日 20:30:46

誕生日のプレゼント旅行として利用させていただきました(。・ω・。)お部屋は広くて清潔で、ゆっくりくつろげました。お風呂は眺めがとても良く、身も心も癒されました。アメニティも充実していて不自由がありませんでした。食事は魚介類が苦手だという要望にしっかりと対応してくださり、お陰様で贅沢なお料理をお腹いっぱい食べることができました。また誕生日のサプライズにも協力をしていただきとても感謝しています。スタッフの方も、皆さん笑顔で出迎えからお見送りまでしてくださいました。思い出に残る素敵な旅行になりました!!ありがとうございました。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

penpen2025さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

penpen2025さん [60代/女性] 2016年10月31日 19:49:26

まさに、天空に寛ぐ宿です。大きな一枚窓から下呂の街が見渡せ雰囲気の良いお宿です。
下呂ではいつもお世話になり、お宿選びに迷うこともありません。
部屋でゆっくりの時間を楽しむ宿でしょうか、どこへ出かける気持ちにもならない素敵な宿で、態々、宿泊だけにも出かける値打ちを感じさせてくれる大人のお宿ですね。
スタッフの方は、恐縮するほど丁寧に接しいただきお気遣いにも感謝です。
 ただ一つ残念なのは、割りばしの素材が気になりました。杉の割り箸「らんちゅう」の高級品ながら軽いお箸でした。年輪の細かい吉野杉素材をお勧めします。

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年10月28日 11:35:49

二人で26日に一泊しました。七万円くらいでした。値段に見合う価値の宿でした。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年09月22日 17:04:34

お部屋からの景観が素晴らしく、(下呂温泉郷が一望)露天風呂も心を癒してくれました。
お風呂の湯もさすがに日本三名湯で素晴らしく旅路の疲れをほぐしてくれました。
食事は関西人としては少し辛く感じましたが、美味しくいただきました。

【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2016年08月23日 18:53:43

8月22日に夫婦2人で宿泊しました。

駅までの送迎から、宿に着いてからもスタッフの皆さんがとても丁寧で、過ごしやすかったです。部屋数が少ない為、他のお客様とあまりバッティングすることなく、お風呂もゆったり入ることができました。お風呂を出たあとも数種類の冷たいお茶が置いてあり、美味しかったです。貸切風呂も使いましたが、泉質が違うとのことで、宿のお風呂のほうが好みでした。

食事もとても美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足しました。特に、白米が粒が大きくふっくらで、すごく美味しかったです。

強いて言うならば、女性は浴衣が選べるのですが、もう少し種類があると嬉しかったです。また、大浴場の鏡台周辺に、たくさん髪の毛が落ちていたのが気になりました。

とは言え、夫婦2人でのんびり過ごすことができ、本当に幸せな時間を過ごすことができました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

【さき楽28】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

おばおねえさんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2016年08月18日 11:01:27

全てに満足致しました。また泊まりに行かせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月17日 20:38:17

先日は、妻と二人で心地よい時間を過ごせました。
きめ細かいサービス、落ち着いた雰囲気など夫婦共ども大変満足しています、ありがとうございました。

翔月さんの素晴らしい点は、従業員のおもてなしの精神だと思いました。具体的に感じた点は、食事の配慮(アレルギーなどの対応)、館内でのあいさつ、気配りなど会う従業員全員が素晴らしい対応をして頂きました。

料理は、品数の豊富な和食で、十分な量、目で見ても楽しめました。
部屋は、二人では十分な広さで、清掃が行き届いていました。

強いて改善点を挙げるならば、3Fの脱衣所から出た、エレベータを待つフロアが暑かったです。エアコンが効いていないので、エレベータを待っている間、汗をかいてしまいます。冷たいお茶と快適な室温だと最高です。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

kazu-a0724さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年08月07日 07:09:41

8/4に夫婦で利用しました。到着時の出迎えから帰りの見送りまで、従業員の教育が行き届いていると感じました。対応してくれた従業員さんは皆若い方で、ぎこちなさも感じるところもありますが、嫌みのない初々しさがいい。一生懸命やってくれているのがわかります。
客室が1フロア3室×7フロアで21室ということで客同士の接触も少なく、オンリーワン的で丁寧な対応がいいですね。
部屋は窓が1枚板ガラスで、温泉街からは少し離れた高台にあり下呂温泉街のパノラマ眺望がいいです。清潔感も十分、アメニティも充実しており女性にも満足だと思います。できれば、妻側の部屋も奥のリビングをベッドルームにしてほしいと感じました。
夕食・朝食は専用フロアの個室での懐石は落ち着けます。中高齢者にはテーブル席はありがたいです。美味しい料理を丁度いい間隔で料理を出していただき、普段は小食なのですが完食できました。食事中には、女将の挨拶もいただきました。
お風呂は、まず45分間の貸切露天風呂を利用しましたが、宿泊棟から少し離れているので送迎車があり便利です。浴槽も広くゆっくりと満喫できました。宿泊棟の大浴場も一晩中入れて、肌がツルツルって妻が喜んでました。聞かなかったけど、貸切露天風呂は泉質が違う感じでした。
到着から出発まで、何の不満もなく快適に過ごすことができました。この値段でこれだけのサービスは、コストパフォーマンスが高いと思います。下呂に行く方がいたら紹介したいお宿ですね。

【値引+貸切風呂】宿泊2000円引+広々貸切露天風呂サービス/飛騨牛/絶景/日本一受賞米

投稿者さん 2016年06月27日 22:28:25

まず門をくぐった瞬間になんともいえない幸せな気分になりました。
ロビーの素晴らしい景色は本当にこの宿にきてよかったと思える素晴らしいものです。

そして接客もとても温かく、お願いにもすぐに調べてくれる姿勢に感動しました。

思わず次回の予約もとってしまいました。
食事もとてもおいしかったです。別注メニューがあるのかと思いましたが、なくても十分お腹いっぱい
になりました。

また再訪したいと思える素敵な宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月14日 19:04:07

クチコミ通りの素敵なお宿でした。
掃除もしっかりされていて居心地もよく食事も大変美味しく頂きました。
接客応対も丁寧で一生懸命なところが
とても良かったです。
本当にお世話になりました。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

2016年05月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

たか7267さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2016年04月03日 22:32:54

価格に見合ったとても素晴らしい宿でした。
奮発して大満足でした。
スタッフさんの笑顔心遣い全てにおいて
心地が良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年04月