下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

まぐ2099さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

まぐ2099さん [50代/男性] 2023年04月03日 05:48:07

素晴らしい立地に素晴らしい宿でしたが、一言だけ言わせて欲しい。
飛騨、下呂は素晴らしい日本酒がある訳ですがメニューに日本酒が少な過ぎます。
美味しい食事と地酒を期待していたので日本酒好きとしてはかなりがっかりでした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年01月16日 17:57:21

部屋からちょうど正面に月が見え、素晴らしい眺望でした。部屋も2人では広すぎるくらいでしたし、お食事も盛りだくさんで大満足でした。
ただ、残念だったことがあります。
ラウンジスペースのコーヒーマシンが「故障中」につき全くコーヒーをいただけなかったこと。故障は仕方の無いことですがそのリカバリー、フォロー代案が何ひとつとして提供提案されておらず。ただマシンに貼り紙ひとつ。
せっかくオリジナルの1杯ドリップコーヒー(部屋に入れている)をお作りになっているのなら、代替えとしてマシンの横に臨時でお湯と共に置いておくなり、ポットに数杯分作り置きしておくなりラウンジでコーヒーを愉しめるというサービスをゼロにしない努力を見せていただきたかった。
もしくは、部屋に入れている1杯ドリップの個数を増やしてその旨記してくれていてもいい。
部屋にあったオリジナルのコーヒーは到着後の夕方に美味しくいただきました。
朝食のあとで、どうしてもコーヒーを飲みたいと思い本館まで散策に行き、そちらにはドリップポットがドリンクセルフスペースにありましたので市販のブランドの1杯ドリップのコーヒーをいただいてきました。
部屋に戻ってコーヒーを入れようとしましたが、布団上げと共に前日に飲んだコーヒーカップが下げられてしまっておりました。綺麗にしていただくのは有難いですが、チェックアウト前ですしまだ置いていただきたかった。とても残念です。部屋の中を探し湯呑みで飲みました。

感染症対策、とのことで食事や部屋の説明も割愛されているようですが。
マスクをしていればそんなに心配するような接触ではなく、ただサービスの質を下げてしまった印象があります。

全体に、この価格グレードの宿のサービスとしては残念なものでした。
もっと気軽な大衆的な価格帯の観光ホテルでしたら、こんなものかで終わってしまう取るに足らないことでした。

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:59

7階の中央客室に宿泊させてもらいました、とにかく景色が最高でずっと眺めていられます。
大浴場はこじんまりしていて、個人的にはちょっと物足りなかったかな、、、

夕食朝食はとても美味しかったのですが夕食時の担当の方が新人だったのか、ものすごく緊張されていて、茶碗は倒すわ、自分でこぼした汁を拭かないで出ていくわ、料理の説明もかみまくってて全然頭に入ってきませんでした(笑)
正直残念です。
ただ、そんなのどうでも良くなるぐらい部屋からの景色が良かったので、この宿を検討されているなら是非一度泊まってみてはいかがでしょうか??

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

tomop1120さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tomop1120さん [40代/男性] 2021年09月22日 15:56:42

とてものんびりできて満足、満喫できました。ありがとうございました。
感染対策の影響でお部屋の説明がなかったので、ほんの少し不便を感じましたが
それは致し方ないことなので…
ハーブティーのサービスなどおもてなしの気持ちは伝わってきました。
部屋の露天風呂もテラスにチェアーとテーブルがあったり、露天風呂用の
マットがあったりしたのが行き届いていて助かりました。。
テラスに大きな蜘蛛の巣があったので、それは取り除いていてほしかったです。
一番よかったのは食事です。朝夕どちらともとてもおいしくて堪能しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月01日 18:43:19

料理も美味しく、量もちょうどいいぐらいでした。
チェックアウトも、11時でのんびり出来て良かったです。
また利用した時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月16日 22:33:58

エントランスから特別な雰囲気があり俗世間を忘れさせるような趣きで、お部屋からは下呂温泉街や飛騨川、それに架かるJR高山線の鉄橋や列車などが見渡せる良い展望に満足致しました。又、お食事も個室でお酒を呑みながらゆっくりと頂けましたし、大変美味しかったです。露天風呂からの眺めも良いのですが、脱衣場が無いのが少し残念です。構造上難しいので必要に応じて衝立など置かれては如何でしょうか。しかし、お部屋からの夜景は素晴らしいく、お酒の肴にできる位でゆっくりと過ごせました。コロナ禍で色々接客などでも気遣いされていたのかとは思いますが、スタッフの皆様ありがとう御座いました。

投稿者さん 2019年10月01日 14:28:12

息子から良かったと聞いていたので主人と2人で出かけました。
料理、接客が素晴らしい!これ以上のところはないとおもいます。アメニティも可愛い巾着入りでした。細かなところまで行き届いた気遣は文句なしの一流でした。お世話になりました

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

鳥のうたさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

鳥のうたさん [60代/女性] 2019年08月30日 16:43:24

下呂温泉が見渡せる二間続きのお部屋で、贅沢な時間を過ごせました。

【基本プラン】「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪天空の眺望客室で過ごす贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

ぴぐぴょろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年02月13日 08:11:04

2回目の宿泊です。1度目がとてもよかったので再訪でした。今回は非常に混んでいるシーズンだったためか、全体的にサービスの間が悪く、やや印象が落ちました。チェックインにも時間がかかり、夕食の提供も非常に間延びしていて、楽しみにしていた花火が結局見られませんでした。でもお風呂とお部屋の眺望、設備のすばらしさは相変わらずです。また来るかどうかはもう少し時間がたってから決めると思います。

2017年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年08月06日 09:23:29

家族4人でお世話になりました。
部屋の広さも設備、アメニティーも充実していてよかった。

ただ、旅館に大切なソフトの部分が・・・
部屋に案内され、建物の事を質問しても、まだ入ってまもないので
わかりませんと。確認しますとの言葉もなし。
部屋の真新しい後付けのエアコンを指して、このエアコンは新しいですと言っていたが、
リモコンもなく作動せず。
本館への通路の利用時間も24時間と言われたが、インフォメーションには時間制限が。

食事は、個室でしたが 料理の出し方や下げ方、料理説明にはかなり問題が
あると思います。一生懸命されているのはわかりますが。
この予算で、あのレベルのサービスでは。
もう一度ご確認された方が良いと思います。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉

投稿者さん 2016年05月14日 21:44:28

友人に素敵な旅館と言われ初めて行きました。
入り口からとても素敵でお部屋まで案内される空間作り、食事処のトイレもキラキラしていてテンションが上がりました。
しかし、お料理は美味しかったのですが、朝食に出てきた小松菜や油揚げ、エビが入った小鉢に食品の袋欠片が入っていました。食べてから気づき少しびっくりしました。口にするものなのでもう少し気をつけていただきたいと思いました。

2016年05月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2015年08月14日 17:11:19

見晴が素晴らしく夜は月が満月の時で とても感激いたひと時を味わうことが出来満足でした。

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【露天風呂付客室5階】

ターぼうさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ターぼうさん [40代/男性] 2015年03月15日 22:13:11

部屋は眺めも良くて、宿全体が静かで落ち着きがあり大変満足でした。
接客も丁寧でしたが、若干マニュアル的で高級感は少し不足かな…
もう少し、にじみ出るようなもてなしがあれば最高ですね。
決して不満というレベルではありません。

食事は標準ですね。
家内は大満足だったので、これは個人の好みかもしれません。

大浴場は取り立てて言うこともないくらい平凡で、物足りませんでした。
貸切風呂を使うのが前提なのかもしれません。

いろいろ書きましたが、満足な時を過ごせました。
大変お世話になりありがとうございました!

2015年03月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2014年07月25日 18:58:16

眺めの良い部屋、温泉の質ととても良いものでした。食に感しては、味、盛り付けともまあまあでしたが、ご飯が、当日は、とうもろこしごはんでした。正直なんだこれというかんじでした。トータル的に良い宿です。次回は、母を、伴いたいと思います。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2013年11月03日 16:33:07

昨年父の喜寿祝いで利用し、今回は母の喜寿祝いで2度目の利用です。
評価の高さで選び、両親も満足していましたので今回もお願いしました。

眺望の良さは格別で料理もどれも美味しく、アレルギーや苦手な物にも対処して下さいました。料理も一つ一つ説明が有り、きちんと上座から配膳と、徹底されていますし女将の挨拶もありました。喜寿祝いの衣装も用意頂き、写真も撮影してもらい翌日の出立時にプリントしたものを頂きました。
本来なら5をつけたいところですが、
今回は紅葉の時期で満室のようでバタバタしており、チェックイン時に事前にお願いしておいた事が実行して頂けず。【後にお詫びいただきました。】

また、案内されたお部屋がまだ清掃が終了しておらず、目の前で係の方々がバタバタとされ、少し待たされた後に、ゴミを抱え慌てて出ていかれました…
こういった場合、直ぐに他の部屋に案内する等の対処もなく。
正直、各地出掛けておりますが、こんな事は初めての事で、かなり驚きました。他所のお宿なら未だしも、まさかの翔月さんで。
部屋に到着時のあの感動的な眺望の演出を期待していただけに、全員せっかくのお祝い旅行が興醒めしてしまいました。
係の連絡ミスだと思いますが初歩的な事ですので2度と無いようにして頂きたいです。

2013年11月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」飛騨牛料理付き会席料理

投稿者さん 2012年09月23日 18:34:49

部屋から見える景色が最高でした。
この景色はよく雑誌やネットで紹介されていますが
実際自分の目で見ると格別に違います。

到着時間を言ってはいましたが少し遅れた事もあり
到着時に玄関で誰もいず少し待ちました。

スタッフの方はとても親切で好感が持てました。

料理は飛騨牛がメインでした。
生ビール1杯程度飲みながら食べて
だいたい1時間半くらいでコース料理を楽しめます。

お風呂場も小さいながら部屋数も少ないため
混雑する様子は無くゆったりと利用できました。
お風呂上りに歯を磨いたのですが、自由に使える歯ブラシも用意してあり
大変気がきいていましたが、できればうがいをするコップもあれば
なお良かったなーと思いました。

非常に満足な一泊二日の旅行を楽しめました。
ぜひ下呂の温泉街を見下ろすあの景色は
実際の目でみて贅沢な気持ちに浸って欲しいと思います。

また行きたいと思える素敵な旅館でした。

2012年09月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、2人で10,000円引き/飛騨牛料理付き

投稿者さん 2012年02月14日 18:28:05

地元の、南知多にできて間もない海のしょうげつに、親を連れていったときに、お料理に大変感激して、下呂に泊まることがあれば、是非、しょうげつに泊まってみたいと思い行きました。

今回も大変いい思い出を作ることができました。
 お部屋は、とても広く、和室にリビングとベットルーム、洗面所、お風呂などの水回りになっています。私たちは二人でしたので、リビングだけでも十分なほどで、私たちは和室はあまり使わないので、水回りを広くとっていただいた方が、より豪華な感じがすると思いました。
 お料理は、早春をイメージしたとのことで、大変繊細で上品なもので、量も絶妙で素晴らしいものでした。そのとき、お世話していただいた方が、ここに書いてご迷惑をかけないといいのですが、大変お若く、とてもかわいらしいと思っていたら、同じ市の出身とのことで、びっくりで身近に感じられました。山のあるところで働きたいとこちらに来たとのこと、若い方の素晴らしさ、応援したくなりました。

下呂の街は、想像以上にきれいに整備されていて、若い観光客が多くてびっくりしました。

あとから確認して、総合評価が4になっているのに気が付きましたが、5の間違いです。
どうしても修正ができないようですので、ここに記載します。すみませんでした。
総合評価は5です。

2012年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2024年04月19日 12:18:19

部屋の露天風呂もゆっくりできましが、大浴場のお湯は格別でした。
妻とふたり合計8回もお風呂に入ってしまいました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪