下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 18:34:49

部屋から見える景色が最高でした。
この景色はよく雑誌やネットで紹介されていますが
実際自分の目で見ると格別に違います。

到着時間を言ってはいましたが少し遅れた事もあり
到着時に玄関で誰もいず少し待ちました。

スタッフの方はとても親切で好感が持てました。

料理は飛騨牛がメインでした。
生ビール1杯程度飲みながら食べて
だいたい1時間半くらいでコース料理を楽しめます。

お風呂場も小さいながら部屋数も少ないため
混雑する様子は無くゆったりと利用できました。
お風呂上りに歯を磨いたのですが、自由に使える歯ブラシも用意してあり
大変気がきいていましたが、できればうがいをするコップもあれば
なお良かったなーと思いました。

非常に満足な一泊二日の旅行を楽しめました。
ぜひ下呂の温泉街を見下ろすあの景色は
実際の目でみて贅沢な気持ちに浸って欲しいと思います。

また行きたいと思える素敵な旅館でした。

2012年09月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、2人で10,000円引き/飛騨牛料理付き
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

snowaceさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

snowaceさん [30代/男性] 2012年09月03日 22:39:06

記念日と言う訳ではありませんが今年も偶然去年と同じ日にお世話になりました。 お肉のプランをチョイスし満足ではありましたが季節柄 旬の鮎も食して見たかったので次回は違う季節に別のプランを希望したいと思います。 接客も付かず離れずで連れ合いと心地いい時間を過ごす事が出来ました。 下呂市街からは少し離れていますがお部屋からの眺めと音楽を聴きながらのソファでのひとときは疲れを忘れさせてくれますよ。

【飛騨の味覚】飛騨牛会席プラン~A5プレミアム~/「石焼き」や「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛満喫!
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

naona1124さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

naona1124さん [40代/女性] 2012年08月09日 14:10:59

8月7日より一泊、娘とお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちの良いサービスには、とても感心いたしました。
お食事も調度良い量で、朝夕とてもおいしくいただけました。
一つだけ、お部屋の向きが東側なので、見晴らしはとても良かったのですが、襖があることに気づかず障子のみで寝てしまったので朝日が暑くて5時前には目覚めてしまいました。戸袋に入っていたので1枚だけでも襖が少し見えるようにしておいていただけたら、ありがたかったです。

【冬得】【☆☆☆☆☆の宿】お客様評価5ッ星謝恩企画!3,000円お値打ちプラン/飛騨牛料理付会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [20代/女性] 2012年04月25日 23:50:04

とてもいい部屋で食事もおいしく接客もすばらしいと思いました。温泉もすべすべになり日ごろの疲れが取れました。初めての岐阜の旅行でしたのでいい思い出になりました。ただマッチがかびていたのが残念でした。温泉地なので湿気が多いから仕方がないのかなとは思いました。すぐに対応してくださったのでよかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年04月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓

投稿者さん 2012年02月14日 18:28:05

地元の、南知多にできて間もない海のしょうげつに、親を連れていったときに、お料理に大変感激して、下呂に泊まることがあれば、是非、しょうげつに泊まってみたいと思い行きました。

今回も大変いい思い出を作ることができました。
 お部屋は、とても広く、和室にリビングとベットルーム、洗面所、お風呂などの水回りになっています。私たちは二人でしたので、リビングだけでも十分なほどで、私たちは和室はあまり使わないので、水回りを広くとっていただいた方が、より豪華な感じがすると思いました。
 お料理は、早春をイメージしたとのことで、大変繊細で上品なもので、量も絶妙で素晴らしいものでした。そのとき、お世話していただいた方が、ここに書いてご迷惑をかけないといいのですが、大変お若く、とてもかわいらしいと思っていたら、同じ市の出身とのことで、びっくりで身近に感じられました。山のあるところで働きたいとこちらに来たとのこと、若い方の素晴らしさ、応援したくなりました。

下呂の街は、想像以上にきれいに整備されていて、若い観光客が多くてびっくりしました。

あとから確認して、総合評価が4になっているのに気が付きましたが、5の間違いです。
どうしても修正ができないようですので、ここに記載します。すみませんでした。
総合評価は5です。

2012年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

gorukiti7さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

gorukiti7さん [40代/男性] 2011年09月16日 16:39:30

とにかく部屋の窓からの景色が感動的。全面ガラス張りで下呂市街が一望できます。また、食事も工夫が凝らされとても満足しました。ぜひ一度泊まられてください。

【量より質】料理の量より質重視の「熟年プラン」/飛騨牛陶板焼き付会席料理/眺望客室
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ミッフィ7548さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミッフィ7548さん [20代/女性] 2010年11月06日 19:36:26

部屋からの夜景には本当感動しました☆☆☆
お食事も美味しく、仲居さんの対応もとても親切で贅沢な気分を味わえました★★
一つだけ要望を言うと、風呂場の脱衣所に綿棒があると嬉しかったです★

2010年11月
【飛騨牛に舌つづみ】飛騨牛会席プラン♪「牛刺し」「朴葉焼き」「網焼き」「しゃぶしゃぶ」を食べよう!
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】

投稿者さん 2009年12月28日 21:41:15

先日はお世話になりました。
ロビーからの眺めは素敵ですね。お部屋からの眺めも良かったです。
食事も飛騨牛、各地のお野菜など非常においしくいただきました。また、お料理を運んでくるタイミングが丁度よく驚かされました。

コーヒー、エスプレッソがお部屋やラウンジにあり、私は嬉しい限りでしたが連れが紅茶派のため、両方あるといいなとも思いました。

20代には少し背伸びしなければならない料金でしたが、料金に見合う価値はあると思います。下呂の中でも本当にいい旅館だと思います。
また、よろしくおねがいします。

2009年12月
12/31までなら≪ポイント10倍≫ ■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
【眺望客室:つま側】