鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 15:46:40

料理がたくさんあり、とても美味しかったです。
揚げたての天ぷら、最高でした。
お風呂は、湯船が1つで熱くて長く入れる感じでは無かったです。
部屋から花火を見る事が出来たのが良かったです。

投稿者さん 2009年08月04日 22:42:12

安いプランでしたので部屋は値段相応です。
ユニットバスは交換した方がよいと思いますし、タオルもそのまま置くのは衛生的にどうでしょう?
料理も皆さんが書かれているような事はなかったです。
刺身は新鮮ですが、牛ロースは美味しくないです。
選んだプランのせいか全体的に中途半端でした。
良かったのは、接客と朝食、部屋から見える花火です。

投稿者さん 2009年08月04日 17:08:48

食事、最高でした。伊勢にいったら食べたいと思っていたものが全部食べられました。1泊ン万円の高級旅館に比べればいろいろ劣るところもあるのでしょうが、日ごろから同程度の宿ばかり泊っている私どもにとっては最上のおもてなしといえます。伊勢神宮が式年遷宮で新しくなったらまたここに泊まってお参りしたいです。

投稿者さん 2009年07月31日 23:27:16

7月29日に一泊させて頂ました。鳥羽駅から電話をしたらすぐに迎えに来て頂き本当に助かりました。食事は暖かいものはタイムリーに出していただき本当に美味しかったです。また、朝食も質、量とも申し分ありませんでした。
また、鳥羽に行く時は必ず利用させていただきます。大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月31日 13:22:20

大人4名子供3名で宿泊しました!
ネットで調べて伊勢神宮参拝後おかげ横丁で豚捨の串かつやコロッケに赤福氷を食べ翌日は二見シーパラダイスのあと漣の海老フライ定食を食べに行きましたが小浜荘に泊まれたことが1番の想い出になりました。
口コミ通り!ツルツルの温泉に美味しい食事,両親がすごく喜んで本当に良かったです!
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
子供が貝殻をいっぱいもらって喜んでたのをみて
有料でもいいのでペンや絵の具,デコシールなどで飾りつけができるようにしてオリジナル貝を作って持ち帰れるともっと記念にのこるなぁと思いました煜

季節限定◇地元鳥羽産あわび 一人1個付!豪快プラン

季節限定◇地元鳥羽産あわび 一人1個付!豪快プラン

投稿者さん 2009年07月29日 12:25:15

料理は最高でした。(海の幸が盛り沢山)部屋は古いのでいまいち。大浴場があるので利用しませんでしたが、部屋の浴室はそろそろ改装したほうがよいと思います。1Fロビーは無線LAN接続可能なので、有給をとっての家族旅行でもパソコン利用ができ便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 20:49:27

先日、6.3.2歳の小さな子供三人連れで宿泊させていただきました。改善していただきたいところがいくつかありました。
一つ目は、ステーキ・陶板焼き食べ放題プランということが伝わっておらず、お代わりを依頼すると仲居さんは「はぁ?」といった感じでした。二点目は食事の時に別に飲み物を注文しなかった為か、お茶は小さなコップ一杯ずつしか貰えず、大変困ったので、ボトルごと置いてほしかったです。三点目は小さな子供がいたのですが、こちらからお願いしなければ、我が家のみ豆椅子がもらえなかった点。四点目は就寝時に薄明かりにできる照明が無かった為、不便でした。
しかし、全体的には満足しています。子供用料理もかなり豪華で、かわいいデザートも大喜びでした。お部屋も、皆さんの口コミから少々不安でしたが、ユニットバスとエアコンも新調されたようで、大丈夫でした。お部屋から花火も見られましたし、子供達は駐車場にいた猫が気になってずっと見てました。
またぜひお世話になりたいお宿です。

伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)

2009年07月
伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)

投稿者さん 2009年06月27日 13:25:22

お伊勢参りの後に家族旅行で行きました。予想以上の食事のボリュームにビックリ!!大大大満足の1日でした。料理だけじゃなく、サービスも素晴らしく、両親はまたここに泊まりたいと連呼してました。両親を喜ばすコトが出来て、大変感謝です。ホテルに行く途中の停車中に、車が突っ込んで来て当てられた為、チェックインが遅れましたが、快く迎えて頂いたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2009年06月27日 13:15:26

家族旅行で行きました。私だけ翌日から海外出張の為、始発で駅に向かわねばならず、タクシーを予約して頂いたのですが、タクシー会社が2社とも拒否。(ありえない!!!!)その為、私の為にホテルの方が自分の車で送って頂く準備をしてくれました。誠心誠意のサービスに感動しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月23日 06:24:16

伊勢参り、鳥羽観光の際に家族で利用させて頂きました。
・立地は大変便利なところでしたので、翌日の鳥羽湾観光、水族館利用に計画的に進めることができ、良かった。
・食事はクチコミ通り、内容、ボリュームとも満足いきましたが、プランの違う客の
テーブルを近くにしないほうが良いのでは、食事処に入った瞬間テーブル上の品数、見た目が明らかに差が有り、気のせいか接客態度も格下扱いされたような気分にされ少し不快な気分にさせられました
・部屋は古いですが、掃除は行き届いており、普通です
・風呂は貸切露天風呂のプランでしたが、チェックイン時に何の案内もなく、大浴場を利用してみて「露天風呂はなしでいっか」と思い、特に指摘せず宿の人が声を掛けてくれるかな?と、そのまま過ごしましたが、チェックアウト時にこちらから指摘してようやく気づかれましたが、申し訳ないと一言のみでした。
・総合的に普通ですが、会計よりスーパーポイントを引き忘れましたと、宿を出た後すぐ連絡があり、こちらの確認漏れもありますが、この点は良心的なのかな。
改善されることを願い、クチコミで苦情が増えなければまた利用したいです。

伊勢志摩の味覚と貸切露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2009年06月11日 21:08:06

素泊まりなのに送迎をしてもらってありがたかったです。
施設の古さを感じますが、部屋は広かったし、大浴場も運び湯らしいですが、ぬるぬるして気持ち良かったです。
鳥羽で素泊まりで、二人で6600円の宿としては大満足でした。

素泊まり和室

【素泊まり和室】

投稿者さん 2009年05月07日 10:06:57

GWに連泊させていただきました。

口コミをみて、こちらの宿に決めさせていただいたのですが、
本当にお料理のおいしさに大満足の二日間となりました!!!
なんといっても、大アサリやサザエなどの酒蒸しがサイコーに
おいしかったです。
もちろん、お刺身も新鮮だし、揚げたての天ぷらや、
朝食時の焼きたてのお魚・・・もう他の旅館では満足できないのでは
と思ってしまいました。

デザートも結婚記念日のデコレーションを素敵に作っていただき、
本当に嬉しかったです。

更に、1階においてある貝殻を子供たちがとっても喜んで、
たくさん持ち帰らせていただきました。

本当に本当にありがとうございました!!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 17:16:53

友人と3人で宿泊しましたが、部屋は10畳くらいで十分の広さでした。
風呂はほとんど貸しきり状態で、こちらも3人で入るには十分の広さでした。
夕食は思っていた以上に量が多く、牛ロースも一度おかわりしましたが、本当にお腹一杯になりました。もちろん味も文句なしです。
この値段であればまた機会があれば利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月06日 14:48:21

家族三人(夫婦+中学生の娘)でGW(5/2)に一泊しました。三月に予約したのですが、その時は予約可能な宿泊プランは特になく標準で予約したので、口コミ通りの料理が食べられるか不安でしたが、【伊勢海老・牛ロース・揚げたて天婦羅プラン】と同じ内容でした。口コミ通り本当においしくてボリュームのある夕食に感動しました。ウチの大食い娘もおなかいっぱいで、おせっかくの肉のおかわりもできない程でした。
当日は満室との事でしたが、大浴場が娘と二人で貸切状態で入れて良かったです。大浴場の庭の池が露天風呂だったら最高なのになぁと思いました。
確かにお部屋のお風呂&洗面所などは古さを感じましたが、畳も青く、最上階(4F)で窓から海も見えたので満足です。部屋のドアは開閉にバタンと大きな音がするので替えたほうがよいと思います。
いろいろ書きましたが、また伊勢・鳥羽方面に行く事があればこちらのお宿を利用させて頂きます。次はあわびのプランで。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 17:43:08

温泉が気持ち良くいいお湯でした。食事もてんぷらが揚げたてを出してくださり美味しさが増した感じでした。牛ロースと野菜の焼き物、特別美味しいと言う訳ではないのですがお変わりに野菜だけをお願いした所快く用意してくださりその応対振りに感動いたしました。朝ごはんも美味しく満足致しました。宿の方々も気持ちのいい応対振りでした。お宿としては当たり前なのでしょうが,年齢のせいかあと一品お野菜があったらもっと良かったかな・・と。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月12日 16:41:24

皆さんのクチコミ通り、
美味しいお料理と、ヌルヌルの気持ちいいお湯で、
ゆっくりとくつろぐことができました。
御宿の方の飾らない素朴なサービスに、
とても癒された時間を過ごせました。
また、長女の短大入学お祝いのデザートサービス、
ありがとうございました。 とても、喜んでいました。
家族全員、また利用したい!と思っています。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月02日 22:38:54

口コミを見て決めた宿でした。
設備は古いものの、うわさに違わず食事は大変満足のいくものでした。
お値段以上の満足度でした♪
部屋の冷蔵庫は結構大きめだったので、事前に飲み物を持ち込んだらよかったと思います。
おそらくご家族でがんばっておられるのだと思いますが、サービス精神旺盛な旅館でしたよ。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 20:32:36

食事が良かったです。温泉も良かったですが、貸切風呂の方は温泉では無かったのが残念でした。
部屋も伝統ある旅館という感じでしたが、廊下が寒くて、せっかく温泉で温まったのに残念でした。

伊勢志摩の味覚と貸切露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2009年03月31日 14:10:22

料理はとてもおいしかったです。
が、お部屋はほこりっぽく、何もありませんでした。お風呂もドライヤーが一個とブラシ…

写真には写ってる棟なら綺麗だったのかもしれませんね。

投稿者さん 2009年03月02日 21:54:38

3/1に宿泊させて頂きました。予約を入れたらその日に確認の電話かあり、丁寧な対応でした。口コミ通り夕食が値段のわりに豪華でした。牛肉の蒸し焼きも仲居さんのお言葉に甘えて2回お代わりしてしまいました。部屋ですがごく普通の旅館の部屋って感じがしましたが、お風呂とトイレがユニットになっていたのですが、後付けのようで部屋とユニットバスにかなりの段差があって、それを解消するために丸太を切ったのが置いてあるのですが、年配の方には少々危ないような気がしました。あと部屋のエアコンがホコリまみれで不衛生な感じがしました。風呂はこじんまりとして温泉で肌がツルツルになって良かった
です。仲居さん・番頭さん共愛想がよくて総合的に気持ちよく宿泊をさせていただきました。フロントの横にはチョッとした駄菓子コーナーもあったのでお子様連れの方には喜ばれるのではないでしょうか!?大きなホテルよりも今回のこのような旅館に宿泊するのもいいものでした。