鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月01日 00:10:42

外観が古かったのですが、中は清潔で特にお風呂はヒノキの香りがして非常にリラックスできました。
料理についても、非常に品数が多く、また量も満足できるもので非常にお腹がいっぱいになりました。海の幸を数多く食べることができたので良かったです。
価格以上に満足できるお宿でした。

投稿者さん 2005年11月14日 21:21:11

11月12日に家族4人で利用しました。サービス・料理もよかったです。ただ、設備の古さが若干感じられました。全体的には満足しました。

投稿者さん 2005年11月14日 19:03:01

貸切風呂の温度が子供には少し熱すぎたように思います
温度調節ができればよかったと思います
お料理は食べきれないぐらいありました(子供料理も同じ)

投稿者さん 2005年11月03日 20:16:47

何よりも従業員さんの感じがとてもよく、のんびりと良い旅ができました。露天風呂がとてもきれいで良かったんですが、隣の建物に高さがありちょっと開放感がなかったかなって感じです。でも、料理はとんでもなくおいしかったので大満足です。(てんぷらサイコー)

投稿者さん 2003年04月03日 13:58:46

値段が安かったので、実は、あまり期待していなかったのです。施設設備はまあ値段にあった感じでこんなもんかと思いましたが、夕食の料理でその思いは変わりました。この値段でこれだけ食べていいの?みたいな気持ちでした。お値打ちでした。

投稿者さん 2003年03月09日 23:36:06

この値段でこんな料理を食べていいの?と思うほど料理が豪華でした。お風呂も温泉でとっても快適!タオルを一日ごとに補充してくれるサービスには言うことなしです。部屋もキレイで二泊だけでは少々もったいなかった感があります。また周りの環境も静かで、ゆったりとくつろぐことが出来ます。従業員の方々も親切で、夜遅くまで次の日の目的地への道筋を丁寧に教えてくださいました。

投稿者さん 2003年03月02日 18:49:59

7,000円で1泊2食だったので、余り料理は期待できないかなと思って生きましたが、予想に反し、寿司、肉や貝の陶板焼きなど、充分満足できる内容でした。
 布団はせんべい布団で一緒に行った人は気になるようでもう一枚自分でひいていましたが、私はむしろこの方が普段と変わりなく寝やすいということで、まったく気になりませんでした。
 行きは歩いたのですが、風が強い日だったのでちょっとしんどいかなと思いましたが、案内看板が結構出ているので迷うことはありませんでした。帰りは駅まで車で送ってもらえたので、楽チンでした。
 全体としては、この値段なら充分OKだと思います。

投稿者さん 2003年02月26日 21:51:00

ここの宿泊は貸切露天風呂が好評なのか、お二人連れがほとんどの状態でした。飲み物が施設のわりに少々高いかなという感じです。
若者が多いせいか、海に近い割に刺身が物足りないですが、その代わりに寿司をという感じでした。お酒を好む人には物足りないかな??
食事以外には何もありませんので海辺へ散策、テレビもあまり映りが良くないので衛星でも取り入れて欲しい感じです。二人だけの旅には話しが弾み良いのでは、露天風呂は感じの良い風呂ですが、時間を気にするべき時計がないので、中途半端になる可能性があるのではと気になります。扇風機壊れているのですか?露天にもドライヤー有れば...

投稿者さん 2002年12月26日 23:49:16

感想にあった通りで、設備は写真よりだいぶ古いものでした。
ですが、お風呂も食事もまずまずでした。ただお風呂が23時
までだったので、できたらもっと遅くまで入れるとよいと
思いました。
また部屋ですが、エアコンが効かなかったという書き込みが
ありましたが、暖房のコントロールもよいとはいえませんでした。
ふとんですが、久しぶりのせんべい布団でした。へんに柔らかい
よりはいいですが、ちょっと不満でした。
全体としては値段に対して、まずまずとは思いました。

投稿者さん 2002年12月26日 23:48:20

超安価で二食付、しかも旅窓上では不評!な施設でしたので期待していませんでした。クーラーが効かないという情報を見ましたが、暖房はばっちりでしたよ!中居さんは朗らかなおばさんたちでなかなかいい雰囲気でした。3人と4人で1部屋ずつとったのですが、十分過ぎる広さで、部屋での飲み会ではちょっとしたプロレスも出来ました。
この値段でなら、お得感あります!

投稿者さん 2002年12月15日 13:46:16

建物がHPで見るものと異なっており、全体的に古くて綺麗と言えるものではなかった。
(部屋もエレベーターも)
また、夜にお風呂(結構小さかった)に入った際、
使用済みバスタオルを脱衣場にある「使用済みバスタオル入れ」に入れ、
翌朝もお風呂に入る際、新しいバスタオルを求めたら
大変嫌がられた。「えー?!」と言われ渋々持ってこられました。
正直サービスが良くなかったので、格安ですがもう利用しようとは思いません。

投稿者さん 2002年08月20日 00:03:44

8月13日より1泊してきました。貸切(露天)風呂は家族全員で入浴でき、とてもよかったです。仲居さんの子供に対する気遣い、フロントでの地元ならではの海水浴場の情報ありがとうございました。
施設の古さは否定できませんが(HPの写真は新築時のもの?)外装よりは内装に気を使っていると感じました。食事については最繁忙期のあの料金であれば文句は言えないと思います。ただ、気になったことが2点あります。???人的不足が原因のサービスの漏れ。???室内は綺麗でもエアコンのフィルターの清掃が不行き届き。の以上2点です。???についてはこれが原因でエアコンの効きがよくありませんでした。もし、入室後に気がついた場合はすぐに対応をしてもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2002年08月16日 19:05:35

旅の窓口を通じて予約を行い、「確認・変更・取消」ページで確認したところ、状態表示は「予約受付済み」でした。
ところがその後、宿より連絡があり、部屋は取れていないとのこと。この宿を予約する場合は電話でも確認を入れるのがいいでしょう。(でもそうなると何のためのインターネット予約か?)

投稿者さん 2002年08月10日 13:36:30

7月の末に両親が宿泊したのですが、この猛暑の中 お部屋のクーラーが壊れているのか全然効かず、暑くて眠れなかったらしく、おまけに
一晩であせもが沢山出来て帰って来ました。

投稿者さん 2002年08月07日 06:58:26

投稿情報を見る限りではかなり汚いイメージがあるのですがそれも去年のまでです。今年になってからの投稿がないのですが、旅館の改装でもしたのですか?写真で見る限りではかなり新しく見えるので教えてください。

投稿者さん 2001年11月12日 19:57:36

11月17日に1泊するものですが、1BOX車でいきますが駐車は出来るのでしょうか?

投稿者さん 2001年10月26日 21:21:31

11月17日1泊で予約しています。当日は車でいきますが、ワンボックス車でも駐車は可能でしょうか。

投稿者さん 2001年08月12日 00:56:40

インターネットのページで見る写真と異なっていたのは仕方ないです。
それは多少は覚悟していました。しかし、旅館自体が新しい古いという
のは仕方ないにしても、お掃除が行き届いているかどうかというのは
素人目でも分かります。はっきり言ってあまりお掃除が行き届いている
とは言えませんでした。部屋でゴキブリも見かけました。一匹は退治
しました。もう少し清潔」にした方がいいと思います。でも、部屋から
見えた花火はとってもよかったです。

投稿者さん 2001年02月28日 08:53:21

3月の中旬に泊めていただくものなのですが、お料理の内容を教えてください。HPでは1泊2食付きで6500円となっているのですが、メールでの確認内容によると一人9000円になっています。これは松坂牛食べ放題(オリジナルHP掲載)がプラスになっているからなのでしょうか??

投稿者さん 2001年02月23日 16:40:53

このサイトで2人26000円で申し込みが可能となっていた。施設の詳細を聞きたくて、電話すると、28000円の部屋でないとの説明であった。旅の窓口では26000円となっていると告げたところ。26000円でいいとの説明であった。26000円は28000円のサービスと同じであるかと確認したところ、女性の説明では同じであるとのことであった。しかし、本当にそうであるかとサービス内容を再度確信した後、男性の方が出て、サービスは異なるとの説明であった。不信感もあり、インターネットで申し込みとの話を私の方からし、インターネットの申し込みをしている作業中に、空いていた部屋がいっぱいとのサインで、予約できななくなった。旅の窓口の利用者をどのように扱ってきるのか不信感いっぱいであった。

なお、この旅の窓口の管理者の方へ 部屋がいっぱになる処理をしたのは、一般利用者登録によっていっぱいになったか、旅館側からの処理であったを確認願います。旅館側からだとすると、私が電話を切って1分以内に、旅館に電話等予約があったとなります。確率的におかしな話ではないですか?なお、本事実は、対応次第では公表します。事実確認をお願いします。また、私へはメールで問い合わせください。携帯電話は特別な使用方法なので決して電話しないでください。くれぐれもお願いします。(ちなみに連絡は常に別の電話を使っています。ホテル登録時など)