磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

nagawaka713さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2018年04月28日 16:26:23

4月26日に宿泊しました。基本プランで予約したので多くは期待していなかったのですが、思った以上に満足でした。館内や室内はきれいでしたし、温泉もよく温まって気持ちよかったです。食事は普通でしたが、朝のバイキングは品数は少なめでしたが、私には十分でした。コーヒーの室内への持ち帰りが出来たのがうれしかったです。スタッフも若い人が多い印象でしたが、皆さん挨拶がしっかりできていました。ただ一つ、妻の話では、脱衣所での外国の人(アジア系)のマナーが悪く、履物は脱ぎ散らかし、使用済みのバスタオル、綿棒は散らかし放題で、そのあと使用するのが嫌だったと言っていました。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

神戸ステキさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:19:08

4月8日に姉妹会で一泊しました。磐梯熱海温泉は数回訪れていますが今回姉妹4人でお世話になりました。チェックインからスタックの対応もよくウエルカムティーでくつろいでお部屋に案内されました。4人には十分の広さでベット(ツイン)と和室それにソファーでくつろげて、満足でした。食事も個室でテーブル席なのはとっても楽で、姉妹4人で食事と話しで大変盛り上がりました。仲居さんも気さくで、親近感を持ててよかったです。お風呂も丁度湯船から桜を眺めながら入れましたし、湯上りにところてんやお漬物が用意されていてお客様への気遣いが感じられました。最後に、館内にはいたるところ(部屋も含めて)生花が
飾られ旅館の営業姿勢の素晴らしさが感じられました。ありがとうございました。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2018年02月18日 18:37:08

料理も美味しく、清潔感のある部屋で心地よかったです。
食事処の仲居さんの対応が気遣いあふれていてとても好感が持てました。
また利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:38:59

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げます。支配人

【ちょっぴり贅沢にタラバガニ付☆彡】【夕食はお食事処】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

enjoyfull_netさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

enjoyfull_netさん [50代/男性] 2018年01月27日 08:07:12

磐梯熱海は初めての宿泊。
駅から数分の良い立地。
お部屋は広くて綺麗です。
お風呂は二つあって、夕食時に男女入れ替え。一方の露天風呂が強風で利用できなかったことは残念。
吹雪で外出できなかったので、中の居酒屋さんでおでんと餃子を出前しましたが、あまりおいしくありませんでした。
館内のいたるところに、新聞と浴衣があり、花が活けてあり、気遣いが感じられました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:41:14

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。居酒屋の料理内容については、素材の点検を行い、改善を進めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

電車小僧9395さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:36:10

1泊朝食のプランで宿泊しました。
市内中心部にあるビジネスホテルやシティホテルに近い値段であると思います。
チェックインの時間がちょうどお風呂の入替時間であったため、ひとつの浴槽のお風呂にしか入浴する事が出来ませんでした。
お風呂の入替時間を1時間或いは2時間遅くしていただければと思いました。
朝食の内容は悪くはありませんが、少し物足りなく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年01月17日 11:12:31

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場のご利用時間につきましては、本年度に時間の変更をさせていただく方針となっております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

曲打90さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

曲打90さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:28:51

温泉は最上階で眺めが良く快適でした。(残念ながら、夜風が強く露天風呂は使用不可でした。その分朝に入り取り戻しました。)食事は特筆することはありませんが、量的には十分でした。部屋は広く清潔です。しかし、テレビは「BS」位は加入して欲しい。また、食事時に、賄いの方々が食事の説明以外に話かけてきますが、食事をする人間によってはその人の空間を大事にしたい、と思っているので、その辺りの考慮をされると良いと思います。「おもてなし」は、宿泊客が心地よい時、を過ごしやすいようにすることです。またお邪魔します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月20日 16:09:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
夕食の部分では至らず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。支配人

【Short Stay】会津や裏磐梯などいっぱい周るならショートステイで賢く旅行♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 15:05:43

料理も美味しくスタッフの方も感じが良く快適に過ごせました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月08日 09:20:19

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食グレードアップ♪】【夕食は食事処】季節を味わう萩姫会席プラン≪女性限定おしゃれ浴衣サービス♪≫
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2017年10月31日 18:58:54

10月25日に高齢の両親と主人の4人でお世話になりました。両親がベットを希望していたので、和室にベットという部屋を選びました。椅子のテーブルもあり使い易かったようです。ただ大浴場が、階段を数段上がらなければいけなかったので、杖をついては少しきつかった様です。でもお湯も良く両親も喜んでおりました。食事も美味しく、朝食バイキングでは、母のトレーをスタッフの女性が持って下さったのでとてもありがたかったです。その方は帰りもとても素敵な笑顔で見送りしてくださり、母は特に感激しておりました。ありがとうございました。お風呂の不満ポイントは、階段を上がらなくてはならなかったので、2点にさせて貰いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月02日 10:57:57

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。お風呂の階段につきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございません。今後の設備更新の参考にさせていただき、今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳和洋室】】

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:54

ベットの部屋で、とてもよかった。温泉のお湯も心地よく、満足しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月20日 15:14:18

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月01日 06:56:51

夕食が美味しかったです。トマトが好きなのでトマトすき焼きも気に入りました。部屋は過ごしやすく快適でしたが部屋全体がカビ臭い状態…露天付きだから仕方ないのか?朝夕部屋食でしたが、お茶を入れてくれなかったりご飯をよそってくれなかったり、どこまで自分でやらなきゃいけないのか悩みました。お風呂は大浴場を利用しましたが普通です。露天風呂は小さめ、ドライヤーも1台だけだったので増やしてほしいです。部屋のお風呂は朝食前にさっと入れて良かったです。全体的には夕食も美味しく、またお世話になりたい宿です。ただこれといった特徴がないのでもう少し特徴的なサービスがあるといいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月02日 11:37:42

この度は、楽天トラベルサイトよりご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流し露天風呂付き客室プランでのご利用ありがとうございました。ご指摘がございました、お部屋の臭いでございますが、確認をしたところ、温泉の湿度により、カビの臭いがございました。すぐに、臭い対策として、湿度の軽減をするための空調管理を徹底した次第でございます。引き続き、お掃除にも力を入れて参ります。大浴場のドライヤーにつきましては、風量が強いものに切り替えておりました為、電力の容量を増設する工事を進めております。各洗面所に設置できるように改善を進めて参ります。また、朝食時のご飯とお茶の提供につきましては、スタッフに確認いたしましたところ、一言のご説明が不足しておりましたので、このような結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、お声かけを徹底するように教育を実施いたしました。最後に、またお泊りいただけるように、ご指摘いただいた点については、必ず宿の場に活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2017年08月28日 08:50:35

乳幼児を連れての利用でしたが、食事の際には細かなところにも気を配っていただきありがとうございました。 気になった点は、子連れだったため部屋で喫煙できなかったため、その都度1階フロントまで行かなくてはならなく例えば浴室階や多分無理でしょうが奇数階ごとに喫煙場所を作るとか検討していただければと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月28日 09:47:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お煙草については、大変ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年04月03日 18:59:54

お部屋お任せのプランのため、仕方がないのですが、部屋が若干たばこ臭かったです。空気清浄器をフル稼働しましたが、ちょっと気になりました。

朝は布団を敷きっぱなしが可能で、出発までゴロゴロできて良かったです。
また、ロビーで思いついて足湯に行くことにしましたが、タオルをフロントで借りることができ、部屋まで戻ることなく行けて助かりました。

卓球もあり、楽しめました!

お風呂にバスタオルが常備されているのもいいですね。
お湯はやっぱり良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年04月04日 19:41:47

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂きまして、心より感謝申し上げます♪♪お部屋のおタバコの臭いにつきまして、大変申し訳ございません。お部屋の清掃、点検が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いように、お部屋清掃時と点検時の確認を徹底致しますこと、お約束申し上げます。今後とも、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。支配人

【お部屋おまかせ】温泉旅館を満喫♪お日にち限定感謝価格!1泊2食付がお得♪【夕食はお食事処】
【お部屋は当館におまかせ♪】

投稿者さん 2017年02月04日 09:45:47

だいたい満足しましたが、
チェックインに待たされた感があったのと
部屋に 細かいゴミが散在してました…
畳のお部屋でしたが、掃除機はされてなかったのか…と思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月05日 11:07:09

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿並びに、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。チェックイン時、大変込み合っており、お待たせいたしました件、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋へのご案内については、スムーズなご案内を心がけておりましたが、このような結果となりましたことは、私どものお客様への配慮が欠けていたという部分で、今一度、スタッフ全員で早くご案内ができるように工夫をして参りたいと考えております。また、お部屋のお掃除についても、お部屋で快適にお過ごしいただきたいという気持ちをもって清掃を心がけておりましたが、細かいゴミということでもう一度、清掃時にも問題があるということで確認をして、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【冬は旅館で雪見風呂~♪】2月末までのお日にち限定で特別価格☆【夕食はお食事処/畳に椅子で足ラク♪】

美キラクさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2016年10月25日 23:09:59

朝食バイキングは和洋そろっていてよい。デザートのケーキやわらび餅が、も少し美味しいといいが、ついつい食べ過ぎてしまうほど、満足できます。

【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

やまちゃん0694さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年10月22日 15:54:45

また 行きたいと思った宿です。
生花が 良い香りで迎えてくれました。
お料理も 季節感があり、盛り付けも綺麗でした。
スタッフの方々も、きちんとした仕事をしているのでしょう。窓からの 空山の景色が 綺麗にみえました。お食事も 楽しめました。
のんびり ツルツルの温泉を 楽しめました。

【室数限定】基本プランがお一人様 最大2000円オフ!【夕食はお食事処】四季替わりの手造り会席満喫☆
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月19日 20:15:22

食事は温泉宿にありがちなバイキングだと思いました。
風呂はさすがに満足です。

【シングルorツイン お部屋は来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2016年10月18日 21:54:09

前日に予約して家族3人で宿泊しました。チェックインの時から従業員が笑顔で親しみ易く、要所要所にお花が生けてあるなど、気持ちよく過ごせました。(紅葉には少し早すぎたようです)
夕食は丁度良い量で美味しかったです。(良く出るてんぷらが無くて良かった)
朝食は、和洋いろいろなメニューが楽しめました。
お風呂は、入れ代わりの時間がありましたが、2つのお湯が両方楽しめました。
バスタオルが沢山置いてあり、自由に使えて便利でした。
布団がとても寝易く、ぐっすりと眠れました。洗面所の時計とペーパータオルは便利でした。
あえて言うとトイレの流れが悪かったこと、部屋に近いので消臭スプレーがあると良かった。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

mina1365さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 18:51:39

ほぼほぼ満足です。
仕事で行きましたがゆったりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 08:48:05

宿泊の翌日がゴルフだったので少し早く朝食をお願いしましたが希望を叶えていただき助かりました。食事の世話をする従業員も気持ちの良い人ばかりで楽しく過ごしました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月19日 02:56:14

ビジネスにて利用しました。
ギリギリでの予約となった事もあり、選択肢が少ない中で、朝食付き、お風呂の評判、一人での利用が可能、と言う点で選びました。

お風呂は二種類あり、時間によって男女が入れ替えとなります。
どちらも露天風呂があり、思い切り足を伸ばせる湯船に満足でした。
定員が少ないですがサウナもあり、汗を流すにはちょうど良かったです。
朝は5時から入浴できます。そこから深夜1時までの連続営業(ただし入れ替え時間帯30分ほど入浴不可)ですので、滞在中は何度も寄らせて頂きました。

コンビニは、徒歩10分位の所にありました。
宿の近くにもお店がある様でしたが、戻って風呂に入るとどこにも動きたくなくなり、仕事が終わって外食して戻るパターンとなりました。
20時半以降は、館内の居酒屋さんがオープンするとかで、これは!と思っていたのですが、そこまで本人が持たない状況で寄れず終い。
もう少し早めに開いてくれればな~とも思いましたが、普通の方々は食事中の時間帯なので、仕方無いかもしれません。

朝食はバイキング形式で、和洋あります。
もう少し日々のメニューを変更して頂ければとも思いはしましたが、日々あれこれと手を出していたので、さほど気にはなりませんでした。
カレーやお粥、デザートなどもあるので、組み合わせ次第かなとも。

お部屋は寝るだけでよかったので、特に気にしていませんでしたが、和室の広々としたお部屋をあてがって頂き、一人での利用には十分過ぎる程でした。

次はビジネスではなく、もう少しのんびりしてみたいと思います。

2016年06月