磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年04月11日 10:45:11

商用で利用しました。初めての利用です。
落ち着いた雰囲気と従業員の笑顔は、良かったです。

各階に飾られている、生け花が萎れていたり。
小間かい部分の清掃が行き届いて無い等。

少し気配り出来ていると、利用者におもてなしが
伝わります。

良いお湯に浸かり、翌日の仕事ガンバレました。

2015年04月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン22:00★アウト11:00★和風ツイン確約★
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

うっちー1130さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2015年03月25日 23:03:49

出張で利用しました。いいお湯とお料理。ビジネスホテルでなくこちらを選んで良かったです。

2015年02月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2015年03月24日 12:55:05

全体的に好印象。
サービスのきめ細かさを感じた。
多少ちぐはぐした部分もご愛敬。
また利用したい。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 16:25:20

宿全体の雰囲気や従業員の方々の接客には満足しました。
特に、食事会場(南北朝)でサービスしていた20代の仲居さんは、忙しい中でもお客様の要望をしっかり受け止め気持ちの良い返事と対応ができていました。ちょっと関心させられました。
また、今回、貸切風呂も利用しましたが、裕次郎の湯は夫婦でのんびり利用できました。
残念な点は、2つあります。
1つは、食事テーブルが隣の団体会場との仕切りの際に設置されており、大変うるさく会話が出来ないほどでした。もう少しテーブルの位置か団体会場のマイクボリュームに配慮があればと感じました。(食事は早々と退散しました。)
2つ目は、部屋ですが、夜寝るときに低周波のうなり音(?)らしき音が耳につき寝付けませんでした。(翌日は寝不足気味の状態で仕事をしました。)

2015年02月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

投稿者さん 2015年01月24日 14:28:07

若い中居さんがとても感じ良く楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年01月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年10月30日 15:10:50

楽天スーパーセールで購入した50パーセントオフのプラン。
仲居さんがすごく感じの良い方で良かったです。
温泉は個人的には熱い湯船より、ぬるめの源泉の方がやわらかく良かったです。
お料理は普通にお泊まりすると宴会なんかでよくある懐石料理。
全然悪くはないのですが、
ただ、今回50パーセントオフでとった宿なので、通常価格の価値があるかというと、リピートはないなと感じました。
50パーセントオフで相応の満足度といった印象です。
なのでせっかくの楽天スーパーセールでしたがお得に泊まった感は全くない宿泊になりました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月29日 22:50:38

以前から気になる宿で料金もお得なプランが見つかり宿泊させて頂きました。駐車場が解りづらかったです。部屋はデラックスツインにしましたが畳にテーブルになっていたのですがローテーブルかこたつで座布団でゆっくりの方が良いのになと思いました。夕食も朝食も広間でした。これといった印象の内容ではなくちょっと残してしまいラーメンを後で食べてしまいました。スタッフの対応は凄く皆様、気持ちのいい方々でした。お世話になりました。

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

ポンちゃん0237さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ポンちゃん0237さん [40代/男性] 2014年10月21日 10:56:03

2014年10月に家族3名で宿泊しました。
お部屋も問題なく、食事も全体的に美味しいのに夕食と朝食「白飯」が大変不満でした。
理由は糠臭く、炊けてからの保存(保温)状態が悪いとしか思えない味と臭気でした。どんな炊飯の仕方をしたらあんなふうになるのか教えてほしいくらいです。大変残念です。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年09月27日 00:38:12

2回目の利用です。前回はサービスが悪くリピートはしないつもりでしたがお得なプランでしたので再訪を決意。今回は非常にサービスが良かったので驚きました。

風呂:磐梯熱海のヌルっとした泉質は他旅館に比べ薄いかな。また、循環式の吸い込み口にお尻が吸い込まれ痛い思いも。全体的には可もなく不可もなくという印象。

食事:このプランならではの和牛ステーキ、ジュージューと焼く音で優越感に浸れます。
部屋:落着きのある非常に良い部屋でした。またマッサージチェアも完備されています。

この金額でステーキ付き、貸切風呂付き、部屋も立派、サービスも今回は良かったので全体としては好印象です。

だけやまさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月16日 10:47:59

夕食は品数も多く満足。サウナ室が狭いから、他人が入っているとは入れない。

投稿者さん 2014年09月12日 15:00:57

2度目の利用です。
お部屋のテーブルが畳のベンチに渡してある感じで
ぶつかったら落ちそうでちょっと使いづらかった。
お風呂は時間で男女入れ替えなのですが、食事時間など
考慮すると女性はなかなか両方入れないのでは・・・?
ワタシも前回も今回も同じお風呂しか入れませんでした。
食事はおおむね満足はしておりますが、夕食時にもう少し
ゴハンが欲しいなーと思っても振り向くと誰もおらず
大声で呼ぶのもためらわれ、断念。
朝食時もサービスなのだろうけど、ゴハンには女中さんが
いて自分の好きな量が取れず・・・・もどかしい。
がっつりゴハンが食べたい私には残念な食事でした。

投稿者さん 2014年09月11日 19:13:11

少し遅い夏休みを使い利用させて頂きました。
お部屋が広く、とてもキレイでした。
お風呂も広々としていて、展望風呂は1人だったのでゆったり入れましたが、混雑時はちょっと狭いかも…でも景色は最高ですし、この季節にはぴったりでした。
食事は大変綺麗なお料理で、一品一品に手間がかかっていて、大変おいしく満足でした。
貸切風呂は滝が流れていて、思わず雨の音かと思いビックリしました。
とても広くくつろげました。
従業員の方々もとても明るく、丁寧な対応をしてくださいました。
帰る際、バックミラーに手を振って見送りをされている姿を見て、また来たいと思いました。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

hao5789さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2014年06月23日 21:58:29

駅から近いという条件で決めました。駅からも見え、迷子になりようもなく到着できました。
建物自体は昭和な感じですが改装もされているようで古びた感じはなく快適に過ごせました。ベッドだったのも人が入ってくるというストレスなくしてくれてのんびりできました。
食事もおいしく押しの国産和牛も思っていたより厚くてゴージャス♪他のお料理もボリュームがありました。お風呂もきれいで言うことはないです。
あえていうなら特徴的なことがないというのが残念なところでしょうか。温泉ホテルとしてはちゃんとしていて、スタッフのかたがたの明るさも気持ちのよいものでしたのであと一歩でどこにも負けないお宿になれそうな気がします。上から目線でごめんなさい。

館内にたくさんのお花が活けてありましたがどれも綺麗にされていましたのが印象的でした。

2014年06月
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。

2014年05月

群ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:11:52

GW中に利用させて頂きました。
東北旅行の拠点になる様に地区を選び、空室ありで評価の高い旅館を選びましたのでお風呂・お部屋以外は特に気にしなかったのですが・・・
夕食時のシャンパンや貸切風呂(両方ともプランに入っているとは気が付かなかった)! 何かプラスのサービスを受けているようでとても良かった。
加えて、対応していただいた係りの皆様も人当たりが良くて大変満足させていただきました。
夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ましたし、旅の疲れを癒してくれるお勧めの旅館です。
ps,朝食バイキングは、地元の料理とかがあるとか・メイン料理をもう少し多種にして頂けると・・・か   な^^

2014年05月
【楽天限定春休みGW先行予約特典】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯♪+ポイント10倍
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

コロコロゆみちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2014年04月30日 11:14:01

温泉、食事とも満足しました。が敷布団が薄く、腰痛持ちの娘は寝付けなかったようです。従業員の方の態度も良かっただけに残念に思いました。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月02日 13:46:56

子供の誕生日に宿泊し、追加料金でメッセージ入りの誕生日のケーキを用意していただきました。フロントの方が子供の名前を覚えていて、声をかけてくれたことがとても印象的でした。

館内やお部屋は綺麗で、全体的には満足のいくお宿でしたが、畳敷きのお風呂が一つしかなく男女入れ替えで入浴時間が限られている点や朝食バイキングの種類が少なめだったことが残念でした。

2013年11月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ぼうず2号さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:22:00

久しぶりに磐梯熱海温泉に来ました、だいぶ前に華の湯には2回宿泊しておりそれ以来でスタッフとの会話でこの栄楽館は系列店と教えてもらいました、対応も良かったです、
夜の祭りイベントも子供達のくじ抽選会で景品が当りとても喜んでいましたし昔話もすごく良かったです、できればサウナ室の二段目のところにもタオルが敷かれてるとなお良かったです。

エントリーして19倍!楽天ポイント10倍★見た目も味GOOD♪和風ダイニングにて花かご会席ディナー
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

しるばーくんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2012年08月25日 09:00:58

10年程前に泊まった時の印象が最高に良かったので、懐かしく思い今回お世話になりました。
時の流れのせいでしょうか、普通の宿になっていて残念です。
決して悪い宿ではありませんけど、従業員の温かさと料理の質が落ちてました…。
それでも温泉の質も好きですしまたお世話になりますね。
あっ!貸し切り風呂、とてもいいですね!でも露天のクモの巣とクモは取り払ってくださいね。けっこう近いし大きいし!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 15:37:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉の源泉は、庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉で無色透明のぬる湯と市営泉を混合してご提供しております。お風呂の清掃につきましては、大切なご意見として、受け止め、今後のサ-ビス向上に役立ててまいります。ご多忙の中、ご投稿ありがとうこざいました。

【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付☆夏得☆
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

きらきら1120さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きらきら1120さん [50代/女性] 2012年05月20日 15:07:54

母と二人でのお泊りでした。畳じきにベッドで広さもちょうど落ち着いてくつろげました。洗面所トイレも窮屈を感じることなくとてもよかったです。夜の7時30分頃に大浴場の入れ替えで2か所はいれなかったのが惜しまれます。でも貸切風呂には大変満足しました。今度はお風呂の入り方をよく考えねばと再チャレンジするつもりです。

2012年05月
【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付