磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2018年02月18日 18:37:08

料理も美味しく、清潔感のある部屋で心地よかったです。
食事処の仲居さんの対応が気遣いあふれていてとても好感が持てました。
また利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:38:59

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げます。支配人

【ちょっぴり贅沢にタラバガニ付☆彡】【夕食はお食事処】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2017年06月17日 14:56:20

中居さんたちの気取らない対応やお食事の際の説明など、とても温かみを感じるもので、お食事も地元の梅酒や食材が使われておりとても美味しくいただきました!朝のバイキングも品数たくさんあり、梅がゆ美味しかった(^^)

お風呂も男女入れ替えで最初に入った萩姫の湯はお湯もトロトロでお肌すべすべになりましたー。浴室内の床が一部畳のような作りで滑らないもので、良かったです。
アメニティもバスタオルは大浴場に備えつけだし、お部屋にも各種備えがあり行き届いていました。浴衣も各フロアに自由にサイズ別に置いてあるため、汗をかいたら取り替えて使わせていただきました。

派手さはないものの、温かみのあるお宿で満足でした。一点あるとすれば外装?壁の色と言うか外見がもう少し綺麗に見えると第一印象が上がるかなぁと思います。(^^)中身はとても良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年07月12日 08:22:04

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます♪当館スタッフへのお褒めのお言葉を含め、この貴重なお声を、今後の宿づくりに活かして参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

かつらぎるうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:27

2月4日に宿泊しました。栄楽館さんには、何度もお伺いしています。大好きなお宿の一つです。今回、初めて特別室に母と娘と3人でお泊まりしました。お天気もよく、お部屋も広くてきれいで、温泉も充分過ぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事も、工夫が見られていましたが…。山形県の料理や稲庭うどんを取り入れるより、地元のもののほうがうれしいです。お食事は以前より美味しくなっていますが、もう少し美味しくなると、うれしいです。また寄らせていただきます。よろしくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月11日 12:05:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿、並びに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。過去数回のご利用もいただいておりました事は、大変ありがたく、言葉にできないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は、露天風呂付客室へのご利用を、大切なお母さまとのお時間、家族水入らずでのご利用にあたりまして、ご満足いただきまして本当に良かったですね♪お部屋の温泉は、源泉かけ流しで、お肌に優しい泉質も、この寒い時期におきましては、お身体の保温力は抜群でございます♪お料理に関しては、大変多くのお客様からお声をいただいておりまして、調理長をはじめスタッフ全員でおいしいお料理とは何かという所を、努力して学んでおりますが、まだまだお料理という部分では、沢山の改善を継続して参りたいと思います。今後も当館に対するお料理への評価をいただけるように、ひとつひとつ積み上げをしていく次第でございます。また「寄らせていただきます」というお言葉を頂戴いたしましたので、しっかりとした対応を全員で心がけて参りたいと思います。これからも、お料理のお声をいただけるように全社をあげて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。支配人

【お部屋で雪見風呂♪】2月4日(土)限定!源泉かけ流し特別室がオトク☆【夕食はお食事処で足ラク☆】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2016年01月17日 12:28:38

元日に夫婦で宿泊しました。結構良心的な値段だっだしコスパ高いです。料理は夕食、朝食とも普通かな。ただ家族風呂も含めて温泉はかなりよかったです。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:43

去年の夏休みにも利用したプランで、とても楽しく過ごせたので、リピートしました。縁日やイベント、プールに入れるので、子供連れにはうれしいです。
ロビーやお風呂場にちょっとしたおもちゃがあるので、大人も少しゆっくりお風呂につかることができました。また機会があれば利用したいです。

【夏限定お祭りプチバイキング】8大特典がすごい♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年08月20日 19:56:45

平成8月17日に宿泊しました。
到着時間に遅れがでてしまい、電話連絡はしましたが、到着した時の出迎えの感じのよさに感激。
案内されたお部屋が、あちらの都合でありますが、一階露天風呂付のお部屋でした。
ずっと泊まってみたい温泉に泊まれたうれしさと、おもてなしに大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2013年06月01日 16:45:13

ちょうどよいころの接待でした
接客係の女の子は若いのに 日本酒の勧め方の知識は
いいですね
美味しい料理に 華を咲かせてくれました
ありがとう

2013年05月
【エントリーでポイント10倍】★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2013年05月10日 09:12:09

4月末ですが、とても寒い日でした。駐車場、少し判りづらいですね。
旅館のスタッフのサービスは大満足です。
部屋の明かりが、足りなくて、もう少し照明があったほうが良いと思います。
お風呂はとても良かったですよ。
(ただ、年配の団体さんの方々、公衆浴場のマナーをご存じない様子で、いきなり、湯船に入り、タオルで身体をこすり始める、顔を洗う、湯船から出て立ち上がって身体を洗うので泡が湯船に飛ぶナド、ちょっと困りモノです・・・旅館の責任ではないのですが・・・)
こればっかりは、運が悪かったと・・・あきらめます。

2013年04月
ポイント10倍【スタンダード】和風ツインルーム♪一泊二食付

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2010年10月20日 08:14:35

10月に宿泊しました。

駅近だったせいか、駐車場が少なく、ちょっと遠いところに
止めるしかなかったです。

宿の方の対応はとてもよく、サービスもよいと思いました。
食事は普通かな。
見た目はとっても感動したけど、味の感動はあまりなかったです。
あと、少し冷めていたのでもうちょっと暖かいものがよかったです。

部屋は初めて露天風呂付きの部屋に泊まったけれど
豪華な気分でよかったです。洗い場もそれなりにあったし。

一番良かったのは湯質。ずーっと入っていたいお湯でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月21日 08:53:19

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
駐車場へのこ案内が不十分で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。温泉につきましては、当館の地下から、24時間引いておりますアルカリ単純泉のお湯でお肌がすべすべになります。お料理につきましては、大切なご意見として受け止め、今後のサ-ビス向上に役立てて参ります。ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうこざいました。また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪
【【お部屋にかけ流し♪温泉庭園露天付】和室10畳+広縁】

meros80さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

meros80さん [40代/男性] 2010年10月12日 12:56:05

大変満足です。
貸切露天風呂、滝見の方にも入りたかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月12日 14:16:13

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉は、当館の地下400mから引いてますアルカリ単純泉です。お肌がツルツルすべすべになりますが、如何でしたか?
ご満足いただけたご様子で、社員一同感激しております。是非またご利用いただければ幸いでございます。投稿くださいましてありがとうこざいました。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【某雑誌だけに限定だったあの人気のお料理を楽天さまゲストに♪期間限定♪】おひとりさま9,850円より
【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

...milktea...さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:57:46

露天風呂つき客室に宿泊しました。

会津若松を散策中にゲリラ豪雨に見舞われ、びしょ濡れで到着したのですが、チェックインより早くついた私どもを笑顔で受け入れて下さり、濡れた靴を乾かして欲しいというワガママも聞いて下さり、助かりました!

客室の展望露天風呂は思っていた通りの良いお湯でした。濃い緑の山を見ながら、癒されました。

お部屋も大変広く、ステキでした。

お食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。秋をイメージしたお料理で、とてもおいしかったです。

貸切露天風呂も入りました。「湯次郎の湯」でしたが、部屋のお風呂より少々熱めでしたので、長風呂はできませんでしたが、いいお湯でした。脱衣室にお水だけでもあればなお良かったです。

とてもいいお宿に出会えたことを嬉しく思っております。またぜひお世話になりたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 11:09:15

この度は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共何よりの励みとなります。今後とも、是非また、こ利用いただければ幸いでございます。ご多忙中、早々のご投稿ありがとうこざいました。

【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】

金太郎0704さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:19:52

9/10から2泊でシングルルームを利用させていただきました。全ての風呂がかけ流しではなかったことと、自家源泉の浴槽が非常に小さかったこと、および2泊とも夕食時に肉料理が煮込み料理(牛シチューと豚の角煮)だったことが残念です。サービス面の減点は部屋への案内時に非常口の説明が無かったことと部屋にセーフティロックがなかったことです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:49:48

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理につきましては私共の手際ミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。MTでお客様のお声を改善してまいります。ご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】