磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

ゆたかB805さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ゆたかB805さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:30:55

GW中の利用で館内は満室のようでした。風呂は大浴場と小さな露天、サウナもありましたが、かなりの混雑でした。食事は大広間でボリュームがあり、ほかにバイキングもあり、低料金の割には大満足でした。朝食は、バイキングでビジネスホテル並みでした。

1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年01月13日 23:03:45

貸切風呂が最高でした♪

2015年01月
☆贅沢な貸切風呂&ソフトクリーム付☆【カップル向け】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

トリトン7327さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

トリトン7327さん [40代/男性] 2014年10月23日 09:39:26

国産和牛が期待した以上においしかったです。

2014年10月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】

yamshimuさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yamshimuさん [60代/男性] 2012年09月10日 22:25:45

連泊の二日目。プランが違うので部屋も一日目とは別でしたが、和洋室で良かった。貸し切り露天も良かったですね。
どこもそうですが、料理は多すぎです

2012年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 09:04:19

この度は、連泊のご利用をいただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子で安心しております。今後も清潔さを一番に快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。
次回のご利用も、従業員一同心よりお待ちしております。早々のご投稿誠にありがとうこざいました。

【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付☆夏得☆
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

yamshimuさん [60代/男性] 2012年09月10日 22:22:56

5年前にもお世話になりましたが、磐梯熱海は廃業した宿や店が目立ちました。東電原発事故のせいでしょうね、他に原因は考えられないので。
いい宿なのに、残念ながら1日目の部屋の湯飲みが汚れていました。

2012年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 09:18:16

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
一日目お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお侘び申し上げます。反省点を共有し今後も努力してまいります。ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。

【癒し応援】お財布にもやさしい♪リーズナブル2食付★夏得★
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2011年10月09日 04:25:13

お部屋も広く綺麗でした。お食事は見た目で楽しめ食べて美味しく大満足でした。お湯も軟らかく疲れがとれました。また行ってみたいです。

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月10日 09:58:10

この度はご宿泊ありがとうございました♪お部屋もお風呂もお食事も満足して頂けて、大変光栄に思います。また、ご来館して頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天限定ポイント10倍還元★見た目も味もGOOD♪花かご会席ディナー♪和風お食事処ダイニングにて~

non1968さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2011年08月29日 08:44:36

いわき市の出張の際利用させて頂きました
出張先からは、車で1時間ほどの場所でしたが
きれいなお部屋でゆったり過ごせました
又利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:31:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。いわき市からも高速道路を利用すれば1時間と決して、遠い距離ではございませんので、また、ご来館していただけましたら、嬉しく思います。

新【贅沢な広さの温泉貸切風呂が無料】会席膳ぷらん♪

投稿者さん 2010年12月27日 20:45:58

当日は突然の大雪で道中は大変でしたが、雪を見ながらのお風呂はすごく気持ちよかったです。館内も清潔で、スタッフの対応もよかったと思います。
食事は、夕食は部屋食、朝食は食事会場でしたが、期待した程おいしくなかったため残念でした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2010年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年12月28日 15:59:43

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
お食事につきましては、大切なご意見として受け止め、今後のサ-ビス向上に役立ててまいりますので是非またご利用いただければ幸いでございます。ご多忙の中、早々の投稿誠にありがとうこざいます。

【山側眺望満喫♪ご夕食ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2010年09月23日 22:31:59

夕食は満足です。朝食は若干、品数不足な感じでした。ラーメンはスープは絶妙に美味しいのですが、麺が異常に柔らかすぎです。部屋に有ったアンケートに答えようと思ったのですが、備え付けのボールペンが使えませんでした。
質素ですが良い旅館だと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月27日 15:20:43

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理等につきましては、さらに改善してまいります。今後もお客様のご期待を裏切ることのないように日々、努力して参ります。是非またご来館ください。ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント10倍還元★♪♪ちょっとリーズナブルなお部屋食♪季節感のある夕食を~
【【フット付マッサージ機】夕食ダイニング付♪和洋室12畳ツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 21:36:50

露天風呂付き客室に泊まりました。 当日は強風の為露天風呂がぬるくてなかなか出られず寒かったです。浴槽は傷みもあり古かったですが泉質は良かったです。
洗い場の湯おけで浴槽のお湯を汲み出したら真っ黒なカビらしき物が浮いてしまい湯おけが汚い事に気づきました。
部屋は綺麗ですが清掃はどうなのか?前の宿泊の人の使いかけたアメニティが洗面所に残されてました。トイレの床には髪の毛と埃。残念。
食事は盛り付けも丁寧でとても美味しく満足でした。
到着時、玄関前に車を停車したらフロントから見えるのに誰一人向かえに出て来ない。
荷物も自分達で運ぶのが当たり前な旅館みたいですね。
当然帰りのお見送りもありませんでした。
食事が良かっただけに残念な点が多くありました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 10:58:47

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、泉質にご満足いただき
大変うれしく感じております。
本来しっかりと清掃をし
お客様をお迎えする立場として
今回のお部屋の清掃の不備
大変申し訳ございませんでした。
また、旅館の基本である
お客様のお出迎えやお見送りにも
ご指摘をいただき
大変反省しております。
戴きましたご指摘を真摯に受け止め
お客様にご満足いただける
接客を行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月13日 16:03:26

ちょうど、ゲリラ豪雨の時で、しばらく露天風呂付きの部屋だったけど入れなかった。警戒情報4の地域だったけどホテルからは何も説明がなかった

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年06月17日 13:56:13

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大雨の中ご来館・ご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お客様へ向け、正確な安全な情報を
お届けすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、
お客様の立場になり
接客に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月04日 09:45:47

だいたい満足しましたが、
チェックインに待たされた感があったのと
部屋に 細かいゴミが散在してました…
畳のお部屋でしたが、掃除機はされてなかったのか…と思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月05日 11:07:09

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿並びに、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。チェックイン時、大変込み合っており、お待たせいたしました件、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋へのご案内については、スムーズなご案内を心がけておりましたが、このような結果となりましたことは、私どものお客様への配慮が欠けていたという部分で、今一度、スタッフ全員で早くご案内ができるように工夫をして参りたいと考えております。また、お部屋のお掃除についても、お部屋で快適にお過ごしいただきたいという気持ちをもって清掃を心がけておりましたが、細かいゴミということでもう一度、清掃時にも問題があるということで確認をして、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【冬は旅館で雪見風呂~♪】2月末までのお日にち限定で特別価格☆【夕食はお食事処/畳に椅子で足ラク♪】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2014年11月08日 10:47:24

窓際にはマッサージチェアもあり風呂上りに部屋でリラックス出来ました。ダイニングテーブルも大きくプランによっては部屋食も可能みたいです。

窓から見える景色は川と反対側だったので山と隣の宿一力の駐車場が見えました。

風呂も広く山を見渡す展望風呂で湯加減も丁度良かったです。夜には貸切風呂の滝見の湯を利用しました。
こちらは一階なので眺望はありませんが露天風呂の脇にちょっとした滝が流れていてとても気持ちが良かったです。

メインの夕食ステーキですが、陶板で自分で肉を焼きながら食べるのですが肉も柔らかく(正直この値段なので期待してなかった)塩を付けて食べるのが最高でした。その他の料理も手の込んだ物ばかりで美味しく頂きました。

ここからは残念な面に変わります。一人での宿泊でしたので食事の席が大広間の一番端にぽつんと置かれた場所で真っ暗な夜の窓を向いた席で仲居さんを呼ぶにも背中側かつ遠い場所なので声を掛ける事も出来ません。
最初に席に案内してくれて簡単に料理の説明をしてくれた後は、そばを持ってきてくれた以外仲居さんは中々来ません。当然ステーキと一緒にご飯が欲しかったのですが、全くご飯を持ってくる様子もなくステーキを食べ終わりました。 殆どの料理も食べ終わった頃に汁物を持って来て「ご飯はいかがですか?」と声を掛けられたが
後の祭り。 もっと先に声を掛けるなりご飯を持って来てくれれば良かったのに。汁物を持って来た時にまた忘れられない様に「デザートも持ってきてください」と頼みました。 そしてデザートを食べた後に「サラダを忘れてました」と持って来ました。 一人での食事なのでもう少し気を使って頂けるといいのですが。

一人で泊まる方で部屋食でない方は、席に案内してもらった時に前もってご飯や汁物を持ってきてもらった方がいいでしょう。 広い大広間で家族連れやカップルがいる所で隅っこの席から背中越しに仲居さんを大声で呼ぶのはなかなか出来ません。(そういうのが平気な人でしたらば何の問題もありません)

総合的にはとても良かったのですが、一人で宿泊する人の食事の面だけもう少し改善して頂ければいう事なしです。お世話になりました。

2014年11月
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2010年08月29日 12:49:32

お盆に急遽お世話になることになり、ひとりで伺いました。
ひとり旅はかなりしていますが、ひとり旅受け入れには慣れていらっしゃっていたようで、過ごしやすかったのですが…なにぶんお忙しい時期だったので少し人手が足りないようでした。お部屋に入るのにずいぶん待ちましたし、夕食の配膳も少し急かされてしまった感があります。でもお湯は良かったですし、お食事は美味しかったです。また機会があったら伺います。

【BON♪お盆お得なプライス♪8月13日~8月15日室数限定早い者勝ち♪】さらに楽天ポイント5%♪
【おふたりさま♪洋室ツインルーム】