磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

コロコロゆみちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2014年04月30日 11:14:01

温泉、食事とも満足しました。が敷布団が薄く、腰痛持ちの娘は寝付けなかったようです。従業員の方の態度も良かっただけに残念に思いました。

2014年04月
【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月02日 13:46:56

子供の誕生日に宿泊し、追加料金でメッセージ入りの誕生日のケーキを用意していただきました。フロントの方が子供の名前を覚えていて、声をかけてくれたことがとても印象的でした。

館内やお部屋は綺麗で、全体的には満足のいくお宿でしたが、畳敷きのお風呂が一つしかなく男女入れ替えで入浴時間が限られている点や朝食バイキングの種類が少なめだったことが残念でした。

2013年11月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2013年05月10日 09:12:09

4月末ですが、とても寒い日でした。駐車場、少し判りづらいですね。
旅館のスタッフのサービスは大満足です。
部屋の明かりが、足りなくて、もう少し照明があったほうが良いと思います。
お風呂はとても良かったですよ。
(ただ、年配の団体さんの方々、公衆浴場のマナーをご存じない様子で、いきなり、湯船に入り、タオルで身体をこすり始める、顔を洗う、湯船から出て立ち上がって身体を洗うので泡が湯船に飛ぶナド、ちょっと困りモノです・・・旅館の責任ではないのですが・・・)
こればっかりは、運が悪かったと・・・あきらめます。

2013年04月
ポイント10倍【スタンダード】和風ツインルーム♪一泊二食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

マサシ君4442さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マサシ君4442さん [60代/男性] 2013年02月15日 08:57:35

到着予定時間より約1時間早く着いたのですが、対応が良くチェックインして戴きました。
宿泊する部屋も大きさと、清潔感があり良かったです。
部屋だしの食事のタイミングも良く、又、宿泊したい宿の1軒となりました。
お世話になりました。ありがとう!

2013年02月
★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

しるばーくんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2012年08月25日 09:00:58

10年程前に泊まった時の印象が最高に良かったので、懐かしく思い今回お世話になりました。
時の流れのせいでしょうか、普通の宿になっていて残念です。
決して悪い宿ではありませんけど、従業員の温かさと料理の質が落ちてました…。
それでも温泉の質も好きですしまたお世話になりますね。
あっ!貸し切り風呂、とてもいいですね!でも露天のクモの巣とクモは取り払ってくださいね。けっこう近いし大きいし!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 15:37:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉の源泉は、庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉で無色透明のぬる湯と市営泉を混合してご提供しております。お風呂の清掃につきましては、大切なご意見として、受け止め、今後のサ-ビス向上に役立ててまいります。ご多忙の中、ご投稿ありがとうこざいました。

【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付☆夏得☆
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2011年10月09日 04:25:13

お部屋も広く綺麗でした。お食事は見た目で楽しめ食べて美味しく大満足でした。お湯も軟らかく疲れがとれました。また行ってみたいです。

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月10日 09:58:10

この度はご宿泊ありがとうございました♪お部屋もお風呂もお食事も満足して頂けて、大変光栄に思います。また、ご来館して頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天限定ポイント10倍還元★見た目も味もGOOD♪花かご会席ディナー♪和風お食事処ダイニングにて~

投稿者さん 2011年09月27日 20:58:14

9月23日に泊まりました。値段の割に、部屋のきれいで空気清浄機があったよかったです。食事も質量とも十分でした。風呂も泉質もよく気持ちよいでした。ただ、廊下がなぜかとても煙草臭くそれがとても残念でした。あと、これは宿のせいではありませんでしたが、夜中2~3時ころに宿泊の子ども(たぶん団体の小学生)が騒いでうるさいでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:10:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。廊下のタバコの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。館内の共用スペース全て禁煙になっておりますが、お部屋からたばこの臭いがもれてしまったかと思われます。誠に申しわけございませんでした。引き続き館内徹底禁煙に努め参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 22:09:41

新春の1月2日-3日(一泊二日)に家族4人と妻の父母の計6人で宿泊しました。
 食事は正月を演出させた内容に高いクオリティに大人の男性が満足する量で満足しました。夜食に萩姫ラーメンを食べようと思っていたけれど満腹で食べられなかったのが残念です。
 温泉は噂とおり男女を問わずツルツル&しっとり美肌がチェックアウト後も持続し、義理の母からは感謝×2の言葉が舞い降りてきました。
 食後は昔ばなしに富くじなど小さな子供から大人までが楽しめる懐かしいイベントあり。
 チェックアウトの際、子供が外の足湯を利用して帰ろうとしていると外は寒いにも関わらず絶えず笑顔で見送ってくれた仲居さんに家族全員で惚れ込んでしまいました。
また利用したい宿のひとつになりました。

2011年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年01月15日 14:48:55

お正月に、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同感激しております。また、お褒めのお言葉も頂戴し私共の励みになります。今後、更に快適にお過ごしいただけますように日々努力してまいりますので、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうこざいます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍♪】ご家族向け3名以上♪12.5畳+畳敷きツイン+リビングルームでみんなで一緒
【グループ・家族♪リビング+和室ツイン6畳+和室12.5畳】

投稿者さん 2010年10月22日 09:30:23

部屋出しの夕食はどれもおいしくいただきました。料理の説明も自然な感じで良かったです。従業員の皆さんの気配りも良く、お世話になりありがとうございました。夕食後の語り部の民話も楽しませていただきました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月22日 16:56:43

この度は、楽天サイトでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉も頂戴し私共の励みになります。いつご来館いただいても「また来るよ」と感じていただける温泉旅館を目指して日々努力して参りますので、是非ご利用いただければ幸いでこざいます。
ご多忙の中、早々の投稿誠にありがとうこざいました。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定ポイント5倍還元★♪♪ちょっとリーズナブルなお部屋食♪季節感のある夕食を~
【【フット付マッサージ機】夕食ダイニング付♪和洋室12畳ツイン】

投稿者さん 2010年09月23日 22:31:59

夕食は満足です。朝食は若干、品数不足な感じでした。ラーメンはスープは絶妙に美味しいのですが、麺が異常に柔らかすぎです。部屋に有ったアンケートに答えようと思ったのですが、備え付けのボールペンが使えませんでした。
質素ですが良い旅館だと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月27日 15:20:43

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理等につきましては、さらに改善してまいります。今後もお客様のご期待を裏切ることのないように日々、努力して参ります。是非またご来館ください。ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント10倍還元★♪♪ちょっとリーズナブルなお部屋食♪季節感のある夕食を~

投稿者さん 2010年09月05日 21:12:54

両親へ日ごろの感謝を込めてプレゼントしました。
宿名は伝えず駅近くの小さな民宿と言ってお部屋へ入ってもらうといきなり母が泣いていました。お湯がとても良くお部屋も設備も整っていてとても喜んでくれました。線路際にお風呂があるので電車のゴトンゴトンという音を聞きながらの露天風呂はちょっと不思議な感じでしたが、また機会があれば是非利用したい宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:20:37

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないように日々努力してまいります。ご多忙の中、早々のご投稿ありがとうこざいました。また、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪
【【お部屋にかけ流し♪温泉庭園露天付】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月02日 19:14:16

一人旅が好きで、あちこちに行くのですが、丁度良い距離感で接していただいたので居心地が良かったです。一人だと旅館よりビジネスホテルの方が気兼ねなく過ごせる気がしますが、今回は旅館にして良かったです。
温泉は非常に良かったし、夕食は全品美味しくいただくことができました。
あまりにも線路が近いので驚きましたが、列車の本数が少なく、ほとんど気になりませんでした。
タバコが大嫌いで、いつもは禁煙室が空いていないと予約することは無いのですが、今回はうっかり忘れていて喫煙室に泊まってしまいました。強力な空気清浄機があり、タバコの臭いは気にならなくてホッとしましたが、洗面所のポマード(?)臭には参りました。あれは消えないのでしょうか?
全体的には非常に満足してます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年09月09日 17:25:26

月初めに、大人気の一人プランでお泊りいただきましてありがとうこざいました。
リニュ-アルしまして二年が過ぎましたが、これからもお声を大事にまい進してまいります。またぜひご来館くださいませ。これからの季節紅葉が大変きれいです。早々のご投稿ありがとうこざいました。

■朝・夕食付!☆気ままに一人旅 応援プラン♪♪
【■シングル&ツインは来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2023年10月08日 21:36:50

露天風呂付き客室に泊まりました。 当日は強風の為露天風呂がぬるくてなかなか出られず寒かったです。浴槽は傷みもあり古かったですが泉質は良かったです。
洗い場の湯おけで浴槽のお湯を汲み出したら真っ黒なカビらしき物が浮いてしまい湯おけが汚い事に気づきました。
部屋は綺麗ですが清掃はどうなのか?前の宿泊の人の使いかけたアメニティが洗面所に残されてました。トイレの床には髪の毛と埃。残念。
食事は盛り付けも丁寧でとても美味しく満足でした。
到着時、玄関前に車を停車したらフロントから見えるのに誰一人向かえに出て来ない。
荷物も自分達で運ぶのが当たり前な旅館みたいですね。
当然帰りのお見送りもありませんでした。
食事が良かっただけに残念な点が多くありました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 10:58:47

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、泉質にご満足いただき
大変うれしく感じております。
本来しっかりと清掃をし
お客様をお迎えする立場として
今回のお部屋の清掃の不備
大変申し訳ございませんでした。
また、旅館の基本である
お客様のお出迎えやお見送りにも
ご指摘をいただき
大変反省しております。
戴きましたご指摘を真摯に受け止め
お客様にご満足いただける
接客を行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月13日 16:03:26

ちょうど、ゲリラ豪雨の時で、しばらく露天風呂付きの部屋だったけど入れなかった。警戒情報4の地域だったけどホテルからは何も説明がなかった

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年06月17日 13:56:13

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大雨の中ご来館・ご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お客様へ向け、正確な安全な情報を
お届けすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、
お客様の立場になり
接客に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年06月06日 08:07:51

今回、友達と露天風呂付きのプランで利用させてもらいました。チェックアウトも11:00までとゆっくりで、最後まで温泉を堪能できました。
建物の古さを感じさせないとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もとてもボリュームがあり、おなかがはち切れそうでした。
ただ、線路がすぐ脇を通っており、少しうるさかった事が残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【平日限定お値段もお得★更にポイント5倍】泉かけ流し露天風呂付客室+貸切温泉45分間1回分おまけ♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2010年12月28日 00:12:41

料理、露天風呂はとてもよかった。

2010年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年12月28日 16:09:30

この度は、記念日プランで萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただまして誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご期待に副えることができますに日々努力して参ります。早々の投稿誠にありがとうこざいます。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】露天風呂付客室で祝う♪贅沢な記念日でお祝いをしたいプラン♪さらにポイント5倍!
【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】