磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 16:03:26

ちょうど、ゲリラ豪雨の時で、しばらく露天風呂付きの部屋だったけど入れなかった。警戒情報4の地域だったけどホテルからは何も説明がなかった

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年06月17日 13:56:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大雨の中ご来館・ご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お客様へ向け、正確な安全な情報を
お届けすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、
お客様の立場になり
接客に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月23日 15:13:10

お世話になりました
要望ですが
浴衣のサイズですが男子大人2名分を特大サイズをお願いいたしました
ところが主人は浴衣のサイズが『丈』は10㎝、『幅』も10㎝くらい短く
大学4年の孫は『丈』が20㎝も短くかわいそうでした
これからは外国人客も多くなると思いますのでサイズの見直しをお願いいたします
もう一つ要望ですが冷酒は氷を入れた容器に冷酒の瓶を入れて出して頂ければうれしいです
ついでに銘柄ごとにお猪口も取り替えて頂ければもっとありがたいです
よろしく お願いいたします

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:07:54

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お浴衣へのご指摘につきましては、しっかりと対応できるように只今検討をしております。お酒につきましても出来る限りお猪口を変えてお召し上がりいただけるように改善を進めて参ります。
当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部区画ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【選べる冷酒1本付き♪(ふくしま地酒)】地酒と旬の彩り会席でふくしまを味わう♪【夕食はお食事処】

投稿者さん 2018年01月29日 13:30:57

接客するスタッフの心地よい対応に感心し、風雪の温泉宿を堪能しました。12畳の和洋室、湯次郎の湯、バスタオルが完備された大浴場……どこも清潔感があり、施設の古さは感じられません。
苦言があるとすれば、強風に「がたつく」客室のサッシ窓。一晩中うるさくて安眠できなかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:40:19

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。強風のガタツキについては、点検したところ問題はございませんでしたが、引き続き確認を行って参ります。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。支配人

さむ~い冬は温泉三昧でポッカポカ♪旬の彩り会席+人気の貸切風呂付き【夕食はお食事処】
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳和洋室】】

電車小僧9395さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:36:10

1泊朝食のプランで宿泊しました。
市内中心部にあるビジネスホテルやシティホテルに近い値段であると思います。
チェックインの時間がちょうどお風呂の入替時間であったため、ひとつの浴槽のお風呂にしか入浴する事が出来ませんでした。
お風呂の入替時間を1時間或いは2時間遅くしていただければと思いました。
朝食の内容は悪くはありませんが、少し物足りなく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年01月17日 11:12:31

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場のご利用時間につきましては、本年度に時間の変更をさせていただく方針となっております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

oyajidayo2009さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2017年09月17日 08:07:46

初めての磐梯熱海 山間で町中の線路、道路脇のロケーションです。騒音など気になる事は有りませんでした。施設など特に問題無し 昔ながらの温泉宿と云う感じです。部屋付の露天風呂は広さは有り泉質はさらりとしていました。食事は質は良いと思います(地元の食材をアレンジ)量は酒を飲みながらでは私たちには多いと思いました。また、朝食はそれ以上に量が有り食べ過ぎました。食事、温泉、宿、可もなく不可もなくのんびりと過ごせました。しいてあげれば部屋の冷蔵庫の飲み物が異常に高いです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:15:32

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪初めての磐梯熱海温泉にお立ちよりくださいました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お料理につきましては、早速調理長にも伝え参考に今後の宿づくりに活かして参ります。また、お部屋の冷蔵庫の価格設定につきましては、ご指摘の通りでございますが、これも経営的なバランスを考え、改善に結びつけをしなければならないという思いでございます。今後とも、いろいろなご指摘をいただけますようスタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月04日 09:45:47

だいたい満足しましたが、
チェックインに待たされた感があったのと
部屋に 細かいゴミが散在してました…
畳のお部屋でしたが、掃除機はされてなかったのか…と思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月05日 11:07:09

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿並びに、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。チェックイン時、大変込み合っており、お待たせいたしました件、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋へのご案内については、スムーズなご案内を心がけておりましたが、このような結果となりましたことは、私どものお客様への配慮が欠けていたという部分で、今一度、スタッフ全員で早くご案内ができるように工夫をして参りたいと考えております。また、お部屋のお掃除についても、お部屋で快適にお過ごしいただきたいという気持ちをもって清掃を心がけておりましたが、細かいゴミということでもう一度、清掃時にも問題があるということで確認をして、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【冬は旅館で雪見風呂~♪】2月末までのお日にち限定で特別価格☆【夕食はお食事処/畳に椅子で足ラク♪】

投稿者さん 2016年07月02日 07:34:29

磐梯熱海駅より3分程度に駅近、この日は7組程度のお客様と少なかったため温泉もゆっくり浸かることができ大変リラックスできた。
夕食・朝食とも美味しく頂くことができ満足しています。

周辺に見所はないので観光目的であれば会津若松をお勧め、温泉目的でゆっくりしたい人にはお勧め。【 磐梯熱海 ~ 会津若松 約1時間 (1本 / 時間)】

(一人旅)

2016年06月
日本酒好きな方にお勧め! お食事処で旬の会席&地酒に合う ☆霜降り馬刺し付☆ 福島の食べ方でどうぞ♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

cramponuserさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

cramponuserさん [40代/男性] 2015年05月03日 08:18:33

部屋が暑く、冷房が入らない状況だったのが残念です。でも、その他は旅館の皆様の対応はとても気持ちが良く、料理はどれもおいしくとても良かったです。赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。車を持っていないので駅に近い立地も高評価です。

2015年04月
★GWずらしてお得♪【平日限定】~ご家族&夫婦【水入らず】のお食事を~特別価格でご提供!【お部屋食】
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2014年10月30日 15:10:50

楽天スーパーセールで購入した50パーセントオフのプラン。
仲居さんがすごく感じの良い方で良かったです。
温泉は個人的には熱い湯船より、ぬるめの源泉の方がやわらかく良かったです。
お料理は普通にお泊まりすると宴会なんかでよくある懐石料理。
全然悪くはないのですが、
ただ、今回50パーセントオフでとった宿なので、通常価格の価値があるかというと、リピートはないなと感じました。
50パーセントオフで相応の満足度といった印象です。
なのでせっかくの楽天スーパーセールでしたがお得に泊まった感は全くない宿泊になりました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2014年10月29日 22:50:38

以前から気になる宿で料金もお得なプランが見つかり宿泊させて頂きました。駐車場が解りづらかったです。部屋はデラックスツインにしましたが畳にテーブルになっていたのですがローテーブルかこたつで座布団でゆっくりの方が良いのになと思いました。夕食も朝食も広間でした。これといった印象の内容ではなくちょっと残してしまいラーメンを後で食べてしまいました。スタッフの対応は凄く皆様、気持ちのいい方々でした。お世話になりました。

2014年10月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2013年05月10日 09:12:09

4月末ですが、とても寒い日でした。駐車場、少し判りづらいですね。
旅館のスタッフのサービスは大満足です。
部屋の明かりが、足りなくて、もう少し照明があったほうが良いと思います。
お風呂はとても良かったですよ。
(ただ、年配の団体さんの方々、公衆浴場のマナーをご存じない様子で、いきなり、湯船に入り、タオルで身体をこすり始める、顔を洗う、湯船から出て立ち上がって身体を洗うので泡が湯船に飛ぶナド、ちょっと困りモノです・・・旅館の責任ではないのですが・・・)
こればっかりは、運が悪かったと・・・あきらめます。

2013年04月
ポイント10倍【スタンダード】和風ツインルーム♪一泊二食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

yamshimuさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yamshimuさん [60代/男性] 2012年09月10日 22:22:56

5年前にもお世話になりましたが、磐梯熱海は廃業した宿や店が目立ちました。東電原発事故のせいでしょうね、他に原因は考えられないので。
いい宿なのに、残念ながら1日目の部屋の湯飲みが汚れていました。

2012年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 09:18:16

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
一日目お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお侘び申し上げます。反省点を共有し今後も努力してまいります。ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。

【癒し応援】お財布にもやさしい♪リーズナブル2食付★夏得★
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2012年01月04日 17:07:57

母の還暦祝いに利用しました。建物、対応は良かったのですが…外の風の音、電車の音が気になりました。食事も期待はずれでしたね。でもみんなで集まれたので満足はしました。。

2012年01月

投稿者さん 2010年08月29日 12:49:32

お盆に急遽お世話になることになり、ひとりで伺いました。
ひとり旅はかなりしていますが、ひとり旅受け入れには慣れていらっしゃっていたようで、過ごしやすかったのですが…なにぶんお忙しい時期だったので少し人手が足りないようでした。お部屋に入るのにずいぶん待ちましたし、夕食の配膳も少し急かされてしまった感があります。でもお湯は良かったですし、お食事は美味しかったです。また機会があったら伺います。

【BON♪お盆お得なプライス♪8月13日~8月15日室数限定早い者勝ち♪】さらに楽天ポイント5%♪
【おふたりさま♪洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 21:36:50

露天風呂付き客室に泊まりました。 当日は強風の為露天風呂がぬるくてなかなか出られず寒かったです。浴槽は傷みもあり古かったですが泉質は良かったです。
洗い場の湯おけで浴槽のお湯を汲み出したら真っ黒なカビらしき物が浮いてしまい湯おけが汚い事に気づきました。
部屋は綺麗ですが清掃はどうなのか?前の宿泊の人の使いかけたアメニティが洗面所に残されてました。トイレの床には髪の毛と埃。残念。
食事は盛り付けも丁寧でとても美味しく満足でした。
到着時、玄関前に車を停車したらフロントから見えるのに誰一人向かえに出て来ない。
荷物も自分達で運ぶのが当たり前な旅館みたいですね。
当然帰りのお見送りもありませんでした。
食事が良かっただけに残念な点が多くありました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 10:58:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、泉質にご満足いただき
大変うれしく感じております。
本来しっかりと清掃をし
お客様をお迎えする立場として
今回のお部屋の清掃の不備
また、旅館の基本である
お客様のお出迎えやお見送りにも
ご指摘をいただき
大変反省しております。
戴きましたご指摘を真摯に受け止め
お客様にご満足いただける
接客を行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月22日 21:04:13

9月17日に宿泊しました。口コミにも書いてある通り温泉も素晴らしく食事も大変美味しかったです。ただ部屋が煙草の臭いがして残念でした。
プランを見て決める時、禁煙室を一番に見るのですが書いていなかったのが残念です。同じ階に喫煙ルームがあり廊下までずっと臭いがしていました。
最後まで良く確認するべきでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月24日 07:39:19

お食事、お食事に
お褒めのお言葉をいただき
大変うれしく感じております。
お部屋のタバコの匂い
ご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客さが快適にお過ごしいただけるよう
お部屋の確認を注意してまいります。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2015年02月24日 16:25:20

宿全体の雰囲気や従業員の方々の接客には満足しました。
特に、食事会場(南北朝)でサービスしていた20代の仲居さんは、忙しい中でもお客様の要望をしっかり受け止め気持ちの良い返事と対応ができていました。ちょっと関心させられました。
また、今回、貸切風呂も利用しましたが、裕次郎の湯は夫婦でのんびり利用できました。
残念な点は、2つあります。
1つは、食事テーブルが隣の団体会場との仕切りの際に設置されており、大変うるさく会話が出来ないほどでした。もう少しテーブルの位置か団体会場のマイクボリュームに配慮があればと感じました。(食事は早々と退散しました。)
2つ目は、部屋ですが、夜寝るときに低周波のうなり音(?)らしき音が耳につき寝付けませんでした。(翌日は寝不足気味の状態で仕事をしました。)

2015年02月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】