磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 20:36:51

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月
★楽天限定ポイント10倍還元★見た目も味もGOOD♪花かご会席ディナー♪和風お食事処ダイニングにて~
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

k2934さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

k2934さん [40代/男性] 2013年07月28日 20:36:08

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ウサギ888さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2012年06月18日 14:58:47

とても静かに過ごせましたが冷蔵庫がなく何となくそこだけ微妙に
空いていていました。プラン内容には冷蔵庫付きとありましたが…。
それ以外は快適でした。
お風呂場へ入る手前に水が用意されているスペースでは下水の様な
匂いが気になりました。
お風呂場はとても清潔な感じで良かったです。
プランの内容にしては少しばかりお値段が高い気がしました。
がゆっくり過ごせて良かったです。

2012年06月
温泉宿で【1泊朝食付】~ご朝食は和風バイキング~♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2012年05月10日 14:18:46

10年前に宿泊した事があり、中居さんがとても感じ良く、料理も天ぷらが揚げたてで出て来たり、雰囲気も良かったので宿泊したが、中居さんも素っ気なく、天ぷらも冷めてて、部屋の畳も染みがあり、ちょっとがっかりしました。
でも、磐梯熱海のお湯が好きなので、日帰り入浴でまた利用します。

2012年05月
【癒し応援】お財布にもやさしい♪リーズナブル2食付★春得★
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2010年11月11日 21:30:00

部屋、料理、お風呂などいたって普通です。
食事は大広間での夕食でしたが持ってきたばかりの天ぷらが温かくなかったです。朝食のおかずもどれも冷めてるように感じました。また貸し切り風呂を使用しましたが、こちらはとても良かったです。ただ大浴場にはある洗顔石鹸がありませんでした。お金を払っているのでもう少し物品があってもいいのではないかと思います。

畳が気持ちいい和室10畳+広縁+地デジ視聴薄型テレビ

2010年11月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年11月22日 14:22:59

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
お料理につきまして、お客様のご期待に副えずに申し訳ございませんでした。大切なご意見として受け止め、今後のサ-ビス向上に役立ててまいります。今後、更にご満足いただける温泉旅館を目指して日々努力して参りますので是非また、ご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中投稿くださいまして誠にありがとうこざいます。

【畳が気持ちいい和室10畳+広縁+地デジ視聴薄型テレビ】

投稿者さん 2010年08月17日 21:47:39

部屋、風呂共に清潔感があって好印象。
夜は涼しくて真っ暗な川を眺めながら虫の音にのんびりできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年08月18日 10:37:37

先日は、ご利用ありがとうございました♪
清潔感へのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います♪
虫の音もなんとも心地良く癒されますよね♪
次回もぜひご来館くださいますようお願い申し上げます♪

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [50代/男性] 2024年02月20日 12:42:41

今回、初めてですが素泊まりで利用しました。
素泊まりでしたので食事処を探すのに周辺マップを頂きました。
こちら、素泊まりというところで先に頂けたら好感度アップでした!

お布団は気持ちよかったです

お風呂は泉質は良かったですが、萩姫の湯(向かって左)の露天風呂はあまり開放感がなく・・・
でも、朝風呂は朝焼けが素敵でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:40:29

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素泊りのお客様への周辺情報は、先に情報を提供することを今後の改善点として心がけてまいりたいと思います。
露天風呂の開放感についてのご意見も、誠実に受け止めさせていただきます。お客様がより癒され、満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お布団が気持ちよかったとのお言葉、嬉しく思います。心地よい寝具でおくつろぎいただけたこと、何よりです。
今後もお客様のご意見真摯に受け止め改善して参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2023年08月22日 17:43:44

誕生日のお祝いに、客室露天風呂のあるお部屋に泊まりたくて宿泊しました。
スタッフの方は若い方が多く、どの方も対応が良かったのですが、館内に関する説明が少なかったことや、お料理の説明がスタッフによって異なっていたことが残念です。
お料理は量も丁度よく、特に海の幸がとても美味しかったです。ですが、安くない値段なのに夕食のデザートと天麩羅がバイキング形式だったのは少し惜しいように感じます。朝食は非常に満足しました。
部屋は他の方も仰っているように暗いです。雰囲気はありますが、お化粧をするのに少し不便でした。
露天風呂は古い木の皮?のようなものが大量に浮いていたり、虫の死骸が落ちていたりしました。外ですしあまり気にはしませんでしたが清掃はどの程度しているのでしょうか…。

思い出にはなりましたが、値段ほどの期待はできなかったと感じました。サービスは色々と充実していますが夜21時で終わるものが多いので、早めにチェックインすると良いと思います!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月24日 20:58:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂へのご指摘
大変申し訳ございませんでした。
数ある旅館ホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿う対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
清掃、接客を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

jun§junさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

jun§junさん [50代/男性] 2023年03月14日 15:41:44

無料のコーヒーステックが無くなったら終了って事でしたが、到着時にはもう無かった。それなら各部屋に置いて欲しい。

シャワー室の電気がつかなかった。

値段の割に食事が微妙。
もっと福島感を出した方が良いのでは。
線路脇に建物が有るので電車の音が気になる人には気になるかも!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月22日 08:49:24

ラウンジコーヒー、シャワー室の電気の件
大変申し訳ございませんでした。
確認をしっかりと行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年01月05日 17:45:06

電車うるさいです

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年01月06日 11:27:01

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電車の音のため
ごゆっくりご滞在できず
申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2022年11月03日 16:57:43

11月初旬に利用させていただきました。福島が大好きで、同県の有名旅館にこれまで沢山宿泊してきましたが、磐梯熱海温泉は初めてであり、初の一人旅。
リニューアルしたという豪華なお部屋は、おしゃれなソファーやテーブル、寝心地抜群のベッド、大きなTVなど満足でした。

貸し切り風呂(滝見)は風情ありましたが、内風呂はかなりぬるかった。他の利用者さんも仰ってましたが、こちらの宿の風呂はぬるめのようです。
が、清掃が行き届いた浴場で、気持ち良く入浴できました。アメニティ充実してます。

今回「料理長こだわり会席」プランでしたが、残念ながら私の場合は心に響きませんでした。2万円を超えるわりと高めの宿泊費なのに?と思ってしまう内容。
温かい物は少なく、他の宿より品数も少なめ、印象深いメニューはなし。
これまで行った、もう少し値段ランクが下がる、福島の色々な宿では食事はどこも華やかで
バラエティー、豪華でしたし、季節感もありました。が、こちらには感じられず。何食べたんだろう?という感じ。献立表を添えてあると良いかな、とも思いました。
ただ、こじんまりとして清潔感ある宿の雰囲気、スタッフの方々の感じ良い対応は満足でした。

いつも館内にさりげなく流れているBGMが、とても良い選曲で、心地良い音質、音量で心和みました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月04日 12:55:15

貸切風呂やお部屋、スタッフの対応
館内のBGMにまでご感想をいただき
お食事に関しましては、
お料理内容や品数に
ご指摘をいただき、
お料理の内容や、ご提供方法も含め
館内で今まで以上に
お客様のお口に入るまでを考え
勉強してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【リニューアル1周年】和モダン客室で過ごす大切な人とのひと時【料理長こだわり会席】~貸切風呂半額~
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプB ツイン】

JJ420821さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

JJ420821さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:53:11

お料理美味しいです!器も綺麗でした。部屋食でゆっくり堪能出来て良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月03日 10:13:42

ご宿泊いただき
お料理食でゆっくりご滞在いただき
嬉しく感じております。
また、お料理・器にまでご満足いただき
調理場ともども大変嬉しく
思っております。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

27junbouさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

27junbouさん [50代/男性] 2021年08月25日 17:32:42

コロナ禍で努力されているのは感じられましたが食事の面で私個人的にはお米が柔らく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:09:15

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見ありがとうございます。
27junbou様のご意見を含めお客様の声を調理場伝え、改めて見直しを行っております。

また、お食事以外はいかがでしたか。
少しでもご満足いただけた事がございましたら嬉しいです。

当館ではこれからもお客様のお声を大切にしながらより良い旅館づくりに
努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:15

8月20日に宿泊。平日ということもあり、ゆったりとしていました。温泉の大浴場は消毒と循環仕様のよう。自家源泉の小風呂は36度台で、泉質も良く源泉かけ流し。この時期にはうれしかった。露天風呂は「五百川」を眺めながら入りました。食事は「ライト会席」と同等のプランでしたので、量も程よく美味しくいただきました。地酒もスタッフの方からお話を伺い堪能。朝食も美味しく、食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのは助かりました。

~夏割~お得な夏の直前割!【食事処】【お食事おまかせ】栄楽館でお得に楽しむ温泉旅~♪
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

マックCさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マックCさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:11:34

駅から近く立地は良いと思います。
部屋も清潔で気持ちが良いです。
目の前に線路があるため列車が通過するときは、それなりの騒音があります。好きな方には風情と感じられると思います。
料理は値段の割に特別感がありません。
とくに目の前でジュウジュウ国産和牛は残念感があります。盛り付けや大きさなのか中途半端な印象です。
天ぷらは揚げたてが食べ放題なのですが、山菜はいいですね。
膳にある中途半端な食材を減らして、天ぷらの品数を増やした方が良いと思います。
お風呂は自家泉と市営泉のブレンドと言うことでした。自家泉の方はアルカリ単純泉で肌がスベスベします。
無理やり作った感のある露天風呂は狭くて残念ですが、内風呂は広くて満足です。
店員さんも明るく接客が良いので、館内設備や料理を工夫するともっと良い旅館になると思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:52:26

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。ご指摘に頂きました、お料理については、盛付演出に細心の注意を払いまして今度の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。支配人

【夕食はお食事処】≪国産和牛ステーキ≫を目の前でジュウジュウ♪焼き加減はお好みで楽しめる☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

あんけん0820さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年03月31日 09:29:10

青春18きっぷのユーザーの感想

1.部屋にはWifiは届かないので、パソコン使用時には、テザリングやポケットwifiが必要です。

2.大浴場はかなり広く、市営の温泉と自家温泉のミックスで適温でした。
また、自家温泉は36~37度温度が低く、サウナ後やぬるめの温泉が好きな方はお勧めです。
朝なら、磐梯熱海の街が一望できると思います。
大浴場は、午前1時まで営業しているので、終電の到着でも入浴できます。

3.朝食のみのプランの場合、必ず郡山で食事、買い物をしてから宿に向かいましょう。
20時を過ぎると、食べる場所はほんとんどなく、館内レストランでラーメン・餃子・おつまみ系しか食べられなくなります。また、コンビニは近くのお店が改装中らしく、近隣のコンビニまで、車で20分以上かかるそうです。

4。磐越西線は時間帯によっては、2時間近く列車がないこともあるので、郡山駅の時刻表は必ずチェックしてください。快速はほとんどの列車が停車します。夕食がなく、朝食だけのプランなら、フロントに連絡の上、夜遅くなっても可です。(終電は2016年4月現在で、22:41です。)

5.周りのホテルのチェックアウト時間が重なる時間帯は、磐梯熱海駅が混雑し、きっぷの購入ができない可能性がありますので、早めに駅に向かいましょう。

6.フロントの対応はすばやく、いろいろしてもらいました。ありがとうございました。

2016年03月
【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪

投稿者さん 2016年01月20日 20:47:26

温泉はしっとりしてよかったです。
お部屋は障子が破れていたり、洗面のアメニティが蓋が空いたままだったりでした。
また一晩中水が流れる音がして、ほとんど眠れませんでした。
さらに帰りのお会計の時も、前に他のかたがお会計をされていたので待っていたにも関わらず、私よりあとに来た人が並ぶと、その方を先にお会計対応をされたりと、不愉快な思いであとにしました。
お正月の温泉で楽しみにしていたのに、残念な思いでとなりました。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月18日 14:38:15

駐車場の案内も丁寧にしていただけたので、スムーズでした。またお世話になります。ありがとうございました。

2015年04月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年03月20日 21:50:25

出張、素泊まりで利用しました。
エントランスの雰囲気はいいですね。
部屋は清潔、設備、アメニティも充実しており不便はありません。
ただ、風呂は可もなく不可もなくという感想です。
露天風呂付きの部屋、貸切風呂(有料)を選ぶのが正解かもしれません。

サービスで残念だったことが2つ。
・18:00に入館したが、受付に誰もおらず2分ほど待たされた。(他のお客も困ってましたよ)
・朝風呂の後、エレベータで途中から大きい掃除カートをひいた係員が乗ってきた(初体験~)

安い価格で温泉に入れるのですから出張族には助かりました。駅から近いのも良いですね。

【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分

投稿者さん 2012年05月20日 18:53:08

5月14日に出張で利用しました。

部屋は広いのですがハンガーは一つしかなく、ズボンプレスももちろんありません。
スーツ姿の出張でしたので、少し場違いな宿泊だったのでしょうか?

翌日、7時半前のチェックアウトの際も、フロントの方不在で、警備員の方あチェックアウト手続きをしていただきました。

朝食サービスの時間帯でもあったのでしょうか、やはりビジネス向きではないようです。

温泉のお湯はとても良かったです。
ただ前日夜、20時過ぎのチェックインでしたので、一つの風呂しか入れませんでした。

いずれも、レジャー・2食付のプランであれば特に問題ないレベルです。

ビジネスで使われる方は、そのあたりを注意されると良いでしょう。

栄楽館さんとは関係ないのですが、磐梯熱海の駅周辺に食事だけを済まそうと思うと
選択に困ります。

何件か店は開いているようですが、アルコール無しのお客が入りやすい店は見当たりませんでした。

ホテル内の食事処もありました。
ラーメンが名物のようです。

ただ、店の外の案内には20時開店とあったと記憶していますが、
20時になってもその日は開いていませんでした。
(20時開店が見間違いであればごめんなさい)

くどいようですが温泉のお湯はとても良かったです。
玄関にある足湯はチェックインが遅く入れませんでしたが。

2012年05月
【お日にち限定】「SUDOMARI」♪お部屋はおまかせ♪
【【オーソドックスな・・ツイン洋室】寝るだけのお部屋として♪】