磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

kinght07さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kinght07さん [40代/男性] 2014年08月17日 01:42:36

最近2人とも仕事が忙しく疲れ気味だった事もあり、私の誕生日と
墓参りの帰省をかねて温泉にでも行こうという事で妻と2人で宿泊。
正直、磐梯熱海温泉という温泉も知りませんでしたが泊まってみて感じたのは
とにかくスタッフの方たちが皆さん明るくて一生懸命で感じが良くとても気持ちが
良かったという事です。
フロントの男性、部屋まで案内してくれた女性、そして特に部屋食の給仕をしてくれた
女性は笑顔がとても可愛らしくとても感じが良くて、食事が一層美味しく感じられました。
翌朝のチェックアウト時にも「ゆっくりくつろがれましたか?ありがとうございました。」と
声をかけて頂き、最後まで気分よく過ごす事が出来ました。
部屋・温泉・食事も満足でしたが、スタッフの方たちのサービスが一番の癒しになりました。
是非、また訪れたい宿です。

【選べる冷酒特典付♪】☆お部屋食を楽しみ~旬を食する☆ポイント5倍♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。

2014年05月
【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2012年01月08日 01:53:27

食事の量が高齢者には多すぎる。部屋の料金と食事の料金を別にして食事の量や質によって食事料金を選択できるようにして欲しい。食材の無駄も省けて良いと思う。部屋のセーフティボックスを前の使用者が使えなくしてしっまているのに直してない。こちらの要望には親切に対応してもらった。元日の朝の餅はいただけない。九分くらい搗いてからでないと千本杵で搗き上げるのは無理だと思う。朝のバイキングも3日ともほぼ同じで正月らしさのあまりないメニューで、白米は硬め。会場も1泊目と2・3泊目は違っていた。料金の関係?

2011年12月
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2011年10月05日 11:30:04

「10月4日に宿泊しました。東北自動車道で移動する場合の、途中の一泊に便利な場所でした。和室風な部屋にツインのベッド(広い)が置かれ、広縁は膝の高差分左右に高くなって、中央が部屋と同じ高さでかつその上に卓袱台が差渡されているので、食事がし易い。空気清浄機があるので煙もこもらない。服をかける所の上下が長く取られていないのと、TVのチャンネル数が少ないのと、電車の音が避けられないことが有るが、大浴場と朝食は満足です。

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 08:46:11

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

☆おふたりでもグループでもゆっくり到着OK♪♪朝食サービス♪温泉の魅力でお肌もウキウキ♪
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

kuru-mama2611さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2011年09月27日 09:14:06

予約時はおひとりさまシングルルームプランでしたが、到着した際に部屋に冷蔵庫が無かったのと、夕食は大広間にて各自テーブルだったので気後れしてしまい、急遽和室お部屋食の変更を申し出ました。
私の急なわがままにもかかわらず快く対応していただきました。

お蔭様で美味しい夕食をお部屋でゆっくり堪能することが出来ました。
夕食はどれも趣向をこらしていて、大満足でした。
ただ、朝食バイキングは少々寂しい感じがしました。

とても有意義な休日を過ごすことが出来ました。従業員の方の対応も好感が持てました。

次回は家族と一緒に露天風呂付き客室に泊まりたいと思っています。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:19:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。夕食もごゆっくり召し上がられたとのことで、嬉しく思います。今度は是非ご家族の皆様とご一緒にご来館されることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

dajaranger-blueさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2011年08月21日 06:48:44

暑い日の宿泊でしたが、自家源泉のぬるめのお湯に長く浸かり、また、熟睡もでき、日頃の疲れも抜け、とてもすっきりとしました。
駅から近い立地も、車を持たない身にとってはありがたいです。
スタッフの方々の丁寧で穏やかな接客がとても印象に残りました。
心身ともに寛ぐことができました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:57:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当旅館は駅から徒歩2分ということで、荷物の多いお客様にも、大変喜ばれております。お客様がゆっくりとしたお時間を過ごされみたいで、嬉しく思います。またのご来館心よりお待ちしております。

takeimoさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

takeimoさん [40代/男性] 2010年10月23日 22:26:23

前日でしかも、22時頃見つけた宿でした。
みなさんの対応が良く、しかも一人旅であるにもかかわらず、温かく応対していただきました。
次回は、家族で来てみたいと思いました。

ただ、朝食のバイキングは、もっと種類とカテゴリーの工夫があれば、良かったかな。
夕食のオプションの馬刺しは美味しかったです。おすすめです。お酒に合いますよ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月25日 08:23:29

この度は、楽天サイトでお泊りいただきまして誠にありがとうこざいました。
一人旅プランはお客様に好評をいただいております。お食事につきましては、大切なご意見として受け止め、サ-ビスの向上に役立てて参る所存です。ご多忙の中投稿誠にありがとうこざいました。また、お目にかかれます日よりお待ち申し上げます。

meros80さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

meros80さん [40代/男性] 2010年10月12日 12:56:05

大変満足です。
貸切露天風呂、滝見の方にも入りたかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月12日 14:16:13

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉は、当館の地下400mから引いてますアルカリ単純泉です。お肌がツルツルすべすべになりますが、如何でしたか?
ご満足いただけたご様子で、社員一同感激しております。是非またご利用いただければ幸いでございます。投稿くださいましてありがとうこざいました。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【某雑誌だけに限定だったあの人気のお料理を楽天さまゲストに♪期間限定♪】おひとりさま9,850円より
【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

...milktea...さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:57:46

露天風呂つき客室に宿泊しました。

会津若松を散策中にゲリラ豪雨に見舞われ、びしょ濡れで到着したのですが、チェックインより早くついた私どもを笑顔で受け入れて下さり、濡れた靴を乾かして欲しいというワガママも聞いて下さり、助かりました!

客室の展望露天風呂は思っていた通りの良いお湯でした。濃い緑の山を見ながら、癒されました。

お部屋も大変広く、ステキでした。

お食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。秋をイメージしたお料理で、とてもおいしかったです。

貸切露天風呂も入りました。「湯次郎の湯」でしたが、部屋のお風呂より少々熱めでしたので、長風呂はできませんでしたが、いいお湯でした。脱衣室にお水だけでもあればなお良かったです。

とてもいいお宿に出会えたことを嬉しく思っております。またぜひお世話になりたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 11:09:15

この度は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共何よりの励みとなります。今後とも、是非また、こ利用いただければ幸いでございます。ご多忙中、早々のご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪
【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】

金太郎0704さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:19:52

9/10から2泊でシングルルームを利用させていただきました。全ての風呂がかけ流しではなかったことと、自家源泉の浴槽が非常に小さかったこと、および2泊とも夕食時に肉料理が煮込み料理(牛シチューと豚の角煮)だったことが残念です。サービス面の減点は部屋への案内時に非常口の説明が無かったことと部屋にセーフティロックがなかったことです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:49:48

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理につきましては私共の手際ミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。MTでお客様のお声を改善してまいります。ご投稿ありがとうこざいました。

のんちゃんクラブ1745さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2010年03月09日 09:40:10

久し振りのひとり旅に福島を選んだのは、JRのツーデーパスの範囲で気になるところとしてチョイスしました。楽天トラベルでおひとり様プランの充実したところで見つけたのが、こちらのお宿でした。本当は、お宿のHPにあった雪景色が見たかったのですが・・・
お部屋もツインのゆったりとしたお部屋で、掘りごたつ式のテーブルにも感激!!お宿の皆さんの笑顔も温かくて、気持ち良く日頃の疲れを癒す事が出来ました。お風呂も萩姫・雪絵両方に入らせていただきましたが、萩姫の畳敷きに感激しました!!露天風呂も、萩姫の方がゆったりと出来、お湯も優しく感じました。朝食は、地産地消で地元ならではの食材が豊富でとても美味しく頂きました。特に気に入ったのは「三春の油揚」でした。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。有り難うございました。

2010年03月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年03月11日 18:10:13

先週末にひとり旅プランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
当館の温泉は、庭園地下から引いてますアルカリ単純泉36.5度で、お肌にやさしいお湯ですが、いかがでしたか?リフレッシュしまして二年になりましたが、これからもお客様に愛されますよう努力むしてまいりますのでまた是非、お越しください。早々のお便り誠にありがとうこざいました。

【■シングル&ツインは来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2009年10月01日 22:18:33

当方、利用させていただいた時は大変親切にしていただきました。特に介護者が1名いまして浴場にはいけませんでしたが本人は外の足湯で満足したようです。できれば近くに家族で入れるお風呂があればと思いました。しかしもう一度行ってみたいところです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年10月10日 10:21:51

先月に仲良し!わいわいリビンクプランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
露天風呂付お部屋7つと家族貸切風呂2つがございますのでご利用ください。温泉は、当館庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉です。いかがでしたか?また是非お越しください。心よりお待ちしております。

■仲良し! わいわいリビング! 広々純和室で楽しく☆☆!
【■ニュ-!リビング+ベットル-ム+純和室】

投稿者さん 2009年07月20日 23:56:47

適度なサービスでわずらわしさもなく、母娘二人ゆっくりすごせました。連泊した私たちのためメニューも工夫して頂き感謝しています。母も私も是非又お世話になりたいとおもっています。ただ、母と意見が割れたのは食事の件です。盛り付けは素晴らしい。とっても美しく、食べていてもったいなくも楽しくもなりました。味付け・・・ほとんどはおいしかった、一部わたしにとっては、酢の味がきつく感じた。酢と塩気がなじまないような味と感じられる和え物やサラダがありました。なんとなくそれが、せっかくのご馳走の味のハーモニーに水をさしているよう感じられたのです。でも、母はそんなことないと言っていますので好みの差?かもしれないのですが。それくらいで、2日間とってものんびりすごさせていただきました、ありがとう。

2009年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年07月31日 10:17:30

過日は、花かご会席プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
お献立につきましては、ふくしまの地産地消食材を取り入りた創作お料理で、毎月替えております。温泉は、当館の庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉て、お肌がスベスベになりますが、いかがでしたか? また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうこざいました。

■和風ダイニングで食する 夏の゛花かご゛会席プラン
【■NEW! ひろ~い和室10畳 +展望広縁付】

投稿者さん 2024年05月06日 12:52:11

従業員の方が皆さん丁寧な方達ばかりで大変気持ちよく過ごせました 親子四代での旅行でしたが1歳児にも食事中や浴衣など配慮していただきありがたかったです また電車で現地集合する家族もいたため駅近で良かったです

2024年05月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月21日 12:53:14

この度は萩姫の湯、栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご家族での貴重な時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お子様のお食事など、喜んでいただけたとのお言葉、大変うれしく感じております。

また、駅近の立地についても、お不便おかけせずにお越しいただけたこと安堵しております。これからも、皆様が快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】温泉宿で食を愉しむひと時を
【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

スライダー4893さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2024年03月20日 15:42:50

まず接客が丁寧で気持ち良く過ごせます。そして部屋は広くてゆっくりできました。ウェルカムのコーヒーとかアイスバーとかお菓子とか沢山選べてすごいと感じました。街には見るところが少ないので、温泉でくつろぐホテルですね。もちろん温泉は最高に暖まります

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月18日 17:57:38

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムコーナーも楽しんでいただけたようで、今後もお客様にお喜びいただけるような、サービスを試行錯誤して参ります。
ぜひ、またのお越しを、心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 宗像

【1月30日・31日限定販売】【食事処】【スタンダード会席】2月と3月の予約が2日間限定で特別価格♪
【【和モダン客室】タイプA ツインルーム シャワーブース付】

投稿者さん 2024年02月11日 16:48:34

従業員の方々が笑顔で対応していただき、気持ち良く、元気が出ました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月28日 19:54:38

この度、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく、お客様のお言葉を励みに笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思っております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年11月18日 17:22:15

車で行ったのですが、出迎えが無かったので駐車場が分からず、館内に入って聞きに行った。
部屋のトイレに、紙くずが置いてあった(トイレットペーパーの包み紙かなんか?)
その他は、お風呂、料理、美味しかったので、機会が有ったら又利用したい。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:55:00

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場へのお出迎え、ご案内不足の不手際、誠に申し訳ございません。また、お部屋清掃のご不備も重ねて謝罪申し上げます。
お風呂、お料理にお褒めのお言葉いただきながら、不手際があったことについては、スタッフ大変反省するところでございます。今後、改善してまいります。
またご利用したいと、おっしゃっていただけたことに感謝し、再来館いただけるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
萩姫の湯 栄楽館 宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年11月14日 00:34:14

夫婦2人で利用しました。
食事の際の接客してくださった方がとても感じが良く、とても気持ち良い時間を過ごし、朝晩とも美味しく食事を頂きました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:44:01

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。今後も、お客様に楽しい気持ちになっていただけるような接客を目指して、努力して参ります。
この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

一葉(ひとは)さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

一葉(ひとは)さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:02:30

新幹線が止まる郡山から近くて、本格的な温泉です。
お風呂がとても良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:27:26

この度は、萩姫の湯栄楽館にお越しいただきありがとうございます。
本格的な温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂が心地よいものであったようで、私たちも喜んでおります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像