磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

美キラクさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2016年10月25日 23:09:59

朝食バイキングは和洋そろっていてよい。デザートのケーキやわらび餅が、も少し美味しいといいが、ついつい食べ過ぎてしまうほど、満足できます。

【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

やまちゃん0694さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年10月22日 15:54:45

また 行きたいと思った宿です。
生花が 良い香りで迎えてくれました。
お料理も 季節感があり、盛り付けも綺麗でした。
スタッフの方々も、きちんとした仕事をしているのでしょう。窓からの 空山の景色が 綺麗にみえました。お食事も 楽しめました。
のんびり ツルツルの温泉を 楽しめました。

【室数限定】基本プランがお一人様 最大2000円オフ!【夕食はお食事処】四季替わりの手造り会席満喫☆
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

isyutaluさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

isyutaluさん [50代/女性] 2016年06月16日 21:54:31

32年前に一度宿泊したことがあったので、思い出して予約しました。お部屋はとてもきれいで、和室なのにベットでしたが、マットレスは固くとても寝心地が良かったです。掃除も行き届いて満足でした。お風呂もよかったのですが、貸切風呂はぬるめでちょっと寒かったです。料理はステーキプランでしたが、これといって残るようなものがなかったような。味付けが薄味で、主人には物足りなかったようです。最後に、チェックインの時は何人かお出迎えがあったのですが、帰るときには何もなかったっていうのが、残念でした。

2016年06月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月

投稿者さん 2016年01月17日 12:28:38

元日に夫婦で宿泊しました。結構良心的な値段だっだしコスパ高いです。料理は夕食、朝食とも普通かな。ただ家族風呂も含めて温泉はかなりよかったです。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

あやり813さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:42:17

そちらの手違いで、展望露天風呂付客室より庭園露天風呂付客室になりましたが、とても部屋&風呂はよっかたと思います。電車がまめに走っているようなので多少気になりましたが
桜の咲く季節の頃、また宿泊してみたいと思いました。
夜の食事は、量はとても多かったですが、お造り付と記載されていましたが、お刺身に乾燥を防ぐ和紙みたいなものがかぶせてあり、記載するほどの物ではないと思います。

【ファミリーカップル】牛ステーキ&お造り付【8/31まで遊べる縁日券♪&プール券付】お部屋いろいろ♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:43

去年の夏休みにも利用したプランで、とても楽しく過ごせたので、リピートしました。縁日やイベント、プールに入れるので、子供連れにはうれしいです。
ロビーやお風呂場にちょっとしたおもちゃがあるので、大人も少しゆっくりお風呂につかることができました。また機会があれば利用したいです。

【夏限定お祭りプチバイキング】8大特典がすごい♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪

投稿者さん 2015年08月20日 19:56:45

平成8月17日に宿泊しました。
到着時間に遅れがでてしまい、電話連絡はしましたが、到着した時の出迎えの感じのよさに感激。
案内されたお部屋が、あちらの都合でありますが、一階露天風呂付のお部屋でした。
ずっと泊まってみたい温泉に泊まれたうれしさと、おもてなしに大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2015年06月06日 08:07:51

今回、友達と露天風呂付きのプランで利用させてもらいました。チェックアウトも11:00までとゆっくりで、最後まで温泉を堪能できました。
建物の古さを感じさせないとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もとてもボリュームがあり、おなかがはち切れそうでした。
ただ、線路がすぐ脇を通っており、少しうるさかった事が残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【平日限定お値段もお得★更にポイント5倍】泉かけ流し露天風呂付客室+貸切温泉45分間1回分おまけ♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

taka0294さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2015年04月20日 22:51:48

この度は2人で利用しました。全体的に感じられたのが、がんばっているなということです。若い従業員ほど、挨拶ができていて好感が持てました。お部屋は、写真よりずっと綺麗でよかったと思います。夕食は、普通に美味しくいただきましたが、仲居さんの数がもう1人いたらよかったかな。若い仲居さんは一生懸命でしたが、大変そうに見えました。また、食事の説明がまったくなかったので御品書きはありましたが、多少の説明は必要かと。いつ食べ始めていいかわからないので、「お召し上がりください」はいう必要があります。味は、よかったと思います。朝食はバイキングで種類も味もよかったと思います。お風呂については2つの大浴場がありましたが、ひとつはリニューアルが必要かと思います。とても活気があって、いい旅館だと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年04月
【3900円割引クーポン対象】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2014年11月08日 10:47:24

窓際にはマッサージチェアもあり風呂上りに部屋でリラックス出来ました。ダイニングテーブルも大きくプランによっては部屋食も可能みたいです。

窓から見える景色は川と反対側だったので山と隣の宿一力の駐車場が見えました。

風呂も広く山を見渡す展望風呂で湯加減も丁度良かったです。夜には貸切風呂の滝見の湯を利用しました。
こちらは一階なので眺望はありませんが露天風呂の脇にちょっとした滝が流れていてとても気持ちが良かったです。

メインの夕食ステーキですが、陶板で自分で肉を焼きながら食べるのですが肉も柔らかく(正直この値段なので期待してなかった)塩を付けて食べるのが最高でした。その他の料理も手の込んだ物ばかりで美味しく頂きました。

ここからは残念な面に変わります。一人での宿泊でしたので食事の席が大広間の一番端にぽつんと置かれた場所で真っ暗な夜の窓を向いた席で仲居さんを呼ぶにも背中側かつ遠い場所なので声を掛ける事も出来ません。
最初に席に案内してくれて簡単に料理の説明をしてくれた後は、そばを持ってきてくれた以外仲居さんは中々来ません。当然ステーキと一緒にご飯が欲しかったのですが、全くご飯を持ってくる様子もなくステーキを食べ終わりました。 殆どの料理も食べ終わった頃に汁物を持って来て「ご飯はいかがですか?」と声を掛けられたが
後の祭り。 もっと先に声を掛けるなりご飯を持って来てくれれば良かったのに。汁物を持って来た時にまた忘れられない様に「デザートも持ってきてください」と頼みました。 そしてデザートを食べた後に「サラダを忘れてました」と持って来ました。 一人での食事なのでもう少し気を使って頂けるといいのですが。

一人で泊まる方で部屋食でない方は、席に案内してもらった時に前もってご飯や汁物を持ってきてもらった方がいいでしょう。 広い大広間で家族連れやカップルがいる所で隅っこの席から背中越しに仲居さんを大声で呼ぶのはなかなか出来ません。(そういうのが平気な人でしたらば何の問題もありません)

総合的にはとても良かったのですが、一人で宿泊する人の食事の面だけもう少し改善して頂ければいう事なしです。お世話になりました。

2014年11月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年09月27日 00:38:12

2回目の利用です。前回はサービスが悪くリピートはしないつもりでしたがお得なプランでしたので再訪を決意。今回は非常にサービスが良かったので驚きました。

風呂:磐梯熱海のヌルっとした泉質は他旅館に比べ薄いかな。また、循環式の吸い込み口にお尻が吸い込まれ痛い思いも。全体的には可もなく不可もなくという印象。

食事:このプランならではの和牛ステーキ、ジュージューと焼く音で優越感に浸れます。
部屋:落着きのある非常に良い部屋でした。またマッサージチェアも完備されています。

この金額でステーキ付き、貸切風呂付き、部屋も立派、サービスも今回は良かったので全体としては好印象です。

2014年09月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。

2014年05月

群ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:11:52

GW中に利用させて頂きました。
東北旅行の拠点になる様に地区を選び、空室ありで評価の高い旅館を選びましたのでお風呂・お部屋以外は特に気にしなかったのですが・・・
夕食時のシャンパンや貸切風呂(両方ともプランに入っているとは気が付かなかった)! 何かプラスのサービスを受けているようでとても良かった。
加えて、対応していただいた係りの皆様も人当たりが良くて大変満足させていただきました。
夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ましたし、旅の疲れを癒してくれるお勧めの旅館です。
ps,朝食バイキングは、地元の料理とかがあるとか・メイン料理をもう少し多種にして頂けると・・・か   な^^

2014年05月
【楽天限定春休みGW先行予約特典】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯♪+ポイント10倍

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

kuru-mama2611さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2011年09月27日 09:14:06

予約時はおひとりさまシングルルームプランでしたが、到着した際に部屋に冷蔵庫が無かったのと、夕食は大広間にて各自テーブルだったので気後れしてしまい、急遽和室お部屋食の変更を申し出ました。
私の急なわがままにもかかわらず快く対応していただきました。

お蔭様で美味しい夕食をお部屋でゆっくり堪能することが出来ました。
夕食はどれも趣向をこらしていて、大満足でした。
ただ、朝食バイキングは少々寂しい感じがしました。

とても有意義な休日を過ごすことが出来ました。従業員の方の対応も好感が持てました。

次回は家族と一緒に露天風呂付き客室に泊まりたいと思っています。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:19:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。夕食もごゆっくり召し上がられたとのことで、嬉しく思います。今度は是非ご家族の皆様とご一緒にご来館されることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】