磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

かーくん1972さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かーくん1972さん [30代/男性] 2010年10月27日 17:26:40

【食事】
3家族での宴会になり、個室を手配して頂きご配慮有難う御座いました。

【部屋】
畳敷きにベット。寝心地最高。もちろんマッサージ機も。清潔感、広さ十分。

【温泉】
泉質、温度良い。サウナうーん・・、広さ、水風呂なしなので・・・。

【楽しさ】
夕食後の語り部の民話も楽しませていただきました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月28日 14:06:26

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
お食事、お部屋、温泉、楽しさとご家族でご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。当温泉旅館は、庭園地下から引いてます「源泉」アルカリ単純温泉が人気です。
今後、更にご満足頂けるように努力して参りますので、是非また、こ利用いただけれは幸いでございます。
ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうこざいました。

【【フット付マッサージ機】夕食ダイニング付♪和洋室12畳ツイン】

meros80さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

meros80さん [40代/男性] 2010年10月12日 12:56:05

大変満足です。
貸切露天風呂、滝見の方にも入りたかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月12日 14:16:13

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉は、当館の地下400mから引いてますアルカリ単純泉です。お肌がツルツルすべすべになりますが、如何でしたか?
ご満足いただけたご様子で、社員一同感激しております。是非またご利用いただければ幸いでございます。投稿くださいましてありがとうこざいました。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【某雑誌だけに限定だったあの人気のお料理を楽天さまゲストに♪期間限定♪】おひとりさま9,850円より
【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

...milktea...さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:57:46

露天風呂つき客室に宿泊しました。

会津若松を散策中にゲリラ豪雨に見舞われ、びしょ濡れで到着したのですが、チェックインより早くついた私どもを笑顔で受け入れて下さり、濡れた靴を乾かして欲しいというワガママも聞いて下さり、助かりました!

客室の展望露天風呂は思っていた通りの良いお湯でした。濃い緑の山を見ながら、癒されました。

お部屋も大変広く、ステキでした。

お食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。秋をイメージしたお料理で、とてもおいしかったです。

貸切露天風呂も入りました。「湯次郎の湯」でしたが、部屋のお風呂より少々熱めでしたので、長風呂はできませんでしたが、いいお湯でした。脱衣室にお水だけでもあればなお良かったです。

とてもいいお宿に出会えたことを嬉しく思っております。またぜひお世話になりたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 11:09:15

この度は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共何よりの励みとなります。今後とも、是非また、こ利用いただければ幸いでございます。ご多忙中、早々のご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪
【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】

金太郎0704さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:19:52

9/10から2泊でシングルルームを利用させていただきました。全ての風呂がかけ流しではなかったことと、自家源泉の浴槽が非常に小さかったこと、および2泊とも夕食時に肉料理が煮込み料理(牛シチューと豚の角煮)だったことが残念です。サービス面の減点は部屋への案内時に非常口の説明が無かったことと部屋にセーフティロックがなかったことです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:49:48

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理につきましては私共の手際ミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。MTでお客様のお声を改善してまいります。ご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2010年09月05日 21:12:54

両親へ日ごろの感謝を込めてプレゼントしました。
宿名は伝えず駅近くの小さな民宿と言ってお部屋へ入ってもらうといきなり母が泣いていました。お湯がとても良くお部屋も設備も整っていてとても喜んでくれました。線路際にお風呂があるので電車のゴトンゴトンという音を聞きながらの露天風呂はちょっと不思議な感じでしたが、また機会があれば是非利用したい宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:20:37

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないように日々努力してまいります。ご多忙の中、早々のご投稿ありがとうこざいました。また、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋にかけ流し♪温泉庭園露天付】和室10畳+広縁】

むっちゃん2さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

むっちゃん2さん [60代/女性] 2010年08月24日 20:20:34

今回の旅行は、親戚の90歳になる叔母の希望で計画しました。
広い清潔な部屋で、料理も熟年家族にぴったりのヘルシーで美味しくいただけました。
温泉もゆっくり入れましたし、叔母もとても喜んでいました。
次回は自分の子供たち家族と泊まりたいと思います。

【楽天ポイント5倍♪】ご家族向け3名以上♪12.5畳+畳敷きツイン+リビングルームでみんなで一緒
【グループ・家族♪リビング+和室ツイン6畳+和室12.5畳】

のんちゃんクラブ1745さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2010年03月09日 09:40:10

久し振りのひとり旅に福島を選んだのは、JRのツーデーパスの範囲で気になるところとしてチョイスしました。楽天トラベルでおひとり様プランの充実したところで見つけたのが、こちらのお宿でした。本当は、お宿のHPにあった雪景色が見たかったのですが・・・
お部屋もツインのゆったりとしたお部屋で、掘りごたつ式のテーブルにも感激!!お宿の皆さんの笑顔も温かくて、気持ち良く日頃の疲れを癒す事が出来ました。お風呂も萩姫・雪絵両方に入らせていただきましたが、萩姫の畳敷きに感激しました!!露天風呂も、萩姫の方がゆったりと出来、お湯も優しく感じました。朝食は、地産地消で地元ならではの食材が豊富でとても美味しく頂きました。特に気に入ったのは「三春の油揚」でした。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。有り難うございました。

2010年03月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年03月11日 18:10:13

先週末にひとり旅プランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
当館の温泉は、庭園地下から引いてますアルカリ単純泉36.5度で、お肌にやさしいお湯ですが、いかがでしたか?リフレッシュしまして二年になりましたが、これからもお客様に愛されますよう努力むしてまいりますのでまた是非、お越しください。早々のお便り誠にありがとうこざいました。

【■シングル&ツインは来てからのお楽しみ】

みっきー8876さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みっきー8876さん [30代/女性] 2009年12月20日 18:04:54

貸切風呂(湯次郎の湯)内湯の浴槽が広々としていて良かったです。
部屋も広くてゆったり。
夕食の量は適量です。(お腹いっぱいになるけど食べきれる量)
ビーフシュチューはお肉が柔らくて美味しかったです。
デザートのライチプリンも甘さが控えめで美味しいです。
でも蕎麦はコシがなくていまいち。天ぷらも油っこい気がしました。
朝食のバイキングは和食メインで、種類は多いとは言えませんが美味しくいただきました。
接客は全体的に良かったのですが、売店の方がレジの扱いを把握していなかったようで割引券の処理にとまどってました。しっかり教えてあげた方がいいと思います。

いろいろ書きましたが総合的には満足です。お値段も手ごろなので利用しやすいお宿だと思います。

2009年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年12月21日 14:30:23

週末にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
館内をリフレッシュしまして二年がすぎましたが、これからもお客さまの「お声」を大事に努力してまいります。お食事につきましてはさらに改善してまいります。早々のご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年10月01日 22:18:33

当方、利用させていただいた時は大変親切にしていただきました。特に介護者が1名いまして浴場にはいけませんでしたが本人は外の足湯で満足したようです。できれば近くに家族で入れるお風呂があればと思いました。しかしもう一度行ってみたいところです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年10月10日 10:21:51

先月に仲良し!わいわいリビンクプランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
露天風呂付お部屋7つと家族貸切風呂2つがございますのでご利用ください。温泉は、当館庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉です。いかがでしたか?また是非お越しください。心よりお待ちしております。

■仲良し! わいわいリビング! 広々純和室で楽しく☆☆!
【■ニュ-!リビング+ベットル-ム+純和室】

投稿者さん 2009年07月20日 23:56:47

適度なサービスでわずらわしさもなく、母娘二人ゆっくりすごせました。連泊した私たちのためメニューも工夫して頂き感謝しています。母も私も是非又お世話になりたいとおもっています。ただ、母と意見が割れたのは食事の件です。盛り付けは素晴らしい。とっても美しく、食べていてもったいなくも楽しくもなりました。味付け・・・ほとんどはおいしかった、一部わたしにとっては、酢の味がきつく感じた。酢と塩気がなじまないような味と感じられる和え物やサラダがありました。なんとなくそれが、せっかくのご馳走の味のハーモニーに水をさしているよう感じられたのです。でも、母はそんなことないと言っていますので好みの差?かもしれないのですが。それくらいで、2日間とってものんびりすごさせていただきました、ありがとう。

2009年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年07月31日 10:17:30

過日は、花かご会席プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
お献立につきましては、ふくしまの地産地消食材を取り入りた創作お料理で、毎月替えております。温泉は、当館の庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉て、お肌がスベスベになりますが、いかがでしたか? また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうこざいました。

■和風ダイニングで食する 夏の゛花かご゛会席プラン
【■NEW! ひろ~い和室10畳 +展望広縁付】

投稿者さん 2024年05月06日 12:52:11

従業員の方が皆さん丁寧な方達ばかりで大変気持ちよく過ごせました 親子四代での旅行でしたが1歳児にも食事中や浴衣など配慮していただきありがたかったです また電車で現地集合する家族もいたため駅近で良かったです

2024年05月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月21日 12:53:14

この度は萩姫の湯、栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご家族での貴重な時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お子様のお食事など、喜んでいただけたとのお言葉、大変うれしく感じております。

また、駅近の立地についても、お不便おかけせずにお越しいただけたこと安堵しております。これからも、皆様が快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】温泉宿で食を愉しむひと時を
【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

投稿者さん 2024年04月04日 09:16:46

帰省した際、高齢の母と一緒に利用させていただきました。
泉質がとにかく良いのと、マッサージチェアが置いてあったのでとても良かったです。
食事の際は、スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく食事出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月18日 19:19:15

この度は、萩姫の湯 栄楽館へお母様とご一緒にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館の泉質やマッサージチェアをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。また、スタッフの接客に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お食事の際にごゆっくりとお過ごしいただけたこと、何よりの喜びです。

これからもお客様に心からリラックスしていただけるようなおもてなしを、心がけて参ります。またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】お部屋のすぐ前が温泉♪ 庭園露天風呂付客室でRelax Stay
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月24日 16:20:49

両親を連れて4人で利用しましたが部屋が広く年寄り二人はベットを使用できとてもよかったです
夕食も手作り感があり美味しかったです
朝食は普通な感じ
アメニティーも自由にとれ、パックもあってよかったです

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年03月02日 09:44:14

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを試行錯誤して参ります。
またのご機会にぜひお越しいただければ嬉しいです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン

投稿者さん 2024年02月11日 16:48:34

従業員の方々が笑顔で対応していただき、気持ち良く、元気が出ました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月28日 19:54:38

この度、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく、お客様のお言葉を励みに笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思っております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

シルバーヘアー茨城さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:49:58

泉質がよく、肌がツルツルになりました。食事も美味しかったです。朝の和食のおかずの多さにびっくり、ご飯のおかわりをしてしまいました。街中には駅前の足湯があるだけなので、出かける前に、近くの観光地を調べて計画に入れた方が楽しめそうです。

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』

投稿者さん 2023年11月14日 00:34:14

夫婦2人で利用しました。
食事の際の接客してくださった方がとても感じが良く、とても気持ち良い時間を過ごし、朝晩とも美味しく食事を頂きました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:44:01

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。今後も、お客様に楽しい気持ちになっていただけるような接客を目指して、努力して参ります。
この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

一葉(ひとは)さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

一葉(ひとは)さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:02:30

新幹線が止まる郡山から近くて、本格的な温泉です。
お風呂がとても良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:27:26

この度は、萩姫の湯栄楽館にお越しいただきありがとうございます。
本格的な温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂が心地よいものであったようで、私たちも喜んでおります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年10月12日 17:31:26

線路の側なので、電車が走ると音が気になりました。
お部屋など、季節の生花が生けられていてホッとしました。ただ、ベビー連れでしたが、花が気になった様で、ハイハイして花を倒してしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
お風呂は、かけ流しでぬる湯38度普通湯40度があり2種類のお湯に入ることができ、お肌がスベスベになりました。
ベビーもぬる湯にゆっくり入れ、ツルツルになりました。お願いできるのなら、風呂用のベビーチェアーがあれば更に満足でした。湯上がりは、ベビーベッドでゆっくり着替えることができご機嫌でした。
食事は、種々の料理を目でも味でも楽しめ満腹になりました。朝、ベビーには時間が早かった為、一緒に食事できなかったのですが、食事会場の帰りにお粥までテイクアウト頂きありがとうございました。
スタッフのみなさん、どなたも笑顔で親切に対応頂き、ゆっくりできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:24:05

この度は、萩姫の湯栄楽館へお越しいただきありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。線路の近くにお部屋があるため、電車の音が気になってしまったこと、大変申し訳ございません。季節の生花で、お客様に安らぎを感じていただけたこと、とても嬉しく存じます。お風呂に関しては、温泉の効能をお楽しみいただけたようで、特にお子様が快適に入浴できたこと、私たちも安心いたしました。お客様からのご提案を参考に、風呂用のベビーチェアーのご用意に努めます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

れんれんのママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

れんれんのママさん [50代/女性] 2023年09月20日 20:52:23

食事は美味しくて大変満足できました。食事処のスタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくれました。
卓球台が無料で借りれますが、4個あるラケットはすべてボロのため(ピンポン、いわゆる温泉卓球)として楽しめます。
温泉は癒やされました。
上がってからも中々汗が収まらず、部屋の空調は各部屋では温度設定ができないため、マイナスポイントですね。
アメニティが1箇所にしか置いていないのが不便でした。
部屋にもコーヒーの用意があればなお良いと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月22日 11:35:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフ対応に
お褒めのお言葉をいただき
大変うれしく感じております。
卓球のラケットは早急に
交換いたします。
大変失礼いたしました。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿
誠にありがとうございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

投稿者さん 2023年08月28日 17:04:37

ウェルカムドリンクやフードがあって子供も喜んでいました。
お料理も美味しく、接客してくださった男性の方が優しくて子供たちが喜んでいました。
のんびりくつろげるお宿でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月29日 12:34:54

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿、
重ねてお礼申し上げます。
『のんびりくつろげるお宿』
うれしいお言葉をいただきスタッフ一同
嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理