磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2020年08月12日 13:31:44

コロナの影響で久しぶりの宿泊となりました。
以前と変わらず頑張っている様ですが、長期休業期間中にもう少し各所のメンテナンスをしていただいていたらと思いました。
特に大浴場の外や露天風呂に虫の死骸や蜘蛛の巣が散見されました。やはり、清潔感は大事な要素だと思いますので今後の改善に期待します。
温泉の質や料理はとてもおいしいので、その部分が非常に残念でした。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食を食べて朝から元気に♪
【【 シングルorツイン】お部屋タイプは当館おまかせ】

MGMスタジオさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2020年03月16日 15:40:42

新型コロナウイルスの影響で宿泊業の方々も、その対応が大変だと心中お察し致します。そのような中で十分、楽しませていただきました。事前に連絡もしていないのに駐車場に、さっそと迎えに来ていただく心遣い、ありがとうございました。温泉の洗い場にはしっかりと一人一人、敷居があり良かったです。また温泉からの風景、雪も程よくかぶった山の迫力が素晴らしかったです。料理は朝ごはんが特に良かった。部屋が全く寒くなかったのが不思議でした。(笑)布団もポカポカ暖かかった(笑)。誤解なく申し上げればチェックイン後の仲居さんのエスコートはいりません。(笑)

2020年03月
【ふくしまプライド。】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】

投稿者さん 2020年03月09日 16:42:05

今回、楽天クーポンを利用。金額に満足して一度行ってみたかった榮楽館さんを選ばせて頂きました。全て満足して過ごすことができました。お部屋おまかせでありましたが、掃除が行き届いた部屋でありましたし、食事も満足でしたし、楽天での予約で心ばかりの一品が追加されました。お風呂も入れ替え制で満足でした。また機会があれば是非利用させて頂きます。

2020年03月
≪【春旅行】Haru-Tabi≫ 見つけたらラッキー!基本プランが限定で10000円~♪食事処-基本
【お部屋は当館におまかせ♪】

投稿者さん 2020年02月24日 21:47:00

ビジネスで利用させていただきました。ビジネスではもったいないくらい良かったです。
温泉はいいお湯です。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

kuni110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2019年09月09日 00:18:55

料理がとても美味しかったです

【料理長イチオシ♪】栄楽三大名物を一度に楽しめる♪栄楽館を知るならこのプラン♪【食事処-栄楽-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

サーモン858さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

サーモン858さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:18:28

食事も美味しく子供のアメニティーも可愛く大満足でしたが部屋にWi-Fiがなかったので星四つにしました!
お風呂にツブツブ塩のお試しがあればなお大満足でした^ - ^
又是非利用したいと思いました!
値段以上で本当良かったです!

【夏Wari・見つけたらラッキー☆彡】基本プランがお日にち限定で10000円~♪【食事処-基本-

投稿者さん 2019年08月06日 17:54:07

お部屋おまかせプランだったので、全く期待していなかったところ、広々とした清潔感のある部屋だったので、とても嬉しかったです。朝食バイキングもたくさん種類があり、値段も手頃だったので、とても良かったです。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

Kanosaka125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Kanosaka125さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:09:14

連休明けだったので、お客様が少なくゆっくりできました。

【お日にち限定!!】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めての方にピッタリお試しプラン♪【夕食はお食事処】

あもぜさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あもぜさん [40代/女性] 2019年05月05日 14:31:46

夕食は、良かったけど、案内してくれた年の人が、理解してなかったから、ご飯を自分で取りに行っちゃったり、天ぷらは揚げたて食べ放題なのに知らなかったりと、説明か不足していた。
朝食が、シリアルがなく、フルーツが少ないので、軽食系が物足りなく、食べるものがなかった。
ヨーグルトもおいしくない。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2019年03月25日 17:32:26

とてもいい温泉でした。

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月19日 16:37:34

3~4回目の利用です
今回は私達老夫婦と次女と3歳の幼児、長女の大学4年生の長男の大人4人プラス幼児1人の合計5人で2部屋利用しました
大学卒業も近づいたので就職決定祝いとして利用しました
3才の孫の食事もお願いしていたのに栄楽館さんの手違いで食事は出ませんでしたが、お土産を頂いたりお気遣いありがとうございました
また朝食直後に孫にアクシデントがあり、速やかに対処して頂きありがとうございました
また家族で利用したいと思います
大変お世話になりました

【選べる冷酒1本付き♪(ふくしま地酒)】地酒と旬の彩り会席でふくしまを味わう♪【夕食はお食事処】

鉄平一家さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2018年11月02日 18:59:46

磐梯熱海に行った際はまた利用します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年11月11日 15:12:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:46:12

当日予約でしたが、貸し切り風呂も利用でき大変満足しました。
次回は露天風呂付きの部屋を利用して食事も満喫したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月24日 14:51:42

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

≪直前割!≫【素泊まり】お部屋は当館におまかせ♪たまには温泉旅館で癒しの時間を♪

投稿者さん 2018年08月21日 10:18:02

フロントのサービスは満点。
夕食の仲居さんのサービスはイマイチ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月21日 14:21:41

フロント応対への最高の評価、その他沢山のご指摘等も含め、当館へのコメントをご記載いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。今回、夕食スタッフ応対等に不備がございましたことは、真摯に受け止め今後の応対力に磨きをかけるべく、日々トレーニングを積んでおります。まだまだ、周辺のお宿、全国レベルに到底足元にも及ばないお宿でございます。お客様のこれまでご旅行の中での素晴らしいお宿と比較をしていただき、このようなありがたきご指摘を今後の宿づくりに活かして参る所存でございます。今後ともお引き立てをいただきまして、改めてご満足いただけなかったことにスタッフ一同お詫びを申し上げまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。栄楽館 支配人

【夏だ!肉だ!ビールだ~♪♪】乾杯生ビールがタダ☆国産和牛ステーキメインの和食膳【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2018年08月01日 11:33:00

お風呂が良かったです。自家源泉のぬるいお湯と、自家源泉と市営泉とのブレンドの内湯、露天とそれぞれ湯温も違い、楽しめました。時期的にぬるい自家源泉が気持ち良く、ブレンド湯と交互に入ってリフレッシュ出来ましたね。お宿の規模もちょうど良くて、館内もキチンとしており、部屋には座卓とは別に広めのテーブルが堀ごたつ風に設えられており、和風のライトが置いてあって、なかなか風情がありました。お風呂上がり等に夫と二人でお茶を頂いたり、本を読んだりとゆっくり出来ましたね。
スタッフの皆さんがとても楽しそうにイキイキと働いていらして、こちらも気持ちが明るくなりました!

2018年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月13日 10:23:01

当館おすすめの自家源泉をご堪能いただき、お褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。まだまだ行き届かない点やご指摘等も含め、ご満足いただける宿づくりに専念して参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【88周年記念】1泊2食8800円(税別)感謝企画お試しプラン【夕食は食事処】※他プランから変更不可
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

神戸ステキさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:19:08

4月8日に姉妹会で一泊しました。磐梯熱海温泉は数回訪れていますが今回姉妹4人でお世話になりました。チェックインからスタックの対応もよくウエルカムティーでくつろいでお部屋に案内されました。4人には十分の広さでベット(ツイン)と和室それにソファーでくつろげて、満足でした。食事も個室でテーブル席なのはとっても楽で、姉妹4人で食事と話しで大変盛り上がりました。仲居さんも気さくで、親近感を持ててよかったです。お風呂も丁度湯船から桜を眺めながら入れましたし、湯上りにところてんやお漬物が用意されていてお客様への気遣いが感じられました。最後に、館内にはいたるところ(部屋も含めて)生花が
飾られ旅館の営業姿勢の素晴らしさが感じられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 13:30:57

接客するスタッフの心地よい対応に感心し、風雪の温泉宿を堪能しました。12畳の和洋室、湯次郎の湯、バスタオルが完備された大浴場……どこも清潔感があり、施設の古さは感じられません。
苦言があるとすれば、強風に「がたつく」客室のサッシ窓。一晩中うるさくて安眠できなかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:40:19

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。強風のガタツキについては、点検したところ問題はございませんでしたが、引き続き確認を行って参ります。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。支配人

さむ~い冬は温泉三昧でポッカポカ♪旬の彩り会席+人気の貸切風呂付き【夕食はお食事処】
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳和洋室】】

曲打90さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

曲打90さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:28:51

温泉は最上階で眺めが良く快適でした。(残念ながら、夜風が強く露天風呂は使用不可でした。その分朝に入り取り戻しました。)食事は特筆することはありませんが、量的には十分でした。部屋は広く清潔です。しかし、テレビは「BS」位は加入して欲しい。また、食事時に、賄いの方々が食事の説明以外に話かけてきますが、食事をする人間によってはその人の空間を大事にしたい、と思っているので、その辺りの考慮をされると良いと思います。「おもてなし」は、宿泊客が心地よい時、を過ごしやすいようにすることです。またお邪魔します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月20日 16:09:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
夕食の部分では至らず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。支配人

【Short Stay】会津や裏磐梯などいっぱい周るならショートステイで賢く旅行♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 15:05:43

料理も美味しくスタッフの方も感じが良く快適に過ごせました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月08日 09:20:19

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食グレードアップ♪】【夕食は食事処】季節を味わう萩姫会席プラン≪女性限定おしゃれ浴衣サービス♪≫
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月01日 06:56:51

夕食が美味しかったです。トマトが好きなのでトマトすき焼きも気に入りました。部屋は過ごしやすく快適でしたが部屋全体がカビ臭い状態…露天付きだから仕方ないのか?朝夕部屋食でしたが、お茶を入れてくれなかったりご飯をよそってくれなかったり、どこまで自分でやらなきゃいけないのか悩みました。お風呂は大浴場を利用しましたが普通です。露天風呂は小さめ、ドライヤーも1台だけだったので増やしてほしいです。部屋のお風呂は朝食前にさっと入れて良かったです。全体的には夕食も美味しく、またお世話になりたい宿です。ただこれといった特徴がないのでもう少し特徴的なサービスがあるといいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月02日 11:37:42

この度は、楽天トラベルサイトよりご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流し露天風呂付き客室プランでのご利用ありがとうございました。ご指摘がございました、お部屋の臭いでございますが、確認をしたところ、温泉の湿度により、カビの臭いがございました。すぐに、臭い対策として、湿度の軽減をするための空調管理を徹底した次第でございます。引き続き、お掃除にも力を入れて参ります。大浴場のドライヤーにつきましては、風量が強いものに切り替えておりました為、電力の容量を増設する工事を進めております。各洗面所に設置できるように改善を進めて参ります。また、朝食時のご飯とお茶の提供につきましては、スタッフに確認いたしましたところ、一言のご説明が不足しておりましたので、このような結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、お声かけを徹底するように教育を実施いたしました。最後に、またお泊りいただけるように、ご指摘いただいた点については、必ず宿の場に活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】