磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

とこ4627さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2024年04月15日 07:45:50

窓が大きく山の景色を眺めながらゆっくりできました。部屋の内装や配置の使い勝手がよい。掃除も行き届いていました。
ベッドメイクが、清潔でとても綺麗。
気持ちよく眠ることができました。
作務衣の臭いが気になり利用できなかったのが、残念。
夜、コーヒーを飲みながらロビーを見学していたら、警備員から顔を覗き込まれるように挨拶されたので不審者に思われたのかな。

今回は、素泊まりで駅チカにある「縁」というお惣菜屋さんでお弁当を買いました。これが思いのほか美味しい。ホタテのお弁当とさつま揚げが、おすすめ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月18日 19:47:21

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

窓からの山の景色をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の内装や使い勝手、掃除についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

一方で、作務衣の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより良い環境を提供できるよう努めてまいります。

また、ロビーでの出来事についても、お客様に不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。警備員の対応について改善点を確認し、今後このようなことがないよう指導を行ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【和モダン客室】タイプA ツインルーム シャワーブース付】

投稿者さん 2024年02月11日 16:48:34

従業員の方々が笑顔で対応していただき、気持ち良く、元気が出ました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月28日 19:54:38

この度、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく、お客様のお言葉を励みに笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思っております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

シルバーヘアー茨城さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:49:58

泉質がよく、肌がツルツルになりました。食事も美味しかったです。朝の和食のおかずの多さにびっくり、ご飯のおかわりをしてしまいました。街中には駅前の足湯があるだけなので、出かける前に、近くの観光地を調べて計画に入れた方が楽しめそうです。

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』

投稿者さん 2023年11月18日 17:22:15

車で行ったのですが、出迎えが無かったので駐車場が分からず、館内に入って聞きに行った。
部屋のトイレに、紙くずが置いてあった(トイレットペーパーの包み紙かなんか?)
その他は、お風呂、料理、美味しかったので、機会が有ったら又利用したい。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:55:00

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場へのお出迎え、ご案内不足の不手際、誠に申し訳ございません。また、お部屋清掃のご不備も重ねて謝罪申し上げます。
お風呂、お料理にお褒めのお言葉いただきながら、不手際があったことについては、スタッフ大変反省するところでございます。今後、改善してまいります。
またご利用したいと、おっしゃっていただけたことに感謝し、再来館いただけるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
萩姫の湯 栄楽館 宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年11月14日 00:34:14

夫婦2人で利用しました。
食事の際の接客してくださった方がとても感じが良く、とても気持ち良い時間を過ごし、朝晩とも美味しく食事を頂きました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:44:01

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。今後も、お客様に楽しい気持ちになっていただけるような接客を目指して、努力して参ります。
この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年10月29日 17:35:00

10月、2回目の利用でした。
同じ月なので、同じ食事かと思ったらいい意味で裏切られました。
今回も、手の込んだお料理で目でも味でも楽しむことができました。
大食漢の男性でも、お腹いっぱいになり満足したようです。
到着時間が遅くなり、お腹を空かせていたので不機嫌だったベビーでしたが、ぬる湯を楽しめたようで入浴後しばらくすると泣き止みお湯で遊びご機嫌になりました。
ロビーに石原裕次郎の写真があり、そのぐらい歴史を感じる外観ですが、お手入れが良く内装はさほど歴史を感じません。
総じて、また行きたいと思える宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:34:52

再来館いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、お料理についてご満足いただけたようで、大変嬉しく、安心いたしました。お子様も快適に入浴できたとのこと、ご機嫌になったとのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。お客様にまた当施設にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像

投稿者さん 2023年10月12日 17:31:26

線路の側なので、電車が走ると音が気になりました。
お部屋など、季節の生花が生けられていてホッとしました。ただ、ベビー連れでしたが、花が気になった様で、ハイハイして花を倒してしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
お風呂は、かけ流しでぬる湯38度普通湯40度があり2種類のお湯に入ることができ、お肌がスベスベになりました。
ベビーもぬる湯にゆっくり入れ、ツルツルになりました。お願いできるのなら、風呂用のベビーチェアーがあれば更に満足でした。湯上がりは、ベビーベッドでゆっくり着替えることができご機嫌でした。
食事は、種々の料理を目でも味でも楽しめ満腹になりました。朝、ベビーには時間が早かった為、一緒に食事できなかったのですが、食事会場の帰りにお粥までテイクアウト頂きありがとうございました。
スタッフのみなさん、どなたも笑顔で親切に対応頂き、ゆっくりできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:24:05

この度は、萩姫の湯栄楽館へお越しいただきありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。線路の近くにお部屋があるため、電車の音が気になってしまったこと、大変申し訳ございません。季節の生花で、お客様に安らぎを感じていただけたこと、とても嬉しく存じます。お風呂に関しては、温泉の効能をお楽しみいただけたようで、特にお子様が快適に入浴できたこと、私たちも安心いたしました。お客様からのご提案を参考に、風呂用のベビーチェアーのご用意に努めます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像

投稿者さん 2023年10月08日 21:36:50

露天風呂付き客室に泊まりました。 当日は強風の為露天風呂がぬるくてなかなか出られず寒かったです。浴槽は傷みもあり古かったですが泉質は良かったです。
洗い場の湯おけで浴槽のお湯を汲み出したら真っ黒なカビらしき物が浮いてしまい湯おけが汚い事に気づきました。
部屋は綺麗ですが清掃はどうなのか?前の宿泊の人の使いかけたアメニティが洗面所に残されてました。トイレの床には髪の毛と埃。残念。
食事は盛り付けも丁寧でとても美味しく満足でした。
到着時、玄関前に車を停車したらフロントから見えるのに誰一人向かえに出て来ない。
荷物も自分達で運ぶのが当たり前な旅館みたいですね。
当然帰りのお見送りもありませんでした。
食事が良かっただけに残念な点が多くありました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 10:58:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、泉質にご満足いただき
本来しっかりと清掃をし
お客様をお迎えする立場として
今回のお部屋の清掃の不備
大変申し訳ございませんでした。
また、旅館の基本である
お客様のお出迎えやお見送りにも
ご指摘をいただき
大変反省しております。
戴きましたご指摘を真摯に受け止め
お客様にご満足いただける
接客を行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月24日 17:55:26

部屋、温泉はとても満足しています。しかし、夕飯時、メガネの大柄な男性の接客がとても酷かった…食事を運んできての説明ができない。お皿を下げる時に、お箸を箸置きに置かず、シートもないテーブルに置かれました。食事を楽しみにしていたので残念です。食事はとても美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月30日 21:16:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉にご満足いただき
大変うれしく感じております。
しかしながら、せっかくのお食事の際
私どもスタッフの不手際、
ご説明不足、お客様への所作
お食事は旅館にご宿泊される
お客様の楽しみの1つであり
その1つに対して
本来、行わなくてはならない接客ができなかったこと
大変反省しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】20%OFF【食事処】【スタンダード】1日限定3室 和モダン客室特別プラン

れんれんのママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

れんれんのママさん [50代/女性] 2023年09月20日 20:52:23

食事は美味しくて大変満足できました。食事処のスタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくれました。
卓球台が無料で借りれますが、4個あるラケットはすべてボロのため(ピンポン、いわゆる温泉卓球)として楽しめます。
温泉は癒やされました。
上がってからも中々汗が収まらず、部屋の空調は各部屋では温度設定ができないため、マイナスポイントですね。
アメニティが1箇所にしか置いていないのが不便でした。
部屋にもコーヒーの用意があればなお良いと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月22日 11:35:38

お食事、スタッフ対応に
お褒めのお言葉をいただき
卓球のラケットは早急に
交換いたします。
大変失礼いたしました。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:58

夕飯のお料理が、とても美味しかったです、品数も量もほど良く、大満足でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月30日 18:55:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿心より御礼申し上げます。
ご夕食の味付け、量など
ご満足いただきうれしく感じております。
是非またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天トラベルサマーSALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年08月28日 17:04:37

ウェルカムドリンクやフードがあって子供も喜んでいました。
お料理も美味しく、接客してくださった男性の方が優しくて子供たちが喜んでいました。
のんびりくつろげるお宿でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月29日 12:34:54

また、早速の口コミ投稿、
重ねてお礼申し上げます。
『のんびりくつろげるお宿』
うれしいお言葉をいただきスタッフ一同
嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年07月23日 22:20:34

歩行不自由な家族のためにエレベーター近くの部屋にして頂き食事やお風呂の時に、楽に移動出来とても快適に過ごせましたし、全てにおいてお掃除がとても行き届いていてお部屋も、シンプルで素敵でした。
部屋からの景色が絵画のようで
感動致しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月25日 07:16:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただき
大変うれしく感じております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
また、ご不便なところが無く、
せっかくのご旅行なので
ゆっくりと、且つ非日常を
感じていただけるように
対応しております。
是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

さんりく1234さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

さんりく1234さん [40代/男性] 2023年06月21日 22:03:12

妻の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。誕生日のお祝いでハーフボトルのワインを頂きありがとうございました。

展望露天風呂客室の夕朝食のお部屋出しも楽しく頂きました。夕食のお刺身はとても美味しく、醤油にも感動しましたが、お品書きには、福島県産の醤油ということですが、スタッフの方にお伺いするど、会津のきわめ?きわみ?とかいう醤油という事でしたが、道の駅等で探したところそれらしき醤油は見つけられませんでした。どちらの醤油屋さんだったんでしょうか?教えて頂けたら幸いですし、またお伺いした際は、ぜひ購入したいと思います。

あと、残念だったことは、強風のため、雪枝の湯の露天風呂が終日使えなかった事です。天気なので仕方ないですが...

また機会がありましたら、違うお部屋にも泊まってみたいです。
この度はありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月22日 12:46:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館に
お料理にご満足いただき
醤油の件ですが
金高砂さんの
キンタカサゴ 道楽 極
と言うお醤油になります。
また機会がございましたら
またのご宿泊お待ちしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月31日 16:08:28

マッサージ付の部屋に宿泊しましたが部屋の雰囲気はよかったです。
夕食の品数は多くてお腹いっぱいで満足でしたが、味が薄いのが残念なところです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月01日 12:35:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や夕食にお褒めのお言葉をいただき
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました
味の薄さに関しましては、
皆様にご満足いただけるよう、
お客様のお声をお伺いしながら
調理部一同、精一杯努めてまいります。

萩姫の湯栄楽館 調理部

投稿者さん 2023年05月31日 16:04:23

スタッフの方は皆さん親切で雰囲気はよかったです。
旅館内の土産物が他店より高くて買うのをやめました。
あとはロビーのところで15時から21時までお茶やコーヒーなど飲めてお菓子も色々置いてあってお風呂上がりにはアイスキャンディーもあり良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月01日 12:33:58

スタッフへのご評価、
ウェルカムラウンジへのお声、

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

yayoたんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yayoたんさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:13:00

私は会津の人間ですが関東からの親戚達と萩姫の湯に泊まりました。駅から歩いてI、2分。アクセスは最高です。
部屋は少し古さを感じましたがこざっぱりと清潔でした。とても良かったのは朝晩のお食事です。丁寧に綺麗に可愛い器に盛られていて我々おばさん達は満足でした。お湯もトロトロしてて肌に良さそう。とても快適でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月29日 14:17:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、また器にまで
ご評価をいただき感謝申し上げます。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【春夏旅セール】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう

投稿者さん 2023年05月06日 17:27:58

5/4家族で宿泊しました。笑顔の素敵な夕食担当の女性スタッフの方、ありがとうございました♪
お料理のお出汁がとても美味しかったです。朝食は全て美味しかったです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月07日 12:58:36

このたびは私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のお言葉ありがとうございます。
料理の出汁等細かい部分や
接客担当にまで
うれしいお言葉をいただき
またのお越しを
スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 12:46:32

コロナ禍でもあり旅行を控えておりましたが、久し振りに・・・。
先ず、ウェルカム・サービスにびっくり、アイスクリームまであり孫を連れて行ったら喜んだと思います。
部屋、そして朝夕の料理も美味しく満足できました。食事中の接客も心が籠っており、料理の美味しさを更に高めてくれました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月26日 13:12:36

久しぶりのご旅行に
当館をお選びいただき嬉しく感じております。
接客・お食事・ウェルカムラウンジに
ご満足のお言葉をいただき
御礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

かっしー60さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2023年03月21日 20:07:53

両親と3人で宿泊しました。
予定より早めのチェックインとなり、15時の受付は混み混み出した。
しかし、お菓子の取り放題?やウェルカムドリンクなどが充実していたと思います◎夕食の会席料理も朝ごはんもどちらも美味しくいただきました!
風が強い日でしたが、露天風呂も満喫できました。朝は昨夜とお風呂の場所が異なり、露天風呂を楽しみにしていたのですが、温度確認の為に入浴できず残念でした。
他のクチコミにもあった電車の音は確かに聞こえますが、本数も少ないですし夜遅くまで通るわけではないので大丈夫かと思います。それより室内の換気?暖房?のゴーっという音のほうが気になりました!
朝食後に支払いを済ませて、チェックアウトし建物前で写真を撮ろうとしたところ、スタッフさんがきてくれて3人で写真を撮れて嬉しかったです。なにも言ってないのに流石です!ありがとうございました!!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月22日 08:50:58

ウェルカムラウンジ、お料理に
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
当館スタッフお写真を撮るのが
大好きでございます!
思い出の1枚の際は
遠慮せずにお声掛けください。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼