磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 19:14:42

温泉はものすごく気持ちよくてご飯も美味しかったが、部屋のエアコンから黒い埃が落ちてきて咳とクシャミが止まらない。部屋に置いてあるマッサージ機が白い埃だらけ。ベッド下の収納を塞いでいる扉が突然外れて驚いた。中が見え、とんでもない埃の量。この収納の上で寝るのは気持ち悪いと感じるほど。温泉やご飯は満足できても部屋の清掃状況がとてつもなく悪かった。値段だけ取られて半分は損した気分。また泊まろうとは思えなかった。とても残念。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月26日 00:22:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず
私どものお掃除の不備、
大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう
スタッフ一同心がけてまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

せんせいだいすき4764さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

せんせいだいすき4764さん [40代/女性] 2018年05月28日 16:38:55

5/26土曜1泊露天風呂付客室朝夕部屋食でお世話になりました。
玄関からお部屋までたくさんのお花が活けてあり、清掃が行き届き、とても快適でした。
お部屋も客室露天風呂も十分な広さで、眺めが素晴らしかったです。
浴衣が選べ、厚いバスローブと沢山のバスタオルがあり感激でした。
お菓子もお茶も朝夕品数もアメニティも豊富で大満足でした。
ところが、部屋案内と食事説明ほぼ無し、夕飯の牛肉と野菜を素手で触りまくって、入れ忘れたと言って固形燃料を入れ、小皿への取分をやらされ、チェックアウト時は予約時に清算済にも関わらず全額請求されました。
従業員以外全て良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 08:06:32

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。数々のお褒めお言葉大変ありがたく、励みになりました。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに確認をいたしましたところ、お部屋案内は、しっかりとご説明をさせていただいております。ほぼ無しという表現は残念でなりません。また、食事のご説明も細やかに行っておりましたので相違がございます。衛生面には特に細心の注意をはらっておりましたが、食材を素手で触れるようなことは、一切致しておりません。固形燃料については、蒸気でお料理を温める構造となっておりますので演出でございます。小皿への取り分けは、お好みでお取りいただけるような内容となっております。ご精算については、予約通知の連絡等が不具合があり現在、楽天トラベルへの確認を行っております。数々のお褒めのお言葉につきましては、感謝申し上げます。しかしながらコメント内容について、一部誤解を招く表現がございますことは、残念でなりません。今回の有難きコメントを真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

天虎3110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

天虎3110さん [20代/女性] 2016年04月09日 01:08:11

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂もお部屋での食事もすてきだったし美味しくてほぼ満足でした。しかし、チェックアウトの日の朝、トイレに大きめのゴ○ブリがいてフロントにTEL。「今からお部屋に伺います」すぐにお風呂に入りたかったのを我慢して10分くらい待っていたら、空気の読めなそうな用務員さん的な男性がきてくれました。しばらくして「見つからないからとりあえず床の隙間スプレーしました」と。私がトイレを覗くと思いっきり壁歩いているのを発見、それを伝えてやっと退治した男性は楽しそうに虫を掴んだままの手でドアを開けてでていきました。チェックアウトの時、フロントの方は全く朝の事件に触れず。なんだかモヤモヤしました。出てきちゃうのは仕方ないのかもしれませんが、嫌な気分になったのは事実なので気遣ってもらいたかったです。

2016年04月
お財布にやさしぃ【日曜日も可!平日限定】源泉かけ流し露天風呂付客室de寛いでで温泉貸切風呂も楽しめる
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

k2934さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

k2934さん [40代/男性] 2013年07月28日 20:36:08

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月
★楽天限定ポイント10倍還元★見た目も味もGOOD♪花かご会席ディナー♪和風お食事処ダイニングにて~
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [50代/男性] 2024年02月20日 12:42:41

今回、初めてですが素泊まりで利用しました。
素泊まりでしたので食事処を探すのに周辺マップを頂きました。
こちら、素泊まりというところで先に頂けたら好感度アップでした!

お布団は気持ちよかったです

お風呂は泉質は良かったですが、萩姫の湯(向かって左)の露天風呂はあまり開放感がなく・・・
でも、朝風呂は朝焼けが素敵でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:40:29

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素泊りのお客様への周辺情報は、先に情報を提供することを今後の改善点として心がけてまいりたいと思います。
露天風呂の開放感についてのご意見も、誠実に受け止めさせていただきます。お客様がより癒され、満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お布団が気持ちよかったとのお言葉、嬉しく思います。心地よい寝具でおくつろぎいただけたこと、何よりです。
今後もお客様のご意見真摯に受け止め改善して参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年01月23日 22:10:26

サービスはとても良く、お風呂も綺麗で雰囲気もありました。家族風呂を利用出来たので、子どもたちも大喜びでゆっくり入ることができました。
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったかなと言う印象でした。もちろん全てがという訳ではありませんが…料金の割に少し残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:08:20

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切をご利用いただき、お子様も楽しんでいただけたということで、大変うれしく思っております。
ご飯については、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様のご期待にきちんとお応えできるよう努めて参ります。
また、サービスもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を考えて参ります。
御貴重はご意見いただき、ありがとうございます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 10:18:18

建物が古く地震の影響もあり、温泉のタイルが剥がれそのまま湯船の中に落ちていたが、とても気持ち良かった。貸切風呂にゲジゲジが浮いていて驚いた。子どもの夕食に手巻き寿司が出たが、醤油がないうえにご飯は冷たく時間が経っていたのか塊になっていた。夕食の時間を予め伝えているのになぜあんなに冷えたご飯なのだろうか?ぜひ温かいご飯の提供をお願い致します。デザートが来ないので確認したところ、今日はお品書きのデザートは出ないと。だったらお品書きに書かなければいいのにと思った。飲み物の注文の仕方も説明がなく、こちらの口コミを読んでQRコードを読み込むシステムだと知っていたから良かったが、知らない人は困るはず。こんな夕食だったので朝食も期待していなかったが、朝食はとてもおいしかった。主人も朝食はおいしいと。最後にですが、各階にジュースの自販機があればいいなと思いました。今回泊まった階にはお酒の自販機しかなく、不便でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月02日 09:07:14

お子様のお食事の件、
また、デザートのお声がけ不足
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の、
ましてはお楽しみにしておられる
お食事会場でのご不満は
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
お声がけ・ご説明を行ってまいります。
また、ご朝食にはご満足いただき
大変うれしく感じております。

是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天トラベルサマーSALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2022年11月03日 16:57:43

11月初旬に利用させていただきました。福島が大好きで、同県の有名旅館にこれまで沢山宿泊してきましたが、磐梯熱海温泉は初めてであり、初の一人旅。
リニューアルしたという豪華なお部屋は、おしゃれなソファーやテーブル、寝心地抜群のベッド、大きなTVなど満足でした。

貸し切り風呂(滝見)は風情ありましたが、内風呂はかなりぬるかった。他の利用者さんも仰ってましたが、こちらの宿の風呂はぬるめのようです。
が、清掃が行き届いた浴場で、気持ち良く入浴できました。アメニティ充実してます。

今回「料理長こだわり会席」プランでしたが、残念ながら私の場合は心に響きませんでした。2万円を超えるわりと高めの宿泊費なのに?と思ってしまう内容。
温かい物は少なく、他の宿より品数も少なめ、印象深いメニューはなし。
これまで行った、もう少し値段ランクが下がる、福島の色々な宿では食事はどこも華やかで
バラエティー、豪華でしたし、季節感もありました。が、こちらには感じられず。何食べたんだろう?という感じ。献立表を添えてあると良いかな、とも思いました。
ただ、こじんまりとして清潔感ある宿の雰囲気、スタッフの方々の感じ良い対応は満足でした。

いつも館内にさりげなく流れているBGMが、とても良い選曲で、心地良い音質、音量で心和みました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月04日 12:55:15

貸切風呂やお部屋、スタッフの対応
館内のBGMにまでご感想をいただき
お食事に関しましては、
お料理内容や品数に
ご指摘をいただき、
お料理の内容や、ご提供方法も含め
館内で今まで以上に
お客様のお口に入るまでを考え
勉強してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【リニューアル1周年】和モダン客室で過ごす大切な人とのひと時【料理長こだわり会席】~貸切風呂半額~
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプB ツイン】

27junbouさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

27junbouさん [50代/男性] 2021年08月25日 17:32:42

コロナ禍で努力されているのは感じられましたが食事の面で私個人的にはお米が柔らく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:09:15

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見ありがとうございます。
27junbou様のご意見を含めお客様の声を調理場伝え、改めて見直しを行っております。

また、お食事以外はいかがでしたか。
少しでもご満足いただけた事がございましたら嬉しいです。

当館ではこれからもお客様のお声を大切にしながらより良い旅館づくりに
努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

あすみグランマさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あすみグランマさん [60代/女性] 2020年07月09日 08:29:32

食事は良かった。Wi-Fiがロビーだけと言うのは今時困る。売店が無いも同じ、しょぼい。ところてんサービスと書いてあるのに、聞いたらはっきり言わないが、やってないということらしい。書かなきゃいいのに。

【見つけたらラッキー】栄楽館の基本プラン(お食事処)がお日にち限定で特別価格♪【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

basser.kkさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

basser.kkさん [30代/男性] 2016年02月14日 08:10:16

露天風呂付き客室を初めて利用しました。かなりの期待をしていったわけですが、受付が忙しかったのか、私たちだけ受付のお茶おしぼりがいただけず、かなりの時間待たされました。お茶が行き届いていないことに誰も気づかないのてしょうか?
また、部屋の露天風呂に使用済みのカミソリが置いてあったり、一部の布団に匂いが染み付いていたりと、清掃の状態も残念でした。

2016年02月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年06月14日 18:21:54

温泉は最高でしたが、もう少し料理が良ければ。

2015年06月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

じゅんとく100さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月23日 01:20:11

12月13日~14日の1泊宿泊しました。
○良かった点
(立地)磐梯熱海駅からすぐのところでしたし、ところどころに標識(案内)があったので、迷わずに行けたのは良かったです。
(部屋)部屋は和室だったのですが、畳が新しく、部屋も広く、快適に過ごせました。
(風呂)サウナが狭い(どう頑張っても2人が限界)のは残念ですが、浴槽は広くて快適でした。タタミの床は面白かったです。
(設備等)替えの浴衣・バスタオルがあったので、快適に何回もお風呂に入れたのは良かったです。

●残念な点
(食事(夕食))他の方のクチコミにもありましたが、お客さんに対しての仲居さんの人数が足りていないです。ちょうど団体のお客さんがいたので、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。
国産和牛のコースでしたが、お刺身を食べきる間もないくらいに、お肉のための固形燃料に火をつけられて、せわしなかったです。また、お肉と一緒にご飯を食べたかったところですが、仲居さんがなかなか来てくれなかったのが残念でした。個人的には、お肉を焼くための取り箸があると良かったと思います。他には、席にお品書きがあったのですが、簡単にでもいいので料理の説明をしてほしかったです。
(館内設備)分煙が不十分のため、タバコの煙が喫煙所の外に出てしまっています。特に2階については、トイレに行こうと宴会場から外にでるだけでタバコの煙を感じます。1階ロビーでも気になりました。もう少し、分煙をしっかりとしてほしいところです。
(館内設備)エレベーターの閉まる速度が速すぎます。確かに「エレベーターの閉まる速度が速い」との張り紙はありましたが、なぜここまで早いのでしょうか。何度も閉まる扉に挟まれました。
(その他)ホームページには「女性限定♪かわいい柄のおしゃれなお浴衣無料レンタル」とありましたが、館内では「レンタル浴衣500円」との表示があり、無料なのか有料なのか分かりませんでした。

2014年12月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

たあた168さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

たあた168さん [30代/男性] 2014年09月26日 20:59:20

和風デラックスツインルームへの宿泊です。
感想としては「惜しい!」旅館。

夕食時、広間に案内され入口で履いてきたスリッパを片付けて頂きました。そこにはクリップ(たしか部屋番号が書かれた)があり、スリッパを間違わないよう拝領がなされていました。しかし片付けてくださった方はそれを使っていませんでした。

広間の入り口には、浴衣の袖止めが置いてありましたが、入って直ぐに案内されたため気が付きませんでした。案内もありません。

どちらも、食事の後に気が付いた事です。

また、食事開始時にビールを頼みました。しかし後から来た方々の方が先でした。その方々は本格的なカメラでフラッシュを使い何枚も何枚も写真を撮られていたので、雑誌かモニターの方たちなのでしょう。そちらの方々に明らかに贔屓をしている感じでした。食事が運ばれてくる時間もこちらは後回し。何より食事の担当の方が一名しかおらず何時も居ない、追加注文や火の点火をボーっと待つしか無かった事も苦痛でした。

旅館の建物や貸切風呂は凄く良かったのに、サービスが良くありません。
もう少し宿泊者の立場になって考えてくだされば、凄く良い旅館になると思います。

2014年09月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年03月20日 21:50:25

出張、素泊まりで利用しました。
エントランスの雰囲気はいいですね。
部屋は清潔、設備、アメニティも充実しており不便はありません。
ただ、風呂は可もなく不可もなくという感想です。
露天風呂付きの部屋、貸切風呂(有料)を選ぶのが正解かもしれません。

サービスで残念だったことが2つ。
・18:00に入館したが、受付に誰もおらず2分ほど待たされた。(他のお客も困ってましたよ)
・朝風呂の後、エレベータで途中から大きい掃除カートをひいた係員が乗ってきた(初体験~)

安い価格で温泉に入れるのですから出張族には助かりました。駅から近いのも良いですね。

【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2013年10月21日 12:48:03

まず、プラン名の「お部屋の中のダイニングでお食事♪」ではありませんでした。
部屋食ではありましたが、料理はダイニングではなく座卓の方にセットされてそこでいただきました。
主人は食事しながらお酒を飲むのが好きなタイプでせっかく冷酒をオーダーしたのにほぼお料理を食べ終わったタイミングで持ってこられがっかり!!
追加で頼んだ馬刺しがなければ、もっと怒っていたことでしょう。
サービスが行き届かないのであれば、部屋食は止められたほうがよろしいかと思いました。
お風呂は男湯に全身刺青の方が入ってこられ、落ち着いて入浴できなかったよう…
最近タトゥーをなさる方が増えてますが、さすがに「いかにも…」と思わせる方の対処法はなさっているのでしょうか?
別料金で入れる家族風呂的なことろをお借りして気分直ししました。(45分2000円)

お迎えは大変良い感じでした…ウエルカムドリンクもいただきました
お部屋やアメニティは充実しています
バスタオルが部屋だけではなく脱衣所にもセットされ使い放題は助かりました
お料理はまあまあ…
お風呂のお湯は最高です(ここに限らず磐梯熱海温泉はでしょうか…)
お風呂の作りもよいです
帰りは雨が降っていたのに車は自分たちで離れた駐車場に取りにいかなくてはならず、
送りのあいさつもなにもなく、後味悪く旅館を後にしました。

2013年10月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2013年07月28日 20:36:51

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月

投稿者さん 2010年01月31日 00:30:38

夕飯の料理ですが とこぶしをアワビと称して出すのは問題だと思います。
知っている人であれば あんなに小さなアワビをとってはいけないので
朝食がちょっとさびしい感じがしました。特にパン類は。。。
あとうち風呂のお湯が熱いです。子供が入れない温度です。もう少しこまめに管理してほしい。それと3時に行きましたが部屋に入るまで30分待たされました。
それもどうかと

2010年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年02月06日 08:38:18

お正月に和風ダイニング付お部屋ブランでご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理につきましては、指摘のとおり検討してまいります。内風呂につきましても改善してまいります。貴重なご投稿ありがとうこざいました。これからも「お声」を大事に努力してまいります。

★楽天限定ポイント5倍還元★■和風ダイニングで食する 和食膳【花かご会席】
【☆スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年05月20日 15:30:25

地域的な問題でしょうか、テレビBS放送が視聴出来ませんでした。事前のご案内もなかったように思います。

2024年05月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年05月21日 14:01:39

この度は当館萩姫の湯 栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にテレビのBS放送が視聴できなかったとのこと、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。事前にご案内できていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

当館ではBS放送の対応について、地域的な問題を含めて改善策を検討してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の整備にも努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

8名様以上で予約可能【個室食確約】【宴会プラン~満腹の宴~】麓山高原豚鍋 宴会プラン
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】