磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

とこ4627さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2024年04月15日 07:45:50

窓が大きく山の景色を眺めながらゆっくりできました。部屋の内装や配置の使い勝手がよい。掃除も行き届いていました。
ベッドメイクが、清潔でとても綺麗。
気持ちよく眠ることができました。
作務衣の臭いが気になり利用できなかったのが、残念。
夜、コーヒーを飲みながらロビーを見学していたら、警備員から顔を覗き込まれるように挨拶されたので不審者に思われたのかな。

今回は、素泊まりで駅チカにある「縁」というお惣菜屋さんでお弁当を買いました。これが思いのほか美味しい。ホタテのお弁当とさつま揚げが、おすすめ。

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【和モダン客室】タイプA ツインルーム シャワーブース付】

投稿者さん 2024年04月04日 09:16:46

帰省した際、高齢の母と一緒に利用させていただきました。
泉質がとにかく良いのと、マッサージチェアが置いてあったのでとても良かったです。
食事の際は、スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく食事出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【食事処】【スタンダード会席】お部屋のすぐ前が温泉♪ 庭園露天風呂付客室でRelax Stay

投稿者さん 2023年10月10日 08:25:25

客室露天風呂、お湯が断水の水道のように、断続的にゴボッゴボッと勢いよく飛び出して散らばり、湯殿に入っても顔にかかりっぱなしで、ゆっくり入っていられませんでした。
中井さんに、お聞きすると、お風呂担当の方に確認に行ってくださり、「宿泊客が多いと湯量が減りそうなる」のだとか、しかし、館内の利用客も少なくなるであろう夜中の間中も、この状態は変わりませんでした。そもそも、湯量少ない中、無理やり作ったのかもしれません。
「改善するには、出口にタオル等かけさせてもらいます。」との事でしたが、雰囲気台無しですよね、お断りしました。
中井さんも、フロントも、料理も、十分に良かったのに、この客室露天風呂が、台無しにしてくれました。
お泊りになる方は、十分確認される事をお勧めします。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 11:06:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理にご満足いただき
大変嬉しく感じております。
しかしながら、温泉旅館の顔とも言うべき
温泉におきましてこのようなご指摘を戴き
大変反省しております。
お越しいただくお客様に
ご満足いただけるよう励んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫

投稿者さん 2023年09月22日 21:04:13

9月17日に宿泊しました。口コミにも書いてある通り温泉も素晴らしく食事も大変美味しかったです。ただ部屋が煙草の臭いがして残念でした。
プランを見て決める時、禁煙室を一番に見るのですが書いていなかったのが残念です。同じ階に喫煙ルームがあり廊下までずっと臭いがしていました。
最後まで良く確認するべきでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月24日 07:39:19

お食事、お食事に
お褒めのお言葉をいただき
お部屋のタバコの匂い
ご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客さが快適にお過ごしいただけるよう
お部屋の確認を注意してまいります。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿
誠にありがとうございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年09月13日 08:32:51

駅から近く便利でした。館内はサービスが行き届いており、清潔で気持ちよく滞在できました。特に気に入ったのは温泉です。栄楽の湯は源泉でぬるめのお湯でしたが、いつまでも浸かっていたくなる最高のお湯でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月14日 13:50:52

この度はは私ども萩姫の湯栄楽館へ
また、早速の口コミ投稿
心より感謝申し上げます。
温泉、特にぬる湯の栄楽泉を
ご評価いただき大変うれしく感じております。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

じびママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2023年08月24日 15:00:46

お部屋はよいし、お料理もおいしいです。特に、ベッドと、椅子に腰かけてのお部屋食は、高齢者にはありがたいです。生ビールのサービスもうれしいですね。
一点、部屋付きの露天風呂の浴槽の掃除が全くダメで、浴槽の中の腰掛はヌルヌルしているし、腰掛の下の部分には、灰色の堆積物があり、うっかりさわると、膜状のものが浮いてきてかなり気持ち悪いです。
お部屋自体は清潔で、ほかの点は全く問題ないだけに、とても残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月24日 20:59:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理に関しまして
うれしいお言葉をいただき
スタッフ一同
心より感謝申し上げます
しかしながら、
お部屋のお風呂へのご指摘
大変申し訳ございませんでした。
数ある旅館ホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿う対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
清掃を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月23日 22:20:34

歩行不自由な家族のためにエレベーター近くの部屋にして頂き食事やお風呂の時に、楽に移動出来とても快適に過ごせましたし、全てにおいてお掃除がとても行き届いていてお部屋も、シンプルで素敵でした。
部屋からの景色が絵画のようで
感動致しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月25日 07:16:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただき
大変うれしく感じております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
また、ご不便なところが無く、
せっかくのご旅行なので
ゆっくりと、且つ非日常を
感じていただけるように
対応しております。
是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2023年07月07日 02:28:25

予約時は普通の旅館に見えて、特に期待していませんでしたが、食事とお部屋がとても良くて気に入りました。とてもおすすめです。料理はどれも手が込んでいて盛り付けも綺麗で美味しかったです。夕食の後すぐに翌朝の朝食が楽しみでした。配膳係のスタッフの方は明るくて素敵でした。写真で見る通りの綺麗な和モダンAのお部屋は使い勝手が良く、清掃も行き届いていて快適でした。ずっと部屋に居たいくらい寛げました。部屋にはお水やお茶、スナック菓子やミニカップラーメン、移動用のカゴ、アメニティ各種が用意されていていました。共用のロビーのアメニティやお菓子ドリンクのサービスも嬉しいです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月09日 19:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えることができ
また、ご期待を良い意味で
裏切ることができ
磐梯熱海へお越しの際は
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

ネット限定【リニューアル客室・早割特別プラン】居心地の良さをかなえる和モダン客室【スタンダード会席】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

yayoたんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yayoたんさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:13:00

私は会津の人間ですが関東からの親戚達と萩姫の湯に泊まりました。駅から歩いてI、2分。アクセスは最高です。
部屋は少し古さを感じましたがこざっぱりと清潔でした。とても良かったのは朝晩のお食事です。丁寧に綺麗に可愛い器に盛られていて我々おばさん達は満足でした。お湯もトロトロしてて肌に良さそう。とても快適でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月29日 14:17:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、また器にまで
ご評価をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【春夏旅セール】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

かっしー60さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2023年03月21日 20:07:53

両親と3人で宿泊しました。
予定より早めのチェックインとなり、15時の受付は混み混み出した。
しかし、お菓子の取り放題?やウェルカムドリンクなどが充実していたと思います◎夕食の会席料理も朝ごはんもどちらも美味しくいただきました!
風が強い日でしたが、露天風呂も満喫できました。朝は昨夜とお風呂の場所が異なり、露天風呂を楽しみにしていたのですが、温度確認の為に入浴できず残念でした。
他のクチコミにもあった電車の音は確かに聞こえますが、本数も少ないですし夜遅くまで通るわけではないので大丈夫かと思います。それより室内の換気?暖房?のゴーっという音のほうが気になりました!
朝食後に支払いを済ませて、チェックアウトし建物前で写真を撮ろうとしたところ、スタッフさんがきてくれて3人で写真を撮れて嬉しかったです。なにも言ってないのに流石です!ありがとうございました!!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月22日 08:50:58

ウェルカムラウンジ、お料理に
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
当館スタッフお写真を撮るのが
大好きでございます!
思い出の1枚の際は
遠慮せずにお声掛けください。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

投稿者さん 2023年02月27日 19:55:49

先週末、友人と二人で宿泊しました。

良かったポイント
1お料理が全て美味しかったこと。

2スタッフの対応が良かったこと。特にチェックアウトする際、お部屋を出たら通り道にハウスキーパーさんのカートがあり、(端に寄せてあったので通行の邪魔にはなっていません)お掃除の方が手を止めて部屋から出てきて「ありがとうございました。お気をつけてお帰りください。」と声をかけてくださいました。最近のビジネスホテルは廊下ですれ違っても会釈すらしないスタッフもいるので、こちらのスタッフさんの対応はとても気持ちよかったです。

残念だったポイント
1今回リニューアルした禁煙ルームに宿泊しましたが、客室階のエレベーターを降りたら、目の前に喫煙ルームがありタバコ臭かったこと。

このため設備、アメニティは4点にしましま。

2夕食時に梅酒をオーダーしたところ、一口飲んで違和感を感じました。後から聞いたら日本酒ベースの梅酒だったそうです。日本酒やラム酒、ウィスキーベースの梅酒が存在することは知っていましたが、特記がなかったので、通常(焼酎ベース)の味だと思ってオーダーしました。私は日本酒もラム酒もウィスキーも飲めないので残念でした。メニュー表に特記して頂ければと思います。

3朝食の際、担当してくださったスタッフさんの言葉遣いが気になってしょうがありませんでした。気にならない方は気にならないのかもしれませんが。元ホテルマンなもので。
「○○の方」を頻繁に使っていて、ご本人は丁寧な言葉遣いを心がけていらっしゃるのかもしれませんが、「○○の方」というのは元々詐欺グループが使い始めた言葉とホテル学校で習いました。「消防署の方から来ました」と言って消化器を売りつけるなど。
こういうことも含めてサービスの指導ができるとさらによい施設になると思います。

上記2点の理由でサービスは4点にしました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月28日 11:53:04

この度は萩姫の湯栄楽館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターホールの臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。臭いも含めて清掃を徹底させて頂きます。
また、メニューの説明や言葉使いに関しましても定期的な研修の中で見直しをしていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

萩姫の湯栄楽館 添田

ネット限定【リニューアル客室お試し特別プラン】居心地の良さをかなえる和モダン客室【スタンダード会席】

姐さん9411さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

姐さん9411さん [60代/女性] 2022年09月04日 13:50:45

昨年、県民割が始まってから、ほぼ毎月伺っております。
いつもリニューアル済みのタイプA、タイプB、シングルと全てのタイプに泊まらせています。
景観は、お部屋により多少違いますが何れも静かでゆっくり過ごせます。
お食事も今まで裏切られた(^-^)ことがなく毎回美味しく頂いています。
何しろ、夕食が楽しみで通わせているので今後も美味しい物を提供して下さいね。
また、来月に伺いますので宜しくお願い致します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年09月05日 14:40:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただき、
重ねて御礼申し上げます。
昨年8月にリニューアルいたしました
和モダン客室へのご評価、
また、お料理に関しましても
ご評価をいただき大変嬉しく感じております。
またの、またのご宿泊を
スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天トラベルセール】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう

投稿者さん 2022年07月28日 12:50:45

料理は、見た目が、華があり、良かったです。朝は、男性から見たら、もう少し、色いろ、あってほしいみたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年07月31日 15:38:45

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食にご不満のお声をいただき
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち致しております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日

投稿者さん 2021年11月29日 18:51:14

週末の利用で、家族連れ、若い方のグループなど活気がある中、皆さんしっかり感染予防をされており安心して利用することができました。
食事は季節を感じ目にも美味しく、柔らかい福島牛、美味しいあさか米、こづゆまで頂けるとはうれしく思いました。スタッフの方の笑顔や声掛けがあれば尚いいお食事になったと思います。朝食時も忙しそうで申し訳なく思ってしまいました。
お部屋には色々揃っておりましたが、ロビーのアメニティバーで更に充実しました。受付時教えて頂きありがとうございました。新しい素敵なお部屋でゆったり過ごすことができました。
今回は貸切風呂も利用しましたがとても雰囲気がよくいい思いをさせて頂きました。本当にいいお湯でした。
季節を変えまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年12月02日 08:57:47

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 感染予防に安心してご利用いただけたとの事で大変嬉しく思います。ご来館頂くお客様も皆様しっかりと感染予防をしてお越しいただいております。今後の感染状況も不透明ですので当館も気を緩めることなく感染対策を継続して参ります。
 お食事会場ではスタッフの応対に余裕が無く、申し訳ないお気持ちでお食事の時間をお過ごしいただいた事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう人員配置を十分見直し改善に取り組んで参ります。
 また貸切風呂もご利用いただいたとの事、ありがとうございました。日帰り温泉でのリピーターのお客様も非常に多く好評でございます。当館では2ヶ所ありますので、是非次回は、ご利用されていないほうをご利用いただけたら・・・と思います。
 宿の改善に繋がる貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また季節を変えてのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【料理長こだわり会席・食事処】

ハルク9448さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ハルク9448さん [30代/男性] 2021年11月06日 17:36:23

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋は、とても綺麗で過ごしやすかったです。本当は、全て、星5つにしたかったのですが、朝夕と食事が前回宿泊した食事よりも残念ながら納得の出来る料理ではありませんでした。でも、従業員の方々の接客が素晴らしく、不快な思いもせずにまた泊まりたい宿です。また、12月に宿泊します。今度は、お部屋食予約取れましたので、楽しみにしていますよ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月07日 15:35:34

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お食事が納得できるものではなかったとのこと、ご期待に沿えず残念な気持ちでお食事のお時間をお過ごしいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。12月にご来館の際にはこのような事がない様、お声を調理部にもしかっりと伝え共有させて頂きます。
 スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。まだまだ行き届かない点もあります為、今後も精進を続けて参ります。
 12月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

投稿者さん 2020年11月07日 16:00:59

露天風呂付き客室を利用。
ベッドの硬さもちょうど良く、静かな環境でゆっくり過ごせました。

【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

MGMスタジオさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2020年03月16日 15:40:42

新型コロナウイルスの影響で宿泊業の方々も、その対応が大変だと心中お察し致します。そのような中で十分、楽しませていただきました。事前に連絡もしていないのに駐車場に、さっそと迎えに来ていただく心遣い、ありがとうございました。温泉の洗い場にはしっかりと一人一人、敷居があり良かったです。また温泉からの風景、雪も程よくかぶった山の迫力が素晴らしかったです。料理は朝ごはんが特に良かった。部屋が全く寒くなかったのが不思議でした。(笑)布団もポカポカ暖かかった(笑)。誤解なく申し上げればチェックイン後の仲居さんのエスコートはいりません。(笑)

2020年03月
【ふくしまプライド。】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】

投稿者さん 2020年03月06日 19:37:12

夜遅くに到着したのですが、25時まで大浴場が利用できたので、ゆっくり入浴することができました。
朝食バイキングもバリエーション豊かな品揃えで和洋問わず好きなものが選べて良かったです。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2019年12月03日 15:56:30

品数少なめ牛懐石プランにしました。予想よりもお肉が1切1切分厚く大きく量も多かった。追加でお刺身なども注文したが、食べきれなかった。お肉をたくさん食べたい人には良いと思う。食事処でしたが、仲居さんの食事に関する説明がなんとなくあっさり?していた感じ。食べ始めてからの内容説明だったのが残念。ご飯は美味しかった。その他温泉、お部屋等は気持ちよく使えました。

【ホ゜イント10倍】品数少なめ・質に拘るあなたへ【ふくしま煌牛会席】地場ブランド牛を贅沢にステーキで

投稿者さん 2019年03月29日 16:13:45

母が膝が悪く、ベッドの部屋でないと寝られないのでこちらを予約しました。
駅から近く、また夜でも分かりやすかったです。

お風呂は、ぬるめの自噴温泉がとてもよかったです。
また、畳敷きなのが、足に不安のある母にもよかったようです。
ただ、泊まったのがものすごく風の強い日で、
露天風呂が満喫できなかったのが残念です。(寒かった&恐怖さえ感じる風の音)

朝食会場にいらしたおじさんがとても気さくで優しくて、
母が杖を持って朝食を選んでいたら、手伝ってくれたそうで感謝しておりました。

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】