磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 19:37:12

夜遅くに到着したのですが、25時まで大浴場が利用できたので、ゆっくり入浴することができました。
朝食バイキングもバリエーション豊かな品揃えで和洋問わず好きなものが選べて良かったです。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2018年11月27日 12:32:34

いつ行っても、温泉はもちろん、感じの良いサービスと美味しい食事で、何度もリピートしています。
また伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:06:13

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。毎回、当館をご愛顧いただき、お褒めのお言葉をいただきましてこと大変有難き幸せ、誠にありがとうございます。
当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部区画ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

投稿者さん 2018年10月05日 20:40:25

スタッフの皆さんがとても感じが良くフレンドリーで、気分よく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。小洒落た風の旅館にありがちな「(不思議な?)こだわりの創作料理」ではなく、シンプルな安心して食べられるお料理で、ゆったりといただくことができました。
ただ、どうしても「???」と思ってしまったのは、朝食のご飯を盛ってくれたお嬢さん。にこにこして可愛らしい方でしたが、ご飯を1度で盛り付けるのは、若い人には気にならないことなのかもしれませんが、ある程度の年齢以上の人にはお行儀が悪いと思われてしまうこともありますよー。
かなり満足して過ごせたのですが、その一点だけ、ちょっとひっかかってしまいました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月10日 16:53:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、非常にお恥ずかしい限りでございます。再度、教育を行いまして再発防止に取り組みました。改めで、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年09月01日 01:06:09

先日は大変お世話になりました。誕生日のケーキを頼んだからなのか?赤ワインのハーフボトルまで頂けて主人も喜んでいました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:34:02

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【さき楽45】☆【お部屋de夕食】周囲を気にせずに夕食を楽しみたいあなたへ♪ゆったりぷらん☆
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

ラ ベ ン ダ ーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ラ ベ ン ダ ーさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:34:38

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪
プランを2連泊で予約して、2日目は萩姫御膳のお夕食に変更していただきました。
目的は温泉湯治です。(短いですが(笑))
お盆の終わった翌週の平日ということで、2日目はお客さんのチェックアウトする10時からチェックインする15時までの間、7階の展望露天風呂が貸し切り状態で1人でした。 他のお客様が浸かっておられるとできない(波が発生してご迷惑するので)、水中ウォーキング後ろ歩きとか骨盤ストレッチとか気兼ねなくできて、目的の浮腫み改善に効果がありました。

廊下の突き当りやお部屋にきれいなお花が活けてあって癒されました。 最初、造花かと思ったら、生花で、金曜日にお取替えになりました。 他では見たことのないおもてなしです。

お掃除スタッフ、ボイラーマン、深夜警備員(すみません25時ぎりぎりまでお風呂を利用しました)に至るまで挨拶ができ、フレンドリーで、従業員教育がしっかりしていると思いました。

2日目の萩姫御膳は美味しくいただきました。 温泉湯治目的で連泊するとしたら、萩姫御膳は豪華すぎて連日は食べられないと思いました。 お客さんが少ない雪の季節?などに、温泉湯治プラン1名1室4連泊以上朝食付きの格安プランを企画してほしいです。 食事は毎日、萩姫ラーメン(とても美味しかったです)というのも飽きるので、リーズナブルな軽食が食べられると良いなと思います。

周りは、休業していると見受けられる旅館もある磐梯熱海温泉街の中で、従業員さんにやる気があり元気に頑張っている旅館だと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:33:41

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

fuku1125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年05月09日 18:05:22

部屋、食事ともに満足でした。ただ、膝が悪い母のためにベットの部屋を選びましたがモダンなベットのため低すぎて立ち座りが難儀そうでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:53:35

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉に甘んじることなく今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2018年02月18日 18:37:08

料理も美味しく、清潔感のある部屋で心地よかったです。
食事処の仲居さんの対応が気遣いあふれていてとても好感が持てました。
また利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:38:59

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げます。支配人

【ちょっぴり贅沢にタラバガニ付☆彡】【夕食はお食事処】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年06月17日 14:56:20

中居さんたちの気取らない対応やお食事の際の説明など、とても温かみを感じるもので、お食事も地元の梅酒や食材が使われておりとても美味しくいただきました!朝のバイキングも品数たくさんあり、梅がゆ美味しかった(^^)

お風呂も男女入れ替えで最初に入った萩姫の湯はお湯もトロトロでお肌すべすべになりましたー。浴室内の床が一部畳のような作りで滑らないもので、良かったです。
アメニティもバスタオルは大浴場に備えつけだし、お部屋にも各種備えがあり行き届いていました。浴衣も各フロアに自由にサイズ別に置いてあるため、汗をかいたら取り替えて使わせていただきました。

派手さはないものの、温かみのあるお宿で満足でした。一点あるとすれば外装?壁の色と言うか外見がもう少し綺麗に見えると第一印象が上がるかなぁと思います。(^^)中身はとても良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年07月12日 08:22:04

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます♪当館スタッフへのお褒めのお言葉を含め、この貴重なお声を、今後の宿づくりに活かして参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

かつらぎるうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:27

2月4日に宿泊しました。栄楽館さんには、何度もお伺いしています。大好きなお宿の一つです。今回、初めて特別室に母と娘と3人でお泊まりしました。お天気もよく、お部屋も広くてきれいで、温泉も充分過ぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事も、工夫が見られていましたが…。山形県の料理や稲庭うどんを取り入れるより、地元のもののほうがうれしいです。お食事は以前より美味しくなっていますが、もう少し美味しくなると、うれしいです。また寄らせていただきます。よろしくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月11日 12:05:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿、並びに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。過去数回のご利用もいただいておりました事は、大変ありがたく、言葉にできないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は、露天風呂付客室へのご利用を、大切なお母さまとのお時間、家族水入らずでのご利用にあたりまして、ご満足いただきまして本当に良かったですね♪お部屋の温泉は、源泉かけ流しで、お肌に優しい泉質も、この寒い時期におきましては、お身体の保温力は抜群でございます♪お料理に関しては、大変多くのお客様からお声をいただいておりまして、調理長をはじめスタッフ全員でおいしいお料理とは何かという所を、努力して学んでおりますが、まだまだお料理という部分では、沢山の改善を継続して参りたいと思います。今後も当館に対するお料理への評価をいただけるように、ひとつひとつ積み上げをしていく次第でございます。また「寄らせていただきます」というお言葉を頂戴いたしましたので、しっかりとした対応を全員で心がけて参りたいと思います。これからも、お料理のお声をいただけるように全社をあげて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。支配人

【お部屋で雪見風呂♪】2月4日(土)限定!源泉かけ流し特別室がオトク☆【夕食はお食事処で足ラク☆】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2016年01月17日 12:28:38

元日に夫婦で宿泊しました。結構良心的な値段だっだしコスパ高いです。料理は夕食、朝食とも普通かな。ただ家族風呂も含めて温泉はかなりよかったです。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:43

去年の夏休みにも利用したプランで、とても楽しく過ごせたので、リピートしました。縁日やイベント、プールに入れるので、子供連れにはうれしいです。
ロビーやお風呂場にちょっとしたおもちゃがあるので、大人も少しゆっくりお風呂につかることができました。また機会があれば利用したいです。

【夏限定お祭りプチバイキング】8大特典がすごい♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年08月20日 19:56:45

平成8月17日に宿泊しました。
到着時間に遅れがでてしまい、電話連絡はしましたが、到着した時の出迎えの感じのよさに感激。
案内されたお部屋が、あちらの都合でありますが、一階露天風呂付のお部屋でした。
ずっと泊まってみたい温泉に泊まれたうれしさと、おもてなしに大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

2014年03月
【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】