磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

oyajidayo2009さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2017年09月17日 08:07:46

初めての磐梯熱海 山間で町中の線路、道路脇のロケーションです。騒音など気になる事は有りませんでした。施設など特に問題無し 昔ながらの温泉宿と云う感じです。部屋付の露天風呂は広さは有り泉質はさらりとしていました。食事は質は良いと思います(地元の食材をアレンジ)量は酒を飲みながらでは私たちには多いと思いました。また、朝食はそれ以上に量が有り食べ過ぎました。食事、温泉、宿、可もなく不可もなくのんびりと過ごせました。しいてあげれば部屋の冷蔵庫の飲み物が異常に高いです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:15:32

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪初めての磐梯熱海温泉にお立ちよりくださいました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お料理につきましては、早速調理長にも伝え参考に今後の宿づくりに活かして参ります。また、お部屋の冷蔵庫の価格設定につきましては、ご指摘の通りでございますが、これも経営的なバランスを考え、改善に結びつけをしなければならないという思いでございます。今後とも、いろいろなご指摘をいただけますようスタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月01日 06:56:51

夕食が美味しかったです。トマトが好きなのでトマトすき焼きも気に入りました。部屋は過ごしやすく快適でしたが部屋全体がカビ臭い状態…露天付きだから仕方ないのか?朝夕部屋食でしたが、お茶を入れてくれなかったりご飯をよそってくれなかったり、どこまで自分でやらなきゃいけないのか悩みました。お風呂は大浴場を利用しましたが普通です。露天風呂は小さめ、ドライヤーも1台だけだったので増やしてほしいです。部屋のお風呂は朝食前にさっと入れて良かったです。全体的には夕食も美味しく、またお世話になりたい宿です。ただこれといった特徴がないのでもう少し特徴的なサービスがあるといいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月02日 11:37:42

この度は、楽天トラベルサイトよりご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流し露天風呂付き客室プランでのご利用ありがとうございました。ご指摘がございました、お部屋の臭いでございますが、確認をしたところ、温泉の湿度により、カビの臭いがございました。すぐに、臭い対策として、湿度の軽減をするための空調管理を徹底した次第でございます。引き続き、お掃除にも力を入れて参ります。大浴場のドライヤーにつきましては、風量が強いものに切り替えておりました為、電力の容量を増設する工事を進めております。各洗面所に設置できるように改善を進めて参ります。また、朝食時のご飯とお茶の提供につきましては、スタッフに確認いたしましたところ、一言のご説明が不足しておりましたので、このような結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、お声かけを徹底するように教育を実施いたしました。最後に、またお泊りいただけるように、ご指摘いただいた点については、必ず宿の場に活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2017年08月28日 08:50:35

乳幼児を連れての利用でしたが、食事の際には細かなところにも気を配っていただきありがとうございました。 気になった点は、子連れだったため部屋で喫煙できなかったため、その都度1階フロントまで行かなくてはならなく例えば浴室階や多分無理でしょうが奇数階ごとに喫煙場所を作るとか検討していただければと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月28日 09:47:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お煙草については、大変ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆

投稿者さん 2017年08月22日 07:14:19

全体的に優しくのんびり出来る宿だと思います。食事会場は宴会場に椅子テーブルなので、楽ではありますが雰囲気がイマイチだったかなぁ。
でもサービスを含め良かったですよ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月22日 07:49:41

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】トロトロ自家源泉と手づくり会席を楽しむ【夕食はお食事処】

投稿者さん 2017年06月17日 14:56:20

中居さんたちの気取らない対応やお食事の際の説明など、とても温かみを感じるもので、お食事も地元の梅酒や食材が使われておりとても美味しくいただきました!朝のバイキングも品数たくさんあり、梅がゆ美味しかった(^^)

お風呂も男女入れ替えで最初に入った萩姫の湯はお湯もトロトロでお肌すべすべになりましたー。浴室内の床が一部畳のような作りで滑らないもので、良かったです。
アメニティもバスタオルは大浴場に備えつけだし、お部屋にも各種備えがあり行き届いていました。浴衣も各フロアに自由にサイズ別に置いてあるため、汗をかいたら取り替えて使わせていただきました。

派手さはないものの、温かみのあるお宿で満足でした。一点あるとすれば外装?壁の色と言うか外見がもう少し綺麗に見えると第一印象が上がるかなぁと思います。(^^)中身はとても良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年07月12日 08:22:04

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます♪当館スタッフへのお褒めのお言葉を含め、この貴重なお声を、今後の宿づくりに活かして参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2017年04月03日 18:59:54

お部屋お任せのプランのため、仕方がないのですが、部屋が若干たばこ臭かったです。空気清浄器をフル稼働しましたが、ちょっと気になりました。

朝は布団を敷きっぱなしが可能で、出発までゴロゴロできて良かったです。
また、ロビーで思いついて足湯に行くことにしましたが、タオルをフロントで借りることができ、部屋まで戻ることなく行けて助かりました。

卓球もあり、楽しめました!

お風呂にバスタオルが常備されているのもいいですね。
お湯はやっぱり良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年04月04日 19:41:47

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂きまして、心より感謝申し上げます♪♪お部屋のおタバコの臭いにつきまして、大変申し訳ございません。お部屋の清掃、点検が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いように、お部屋清掃時と点検時の確認を徹底致しますこと、お約束申し上げます。今後とも、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。支配人

【お部屋おまかせ】温泉旅館を満喫♪お日にち限定感謝価格!1泊2食付がお得♪【夕食はお食事処】
【お部屋は当館におまかせ♪】

かつらぎるうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:27

2月4日に宿泊しました。栄楽館さんには、何度もお伺いしています。大好きなお宿の一つです。今回、初めて特別室に母と娘と3人でお泊まりしました。お天気もよく、お部屋も広くてきれいで、温泉も充分過ぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事も、工夫が見られていましたが…。山形県の料理や稲庭うどんを取り入れるより、地元のもののほうがうれしいです。お食事は以前より美味しくなっていますが、もう少し美味しくなると、うれしいです。また寄らせていただきます。よろしくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月11日 12:05:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿、並びに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。過去数回のご利用もいただいておりました事は、大変ありがたく、言葉にできないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は、露天風呂付客室へのご利用を、大切なお母さまとのお時間、家族水入らずでのご利用にあたりまして、ご満足いただきまして本当に良かったですね♪お部屋の温泉は、源泉かけ流しで、お肌に優しい泉質も、この寒い時期におきましては、お身体の保温力は抜群でございます♪お料理に関しては、大変多くのお客様からお声をいただいておりまして、調理長をはじめスタッフ全員でおいしいお料理とは何かという所を、努力して学んでおりますが、まだまだお料理という部分では、沢山の改善を継続して参りたいと思います。今後も当館に対するお料理への評価をいただけるように、ひとつひとつ積み上げをしていく次第でございます。また「寄らせていただきます」というお言葉を頂戴いたしましたので、しっかりとした対応を全員で心がけて参りたいと思います。これからも、お料理のお声をいただけるように全社をあげて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。支配人

【お部屋で雪見風呂♪】2月4日(土)限定!源泉かけ流し特別室がオトク☆【夕食はお食事処で足ラク☆】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月04日 09:45:47

だいたい満足しましたが、
チェックインに待たされた感があったのと
部屋に 細かいゴミが散在してました…
畳のお部屋でしたが、掃除機はされてなかったのか…と思いました。

2017年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月05日 11:07:09

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿並びに、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。チェックイン時、大変込み合っており、お待たせいたしました件、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋へのご案内については、スムーズなご案内を心がけておりましたが、このような結果となりましたことは、私どものお客様への配慮が欠けていたという部分で、今一度、スタッフ全員で早くご案内ができるように工夫をして参りたいと考えております。また、お部屋のお掃除についても、お部屋で快適にお過ごしいただきたいという気持ちをもって清掃を心がけておりましたが、細かいゴミということでもう一度、清掃時にも問題があるということで確認をして、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【冬は旅館で雪見風呂~♪】2月末までのお日にち限定で特別価格☆【夕食はお食事処/畳に椅子で足ラク♪】

美キラクさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2016年10月25日 23:09:59

朝食バイキングは和洋そろっていてよい。デザートのケーキやわらび餅が、も少し美味しいといいが、ついつい食べ過ぎてしまうほど、満足できます。

【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

やまちゃん0694さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年10月22日 15:54:45

また 行きたいと思った宿です。
生花が 良い香りで迎えてくれました。
お料理も 季節感があり、盛り付けも綺麗でした。
スタッフの方々も、きちんとした仕事をしているのでしょう。窓からの 空山の景色が 綺麗にみえました。お食事も 楽しめました。
のんびり ツルツルの温泉を 楽しめました。

【室数限定】基本プランがお一人様 最大2000円オフ!【夕食はお食事処】四季替わりの手造り会席満喫☆
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月19日 20:15:22

食事は温泉宿にありがちなバイキングだと思いました。
風呂はさすがに満足です。

【シングルorツイン お部屋は来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2016年10月18日 21:54:09

前日に予約して家族3人で宿泊しました。チェックインの時から従業員が笑顔で親しみ易く、要所要所にお花が生けてあるなど、気持ちよく過ごせました。(紅葉には少し早すぎたようです)
夕食は丁度良い量で美味しかったです。(良く出るてんぷらが無くて良かった)
朝食は、和洋いろいろなメニューが楽しめました。
お風呂は、入れ代わりの時間がありましたが、2つのお湯が両方楽しめました。
バスタオルが沢山置いてあり、自由に使えて便利でした。
布団がとても寝易く、ぐっすりと眠れました。洗面所の時計とペーパータオルは便利でした。
あえて言うとトイレの流れが悪かったこと、部屋に近いので消臭スプレーがあると良かった。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

mina1365さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 18:51:39

ほぼほぼ満足です。
仕事で行きましたがゆったりできました。ありがとうございました。

2016年07月
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

のぶ3846さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年08月19日 17:12:20

部屋の露天風呂がとても広く二人で余裕でくつろげました。
湯量も豊富で温度もちょうど良く、泉質もトロッとなめらかで気持ちの良い温泉です。
とても温まります。
部屋のエアコンの効きがいまいちでしたが、すぐに対応していただき冷風扇を設置してくれたので問題ありませんでした。
スタッフのサービスはとても良かったです。
部屋も清潔でアメニティもそろっていました。
食事も盛り付けも綺麗で季節感があり美味しくいただけました。
朝の牛乳のサービスも嬉しかったです。美味しい牛乳でした。
のんびりとくつろぎの時間が過ごせました。

限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム‘‘SPA‘‘STAY♪

投稿者さん 2016年07月02日 08:48:05

宿泊の翌日がゴルフだったので少し早く朝食をお願いしましたが希望を叶えていただき助かりました。食事の世話をする従業員も気持ちの良い人ばかりで楽しく過ごしました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月02日 07:34:29

磐梯熱海駅より3分程度に駅近、この日は7組程度のお客様と少なかったため温泉もゆっくり浸かることができ大変リラックスできた。
夕食・朝食とも美味しく頂くことができ満足しています。

周辺に見所はないので観光目的であれば会津若松をお勧め、温泉目的でゆっくりしたい人にはお勧め。【 磐梯熱海 ~ 会津若松 約1時間 (1本 / 時間)】

(一人旅)

2016年06月
日本酒好きな方にお勧め! お食事処で旬の会席&地酒に合う ☆霜降り馬刺し付☆ 福島の食べ方でどうぞ♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2016年06月19日 02:56:14

ビジネスにて利用しました。
ギリギリでの予約となった事もあり、選択肢が少ない中で、朝食付き、お風呂の評判、一人での利用が可能、と言う点で選びました。

お風呂は二種類あり、時間によって男女が入れ替えとなります。
どちらも露天風呂があり、思い切り足を伸ばせる湯船に満足でした。
定員が少ないですがサウナもあり、汗を流すにはちょうど良かったです。
朝は5時から入浴できます。そこから深夜1時までの連続営業(ただし入れ替え時間帯30分ほど入浴不可)ですので、滞在中は何度も寄らせて頂きました。

コンビニは、徒歩10分位の所にありました。
宿の近くにもお店がある様でしたが、戻って風呂に入るとどこにも動きたくなくなり、仕事が終わって外食して戻るパターンとなりました。
20時半以降は、館内の居酒屋さんがオープンするとかで、これは!と思っていたのですが、そこまで本人が持たない状況で寄れず終い。
もう少し早めに開いてくれればな~とも思いましたが、普通の方々は食事中の時間帯なので、仕方無いかもしれません。

朝食はバイキング形式で、和洋あります。
もう少し日々のメニューを変更して頂ければとも思いはしましたが、日々あれこれと手を出していたので、さほど気にはなりませんでした。
カレーやお粥、デザートなどもあるので、組み合わせ次第かなとも。

お部屋は寝るだけでよかったので、特に気にしていませんでしたが、和室の広々としたお部屋をあてがって頂き、一人での利用には十分過ぎる程でした。

次はビジネスではなく、もう少しのんびりしてみたいと思います。

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

isyutaluさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

isyutaluさん [50代/女性] 2016年06月16日 21:54:31

32年前に一度宿泊したことがあったので、思い出して予約しました。お部屋はとてもきれいで、和室なのにベットでしたが、マットレスは固くとても寝心地が良かったです。掃除も行き届いて満足でした。お風呂もよかったのですが、貸切風呂はぬるめでちょっと寒かったです。料理はステーキプランでしたが、これといって残るようなものがなかったような。味付けが薄味で、主人には物足りなかったようです。最後に、チェックインの時は何人かお出迎えがあったのですが、帰るときには何もなかったっていうのが、残念でした。

2016年06月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】