磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 19:14:42

温泉はものすごく気持ちよくてご飯も美味しかったが、部屋のエアコンから黒い埃が落ちてきて咳とクシャミが止まらない。部屋に置いてあるマッサージ機が白い埃だらけ。ベッド下の収納を塞いでいる扉が突然外れて驚いた。中が見え、とんでもない埃の量。この収納の上で寝るのは気持ち悪いと感じるほど。温泉やご飯は満足できても部屋の清掃状況がとてつもなく悪かった。値段だけ取られて半分は損した気分。また泊まろうとは思えなかった。とても残念。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月26日 00:22:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず
私どものお掃除の不備、
大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう
スタッフ一同心がけてまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日

投稿者さん 2019年08月16日 00:31:52

もう、何度もリピートしていて
露天風呂付客室に泊まったりましているので、
「今回は」寝るだけのお部屋として
選んだのは自分なのですが、
お部屋にせめてシャワーが欲しいなぁと思ってしまいました

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

せんせいだいすき4764さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

せんせいだいすき4764さん [40代/女性] 2018年05月28日 16:38:55

5/26土曜1泊露天風呂付客室朝夕部屋食でお世話になりました。
玄関からお部屋までたくさんのお花が活けてあり、清掃が行き届き、とても快適でした。
お部屋も客室露天風呂も十分な広さで、眺めが素晴らしかったです。
浴衣が選べ、厚いバスローブと沢山のバスタオルがあり感激でした。
お菓子もお茶も朝夕品数もアメニティも豊富で大満足でした。
ところが、部屋案内と食事説明ほぼ無し、夕飯の牛肉と野菜を素手で触りまくって、入れ忘れたと言って固形燃料を入れ、小皿への取分をやらされ、チェックアウト時は予約時に清算済にも関わらず全額請求されました。
従業員以外全て良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 08:06:32

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。数々のお褒めお言葉大変ありがたく、励みになりました。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに確認をいたしましたところ、お部屋案内は、しっかりとご説明をさせていただいております。ほぼ無しという表現は残念でなりません。また、食事のご説明も細やかに行っておりましたので相違がございます。衛生面には特に細心の注意をはらっておりましたが、食材を素手で触れるようなことは、一切致しておりません。固形燃料については、蒸気でお料理を温める構造となっておりますので演出でございます。小皿への取り分けは、お好みでお取りいただけるような内容となっております。ご精算については、予約通知の連絡等が不具合があり現在、楽天トラベルへの確認を行っております。数々のお褒めのお言葉につきましては、感謝申し上げます。しかしながらコメント内容について、一部誤解を招く表現がございますことは、残念でなりません。今回の有難きコメントを真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

あんけん0820さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年03月31日 09:29:10

青春18きっぷのユーザーの感想

1.部屋にはWifiは届かないので、パソコン使用時には、テザリングやポケットwifiが必要です。

2.大浴場はかなり広く、市営の温泉と自家温泉のミックスで適温でした。
また、自家温泉は36~37度温度が低く、サウナ後やぬるめの温泉が好きな方はお勧めです。
朝なら、磐梯熱海の街が一望できると思います。
大浴場は、午前1時まで営業しているので、終電の到着でも入浴できます。

3.朝食のみのプランの場合、必ず郡山で食事、買い物をしてから宿に向かいましょう。
20時を過ぎると、食べる場所はほんとんどなく、館内レストランでラーメン・餃子・おつまみ系しか食べられなくなります。また、コンビニは近くのお店が改装中らしく、近隣のコンビニまで、車で20分以上かかるそうです。

4。磐越西線は時間帯によっては、2時間近く列車がないこともあるので、郡山駅の時刻表は必ずチェックしてください。快速はほとんどの列車が停車します。夕食がなく、朝食だけのプランなら、フロントに連絡の上、夜遅くなっても可です。(終電は2016年4月現在で、22:41です。)

5.周りのホテルのチェックアウト時間が重なる時間帯は、磐梯熱海駅が混雑し、きっぷの購入ができない可能性がありますので、早めに駅に向かいましょう。

6.フロントの対応はすばやく、いろいろしてもらいました。ありがとうございました。

2016年03月
【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

鹿の妻さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鹿の妻さん [60代/男性] 2011年10月09日 15:24:08

10/5 妻とお世話になりました。温泉は湯量、温度とも最高ランクだと思います。露天風呂もいいですね、部屋はとても満足しました。夕食に関してはどの料理がメーンなのか主役が無くて脇役の勢ぞろいといった感じでした。朝食は普通かな、風評で悩む福島に元気をと思い宿泊したのにちょっと辛めの評価ですみません。頑張って下さい

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月10日 09:53:33

ご宿泊ありがとうございました♪温泉も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お食事のメインに関しましては、社内会議にかけまして、もっと分かりやすいメニューに改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2024年05月06日 13:05:26

季節的に地元で採れた山菜、タケノコ等の食事を期待していましたが普通の食事でした。
お造りも、群馬県の海なし県の方が上のような気がします。
お風呂は露天風呂の温度調節のため入浴できませんでした。残念です。

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【リラックス 和モダン客室】タイプAツイン シャワーブース付】

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [50代/男性] 2024年02月20日 12:42:41

今回、初めてですが素泊まりで利用しました。
素泊まりでしたので食事処を探すのに周辺マップを頂きました。
こちら、素泊まりというところで先に頂けたら好感度アップでした!

お布団は気持ちよかったです

お風呂は泉質は良かったですが、萩姫の湯(向かって左)の露天風呂はあまり開放感がなく・・・
でも、朝風呂は朝焼けが素敵でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:40:29

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素泊りのお客様への周辺情報は、先に情報を提供することを今後の改善点として心がけてまいりたいと思います。
露天風呂の開放感についてのご意見も、誠実に受け止めさせていただきます。お客様がより癒され、満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お布団が気持ちよかったとのお言葉、嬉しく思います。心地よい寝具でおくつろぎいただけたこと、何よりです。
今後もお客様のご意見真摯に受け止め改善して参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年01月23日 22:10:26

サービスはとても良く、お風呂も綺麗で雰囲気もありました。家族風呂を利用出来たので、子どもたちも大喜びでゆっくり入ることができました。
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったかなと言う印象でした。もちろん全てがという訳ではありませんが…料金の割に少し残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:08:20

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切をご利用いただき、お子様も楽しんでいただけたということで、大変うれしく思っております。
ご飯については、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様のご期待にきちんとお応えできるよう努めて参ります。
また、サービスもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を考えて参ります。
御貴重はご意見いただき、ありがとうございます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 17:43:44

誕生日のお祝いに、客室露天風呂のあるお部屋に泊まりたくて宿泊しました。
スタッフの方は若い方が多く、どの方も対応が良かったのですが、館内に関する説明が少なかったことや、お料理の説明がスタッフによって異なっていたことが残念です。
お料理は量も丁度よく、特に海の幸がとても美味しかったです。ですが、安くない値段なのに夕食のデザートと天麩羅がバイキング形式だったのは少し惜しいように感じます。朝食は非常に満足しました。
部屋は他の方も仰っているように暗いです。雰囲気はありますが、お化粧をするのに少し不便でした。
露天風呂は古い木の皮?のようなものが大量に浮いていたり、虫の死骸が落ちていたりしました。外ですしあまり気にはしませんでしたが清掃はどの程度しているのでしょうか…。

思い出にはなりましたが、値段ほどの期待はできなかったと感じました。サービスは色々と充実していますが夜21時で終わるものが多いので、早めにチェックインすると良いと思います!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月24日 20:58:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂へのご指摘
大変申し訳ございませんでした。
数ある旅館ホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿う対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
清掃、接客を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月04日 10:58:14

部屋が、臭くてフロントから消臭剤を貰ってほぼ一瓶使って…余程良くなったが、トイレは最後まで匂いがぬけなかった。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年10月05日 09:14:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備の件大変申し訳ございませんでした。
室内含め、施設確認をして改善してまいります。
またのご宿泊を
スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花->】露天風呂付客室にお気軽ステイプラン ~今だけ限定・感謝価格~
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

27junbouさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

27junbouさん [50代/男性] 2021年08月25日 17:32:42

コロナ禍で努力されているのは感じられましたが食事の面で私個人的にはお米が柔らく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:09:15

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見ありがとうございます。
27junbou様のご意見を含めお客様の声を調理場伝え、改めて見直しを行っております。

また、お食事以外はいかがでしたか。
少しでもご満足いただけた事がございましたら嬉しいです。

当館ではこれからもお客様のお声を大切にしながらより良い旅館づくりに
努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2021年05月31日 10:16:55

両親と私の3人で宿泊しました。
コロナの影響か金曜日でしたが閑散としていました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよく満足でしたが、サービス面は残念でした。
夕食の際デザートも食べ終わり部屋に戻ろうとしたところ女性の方が『ごめんなさいね。食事出し忘れていました。』とうなぎの蒸し料理と合鴨ロース2つの料理を持ってきました。
そんなことあり得るのでしょうか?
大した謝罪もなく、別腹でどうぞーって笑っていました。
お客さん自体少なくお風呂も貸切状態でしたが、髪の毛がたくさん落ちていました。
ドライヤーは一番間接的に他人と触れるものなので洗面台にアルコールを常備して欲しいです。
コロナ禍で大変かと思いますがお客さん少ない分サービス面をもっと向上して頂きたいです。

【春夏旅SALE】【食事処・スタンダード会席】田舎料理がテーマの会席料理を味わうプランが今ならお得

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

マックCさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マックCさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:11:34

駅から近く立地は良いと思います。
部屋も清潔で気持ちが良いです。
目の前に線路があるため列車が通過するときは、それなりの騒音があります。好きな方には風情と感じられると思います。
料理は値段の割に特別感がありません。
とくに目の前でジュウジュウ国産和牛は残念感があります。盛り付けや大きさなのか中途半端な印象です。
天ぷらは揚げたてが食べ放題なのですが、山菜はいいですね。
膳にある中途半端な食材を減らして、天ぷらの品数を増やした方が良いと思います。
お風呂は自家泉と市営泉のブレンドと言うことでした。自家泉の方はアルカリ単純泉で肌がスベスベします。
無理やり作った感のある露天風呂は狭くて残念ですが、内風呂は広くて満足です。
店員さんも明るく接客が良いので、館内設備や料理を工夫するともっと良い旅館になると思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:52:26

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。ご指摘に頂きました、お料理については、盛付演出に細心の注意を払いまして今度の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。支配人

【夕食はお食事処】≪国産和牛ステーキ≫を目の前でジュウジュウ♪焼き加減はお好みで楽しめる☆彡

投稿者さん 2018年05月04日 18:04:35

枕が高すぎて、多少睡眠不足気味。次の日、首懲りになっていた。
女性、男性、子供と、体型にあった、また、好みの高さがいくつかあるといい。
浴衣のサイズのように。

前日の夜も、他のホテルでコースで食べきれないくらいの食事をし、連日はきついと思い、食事を頼まず、1階の居酒屋で食べたが、メニューが少なく、残念であった。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:50:57

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。ご指摘いただきました内容については、しっかりと受け止め今後の宿づくりに尽くして参ります。支配人

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

きみきみ9267さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きみきみ9267さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:19:12

とにかく食事がまずくてどうにもならなかった。チェックインも待たされるし、お茶も出ない。部屋の案内も年寄りの荷物も持たない。風呂と部屋は良かったが食事とサービスの悪さが残念

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月30日 07:23:38

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックイン時のご対応では大変失礼致しました。通常でございますと玄関前にお越しになりましたらお名前をお聞きしお荷物のお預かりを致します。一度、お連れ様がお買い物にお出かけされておりましたようでしたので、こちらからご案内する際のお声かけ不足しておりました。
誠に不十分でございました事、深くお詫び申し上げます。。お料理につきましては、多くのお客様にご満足いただいておりましたが、ご期待に沿えず残念でなりません。貴重なご意見として今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

さむ~い冬は温泉三昧でポッカポカ♪旬の彩り会席+人気の貸切風呂付き【夕食はお食事処】
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

ルビー110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2017年02月21日 19:56:35

値段が安いプランだったので、あらゆる面で値段が高いプランの方と差別されているようでした。(他のプランで泊まったことがあるので)
部屋はシングルにしては広かったですが、とにかく寒く、空調は「集中管理」で自分でコントロール出来ず、ベッドには薄い毛布一枚でしたので、←布団はなし。外は吹雪なのに。
案の定寒くて夜中に目を覚まして毛布をもう一枚借りようとフロントに電話したところ、深夜・早朝はフロント業務は行っていないとのことで警備の人が毛布を探して持って来てくれました。
お布団で寝たければおカネださないとね、っていうことでしょうか。
勉強になりました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月22日 13:00:51

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへのご投稿並びに当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。お外は、大変風が強く、寒さも厳しい状況でございましたので、大切なお身体をお休みいただけなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。空調につきましては、夜中暖房運転しておりましたが、お寒いということで簡易的な暖房器具の貸し出しも可能でしたが、そのようなご要望にもお応えできるように改善を進めさせていただきました。また、ベットには、掛布団はございましたが、厚めのものをご用意させていただくようにご準備をさせていただきました。私共といたしましても、寒さというのは本当に耐えられないご事情も十分理解しておりましたが、配慮に欠けておりましたことは、大変勉強になりました。
また、お値段によってお客様を差別するような対応は致しておりませんので、ご理解いただければ幸いです。ご指摘頂いた、夜間常駐スタッフに対しましては、印象に対する教育並びに周知と徹底を実施致しました。
最後に、本当に寒さの厳しい状況ではございますが、当館といたしましても、ご指摘頂いた内容をスピードをもって改善いたしましたので、ご容赦くださいませ。また、ご指摘がございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。またぜひ、いらしてください(^-^)/支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

天虎3110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

天虎3110さん [20代/女性] 2016年04月09日 01:08:11

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂もお部屋での食事もすてきだったし美味しくてほぼ満足でした。しかし、チェックアウトの日の朝、トイレに大きめのゴ○ブリがいてフロントにTEL。「今からお部屋に伺います」すぐにお風呂に入りたかったのを我慢して10分くらい待っていたら、空気の読めなそうな用務員さん的な男性がきてくれました。しばらくして「見つからないからとりあえず床の隙間スプレーしました」と。私がトイレを覗くと思いっきり壁歩いているのを発見、それを伝えてやっと退治した男性は楽しそうに虫を掴んだままの手でドアを開けてでていきました。チェックアウトの時、フロントの方は全く朝の事件に触れず。なんだかモヤモヤしました。出てきちゃうのは仕方ないのかもしれませんが、嫌な気分になったのは事実なので気遣ってもらいたかったです。

2016年04月
お財布にやさしぃ【日曜日も可!平日限定】源泉かけ流し露天風呂付客室de寛いでで温泉貸切風呂も楽しめる
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年06月14日 18:21:54

温泉は最高でしたが、もう少し料理が良ければ。

2015年06月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年05月18日 14:38:15

駐車場の案内も丁寧にしていただけたので、スムーズでした。またお世話になります。ありがとうございました。

2015年04月