磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 16:57:43

11月初旬に利用させていただきました。福島が大好きで、同県の有名旅館にこれまで沢山宿泊してきましたが、磐梯熱海温泉は初めてであり、初の一人旅。
リニューアルしたという豪華なお部屋は、おしゃれなソファーやテーブル、寝心地抜群のベッド、大きなTVなど満足でした。

貸し切り風呂(滝見)は風情ありましたが、内風呂はかなりぬるかった。他の利用者さんも仰ってましたが、こちらの宿の風呂はぬるめのようです。
が、清掃が行き届いた浴場で、気持ち良く入浴できました。アメニティ充実してます。

今回「料理長こだわり会席」プランでしたが、残念ながら私の場合は心に響きませんでした。2万円を超えるわりと高めの宿泊費なのに?と思ってしまう内容。
温かい物は少なく、他の宿より品数も少なめ、印象深いメニューはなし。
これまで行った、もう少し値段ランクが下がる、福島の色々な宿では食事はどこも華やかで
バラエティー、豪華でしたし、季節感もありました。が、こちらには感じられず。何食べたんだろう?という感じ。献立表を添えてあると良いかな、とも思いました。
ただ、こじんまりとして清潔感ある宿の雰囲気、スタッフの方々の感じ良い対応は満足でした。

いつも館内にさりげなく流れているBGMが、とても良い選曲で、心地良い音質、音量で心和みました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月04日 12:55:15

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂やお部屋、スタッフの対応
館内のBGMにまでご感想をいただき
お食事に関しましては、
お料理内容や品数に
ご指摘をいただき、
お料理の内容や、ご提供方法も含め
館内で今まで以上に
お客様のお口に入るまでを考え
勉強してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【リニューアル1周年】和モダン客室で過ごす大切な人とのひと時【料理長こだわり会席】~貸切風呂半額~
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプB ツイン】

せんせいだいすき4764さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

せんせいだいすき4764さん [40代/女性] 2018年05月28日 16:38:55

5/26土曜1泊露天風呂付客室朝夕部屋食でお世話になりました。
玄関からお部屋までたくさんのお花が活けてあり、清掃が行き届き、とても快適でした。
お部屋も客室露天風呂も十分な広さで、眺めが素晴らしかったです。
浴衣が選べ、厚いバスローブと沢山のバスタオルがあり感激でした。
お菓子もお茶も朝夕品数もアメニティも豊富で大満足でした。
ところが、部屋案内と食事説明ほぼ無し、夕飯の牛肉と野菜を素手で触りまくって、入れ忘れたと言って固形燃料を入れ、小皿への取分をやらされ、チェックアウト時は予約時に清算済にも関わらず全額請求されました。
従業員以外全て良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 08:06:32

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。数々のお褒めお言葉大変ありがたく、励みになりました。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに確認をいたしましたところ、お部屋案内は、しっかりとご説明をさせていただいております。ほぼ無しという表現は残念でなりません。また、食事のご説明も細やかに行っておりましたので相違がございます。衛生面には特に細心の注意をはらっておりましたが、食材を素手で触れるようなことは、一切致しておりません。固形燃料については、蒸気でお料理を温める構造となっておりますので演出でございます。小皿への取り分けは、お好みでお取りいただけるような内容となっております。ご精算については、予約通知の連絡等が不具合があり現在、楽天トラベルへの確認を行っております。数々のお褒めのお言葉につきましては、感謝申し上げます。しかしながらコメント内容について、一部誤解を招く表現がございますことは、残念でなりません。今回の有難きコメントを真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

天虎3110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

天虎3110さん [20代/女性] 2016年04月09日 01:08:11

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂もお部屋での食事もすてきだったし美味しくてほぼ満足でした。しかし、チェックアウトの日の朝、トイレに大きめのゴ○ブリがいてフロントにTEL。「今からお部屋に伺います」すぐにお風呂に入りたかったのを我慢して10分くらい待っていたら、空気の読めなそうな用務員さん的な男性がきてくれました。しばらくして「見つからないからとりあえず床の隙間スプレーしました」と。私がトイレを覗くと思いっきり壁歩いているのを発見、それを伝えてやっと退治した男性は楽しそうに虫を掴んだままの手でドアを開けてでていきました。チェックアウトの時、フロントの方は全く朝の事件に触れず。なんだかモヤモヤしました。出てきちゃうのは仕方ないのかもしれませんが、嫌な気分になったのは事実なので気遣ってもらいたかったです。

2016年04月
お財布にやさしぃ【日曜日も可!平日限定】源泉かけ流し露天風呂付客室de寛いでで温泉貸切風呂も楽しめる
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

じゅんとく100さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月23日 01:20:11

12月13日~14日の1泊宿泊しました。
○良かった点
(立地)磐梯熱海駅からすぐのところでしたし、ところどころに標識(案内)があったので、迷わずに行けたのは良かったです。
(部屋)部屋は和室だったのですが、畳が新しく、部屋も広く、快適に過ごせました。
(風呂)サウナが狭い(どう頑張っても2人が限界)のは残念ですが、浴槽は広くて快適でした。タタミの床は面白かったです。
(設備等)替えの浴衣・バスタオルがあったので、快適に何回もお風呂に入れたのは良かったです。

●残念な点
(食事(夕食))他の方のクチコミにもありましたが、お客さんに対しての仲居さんの人数が足りていないです。ちょうど団体のお客さんがいたので、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。
国産和牛のコースでしたが、お刺身を食べきる間もないくらいに、お肉のための固形燃料に火をつけられて、せわしなかったです。また、お肉と一緒にご飯を食べたかったところですが、仲居さんがなかなか来てくれなかったのが残念でした。個人的には、お肉を焼くための取り箸があると良かったと思います。他には、席にお品書きがあったのですが、簡単にでもいいので料理の説明をしてほしかったです。
(館内設備)分煙が不十分のため、タバコの煙が喫煙所の外に出てしまっています。特に2階については、トイレに行こうと宴会場から外にでるだけでタバコの煙を感じます。1階ロビーでも気になりました。もう少し、分煙をしっかりとしてほしいところです。
(館内設備)エレベーターの閉まる速度が速すぎます。確かに「エレベーターの閉まる速度が速い」との張り紙はありましたが、なぜここまで早いのでしょうか。何度も閉まる扉に挟まれました。
(その他)ホームページには「女性限定♪かわいい柄のおしゃれなお浴衣無料レンタル」とありましたが、館内では「レンタル浴衣500円」との表示があり、無料なのか有料なのか分かりませんでした。

2014年12月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [50代/男性] 2024年02月20日 12:42:41

今回、初めてですが素泊まりで利用しました。
素泊まりでしたので食事処を探すのに周辺マップを頂きました。
こちら、素泊まりというところで先に頂けたら好感度アップでした!

お布団は気持ちよかったです

お風呂は泉質は良かったですが、萩姫の湯(向かって左)の露天風呂はあまり開放感がなく・・・
でも、朝風呂は朝焼けが素敵でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:40:29

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素泊りのお客様への周辺情報は、先に情報を提供することを今後の改善点として心がけてまいりたいと思います。
露天風呂の開放感についてのご意見も、誠実に受け止めさせていただきます。お客様がより癒され、満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お布団が気持ちよかったとのお言葉、嬉しく思います。心地よい寝具でおくつろぎいただけたこと、何よりです。
今後もお客様のご意見真摯に受け止め改善して参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年01月23日 22:10:26

サービスはとても良く、お風呂も綺麗で雰囲気もありました。家族風呂を利用出来たので、子どもたちも大喜びでゆっくり入ることができました。
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったかなと言う印象でした。もちろん全てがという訳ではありませんが…料金の割に少し残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:08:20

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切をご利用いただき、お子様も楽しんでいただけたということで、大変うれしく思っております。
ご飯については、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様のご期待にきちんとお応えできるよう努めて参ります。
また、サービスもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を考えて参ります。
御貴重はご意見いただき、ありがとうございます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 10:18:18

建物が古く地震の影響もあり、温泉のタイルが剥がれそのまま湯船の中に落ちていたが、とても気持ち良かった。貸切風呂にゲジゲジが浮いていて驚いた。子どもの夕食に手巻き寿司が出たが、醤油がないうえにご飯は冷たく時間が経っていたのか塊になっていた。夕食の時間を予め伝えているのになぜあんなに冷えたご飯なのだろうか?ぜひ温かいご飯の提供をお願い致します。デザートが来ないので確認したところ、今日はお品書きのデザートは出ないと。だったらお品書きに書かなければいいのにと思った。飲み物の注文の仕方も説明がなく、こちらの口コミを読んでQRコードを読み込むシステムだと知っていたから良かったが、知らない人は困るはず。こんな夕食だったので朝食も期待していなかったが、朝食はとてもおいしかった。主人も朝食はおいしいと。最後にですが、各階にジュースの自販機があればいいなと思いました。今回泊まった階にはお酒の自販機しかなく、不便でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月02日 09:07:14

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様のお食事の件、
また、デザートのお声がけ不足
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の、
ましてはお楽しみにしておられる
お食事会場でのご不満は
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
お声がけ・ご説明を行ってまいります。
また、ご朝食にはご満足いただき
大変うれしく感じております。

是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天トラベルサマーSALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

JJ420821さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

JJ420821さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:53:11

お料理美味しいです!器も綺麗でした。部屋食でゆっくり堪能出来て良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月03日 10:13:42

ご宿泊いただき
お料理食でゆっくりご滞在いただき
嬉しく感じております。
また、お料理・器にまでご満足いただき
調理場ともども大変嬉しく
思っております。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2021年11月22日 09:32:22

今回初めての利用でした。8月にお部屋がリニューアルされたとのことで楽しみにしてました。従業員の方の対応、食事の量・味ともに良かったのですが、所々気になるところがありました。夕食のソースは器に垂れたまま提供されたり、部屋にあるコーヒーを飲もうと思ったらカップにコーヒーの汚れが残ったままだったり…。結構前から予約して楽しみにしてたのに、些細な事で気分が少し下がってしまいました。部屋は快適に過ごせましたが、次の利用はちょっと考えようと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月25日 12:40:11

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 従業員の応対やお食事へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 ありがとうございます。
 しかしながら、お食事の際のソースの不備やお部屋のコーヒーカップの汚れの不備、大変申し訳ございませんでした。
 些細な事との事でございますが、非日常を提供し館内の全てが商品でございますので、今後このような事が起こらないよう、体制づくりを少しずつではありますが確実に整えて参ります。

お忙しい中、宿の改善につながるご意見を頂きありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 白石

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【料理長こだわり会席・食事処】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプC シングル】

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:15

8月20日に宿泊。平日ということもあり、ゆったりとしていました。温泉の大浴場は消毒と循環仕様のよう。自家源泉の小風呂は36度台で、泉質も良く源泉かけ流し。この時期にはうれしかった。露天風呂は「五百川」を眺めながら入りました。食事は「ライト会席」と同等のプランでしたので、量も程よく美味しくいただきました。地酒もスタッフの方からお話を伺い堪能。朝食も美味しく、食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのは助かりました。

~夏割~お得な夏の直前割!【食事処】【お食事おまかせ】栄楽館でお得に楽しむ温泉旅~♪
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

あすみグランマさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あすみグランマさん [60代/女性] 2020年07月09日 08:29:32

食事は良かった。Wi-Fiがロビーだけと言うのは今時困る。売店が無いも同じ、しょぼい。ところてんサービスと書いてあるのに、聞いたらはっきり言わないが、やってないということらしい。書かなきゃいいのに。

【見つけたらラッキー】栄楽館の基本プラン(お食事処)がお日にち限定で特別価格♪【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

bin.kさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

bin.kさん [60代/男性] 2019年04月22日 06:43:45

記念日で庭園露天風呂付客室はずが庭園は無くただの露天風呂で期待していただけに非常に残念だった。
朝食バイキングも野菜の煮物などが多く品数も少なく物足りなかった。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【夕食は食事処-花-】

マックCさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マックCさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:11:34

駅から近く立地は良いと思います。
部屋も清潔で気持ちが良いです。
目の前に線路があるため列車が通過するときは、それなりの騒音があります。好きな方には風情と感じられると思います。
料理は値段の割に特別感がありません。
とくに目の前でジュウジュウ国産和牛は残念感があります。盛り付けや大きさなのか中途半端な印象です。
天ぷらは揚げたてが食べ放題なのですが、山菜はいいですね。
膳にある中途半端な食材を減らして、天ぷらの品数を増やした方が良いと思います。
お風呂は自家泉と市営泉のブレンドと言うことでした。自家泉の方はアルカリ単純泉で肌がスベスベします。
無理やり作った感のある露天風呂は狭くて残念ですが、内風呂は広くて満足です。
店員さんも明るく接客が良いので、館内設備や料理を工夫するともっと良い旅館になると思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:52:26

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。ご指摘に頂きました、お料理については、盛付演出に細心の注意を払いまして今度の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。支配人

【夕食はお食事処】≪国産和牛ステーキ≫を目の前でジュウジュウ♪焼き加減はお好みで楽しめる☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

きみきみ9267さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きみきみ9267さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:19:12

とにかく食事がまずくてどうにもならなかった。チェックインも待たされるし、お茶も出ない。部屋の案内も年寄りの荷物も持たない。風呂と部屋は良かったが食事とサービスの悪さが残念

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月30日 07:23:38

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックイン時のご対応では大変失礼致しました。通常でございますと玄関前にお越しになりましたらお名前をお聞きしお荷物のお預かりを致します。一度、お連れ様がお買い物にお出かけされておりましたようでしたので、こちらからご案内する際のお声かけ不足しておりました。
誠に不十分でございました事、深くお詫び申し上げます。。お料理につきましては、多くのお客様にご満足いただいておりましたが、ご期待に沿えず残念でなりません。貴重なご意見として今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

さむ~い冬は温泉三昧でポッカポカ♪旬の彩り会席+人気の貸切風呂付き【夕食はお食事処】
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

ルビー110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2017年02月21日 19:56:35

値段が安いプランだったので、あらゆる面で値段が高いプランの方と差別されているようでした。(他のプランで泊まったことがあるので)
部屋はシングルにしては広かったですが、とにかく寒く、空調は「集中管理」で自分でコントロール出来ず、ベッドには薄い毛布一枚でしたので、←布団はなし。外は吹雪なのに。
案の定寒くて夜中に目を覚まして毛布をもう一枚借りようとフロントに電話したところ、深夜・早朝はフロント業務は行っていないとのことで警備の人が毛布を探して持って来てくれました。
お布団で寝たければおカネださないとね、っていうことでしょうか。
勉強になりました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月22日 13:00:51

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへのご投稿並びに当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。お外は、大変風が強く、寒さも厳しい状況でございましたので、大切なお身体をお休みいただけなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。空調につきましては、夜中暖房運転しておりましたが、お寒いということで簡易的な暖房器具の貸し出しも可能でしたが、そのようなご要望にもお応えできるように改善を進めさせていただきました。また、ベットには、掛布団はございましたが、厚めのものをご用意させていただくようにご準備をさせていただきました。私共といたしましても、寒さというのは本当に耐えられないご事情も十分理解しておりましたが、配慮に欠けておりましたことは、大変勉強になりました。
また、お値段によってお客様を差別するような対応は致しておりませんので、ご理解いただければ幸いです。ご指摘頂いた、夜間常駐スタッフに対しましては、印象に対する教育並びに周知と徹底を実施致しました。
最後に、本当に寒さの厳しい状況ではございますが、当館といたしましても、ご指摘頂いた内容をスピードをもって改善いたしましたので、ご容赦くださいませ。また、ご指摘がございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。またぜひ、いらしてください(^-^)/支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2016年08月22日 20:56:00

初めての宿泊でしたがお風呂のお湯は湯上り後肌がすべすべで最高、
ただ残念だったのが夕食、朝食共に期待はしていなかったのですが
予想以上に残念でした。

夏の人気NO1!【お祭り&プチバイキング】 8大特典付ファミリープラン! 家族みんなで笑顔に♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

basser.kkさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

basser.kkさん [30代/男性] 2016年02月14日 08:10:16

露天風呂付き客室を初めて利用しました。かなりの期待をしていったわけですが、受付が忙しかったのか、私たちだけ受付のお茶おしぼりがいただけず、かなりの時間待たされました。お茶が行き届いていないことに誰も気づかないのてしょうか?
また、部屋の露天風呂に使用済みのカミソリが置いてあったり、一部の布団に匂いが染み付いていたりと、清掃の状態も残念でした。

2016年02月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

yuriko9853さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2016年01月16日 08:29:02

あまり夕食も朝食もおいしくなかった。最近泊まった宿では、一番悪い

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

かんにんよさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんにんよさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:59:46

フロントで話しかけ、手先で案内されたのは初めてです。
仲居さんたちは部屋の案内や、食事の世話をよくしてくれました。

1番人気【肉ステーキ&お造り付】*.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに