磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

あもぜさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あもぜさん [40代/女性] 2019年05月05日 14:31:46

夕食は、良かったけど、案内してくれた年の人が、理解してなかったから、ご飯を自分で取りに行っちゃったり、天ぷらは揚げたて食べ放題なのに知らなかったりと、説明か不足していた。
朝食が、シリアルがなく、フルーツが少ないので、軽食系が物足りなく、食べるものがなかった。
ヨーグルトもおいしくない。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2019年03月29日 16:13:45

母が膝が悪く、ベッドの部屋でないと寝られないのでこちらを予約しました。
駅から近く、また夜でも分かりやすかったです。

お風呂は、ぬるめの自噴温泉がとてもよかったです。
また、畳敷きなのが、足に不安のある母にもよかったようです。
ただ、泊まったのがものすごく風の強い日で、
露天風呂が満喫できなかったのが残念です。(寒かった&恐怖さえ感じる風の音)

朝食会場にいらしたおじさんがとても気さくで優しくて、
母が杖を持って朝食を選んでいたら、手伝ってくれたそうで感謝しておりました。

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

投稿者さん 2019年03月25日 17:32:26

とてもいい温泉でした。

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

まに1960さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まに1960さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:56:00

2月22 23利用させて頂きました 嫁と孫と泊まりましたがプライベートが保て大変良いと思います 息子が郡山の女性と結婚し今郡山に住居を移した都合年に二回から三回郡山のビジネスホテルに泊まりましたが栄楽館にお世話になりこんからは毎回お世話になろうと思います トイレの水を流すレバーは頂けませんでした 次回は夕食付でお世話になろうと思います。ありがとうございました

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2018年11月27日 12:32:34

いつ行っても、温泉はもちろん、感じの良いサービスと美味しい食事で、何度もリピートしています。
また伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:06:13

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。毎回、当館をご愛顧いただき、お褒めのお言葉をいただきましてこと大変有難き幸せ、誠にありがとうございます。
当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部区画ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月23日 15:13:10

お世話になりました
要望ですが
浴衣のサイズですが男子大人2名分を特大サイズをお願いいたしました
ところが主人は浴衣のサイズが『丈』は10㎝、『幅』も10㎝くらい短く
大学4年の孫は『丈』が20㎝も短くかわいそうでした
これからは外国人客も多くなると思いますのでサイズの見直しをお願いいたします
もう一つ要望ですが冷酒は氷を入れた容器に冷酒の瓶を入れて出して頂ければうれしいです
ついでに銘柄ごとにお猪口も取り替えて頂ければもっとありがたいです
よろしく お願いいたします

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:07:54

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お浴衣へのご指摘につきましては、しっかりと対応できるように只今検討をしております。お酒につきましても出来る限りお猪口を変えてお召し上がりいただけるように改善を進めて参ります。

【選べる冷酒1本付き♪(ふくしま地酒)】地酒と旬の彩り会席でふくしまを味わう♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月19日 16:37:34

3~4回目の利用です
今回は私達老夫婦と次女と3歳の幼児、長女の大学4年生の長男の大人4人プラス幼児1人の合計5人で2部屋利用しました
大学卒業も近づいたので就職決定祝いとして利用しました
3才の孫の食事もお願いしていたのに栄楽館さんの手違いで食事は出ませんでしたが、お土産を頂いたりお気遣いありがとうございました
また朝食直後に孫にアクシデントがあり、速やかに対処して頂きありがとうございました
また家族で利用したいと思います
大変お世話になりました

鉄平一家さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2018年11月02日 18:59:46

磐梯熱海に行った際はまた利用します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年11月11日 15:12:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

投稿者さん 2018年10月05日 20:40:25

スタッフの皆さんがとても感じが良くフレンドリーで、気分よく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。小洒落た風の旅館にありがちな「(不思議な?)こだわりの創作料理」ではなく、シンプルな安心して食べられるお料理で、ゆったりといただくことができました。
ただ、どうしても「???」と思ってしまったのは、朝食のご飯を盛ってくれたお嬢さん。にこにこして可愛らしい方でしたが、ご飯を1度で盛り付けるのは、若い人には気にならないことなのかもしれませんが、ある程度の年齢以上の人にはお行儀が悪いと思われてしまうこともありますよー。
かなり満足して過ごせたのですが、その一点だけ、ちょっとひっかかってしまいました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月10日 16:53:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、非常にお恥ずかしい限りでございます。再度、教育を行いまして再発防止に取り組みました。改めで、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

投稿者さん 2018年09月01日 01:06:09

先日は大変お世話になりました。誕生日のケーキを頼んだからなのか?赤ワインのハーフボトルまで頂けて主人も喜んでいました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:34:02

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【さき楽45】☆【お部屋de夕食】周囲を気にせずに夕食を楽しみたいあなたへ♪ゆったりぷらん☆
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

ラ ベ ン ダ ーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ラ ベ ン ダ ーさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:34:38

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪
プランを2連泊で予約して、2日目は萩姫御膳のお夕食に変更していただきました。
目的は温泉湯治です。(短いですが(笑))
お盆の終わった翌週の平日ということで、2日目はお客さんのチェックアウトする10時からチェックインする15時までの間、7階の展望露天風呂が貸し切り状態で1人でした。 他のお客様が浸かっておられるとできない(波が発生してご迷惑するので)、水中ウォーキング後ろ歩きとか骨盤ストレッチとか気兼ねなくできて、目的の浮腫み改善に効果がありました。

廊下の突き当りやお部屋にきれいなお花が活けてあって癒されました。 最初、造花かと思ったら、生花で、金曜日にお取替えになりました。 他では見たことのないおもてなしです。

お掃除スタッフ、ボイラーマン、深夜警備員(すみません25時ぎりぎりまでお風呂を利用しました)に至るまで挨拶ができ、フレンドリーで、従業員教育がしっかりしていると思いました。

2日目の萩姫御膳は美味しくいただきました。 温泉湯治目的で連泊するとしたら、萩姫御膳は豪華すぎて連日は食べられないと思いました。 お客さんが少ない雪の季節?などに、温泉湯治プラン1名1室4連泊以上朝食付きの格安プランを企画してほしいです。 食事は毎日、萩姫ラーメン(とても美味しかったです)というのも飽きるので、リーズナブルな軽食が食べられると良いなと思います。

周りは、休業していると見受けられる旅館もある磐梯熱海温泉街の中で、従業員さんにやる気があり元気に頑張っている旅館だと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:33:41

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:46:12

当日予約でしたが、貸し切り風呂も利用でき大変満足しました。
次回は露天風呂付きの部屋を利用して食事も満喫したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月24日 14:51:42

≪直前割!≫【素泊まり】お部屋は当館におまかせ♪たまには温泉旅館で癒しの時間を♪

投稿者さん 2018年08月21日 10:18:02

フロントのサービスは満点。
夕食の仲居さんのサービスはイマイチ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月21日 14:21:41

フロント応対への最高の評価、その他沢山のご指摘等も含め、当館へのコメントをご記載いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。今回、夕食スタッフ応対等に不備がございましたことは、真摯に受け止め今後の応対力に磨きをかけるべく、日々トレーニングを積んでおります。まだまだ、周辺のお宿、全国レベルに到底足元にも及ばないお宿でございます。お客様のこれまでご旅行の中での素晴らしいお宿と比較をしていただき、このようなありがたきご指摘を今後の宿づくりに活かして参る所存でございます。今後ともお引き立てをいただきまして、改めてご満足いただけなかったことにスタッフ一同お詫びを申し上げまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。栄楽館 支配人

【夏だ!肉だ!ビールだ~♪♪】乾杯生ビールがタダ☆国産和牛ステーキメインの和食膳【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2018年08月01日 11:33:00

お風呂が良かったです。自家源泉のぬるいお湯と、自家源泉と市営泉とのブレンドの内湯、露天とそれぞれ湯温も違い、楽しめました。時期的にぬるい自家源泉が気持ち良く、ブレンド湯と交互に入ってリフレッシュ出来ましたね。お宿の規模もちょうど良くて、館内もキチンとしており、部屋には座卓とは別に広めのテーブルが堀ごたつ風に設えられており、和風のライトが置いてあって、なかなか風情がありました。お風呂上がり等に夫と二人でお茶を頂いたり、本を読んだりとゆっくり出来ましたね。
スタッフの皆さんがとても楽しそうにイキイキと働いていらして、こちらも気持ちが明るくなりました!

2018年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月13日 10:23:01

当館おすすめの自家源泉をご堪能いただき、お褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。まだまだ行き届かない点やご指摘等も含め、ご満足いただける宿づくりに専念して参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【88周年記念】1泊2食8800円(税別)感謝企画お試しプラン【夕食は食事処】※他プランから変更不可
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

fuku1125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年05月09日 18:05:22

部屋、食事ともに満足でした。ただ、膝が悪い母のためにベットの部屋を選びましたがモダンなベットのため低すぎて立ち座りが難儀そうでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:53:35

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉に甘んじることなく今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

nagawaka713さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2018年04月28日 16:26:23

4月26日に宿泊しました。基本プランで予約したので多くは期待していなかったのですが、思った以上に満足でした。館内や室内はきれいでしたし、温泉もよく温まって気持ちよかったです。食事は普通でしたが、朝のバイキングは品数は少なめでしたが、私には十分でした。コーヒーの室内への持ち帰りが出来たのがうれしかったです。スタッフも若い人が多い印象でしたが、皆さん挨拶がしっかりできていました。ただ一つ、妻の話では、脱衣所での外国の人(アジア系)のマナーが悪く、履物は脱ぎ散らかし、使用済みのバスタオル、綿棒は散らかし放題で、そのあと使用するのが嫌だったと言っていました。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

神戸ステキさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:19:08

4月8日に姉妹会で一泊しました。磐梯熱海温泉は数回訪れていますが今回姉妹4人でお世話になりました。チェックインからスタックの対応もよくウエルカムティーでくつろいでお部屋に案内されました。4人には十分の広さでベット(ツイン)と和室それにソファーでくつろげて、満足でした。食事も個室でテーブル席なのはとっても楽で、姉妹4人で食事と話しで大変盛り上がりました。仲居さんも気さくで、親近感を持ててよかったです。お風呂も丁度湯船から桜を眺めながら入れましたし、湯上りにところてんやお漬物が用意されていてお客様への気遣いが感じられました。最後に、館内にはいたるところ(部屋も含めて)生花が
飾られ旅館の営業姿勢の素晴らしさが感じられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 18:37:08

料理も美味しく、清潔感のある部屋で心地よかったです。
食事処の仲居さんの対応が気遣いあふれていてとても好感が持てました。
また利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:38:59

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げます。支配人

【ちょっぴり贅沢にタラバガニ付☆彡】【夕食はお食事処】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆