磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 10:04:30

残念ながら食事が私たちの好みに合いませんでした。
スタンダード会席を選んだのが間違いだったのでしょう。
品数が多ければ良いということではないしょう、手の混んだと思われる料理は皆無でした。
食材もこれはという物は無く、毎日摂っている普通の食材より劣る物が多かった。
食事以外は大変良かったと思っております。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月15日 08:05:55

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、
ご期待に沿えることができず、
申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に沿えることができるよう
日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 料理長 佐藤

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

カワイイくろいぬくんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

カワイイくろいぬくんさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:53:06

従業員の方の接客は良かった。
建物や大浴場、客室は古いため、清掃はされてはいたが、古びた感じは拭えなかった。食事は料理長云々のものだったので少し期待していたが、残念だった。品数よりも地元の食材を生かした料理がよいのでは。
最後に食べたフルーツがあまり口にあわなかった。
今回は部屋風呂付きにしたが、お風呂はとても良かった。部屋が暑く、夜中電車の音まであり寝られなかった。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月18日 19:23:23

この度は萩姫の湯栄楽館へお越しいただきありがとうございます。口コミ頂き、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
従業員の接客に関して、スタッフ一同、お客様に心地よいひとときを提供できたことを嬉しく思います。

一方で、建物や大浴場、客室について古さを感じてしまったとのご指摘、お食事についての期待と残念なご感想、そして部屋の温度や電車の音による不快な状況について、お客様のご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。

ご提案いただいた、地元の食材を生かした料理や品数よりも質にこだわったメニューに改善を加え、お部屋の温度管理など、今後の改善点とさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、より良い滞在を提供できるよう心がけてまいります。
萩姫の湯 栄楽館 予約 宗像

【さき楽28】【食事処】【料理長こだわり会席<花>】早めのご予約でお得 ~露天風呂付客室にStay~
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2019年07月31日 12:59:50

チェックアウト前のAM9:45頃に突然、従業員が合鍵を使用して部屋に入ってきた。着替えの最中だったの非常い驚いた。今回は、自分一人だけだったが家族(嫁、娘)と一緒であったら
とゾッとした。こちらの勘繰りと思うが間違ったふりをして部屋に入ったら女性が着替え中
であったので時々やっているのではないかと思ってしまう。
そう考えたら女性にはお勧め出来ないです。電話やフロントに客が部屋にいるか確認してから部屋を訪問すべきと思います。客が部屋を使用中(15:00~10:00)は基本無人であっても部屋に勝手に入室すべきではないのでしょうか?設備、フロントの対応は非常に良かっただけに残念です。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年08月15日 12:18:21

久しぶりに宿泊しましたが、かなり質が落ちたようだ。特に夕食はひどかったこれだというものが何ひとつなかった。すき焼きにトマトは最悪、刺身もスーパーで買ったような全く味が無かった。朝食のほうがずっとましだったそれと全体的に愛想がない。担当してくれたまかないさんも全く笑顔もなく簡単に料理の説明をするだけで世間話もなくガッカリ!(若い方の教育が必要では)せっかく連れて行った母も同じように質が落ちたと言っていましたよ!値段の割には納得がいかない1日でした。
次があるかわかりませんが他の方もいろいろコメントあると思いますが、他の宿泊場所も参考にしてみてはどうでしょうか?

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月16日 14:35:38

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして誠ありがとうございます。ご指摘いただきました点、料理提供係の応対につきましては、担当者の笑顔、会話が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。担当者へ早速、接客業としての心得を周知させ、新たな気持ちでのご対応に全力を注ぐように指導させていただきました。また、トマトすき焼については、盛付、味等に細心の注意を払いまして、他のお客様からも大変ご好評いただいておりましたが、お客様のお口に合わない結果となりまして大変残念です。推測ですが、トマトがお嫌いであればトマトを外し、本来のすき焼きをお出しすることも可能でございました。次回のご来館の際は、ぜひ、お口に合わない食材等を申し伝えていただければ、ご対応させて頂きます。また、刺身の魚の味がないという事ですが、魚の品質につきましては、すぐに入荷したものを使用しておりますので、スーパーで並べてあるような味と比較されましたことについて調理場一同ショックを隠せません。盛付・品質などについて一切、手を抜いておりません。結果としてこのようなご感想に残念でなりません。蕎麦につきましても、完全手打ちですが、しっかり茹で上げました。麺自体は、冷凍保存の為、多少は味がおちるかもしれませんが、その部分でのご感想であれば残念でなりません。結果として、味付け、食材等のご指摘、接客を含め、ご満足いただけなかった点につきましては、真摯に受け止め、ありがたきお客様のお声必ず宿の場に活かして参ります。自社アンケートへの記入、クチコミ投稿 誠にありがとうございました。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月05日 11:39:04

元旦に宿泊しました。うちだけではなく、他の方も戸惑っていましたが、料理は運ばれてくるのが遅いです。
あまりに遅く、何の説明もないため、まだ運ばれてくるものがあるのか確認している人が多かったです。
料理ができてないのか、運ぶ手順が悪いのか、改善するべきですね。
風呂は普通、部屋は間接照明が多く薄暗いです。
掃除はきれいにされていました。
でも、もう行くことはないでしょうかね~

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2015年06月14日 18:16:11

今回二回目の宿泊でしたが、前回のプランと違うのは分かりますか、もう少し料理が充実してれば良かったと思いました。メインがなく物足りなさを感じました。前回の料理がとても良かったので残念でした。温泉は最高でした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月07日 20:55:08

楽天スーパーsale50%Offで利用しました。

朝食はまだ良かったのですが、夕食は仲居さんが忙しそうに運んでくれるのですが味はいまいちで、この料金でも高いように感じました。正規の価格でもあの料理なのでしょうか?

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月29日 23:26:58

部屋は清潔で、十分な広さ。風呂は掛け流しで、湯船からは桜も眺められ、非常に良かった。料理も、料金を考えると質量ともに満足の行くものだったが、残念だったのは夕食の食事処が宴会場の横で、団体客の騒々しさで美味しい料理も台無し。宿だけのせいではないが、個人客にももう少し配慮があって然るべきだと思う。良い宿だとは思うが、その点で他の良さが全て帳消しになるぐらい不快だったので、この評価としました。再訪はないと思います。

2014年04月
【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

ヴァーチェさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ヴァーチェさん [40代/男性] 2012年11月24日 12:16:41

熱めの温泉が好みなので、とても気持ち良く入れました。
朝食バイキングで「朝ラー」を楽しみにしていたのですが、用意されておらず非常に残念です。

2012年11月
★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2024年03月18日 10:11:41

温泉の湯質はとてもよく満足しました。
脱衣所にあるドライヤーはいくつかありましたが、壊れていて1つしか使えなかった。
また、部屋のお風呂の湯船を貯めてもすぐお湯が抜けてしまい、栓が壊れていたと思います。
年数が経っているのであれば、そのくらいの修繕はするべきではないのでしょうか。

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン

投稿者さん 2024年02月21日 18:00:07

お部屋のお風呂はとても良かったです。でもお部屋は狭くて、階段は急でお風呂まで行くのが結構大変でした。一つ一つは丁寧で良かったですが、お食事も普通なので、値段は少し高いなと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:47:05

このたびは、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。ただし、お部屋の広さや階段の急さがお客様にとっては不便であったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、お食事について普通と感じられ、価格に対してのご意見もいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えぬ点があったこと、大変申し訳なく思います。今後のサービス向上のためにも、貴重なご意見真摯に受け止め、参考にさせていただきます。

お客様にとってより良い滞在ができるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2024年02月19日 18:18:31

部屋に置いてあった加湿空気清浄機の水を入れるタンクの内側や蓋と本体が接するところにピンクカビがついており、気持ち悪くて使えなかった。
子どもの夕食にごはんがなく、こちらから聞くとふりかけと一緒に持って来た。こちらも気づくのが遅くおかずをほとんど食べ終わっていたので最初から出してほしかった。
夕食を配膳していたスタッフが柔軟剤なのか香水なのか匂いがキツかった。
露天風呂に出るドアがかなり力を入れないと開かなかった。
ドアが開かないと戻ってくる方もいた。
怪我をする可能性もあるので直した方がよいと思う。
全体的に残念な印象でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:13:33

この度は、萩姫の湯栄楽館をご利用いただいた際、快適に過ごせなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

加湿空気清浄機の清掃不備について、誠に申し訳ございません。清潔な状態でご提供するよう、スタッフに対して再度指導し、徹底的な清掃を実施いたします。
夕食の際の香りに関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフに対しては、無理な香りの使用を避け、お客様のご意向を尊重するよう改善いたします。
お子様のご食事に不足が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。改めてスタッフに指導を行います。

また、露天風呂のドアについても、お客様が安心してご利用いただけるよう、すみやかに修理いたします、安全面においても改善が必要ですので、これを機に対策を講じてまいります。

ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【1月30日・31日限定販売】【食事処】【スタンダード会席】2月と3月の予約が2日間限定で特別価格♪
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 12:11:52

フリーWi-Fiあるけど繋がりにくく意味なし。
ビジネスホテルなら分かるが風呂、トイレ、洗面所が一緒になっている旅館に宿泊するのは人生初でした、、
ワンランク上の贅沢料理のプランでしたが普通です

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:33:51

8月17日に宿泊しました。部屋への従業員の案内もなく、部屋に入るなり前の客のものと思われるゴミが置いてあり、最初から気分が最悪になりました。従業員を呼びましたが、その場で一応謝罪はされましたが、「そんな大したことではない」という態度でますます気分が最悪になり、その後何の対応もありませんでした。このホテルは前の客のごみが残っていてもどうでもいいようです。
部屋食だったので、食後は片付けてもらうためにフロントに電話しないといけなかったのですが、何度電話しても出ず、ようやく出たと思ってもなかなか片付けに来てくれなくて時間ばかりがとられていきました。とにかく値段に不相応で、近くに別の温泉もたくさんあるし、もう2度と磐梯熱海に行きたくないし、泊まりたくない!と思いました。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム♪
【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付ツイン】

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年01月09日 16:26:22

久しぶりに宿泊しましたが、全体的な質が落ちている。
温泉は良いが食事は正月にしてはらしさが全く感じられない。
それと従業員が少ないのではないか?特に夕食時はばたばた状態に見えました
働き手がいないためやはり難しいんでしょうか。余計な事ですが?

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

audi sportsさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年06月16日 09:04:46

部屋ではWi-Fiが繋がらず、テレビは地上波しか映らず。朝食バイキングもイマイチで、風呂以外には特に良い事なし。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年06月16日 16:06:58

この度は、楽天トラベルよりご予約、クチコミ投稿並びにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋での設備等に関しましてご指摘ありがとうございます。お部屋のWi-Fi,BS環境等を含め、お客様の需要数を把握いたしまして、バランスを考えた上で、今後の宿づくりに活かして参ります。今後ともどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2016年06月16日 21:40:56

騒音がうるさくて寝不足(室外機わかりませんが)
温泉はよかったですが、お風呂の洗い場の数が少なくて不便でした。
スタッフの人も暗いです。明るく接客をしてほしかったです。
もう一つホテルの近くの駐車場がいっぱいなのにどこに駐車すればよいか案内もなしです。

2016年06月
【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪

投稿者さん 2014年11月18日 22:31:31

前回のイメージが良かったので誕生日だったから1ヶ月前から予約して楽しみにしてましたが食事の対応も悪く窓際で寒いし暗いし次の日の会計の時も対応悪くせっかくの誕生日ががっかりな日になってしまいました。団体さんが入っていたから忙しく個人の客よりも団体を優先たのでしょう!せっかくリピートできる旅館が出来たと思ったのに残念です。高速道路を使って三時間かけて行くまでではないと正直思いました。

2014年11月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

投稿者さん 2014年09月19日 23:48:11

初めて泊まりました。お料理のステーキプランのお肉はとても柔らかくて美味しいと思いました。全体量としては男性には、量が足りない印象でした。
残念だったのは温泉が循環湯だったことです。
せっかくの磐梯熱海温泉なのに、また自家温泉ということで庭園の地下400mから湧出している温泉なのに掛け流しにされないのがとても残念でした。温泉が好きな人は掛け流しに入るために温泉宿に泊まるのです。
湯船からお湯があふれている温泉を期待していたので残念でした。

新聞が自由に部屋に持ち帰られるように準備してあること、汗をかいた浴衣を好きなように着替けられるように置いてある点は、とてもよかったと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 12:45:46

8月15、16日と二泊しました。あらかじめ楽天の口コミ情報などを参考にして予約しましたが、期待外れでした。部屋はきれいでしたが、洗面所は掃除されたのか分かりませんが、男性用のヘアートニック類のふたは閉められておらず、前に使用した人の髪の毛やほこりが付着していて少し嫌でした。お風呂は、入れ替え制になっているものの、種類は内風呂、露天風呂ひとつずつしかなく洗い場もすくないような気がします。食事は、全体的にいまいちでした。特にごはんがおいしくなかった。福島のお米が味わえると思っていただけにパサパサしたごはんで、子供用についたお稲荷さんの中身のごはんはところどころ白くなっていて、作り置きして冷凍焼けしているごはんかな?と思ってしまいました。従業員の方は接客の感じがいい人と悪い人がはっきりしていたように思えます。特にフロントにいる中年のおばさんは愛想もなくてよくフロント業務をしているなと思ってしまいました。

【夏限定プチバイキング】&8大特典がSUGOI♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪