磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

ナナ000さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2014年09月28日 15:26:59

1才と2才の子供連れで利用させていただきました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。

立地
駅から非常に近かったです。磐梯熱海の温泉街からは離れているため、温泉街のスナックとかは周りにありません。

キレイでした。館内もそうですが、お部屋にも季節の花が飾られていて素敵でした。ただ我が家は小さな子供が居たので片付けていただきましたが。。。
線路沿いの部屋だったので、気になる方は気になるかもしれませんが所詮磐越西線。本数も多くありませんし、我が家の子供は喜んでいました。

食事
お肉は柔らかくておいしかったです。他のお客さんの席には鍋みたいなのがありましたが、それと入れ替えてあるのかな?八寸も美味しく季節感のあるものが出ていました。ご飯もコシヒカリでツヤツヤ美味しかったです。子供には味付け海苔とアンパンマンのふりかけを用意していただき、めぼしいおかずが無かったら、の不安は不要でした。
また食事の席は子供椅子だけでなくベビーラックを用意していただき、おかげて1才の子供が落ちるかヒヤヒヤすることもなく夫婦でビールを注文することができました。

風呂
貸切風呂滝見の湯を家族で利用しました。深さは身長約80センチの下の子供が立ってアゴすれすれくらい。内風呂、外風呂両方あり床の素材も滑りにくいものを使われていて、本当に満喫できました。

サービス
非常に満足です。子供連れの旅行でドキドキしていた私達でしたが、宿の皆さんの笑顔と心遣いでリラックスした時間を持つことができました。

設備
もともとはあまり新しくない建物である。ということを理解していれば問題ないと思います。ただ、バリアフリーという意味ではちょっと厳しいかな。
貸切風呂も展望風呂も階段の上り下りが必要です。1階の露天風呂付きのお部屋ならいいのかもしれません。

自家源泉を持っていらっしゃるということで、朝はそれだけで顔を洗ってみました。キュッとした洗い上がりで手触りが良くなりました。(若干脂が多目の肌です)
また是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2014年09月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年09月27日 00:38:12

2回目の利用です。前回はサービスが悪くリピートはしないつもりでしたがお得なプランでしたので再訪を決意。今回は非常にサービスが良かったので驚きました。

風呂:磐梯熱海のヌルっとした泉質は他旅館に比べ薄いかな。また、循環式の吸い込み口にお尻が吸い込まれ痛い思いも。全体的には可もなく不可もなくという印象。

食事:このプランならではの和牛ステーキ、ジュージューと焼く音で優越感に浸れます。
部屋:落着きのある非常に良い部屋でした。またマッサージチェアも完備されています。

この金額でステーキ付き、貸切風呂付き、部屋も立派、サービスも今回は良かったので全体としては好印象です。

2014年09月
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

だけやまさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月16日 10:47:59

夕食は品数も多く満足。サウナ室が狭いから、他人が入っているとは入れない。

2014年09月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

投稿者さん 2014年09月12日 15:00:57

2度目の利用です。
お部屋のテーブルが畳のベンチに渡してある感じで
ぶつかったら落ちそうでちょっと使いづらかった。
お風呂は時間で男女入れ替えなのですが、食事時間など
考慮すると女性はなかなか両方入れないのでは・・・?
ワタシも前回も今回も同じお風呂しか入れませんでした。
食事はおおむね満足はしておりますが、夕食時にもう少し
ゴハンが欲しいなーと思っても振り向くと誰もおらず
大声で呼ぶのもためらわれ、断念。
朝食時もサービスなのだろうけど、ゴハンには女中さんが
いて自分の好きな量が取れず・・・・もどかしい。
がっつりゴハンが食べたい私には残念な食事でした。

投稿者さん 2014年09月11日 19:13:11

少し遅い夏休みを使い利用させて頂きました。
お部屋が広く、とてもキレイでした。
お風呂も広々としていて、展望風呂は1人だったのでゆったり入れましたが、混雑時はちょっと狭いかも…でも景色は最高ですし、この季節にはぴったりでした。
食事は大変綺麗なお料理で、一品一品に手間がかかっていて、大変おいしく満足でした。
貸切風呂は滝が流れていて、思わず雨の音かと思いビックリしました。
とても広くくつろげました。
従業員の方々もとても明るく、丁寧な対応をしてくださいました。
帰る際、バックミラーに手を振って見送りをされている姿を見て、また来たいと思いました。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kinght07さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kinght07さん [40代/男性] 2014年08月17日 01:42:36

最近2人とも仕事が忙しく疲れ気味だった事もあり、私の誕生日と
墓参りの帰省をかねて温泉にでも行こうという事で妻と2人で宿泊。
正直、磐梯熱海温泉という温泉も知りませんでしたが泊まってみて感じたのは
とにかくスタッフの方たちが皆さん明るくて一生懸命で感じが良くとても気持ちが
良かったという事です。
フロントの男性、部屋まで案内してくれた女性、そして特に部屋食の給仕をしてくれた
女性は笑顔がとても可愛らしくとても感じが良くて、食事が一層美味しく感じられました。
翌朝のチェックアウト時にも「ゆっくりくつろがれましたか?ありがとうございました。」と
声をかけて頂き、最後まで気分よく過ごす事が出来ました。
部屋・温泉・食事も満足でしたが、スタッフの方たちのサービスが一番の癒しになりました。
是非、また訪れたい宿です。

【選べる冷酒特典付♪】☆お部屋食を楽しみ~旬を食する☆ポイント5倍♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

hao5789さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2014年06月23日 21:58:29

駅から近いという条件で決めました。駅からも見え、迷子になりようもなく到着できました。
建物自体は昭和な感じですが改装もされているようで古びた感じはなく快適に過ごせました。ベッドだったのも人が入ってくるというストレスなくしてくれてのんびりできました。
食事もおいしく押しの国産和牛も思っていたより厚くてゴージャス♪他のお料理もボリュームがありました。お風呂もきれいで言うことはないです。
あえていうなら特徴的なことがないというのが残念なところでしょうか。温泉ホテルとしてはちゃんとしていて、スタッフのかたがたの明るさも気持ちのよいものでしたのであと一歩でどこにも負けないお宿になれそうな気がします。上から目線でごめんなさい。

館内にたくさんのお花が活けてありましたがどれも綺麗にされていましたのが印象的でした。

2014年06月
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。

2014年05月

群ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:11:52

GW中に利用させて頂きました。
東北旅行の拠点になる様に地区を選び、空室ありで評価の高い旅館を選びましたのでお風呂・お部屋以外は特に気にしなかったのですが・・・
夕食時のシャンパンや貸切風呂(両方ともプランに入っているとは気が付かなかった)! 何かプラスのサービスを受けているようでとても良かった。
加えて、対応していただいた係りの皆様も人当たりが良くて大変満足させていただきました。
夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ましたし、旅の疲れを癒してくれるお勧めの旅館です。
ps,朝食バイキングは、地元の料理とかがあるとか・メイン料理をもう少し多種にして頂けると・・・か   な^^

2014年05月
【楽天限定春休みGW先行予約特典】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯♪+ポイント10倍
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

コロコロゆみちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2014年04月30日 11:14:01

温泉、食事とも満足しました。が敷布団が薄く、腰痛持ちの娘は寝付けなかったようです。従業員の方の態度も良かっただけに残念に思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2013年12月02日 13:46:56

子供の誕生日に宿泊し、追加料金でメッセージ入りの誕生日のケーキを用意していただきました。フロントの方が子供の名前を覚えていて、声をかけてくれたことがとても印象的でした。

館内やお部屋は綺麗で、全体的には満足のいくお宿でしたが、畳敷きのお風呂が一つしかなく男女入れ替えで入浴時間が限られている点や朝食バイキングの種類が少なめだったことが残念でした。

2013年11月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ぼうず2号さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:22:00

久しぶりに磐梯熱海温泉に来ました、だいぶ前に華の湯には2回宿泊しておりそれ以来でスタッフとの会話でこの栄楽館は系列店と教えてもらいました、対応も良かったです、
夜の祭りイベントも子供達のくじ抽選会で景品が当りとても喜んでいましたし昔話もすごく良かったです、できればサウナ室の二段目のところにもタオルが敷かれてるとなお良かったです。

エントリーして19倍!楽天ポイント10倍★見た目も味GOOD♪和風ダイニングにて花かご会席ディナー

投稿者さん 2013年06月01日 16:45:13

ちょうどよいころの接待でした
接客係の女の子は若いのに 日本酒の勧め方の知識は
いいですね
美味しい料理に 華を咲かせてくれました
ありがとう

2013年05月
【エントリーでポイント10倍】★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2013年05月10日 09:12:09

4月末ですが、とても寒い日でした。駐車場、少し判りづらいですね。
旅館のスタッフのサービスは大満足です。
部屋の明かりが、足りなくて、もう少し照明があったほうが良いと思います。
お風呂はとても良かったですよ。
(ただ、年配の団体さんの方々、公衆浴場のマナーをご存じない様子で、いきなり、湯船に入り、タオルで身体をこすり始める、顔を洗う、湯船から出て立ち上がって身体を洗うので泡が湯船に飛ぶナド、ちょっと困りモノです・・・旅館の責任ではないのですが・・・)
こればっかりは、運が悪かったと・・・あきらめます。

2013年04月
ポイント10倍【スタンダード】和風ツインルーム♪一泊二食付

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

マサシ君4442さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マサシ君4442さん [60代/男性] 2013年02月15日 08:57:35

到着予定時間より約1時間早く着いたのですが、対応が良くチェックインして戴きました。
宿泊する部屋も大きさと、清潔感があり良かったです。
部屋だしの食事のタイミングも良く、又、宿泊したい宿の1軒となりました。
お世話になりました。ありがとう!

2013年02月
★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

yamshimuさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yamshimuさん [60代/男性] 2012年09月10日 22:25:45

連泊の二日目。プランが違うので部屋も一日目とは別でしたが、和洋室で良かった。貸し切り露天も良かったですね。
どこもそうですが、料理は多すぎです

2012年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 09:04:19

この度は、連泊のご利用をいただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子で安心しております。今後も清潔さを一番に快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。
次回のご利用も、従業員一同心よりお待ちしております。早々のご投稿誠にありがとうこざいました。

【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付☆夏得☆