磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

fuku1125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年05月09日 18:05:22

部屋、食事ともに満足でした。ただ、膝が悪い母のためにベットの部屋を選びましたがモダンなベットのため低すぎて立ち座りが難儀そうでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:53:35

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉に甘んじることなく今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年08月28日 08:50:35

乳幼児を連れての利用でしたが、食事の際には細かなところにも気を配っていただきありがとうございました。 気になった点は、子連れだったため部屋で喫煙できなかったため、その都度1階フロントまで行かなくてはならなく例えば浴室階や多分無理でしょうが奇数階ごとに喫煙場所を作るとか検討していただければと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月28日 09:47:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お煙草については、大変ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年06月17日 14:56:20

中居さんたちの気取らない対応やお食事の際の説明など、とても温かみを感じるもので、お食事も地元の梅酒や食材が使われておりとても美味しくいただきました!朝のバイキングも品数たくさんあり、梅がゆ美味しかった(^^)

お風呂も男女入れ替えで最初に入った萩姫の湯はお湯もトロトロでお肌すべすべになりましたー。浴室内の床が一部畳のような作りで滑らないもので、良かったです。
アメニティもバスタオルは大浴場に備えつけだし、お部屋にも各種備えがあり行き届いていました。浴衣も各フロアに自由にサイズ別に置いてあるため、汗をかいたら取り替えて使わせていただきました。

派手さはないものの、温かみのあるお宿で満足でした。一点あるとすれば外装?壁の色と言うか外見がもう少し綺麗に見えると第一印象が上がるかなぁと思います。(^^)中身はとても良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年07月12日 08:22:04

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます♪当館スタッフへのお褒めのお言葉を含め、この貴重なお声を、今後の宿づくりに活かして参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

かつらぎるうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:27

2月4日に宿泊しました。栄楽館さんには、何度もお伺いしています。大好きなお宿の一つです。今回、初めて特別室に母と娘と3人でお泊まりしました。お天気もよく、お部屋も広くてきれいで、温泉も充分過ぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事も、工夫が見られていましたが…。山形県の料理や稲庭うどんを取り入れるより、地元のもののほうがうれしいです。お食事は以前より美味しくなっていますが、もう少し美味しくなると、うれしいです。また寄らせていただきます。よろしくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月11日 12:05:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿、並びに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。過去数回のご利用もいただいておりました事は、大変ありがたく、言葉にできないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は、露天風呂付客室へのご利用を、大切なお母さまとのお時間、家族水入らずでのご利用にあたりまして、ご満足いただきまして本当に良かったですね♪お部屋の温泉は、源泉かけ流しで、お肌に優しい泉質も、この寒い時期におきましては、お身体の保温力は抜群でございます♪お料理に関しては、大変多くのお客様からお声をいただいておりまして、調理長をはじめスタッフ全員でおいしいお料理とは何かという所を、努力して学んでおりますが、まだまだお料理という部分では、沢山の改善を継続して参りたいと思います。今後も当館に対するお料理への評価をいただけるように、ひとつひとつ積み上げをしていく次第でございます。また「寄らせていただきます」というお言葉を頂戴いたしましたので、しっかりとした対応を全員で心がけて参りたいと思います。これからも、お料理のお声をいただけるように全社をあげて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。支配人

【お部屋で雪見風呂♪】2月4日(土)限定!源泉かけ流し特別室がオトク☆【夕食はお食事処で足ラク☆】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

やまちゃん0694さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年10月22日 15:54:45

また 行きたいと思った宿です。
生花が 良い香りで迎えてくれました。
お料理も 季節感があり、盛り付けも綺麗でした。
スタッフの方々も、きちんとした仕事をしているのでしょう。窓からの 空山の景色が 綺麗にみえました。お食事も 楽しめました。
のんびり ツルツルの温泉を 楽しめました。

【室数限定】基本プランがお一人様 最大2000円オフ!【夕食はお食事処】四季替わりの手造り会席満喫☆
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月19日 20:15:22

食事は温泉宿にありがちなバイキングだと思いました。
風呂はさすがに満足です。

【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【シングルorツイン お部屋は来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2016年06月19日 02:56:14

ビジネスにて利用しました。
ギリギリでの予約となった事もあり、選択肢が少ない中で、朝食付き、お風呂の評判、一人での利用が可能、と言う点で選びました。

お風呂は二種類あり、時間によって男女が入れ替えとなります。
どちらも露天風呂があり、思い切り足を伸ばせる湯船に満足でした。
定員が少ないですがサウナもあり、汗を流すにはちょうど良かったです。
朝は5時から入浴できます。そこから深夜1時までの連続営業(ただし入れ替え時間帯30分ほど入浴不可)ですので、滞在中は何度も寄らせて頂きました。

コンビニは、徒歩10分位の所にありました。
宿の近くにもお店がある様でしたが、戻って風呂に入るとどこにも動きたくなくなり、仕事が終わって外食して戻るパターンとなりました。
20時半以降は、館内の居酒屋さんがオープンするとかで、これは!と思っていたのですが、そこまで本人が持たない状況で寄れず終い。
もう少し早めに開いてくれればな~とも思いましたが、普通の方々は食事中の時間帯なので、仕方無いかもしれません。

朝食はバイキング形式で、和洋あります。
もう少し日々のメニューを変更して頂ければとも思いはしましたが、日々あれこれと手を出していたので、さほど気にはなりませんでした。
カレーやお粥、デザートなどもあるので、組み合わせ次第かなとも。

お部屋は寝るだけでよかったので、特に気にしていませんでしたが、和室の広々としたお部屋をあてがって頂き、一人での利用には十分過ぎる程でした。

次はビジネスではなく、もう少しのんびりしてみたいと思います。

2016年06月
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2016年01月17日 12:28:38

元日に夫婦で宿泊しました。結構良心的な値段だっだしコスパ高いです。料理は夕食、朝食とも普通かな。ただ家族風呂も含めて温泉はかなりよかったです。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

cramponuserさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

cramponuserさん [40代/男性] 2015年05月03日 08:18:33

部屋が暑く、冷房が入らない状況だったのが残念です。でも、その他は旅館の皆様の対応はとても気持ちが良く、料理はどれもおいしくとても良かったです。赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。車を持っていないので駅に近い立地も高評価です。

2015年04月
★GWずらしてお得♪【平日限定】~ご家族&夫婦【水入らず】のお食事を~特別価格でご提供!【お部屋食】
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

じゅん08071639さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅん08071639さん [40代/男性] 2014年12月26日 22:26:30

12月24日に家族で利用しました。クリスマスだったので、急遽途中でホールのケーキを購入し、持参していました。仲居さんがすぐ気づいてくれ、食べるまで冷蔵庫で冷やしてくれると声をかけてくれました。それだけでも嬉しかったのですが、いざ食べる時間になりフロントへ連絡したら、先程の仲居さんが冷やしたお皿やサーバー、ナイフを用意して部屋まで届けて下さいました。何もお願いしていないのに、こちらの気持ちを察して用意してくださる心配りに感謝・感動でした。若い仲居さんでしたのに、感心しました。
従業員の皆さんが感じよく、気分よく宿泊できました。ありがとうございました。
貸切露天風呂はとても良かったです。清潔感があり、お風呂もよくお勧めです。
食事の会場が、足元が冷えて残念だったので、もう少しあたたかいと嬉しいです。

2014年12月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

ナナ000さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2014年09月28日 15:26:59

1才と2才の子供連れで利用させていただきました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。

立地
駅から非常に近かったです。磐梯熱海の温泉街からは離れているため、温泉街のスナックとかは周りにありません。

キレイでした。館内もそうですが、お部屋にも季節の花が飾られていて素敵でした。ただ我が家は小さな子供が居たので片付けていただきましたが。。。
線路沿いの部屋だったので、気になる方は気になるかもしれませんが所詮磐越西線。本数も多くありませんし、我が家の子供は喜んでいました。

食事
お肉は柔らかくておいしかったです。他のお客さんの席には鍋みたいなのがありましたが、それと入れ替えてあるのかな?八寸も美味しく季節感のあるものが出ていました。ご飯もコシヒカリでツヤツヤ美味しかったです。子供には味付け海苔とアンパンマンのふりかけを用意していただき、めぼしいおかずが無かったら、の不安は不要でした。
また食事の席は子供椅子だけでなくベビーラックを用意していただき、おかげて1才の子供が落ちるかヒヤヒヤすることもなく夫婦でビールを注文することができました。

風呂
貸切風呂滝見の湯を家族で利用しました。深さは身長約80センチの下の子供が立ってアゴすれすれくらい。内風呂、外風呂両方あり床の素材も滑りにくいものを使われていて、本当に満喫できました。

サービス
非常に満足です。子供連れの旅行でドキドキしていた私達でしたが、宿の皆さんの笑顔と心遣いでリラックスした時間を持つことができました。

設備
もともとはあまり新しくない建物である。ということを理解していれば問題ないと思います。ただ、バリアフリーという意味ではちょっと厳しいかな。
貸切風呂も展望風呂も階段の上り下りが必要です。1階の露天風呂付きのお部屋ならいいのかもしれません。

自家源泉を持っていらっしゃるということで、朝はそれだけで顔を洗ってみました。キュッとした洗い上がりで手触りが良くなりました。(若干脂が多目の肌です)
また是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2014年09月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kinght07さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kinght07さん [40代/男性] 2014年08月17日 01:42:36

最近2人とも仕事が忙しく疲れ気味だった事もあり、私の誕生日と
墓参りの帰省をかねて温泉にでも行こうという事で妻と2人で宿泊。
正直、磐梯熱海温泉という温泉も知りませんでしたが泊まってみて感じたのは
とにかくスタッフの方たちが皆さん明るくて一生懸命で感じが良くとても気持ちが
良かったという事です。
フロントの男性、部屋まで案内してくれた女性、そして特に部屋食の給仕をしてくれた
女性は笑顔がとても可愛らしくとても感じが良くて、食事が一層美味しく感じられました。
翌朝のチェックアウト時にも「ゆっくりくつろがれましたか?ありがとうございました。」と
声をかけて頂き、最後まで気分よく過ごす事が出来ました。
部屋・温泉・食事も満足でしたが、スタッフの方たちのサービスが一番の癒しになりました。
是非、また訪れたい宿です。

【選べる冷酒特典付♪】☆お部屋食を楽しみ~旬を食する☆ポイント5倍♪

投稿者さん 2013年06月01日 16:45:13

ちょうどよいころの接待でした
接客係の女の子は若いのに 日本酒の勧め方の知識は
いいですね
美味しい料理に 華を咲かせてくれました
ありがとう

2013年05月
【エントリーでポイント10倍】★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2013年05月10日 09:12:09

4月末ですが、とても寒い日でした。駐車場、少し判りづらいですね。
旅館のスタッフのサービスは大満足です。
部屋の明かりが、足りなくて、もう少し照明があったほうが良いと思います。
お風呂はとても良かったですよ。
(ただ、年配の団体さんの方々、公衆浴場のマナーをご存じない様子で、いきなり、湯船に入り、タオルで身体をこすり始める、顔を洗う、湯船から出て立ち上がって身体を洗うので泡が湯船に飛ぶナド、ちょっと困りモノです・・・旅館の責任ではないのですが・・・)
こればっかりは、運が悪かったと・・・あきらめます。

2013年04月
ポイント10倍【スタンダード】和風ツインルーム♪一泊二食付

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

マサシ君4442さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マサシ君4442さん [60代/男性] 2013年02月15日 08:57:35

到着予定時間より約1時間早く着いたのですが、対応が良くチェックインして戴きました。
宿泊する部屋も大きさと、清潔感があり良かったです。
部屋だしの食事のタイミングも良く、又、宿泊したい宿の1軒となりました。
お世話になりました。ありがとう!

2013年02月
★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★