投稿者さん 2007年06月19日 12:53:25

伊勢海老1尾と鮑ステーキ1盃付というプラン嬉春亭に一泊しました。
伊勢海老はお刺身でもっと楽しみたかったなという気もしましたが、お料理全体は量もお味も良かったですし、デザート以外は最初に一気に運んでくださったので、食事中に人の出入りに煩わされることもなく良かったです。
お部屋は広くて綺麗でしたが、(お風呂用とは別に)洗面台のところにハンドタオルがあれば嬉しかったです。ペーパータオルは使いづらいですし、環境にも良くないので。
露天風呂の方では身体と髪を洗ってはいけない(つかるのみ)というのが辛かったですね。大浴場で身体を洗ってから、一度着替えて、更に外を歩かなくてはならないので、面倒でした。1階の大浴場は心地よかったです。
送迎バスの運転手さんからフロント、仲居さんまで、どのスタッフさんもキッチリと教育が行き届いているのがとても良く、気持ちの良いお宿でしたので、鳥羽に行くことがあったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 16:39:37

アルコールの設定が高すぎるように思えました。部屋の缶ビールも少し乗せすぎではないですか?宿泊料金もそんなに安くないのですから。芋焼酎で、4合瓶で、6500円は少々高いのではないでしょうか?それと、もう少し銘柄も、分かりやすいものを置いてもらったほうが良いのではないでしょうか?知らない焼酎で、買取で、6500円は少々高いのではないでしょうか?焼酎が好きな人が来ても、何を選んだら良いのかも分からないのではないですか?それとも、高い酒を売るためのテクニックですか?私は、年間に50種類くらいのお酒(焼酎)を飲みますが、今回、戸田屋さんで見た銘柄は、初めてでした。まだ、まだ、勉強不足ですね。

投稿者さん 2007年05月28日 15:10:37

伊勢神宮の御木曳きのあと鳥羽まで足を伸ばしての宿泊でした。
眺めのよい素晴らしい部屋で、十分寛げました。
お風呂も何種類もあり、それぞれに工夫されていて楽しかったです。
食事(伊勢志摩繚乱)も美味しかったのですが、残念だったのは、あとでお品書きを見直したら、戸田家オリジナルの食前酒とあったのが、実際には出てきませんでした。御木曳きでたくさんの宿泊者がいたようなので、手が回らなかったのでしょうか。
それでも仲居さんをはじめ従業員の方はみな親切で、気分のいい接客でした。また利用したいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年06月03日 20:30:57

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます
その折は大変失礼致しました。今後はこのような事の無いよう注意いたします。どうかご容赦くださいませ。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 12:06:39

ゴールデンウィークの真ん中でお世話になりました。昨年の夏にもお世話になったのですが、その時大変気に入ったので今年もお世話になりました。
係りの方の対応も非常に良く、お食事も食べきれない程美味しいものを食べることができ、朝からのんびり露天風呂にも入らせて頂きました。
宿泊延長を希望される方もいらっしゃり、その方の気持ちは大変よくわかります。またファミリーでお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年04月01日 17:02:54

本当に何もかも大満足でした☆夕食も朝食もバイキングでしたが、一つ一つのお料理の質が高く、三重の味覚を堪能できました!!大浴場はアメニティもバッチリです◎露天風呂は24時間なので早起きして行ったら日の出が見えて感動的でした!
とにかく旅館じたい素晴らしいんですけど、わたしは従業員さんたちの気さくさと温かさが嬉しかったです☆バス運転手さん、フロントや食堂、売店の方、お布団を敷きに来て下さった方、皆さんとっても明るく話しかけて下さいます!ユーモラスな方もたくさんいて、旅館で過ごす時間も旅の一部として本当に楽しめました♪♪♪今回初めて三重に旅行しましたがまた訪れたいと思うほど、一気にファンになりました!!次来るときは戸田家を目当てに来ると思います(笑)たくさんの温かいおもてなしを頂きまして、本当にありがとうございました☆

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年05月12日 18:51:22

先日はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより満足いただけるように明るく、温ったか身のある宿を目指して参ります。
又の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 09:41:26

戸田さんには非常に満足しています。チェックイン時に、部屋にちょっとごみが落ちていたのですが、仲居さんの迅速な対応と廊下で会うたびに声を掛けて頂き、戸田家さんの経営理念と従業員の方々の教育の良さを感じています。帰り際には、フロントの方から謝罪の言葉をいただくと共に、仲居さんにはキャンディをいただくなど、気を使っていただいた気持ちが伝わり、こちらが申し訳なくなるくらいでした。料理も大満足でしたし、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 23:34:48

初めて宿泊いたしましたが、駅に近く、レトロの可愛い送迎あり、
お部屋の景色も良く、気持ち良く、旅行ができました。
食事も、朝、晩とも美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいですね。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年03月10日 21:52:03

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。
またの機会を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年03月06日 16:22:58

料理 お風呂に非常に満足しました。また是非利用したいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年03月10日 21:47:21

この度は、当館のご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お料理お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。次回のご宿泊の際は、全ての面においてご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月09日 11:43:18

以前にも利用させて頂いたことが何回かあります。今回は兄弟会で寄せていただきました、さすがに戸田家さんでと感じました。ただ一つ刺青さんがいらっしゃいまして夕方も朝もお風呂に入るとその方と一緒でした、何も言われませんが余り気持ちの良いものでは有りませんでした。お店としては止む得ないと思いますが?
家内がビン風呂を大変気に入っていますので又伺います。

投稿者さん 2007年01月25日 10:55:38

施設やサービス、対応はすばらしく思いました。

ただ食事の和風ダイニングは、もう少し席の間隔を空けていただくか、
できれば、つい立などで仕切るなどの工夫をしていただいた方が
良いと思います。
料理を取りにいくのも行き難いし、全然落ち着きがなくて
せっかくの美味しい料理が台無しになってしまうと思いました。

全体的には満足のできる旅館だと思いますので、また宿泊させて
いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 11:05:34

美味な料理が部屋で食べられ、大変よかった。特に、4種の伊勢エビの料理、とろけるような牛の石焼き、新鮮なお造りなど、食べごたえのある充実した夕食に大変満足した。海を望める清潔な部屋もさることながら、いろいろな風呂が館内にあり、楽しめた。鳥羽駅から至近で、伊勢神宮や志摩半島への観光にも便利で、また次回鳥羽を訪れる際にも是非利用させていただきたい!
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月15日 18:13:50

3年ほど前にも利用させていただき、今回も伊勢神宮の参拝をかねて、戸田屋さんで一泊お世話になりました。変わらぬサービスで、ゆっくりリフレッシュする事が出来ました。夕食は新鮮なお刺身や、あたたかいお料理を十分すぎるほど堪能させていただきました。私のすすめでの家族旅行だったので、家族の嬉しそうな顔をみることが出来て、二重に嬉しい旅となりました。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2007年01月11日 23:39:17

1才になる前の娘を連れて初めての家族旅行に利用させていただきました。
お部屋も空いていたので・・・とグレードの高い部屋に変えていただき家族4人が広々と過ごせました。
和ダイニングも、子供が騒がないか心配でしたが子供用のイスを用意していただけたり、寝てしまった下の娘のためにクーハンを用意していただいたりと心配りにはとても感謝です。
貸切風呂は、子供には少し熱すぎて長くは楽しめませんでしたが、係りの人が利用後に掃除やマット交換をキチンとされていたので快適に利用できました。寒い中本当に頭が下がります。
1泊でしたが、また機会があれば宿泊したいと思います。
一つだけ不安に感じたのが、部屋から露天風呂の1部が見えそうになっていた事・・・ ちょっと露天風呂に入るのをためらってしまいました。

投稿者さん 2007年01月10日 23:57:47

伊勢神宮への参拝のあと利用しました。立地条件は、わかりややすく神宮からも近くとても便利でした。駐車場は、どこにあるかわからなかったですが係りの人がいたのでよかったです。部屋は、和室おまかせプランだったのであまり期待をしていなかったのですが、10畳のバス・トイレ付で広かったです。食事の内容は、和風バイキングでしたが品数・味・料理人のサービス共とても満足でした。ただ残念なのは、先日も何方かがここの投稿欄に書いてあったとおり座席のセッテング仕方にもう少し工夫がほしかったと思います。私たちは、時間も遅く座席も外の廊下部分だったのでまだ落ち着いていましたが、真ん中の座席は、ちょっと落ち着かないし通路が狭い為私たちも料理がとりにいきづらかったです。”ついたて”等の仕切りの工夫をしてほしかったで。お風呂は、大変満足でした。特に無料貸切風呂は、楽しかったです。サービスについては、少し不満が・・、風呂場へのバスタオル等の持参の有無、マッサージの利用の仕方等の説明がなく不便でした。チェックインが18:00を過ぎていた為かも知れませんが客室での説明は、少しなさすぎでした。また室内に備え付けの説明書きもなかったです。しかし全体的には、満足でしたので(特に貸切風呂)また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 18:24:45

夫婦で宿泊しました。前日に予約をネットで慌ててしたので、正直不安もありましたが、夜のバイキングの品数も多く伊勢海老のお造りも付いた内容で大変満足しました。また部屋も「狭いが~」という事を承知で取った部屋ですが、きれいに清掃もされており、2人なので十分でした。無料の貸切風呂もたまたまタイミングよく入浴出来て満足でした。お正月料金なので若干高い気がしましたが、お正月シーズンの割りに慌しい雰囲気もなくよかったです。

投稿者さん 2006年12月25日 16:47:52

主人と娘家族と一緒に温泉を楽しもうと企画しました。クリスマスだったのでイルミネーションもきれいにかざってあり、温泉も充分に楽しめたのですが、それ以上に夕食に満足しました。部屋での食事なのかどうなのか・・・と不安でしたが、大広間でのバイキング形式、落ち着いて食事ができ、孫たちもすっかりと喜んでくれました。本当によい思い出になりました。温泉だけではなく、食事についてもよいおもてなしを受け、家族が喜んでくれた事に私は充分に満足し、戸田家さんでよかったと思っています。

投稿者さん 2006年11月17日 11:10:23

仲良し熟女四人で宿泊しました。「まわりゃんせを使って安土桃山文化村や志摩スペイン村等でおもいっきり童心に帰り楽しんだ後50種類の食べ放題とっても美味しかったです。低料金で美味しく満腹、露天風呂も最高でしたありがとうございました

投稿者さん 2006年11月16日 02:08:57

鳥羽には毎年足を運びますが、初めて夫婦二人だけの旅の為、憧れの戸田屋さんにお世話になり、お風呂目的での主人、食事目的の私、お互い満足して帰る事が出来ました。色々と創造しながら楽しみにしていた事もほぼ満足のいくものでした。お部屋も期待以上の広さで満足致しました。夕食の和ダイニングのバイキングは良かった。揚げたてのフライ、刺身の盛り合わせ、職人さんの感じもよくて楽しく頂きました。一つだけ難を言うならば、席が真ん中だったせいで、人の出入りが激しく、コンロや机の料理に当たったりして落ち着いて食べれなかった事くらいです。折角の老舗旅館なので、何かイベントがあればより一層にホテルの印象がアピールできると思いました。次回は家族でお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月22日 23:03:49

お風呂がすごく楽しめて、部屋係の人の対応がすごく良かったです。
アレルギーがあるから食事にいつも不安があるのですが、部屋係の人に伝えたらちゃんとした対応をしてくれました。
また、アレルギーで枕も変えて欲しいとお願いしたら素早く対応してくれました。
朝の食事の時の対応と電話での対応以外は満足しました。
とても楽しい旅行になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2006年10月02日 17:01:23

このたびは戸田家をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂と、お食事の対応についてお褒め頂、ありがとうございます。

できるだけ、お客様のご要望にお答えできるよう、日々励んでおります。
このようなお声をいただくととてもうれしく思います。

朝食の対応と電話の対応で何かあったようすですね。

より良い旅館を目指すために改善点をご指摘いただければ幸いです。

とても楽しい旅行になってうれしい限りです。また、ぜひ鳥羽へおこしくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

販売促進課 伊藤武

投稿者さん 2006年09月05日 17:32:13

口コミとおりでした。海側でない部屋のプランでしたが・・海側でUPなしにしていただきました。バイキングは 美味しかったです。あおさのアイスは最高でした。BEERの販売機が全くなかったです。出来たらお風呂の近くに欲しいです。今回戸田家さんにお値打ちに泊まれてよかったです。又利用します。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2006年10月02日 16:56:20

鳥羽のご旅行はいかがでしたでしょうか?

バイキングのお料理も気に入っていただきとてもうれしく思います。
さらにおいしいものを召し上がっていただくよう、いろいろと検討して行きたいと思っております。
ビールの自販機でございますが、
ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
南館のお風呂へ行くまでの通路に、
ソフトドリンクとビールの自販機がございます。
次回お越しいただいたときには、ぜひご利用くださいませ。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

販売促進課 伊藤武