投稿者さん 2023年05月02日 08:58:04

バイキングの食事も美味しく、お部屋も広く、部屋付きのお風呂は温泉ではないけれど、広くて気持ち良く入れました。
ただ、残念な点もいくつか。

まず、大浴場はちょっと古さを感じました。
あと、温泉村の温泉を楽しむ宿なのに、タオルが部屋に備え付けの分しかないのが残念。タオル等入れるカゴバッグなどもないのも残念でした。

あと、バイキングは5時開始をチェックイン時に予約してくれましたが、時間前に行っても凄い列。待つ通路も狭いので、みんなどこで待てば良いのか…戸惑っていました。朝食も同様でした。

金額はかなり高めの宿だと思うのですが、それに対するサービスが、ちょっと見合ってないのかな…と感じました。折角、お料理やお部屋も良いから、もったいない感じです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月05日 08:44:23

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお褒めいただきましたことに心より感謝いたします。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、頂きましたお客様の声を大切にして今後もサービスサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題

投稿者さん 2023年02月19日 21:29:05

1歳の娘のバースデー旅行に利用させてもらいました。
部屋もリニューアルしたてでめっちゃくちゃ綺麗で大変満足でした。
しかし隣が露天風呂付きの部屋なのか寝室の隣から声がすごく聞こえました、赤ちゃんがいる身としてはちょっと残念かなと、
あとバイキングなんですが、もう少しでいいので一才でも食べれる物を考えで増やしください!!
朝に普通の食パンはあると思ってたのですがチョコ入りしかなくて食べれません。ママ応援プランなのでもう少しだけでいいので工夫お願いします。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年02月24日 09:36:59

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
今回お泊りいただきましたお部屋はリニューアルした嬉春亭『わたつみの章』ビューバス付和洋スイートルームでした。
また頂きましたお客様の声を大切にして、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!
【【NEW】禁煙「嬉春亭」和洋スイート<バイキング>】

scorpion2433さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

scorpion2433さん [60代/男性] 2022年10月22日 08:55:42

全国旅行支援の連絡が前々日まで届かずキャンセルも考えましたが戸田屋さんを利用できて良かったです。
皆さんのレビューで古いとの事で不安でしたがクロス張替え等で綺麗な部屋でした2人で充分な広さでしたトイレと洗面所が別で入口から部屋までのスペースが広くて和室のワンルームマンションのようでした。
食事は解体ショーや焼き立てステーキがありましたが海沿い旅館の割に海鮮のアイテム少なくやや不満でしたが全体には品数豊富でした、焼酎や日本酒、ウイスキー等が無くアルコール類の品揃えが欲しかったです。
夜景が楽しめるラウンジ等の食後に楽しめる施設がもう少し欲しかったお風呂の数が多く又来たくなる旅館で満足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月25日 08:18:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にして、今後もご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
『また来たくなる旅館で満足』とのお言葉に重ねて感謝を申し上げます。
scorpion2433様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸 戸田家の「家」は家族の「家」。次回お越しの際は我が「家」のようにお寛ぎくださいませ。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2022年10月12日 10:37:37

スタッフの方がとても明るくて丁寧な方ばかりでした。お部屋は今回は洋室を準備していただけてとてもきれいで過ごしやすかったです。
アメニティーは過不足なく家族3人快適に過ごすことができました。食事処は広いですが、持ち運びのお盆が重くて、小鉢や一人鍋を運ぶとなると少し大変でした。味は美味しかったです。子供も喜ぶ惣菜や魚の解体ショーがあり楽しかったです。
お風呂は露天風呂まで遠く、屋外の階段や坂道を歩くため、明るいうちに行くほうがいいかもしれません。妊娠8ヶ月でうかがったこともあったので、厳選した一つのみ利用して、屋内風呂を満喫しました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月17日 08:20:55

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、これからも精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF《バイキング》地魚の解体ショー毎夜開催&出来たて食べ放題♪
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2022年07月17日 16:04:45

露天風呂付きの和洋部屋に泊まらせてもらいました。部屋に関しては広く綺麗でよかったですが、
部屋が2部屋あり、両方のエアコン共完全にカビの匂いが酷かったです。案の定次の日は家族全員鼻が死んでました。布団も湿気ぽくそこが残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年07月19日 08:35:58

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め現場スタッフと共有し、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
それにも関わらず、露天風呂付のお部屋をお褒め頂き感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年02月18日 17:17:24

人によって肉の分厚さなど
バラバラでそこは統一したほうがいい
でもサービス、部屋、大浴場は
良かったです

2022年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年02月22日 09:05:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は、現場スタッフと共有し早速改善に努めて参ります。
それにも関わらず、お部屋やお風呂をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&和牛石板焼|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
【「嬉春亭」スイート 和室海側<お部屋食又個室宴会場>】

くま10694さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

くま10694さん [40代/男性] 2021年11月16日 15:54:45

バイキングは、お寿司が出てくるタイミングが遅く、食べられなかった。
また、会場に入場するのに行列が出来ており、順番を守らないお客さんも何名かいた。
朝食は、受付でもらった札を置いていたのに、ほかのお客さんが座っており、気分が悪かった。
お風呂は、無料の貸切風呂を利用したが、ほかのお客さんが扉を開けようとする音で落ち着いて入っていられなかった。

仲居さんの接客は良かったが、値段に見合ったとは言い難い。
同じバイキングでも、他と比べて見劣りした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年11月22日 08:19:19

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、他のお客様のマナーもさることながら現場スタッフと共有し真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
くま10694様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2023年12月05日 09:30:52

10月31日に宿泊
大浴場や露天風呂の工事による利用不可を知らなかった。チェックイン時にも説明がなかった。
事前にわかるすべを用意してほしい。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年12月11日 09:37:48

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
南館の大浴場につきましては、工事期間中はご迷惑をお掛けしております。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<東風と海> 】

投稿者さん 2022年09月26日 16:34:22

2世代前の建物でサービスは頑張っているかもしれないが、ちょっと中途半端になっているかな。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月10日 09:08:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にして、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2022年09月02日 12:01:07

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。
お部屋は広く、景色もそこそこ良かったですが、バイキングの種類が少し少なかったです。貝類がもっとあるかと思っていたのですが、少し残念です。
接客は良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年09月13日 14:00:55

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
そして、お客様の声を大切にし,ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。

【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

マサ9014さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年06月10日 18:32:58

南館だと食事会場まで遠くわかりずらい
ホテルが大きいので仕方ないけど
高齢者にはつらい

2021年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年07月02日 08:30:22

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことは、表示や案内も含め今後の改善・向上に向けた参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月06日 05:29:06

伊勢神宮のお参りで宿泊させていただきました。コロナ対策は万全です。従業員の方の対応は丁寧なので好感が持てます(館内の案内等一生懸命に説明していたので??後ほど納得しました。絶対に必要です(笑))。気になる点は、温泉村の通路が暗く段差多い・手すりの少なさ・滑り止めが一部のみで足腰の悪い方、年配者は注意が必要です。誰もが快適に安心して利用できる施設に改善を望みます。部屋からはオーシャンビューで朝日が見れました最高です(海が無い所から来訪)すべてをリセットしてくれます。ありがとう

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月18日 08:14:59

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に満足していただけ、安心して寛いでいただけたことを嬉しく思います。
温泉村の通路の件につきましては、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
伊勢神宮にお越しの際はぜひ来てくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2020年08月21日 20:29:06

建物は歴史があるというか古めかしいという感じ。食事はこどもが鮑アレルギーのため、違うメニューへの変更をお願いし、変更後のメニューを問い合わせするが当日までわららず結局マグロで苦手なため食べれず…。
1番気になったのは他の宿泊客。マナーがなっておらず、コロナ禍にも関わらず大声で喋る人や子どもにキツイ言葉で怒鳴り散らす人。由緒あるホテルと思って行ってので雰囲気台無しで残念。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月24日 08:20:08

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただいた時点でもっとお客様に寄り添った対応が必要でございました。
当日の対応も含め今後の改善の課題としていきます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

【「嬉春亭」スイート 和室海側<お部屋食又個室宴会場>】

★LIME★さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

★LIME★さん [60代/女性] 2020年07月13日 11:36:22

老舗旅館で古いですが 清潔感は、
ありました。
食事は、期待が大き過ぎたかな?
夕食は、部屋食でしたが、
メインのお造りは、干からび…
がっかりでした。他のメニューも 何時間前に作って放りっぱなし?
金曜日泊で お客が多いと仕方ないのでしょうか? ラップ等で新鮮さを失わないような工夫がしてなかったのでしょうか?朝食も満足出来るものでは、なかったです。品数は、それなりにありましたがすべてにおいて中途半端な感じのメニュー。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月21日 08:01:13

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件は、頂きました貴重なご指摘を決して無にすることのないよう改善いたします。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《夕食|お部屋食》嬉春亭へグレードアップ[期間限定]
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2020年06月25日 14:27:51

接客の質が悪すぎです。。期待していっただけに、がっかりでした。。レストランの若手スタッフ、フロントのベテランから若手まで、お客様対応全くできていません。もっと周りをよくみましょう!子供への対応、荷物持ち、ご案内の手の使い方、お客様への合図地の仕方、どれをとっても、マイナスばかりでした。。お客様は、友達ではありません。話し方から注意してください。お風呂だけ、よかったですね。清掃がきっちり行き届いていました。清掃の方に星5評価します!

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年06月27日 11:59:29

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在コロナウイルス感染防止対策で、お客様の安全・安心を第一に考えて対応させて頂いております。
しかしながら、スタッフ対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、大きな問題である事を全員に共有させ一つずつポイントを絞り再発防止に向けた話合いをさせていただきました。
またそのような中、清掃係に星5の評価いただきましたことに心より感謝を申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

《バイキング》特典付!初夏旅応援|海側お約束 お日にち限定
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2020年03月29日 18:05:46

伊勢に行くために初宿泊しました。

建物自体はかなり古く増築したせいか迷路のようでした。

部屋はバリアフリー化され広くて段差もなく景色も良かったです。

が、テレビの前にあるテーブルにコップの底の形の汚れと何かがこぼれたような汚れがありました。毎回拭いていないのでしょうか?あとは綺麗だったので残念です。

南館の宿泊だったので、温泉村への道のりが遠かったです。

個室の貸切風呂は狭くて年季が入っていました。温泉村と呼ぶのはどうでしょうか?景色は全く見えないし、圧迫感があり落ち着きませんでした。

野天風呂が一番良かったです。ただ個人的な意見ですが、日除けが一部しかなく日焼けが心配で朝はゆっくり出来ませんでした。

大浴場も古いです。清潔感はあります。

宿泊費が安いためか、温泉マナーが気になる人が多かったです。

これまた個人的な意見ですが、石鹸で身体を洗わずかけ湯のみの人が半数位いました。自宅ではなく公衆浴場なので、石鹸のみの人の心理が理解出来ません。

他にも小学生にしか見えない男の子が入ってきたり、樽湯と岩風呂のあいだで遊ぶ子供、身体を拭かずに出る人、プールのように温泉をバシャバシャかける子供など、マナーに問題がある人が多かったです。

岩盤浴が無料だったので利用させていただきました。室内の温度が低いせいか、超汗っかきの私ですらお風呂上がりなのに汗がかけませんでした。岩盤浴の受付の方はとても親切で丁寧な接客でした。

食事はコロナの影響で小皿に盛り付けてありました。が、結局お醤油などはその場でかける式だったので意味あるのかな?と思いました。朝食のパンは好きな物を申告してお皿に取ってくれましたが、結局自分でトングでトースターに入れるので意味がないような。中途半端な印象でした。

小皿に数種類盛ってある物もあり、どうしても食べられない物などを残してしまって申し訳なかったです。

ハマチの解体ショーなどがあり子供も楽しめる工夫がされていると思いました。味も美味しかったです。

全体的に良いホテルだと思います。

2020年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年04月10日 08:23:44

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
それにも関わらず『全体的に良いホテルだと思います。』とのお言葉に感謝申し上げます。

【卒業旅行】岩盤浴貸切個室など各種特典付き◆カレシ・カノジョと今しか出来ない旅に出よう<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2019年11月11日 13:15:42

11月に利用しました。
到着後、離れた駐車場にとめました。駐車場が舗装されていないのなら、ホテル玄関で荷物を下ろすよう案内が欲しかったとおもいました。荷物を運んでくださるなどのサービスは無かったので、自分で運ぶことに。
そして、フロントでチェックインという所ですが、ロビーでお待ちくださいといわれ、かなり待ちました。途中お声も掛けてくださることもなく、忘れられているのかと思いました。ホテルに着く早々、不快な思いをしました。
夕食、朝食については、大変満足です。夕食は、不快な気分を忘れるくらい、とっても美味しかったです。
フロントの方以外の
レストランの方、お風呂の清掃の方、お土産売り場の方、帰るときホテル内をお掃除してる方みなさん、とても、明るく良い感じでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年11月13日 15:23:09

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただき嬉しく思います。
また、レストラン、お風呂、売店スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。翌日、スタッフに対して厳重注意と指導を致しました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

東風(こち)と海【夕凪会席】メイン食材をお好きな調理法で味わう<回転展望レストラン>
【【禁煙】「南館」1F和洋室 ガーデンビュー<東風と海>】

ぱげげさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ぱげげさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:12:19

バイキングの方が断然美味しい。価格高いのにガッカリでした。残念です。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年06月13日 13:08:46

ぱげげ 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事についてご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

2017年7月OPEN!東風と海【夕凪会席】メイン食材をお好きな調理法で味わう<回転展望レストラン>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<東風と海>】

投稿者さん 2018年10月06日 01:25:17

社員の慰安旅行で利用させて頂きました。
知人の紹介で「料理の美味しい宿」と聞き、半信半疑でしたが、
どの料理を取ってもとても美味しくいただけました。
今まで経験したことのないバイキングでした。
噂どおりでとっても満足しました。
ただ一つ残念なことに、大浴場とは別に湯めぐりとゆう野天風呂が
別にありました、せっかくの施設なのに、たどり着くまでがわかりにくく、
行きづらかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年11月23日 16:09:40

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングでの夕食にご満足いただけ、「どの料理もとても美味しく」「噂どおりでとっても満足」とのお言葉を頂戴し、楽しい旅のお手伝いができたことを大変うれしく思います。ご紹介くださいました知人の方にもよろしくお伝えくださいませ。
湯亭・温泉村へのご案内表示につきましては改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【秋旅応援】特典付!海側お約束◆お日にち限定◆秋のご旅行や記念日のお祝いにぴったり♪<バイキング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<バイキング>】

投稿者さん 2018年03月22日 21:15:08

通常よりも安く宿泊できるプランでしたが、間もなく2歳になる子供への配慮が有り、良かったと思います。
バイキングの食事も、子供が食べられる物も多く助かりました。
ただ、子連れではなく大人のみでしたら、少々不満の残る品揃えではないかと。海鮮を多く食べたければ別注文になります。
事前に調べていなかった当方も悪いのですが、大浴場は温泉ではありませんでした。
温泉村の露天風呂と無料貸切風呂は温泉ですが、荒天では行くことができません。しかも、温泉の湧出地は津市だそうで・・・
子連れでリーズナブルに戸田屋に泊まるなら「有り」ですが、大人が温泉を楽しむには向いていないと思います。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>
【「嬉春亭DX」和室54平米(6-10階)海側<バイキング>】