別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 00:51:14

ペットと一緒に泊まったのですが部屋の床に細かいゴミがいっぱい落ちていたのでもう少し丁寧に掃除してほしいです。
後女性の温泉は脱衣場にエアコン、扇風機がなかったのですごいサウナ状態ですごい暑かったです。
素泊まりで泊まったので部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2017年07月17日 19:43:28

御宿泊有難うございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう努めて参ります。
露天風呂にエアコンや扇風機の設置の件ですが検討して改善していきたいと思います。
冷蔵庫に関しましては、全部屋完備しております
この度は有難うございました。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

投稿者さん 2017年06月14日 10:42:47

朝ごはんしか食べてないですが、美味しかったです。
温泉は、狭いですが、露天も大浴場も貸切状態だったので、ゆっくり入れました。
露天風呂のほうは、アニメティがないので、ちょっと入るだけみたいな感じのほうがいいのかも..。大浴場は置いてありますので。
口コミが低かったので、不安でしたが、色々と優しく対応してもらい、満足の行く旅行になりました。お世話になりました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪
【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

lexustaku3さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:11:41

初めて宿泊しました。まあ風情があって良かったです。

別府温泉 ホテル好楽 2017年06月01日 21:22:09

初めてのご宿泊有難うございます!
かけ流し温泉でゆっくりしていただけましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

【【シングル◇訳あり洋室】他客室より“狭い”からこそお安く!】

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:10:16

和室で落ち着けました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:57:28

ペットと一緒なので、奥のスペースがジュータンではなく、板張りが良かった。それと、散歩後のふん袋の回収ボックス設置とわんこの足洗場があるともっと良かった。

★ペットとお泊りプラン★ 大切なペットと特別な思い出を≪”源泉掛け流し”別府温泉≫で極楽ワン♪
【【プチサイズ◇和室8畳】2人の親密度UP◎バス付】

taniguchi_mさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

taniguchi_mさん [50代/男性] 2017年04月25日 20:43:25

狭いのは分かっていましたが、流石の古さは否めませんでした。展望露天風呂も、女風呂は向かいのビルの窓から、コチラが丸見えっぽいとの事でした。大浴場は大変良かったし、コンビニも近くにあり便利でした。
WiFi等も完備されていて、概ね温泉を楽しむのが目的なら、特に問題はありませんでした。
もう少し部屋の什器等がリニューアルされていれば、文句無しだったと思います。

投稿者さん 2017年04月10日 17:01:57

今回は一番下の妹の卒業旅行で利用させてもらいました。2ヶ月の子供もいたので事前連絡で脱衣所にはベビーベットがないとのことでしたがベビーベットがあり、ゆっくり出来てとても楽でした。露天風呂には朝から入ったのですが風が気持ちよくて温度もちょうど良かったです。お食事もとても美味しくてお部屋の落ち着いて部屋から別府タワーが見えて夜はライトアップされてて綺麗でした。ホテルの周りにも商業施設があったりと立地はとても良かったです。

別府温泉 ホテル好楽 2017年04月12日 11:04:01

当館にお泊り頂き誠に有難うございます。
くつろいで頂けたようでよかったです!
また別府にお越しの際は当館へ宜しくお願い致します。

★城島高原パーク◇入園券付プラン★ 季節のイベント盛りだくさん!高原リゾートで遊んじゃおう♪
【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

投稿者さん 2017年04月06日 00:25:35

露天風呂が故障して使えなかったが何もケア無しで残念。内風呂の湯はとても良かったです。また行きたい温泉のひとつです。

別府温泉 ホテル好楽 2017年04月12日 11:02:26

この度はご予約有難うございました。
急な故障でのご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
現在は改善しております
申し訳ありませんでした。

al_chemistさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

al_chemistさん [30代/男性] 2017年04月05日 11:47:57

たてものの外見は綺麗だけど、部屋や館内ヒドイ。
ベニヤ板みたいなドア。
設備は老朽化。
唯一のウリのはずの温泉はぬるくて、なんと蛇口からお湯が出ない。
しかたなく、湯船から湯を汲んでしのいだ。
屋上の露天風呂は狭くて4人入ったらキツキツ。

蛇口からお湯が出なかったことを受付に言ったが改善も謝罪もない。料金の返金もない。

いままでで最低なホテル。
誰にもオススメしない。

投稿者さん 2017年02月28日 10:33:23

全体的に老朽化していて汚れも目立っており部屋の床は軋んでいました。値段が安いのでそれだけなら我慢できるのですが、トイレには髪の毛が落ちていて、使用済みの歯ブラシが置いてありました。同行者もべつな安い部屋に泊まったのですが、そちらは最初から布団がめくれていてベッドの上に変色した綿棒が置いてあったそうです。狭い部屋なのは分かっていましたが、部屋の狭さよりも清潔感のなさに大変不快な思いをしました。
ホームページでは屋上に露天風呂があるとのことだったので「せめてお風呂だけは」と期待しましたが、「調子が悪い」とのことで露天風呂を使用することはできませんでした。
繁華街にも大分空港行きのバス停も近く立地は良いですが、どんなに安くても二度と泊まりたくありません。

2017年02月

toshihiro0626さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2017年02月12日 17:38:52

訳ありなので部屋は仕方ないですが、暖房の効きが良くなかったです。
朝食は、温泉旅館の朝食としてはちょっと残念でした。

投稿者さん 2017年01月29日 12:26:10

今まで色んなホテル、旅館さんにお世話になってきましたが、ここまでHPや楽天さんの写真やイメージと違うところもあるんだなと驚きの連続でした。
下記はあくまで個人的な感想です。

【施設】
外観はイメージ通りでしたが、一歩中に足を踏み入れるとガラッと年季を感じる佇まい。
客室のフロアの廊下は暗く、EVが一基の為階段を使用したくとも、夜間まで電気がついてない為、真っ暗で不気味でした。
客室からの話し声も丸聞こえでした。
【客室】
畳が波打っており、非常に傷んでました。
襖もすんなり閉まらず力がいります。
排水機能が良くないのか、バスルームは臭く、瞬時にドアを閉めました。バスルームだけ密閉型のドアなのには妙に納得できました。
外からは鍵を掛けられず、内側のツマミで鍵をした状態で扉を閉めると言うのは、チェックイン時に説明された方がよろしいかと思います。
【温泉】
露天風呂の脱衣所は屋外のため、かなり寒かったです。
ご年配の方は冬場は心臓に悪いと思います。
そしてかなり狭い。
周りからも丸見えでした。
エレベーターホールに灰皿があり、タバコ臭く色んな匂いが混ざっており、気分が悪くなりました。
【料理】
部屋食ですが、デザート以外は最初に全ての料理を出されました。
一切の説明もなく、お品書きもなし。
これは懐石料理では初めてのことでした。
お刺身は美味しかったです。
【総評】
全体として古い印象ですが、ハード面の古さを補おうとする気持ちが全く感じられなかった事が、一番残念でした。
駐車場整備の男性も、フロントの男性も笑顔も元気もなく、お客さまをおもてなしするというより、流れ作業のように感じました。
外国人の方が、分からないながらも一生懸命お仕事をしてる姿の方がよっぽど心を打たれました。
元々は立派な旅館さんだったと思います。
大変でしょうが、みなさんでがんばってください。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~

Mr.NOBUさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

Mr.NOBUさん [50代/男性] 2017年01月03日 14:24:39

1月1日の朝食の時に汁物がでませんでした。日本人なので、お雑煮とはいいませんが、ワカメとねぎが入ったお味噌汁が欲しかったです。
別注文をしたかっのですが、中国の方とは話す自信がなく何も言えませんでした。

別府温泉 ホテル好楽 2017年02月05日 15:33:42

当館宿泊頂き有難うございます。
本来出るはずのお汁物が無く、大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
また別注文をしたかったとの事ですが、対応ができず申し訳ありません。今後このような事がないよう
注意したいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 21:18:19

宿泊担当の方がフレンドリーな女性で
子供と泊ったのですが喜んでました。

★城島高原パーク◇入園券&乗り物パス付プラン★ 大人も♪子供も♪みんなで楽しめる高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2016年12月26日 23:12:18

旅館的なサービスはなし!荷物も自分たちで持ち運び。部屋の階に上がると廊下は真っ暗。自分たちで電気のスイッチを見つけつけました。上の露店風呂は外から見えそうなのと、狭いのでやめました。着いて早々、部屋の電気がちかちかしたので取り替えてもらい、夕食時は外国人なのかお願いした物を持ってきてもらって、こっちがありがとうと言っても無言、部屋に入ってくる時去る時もほぼ無言、夕食後、大浴場に行こうと部屋を出たらまた廊下が真っ暗。挙げ句の果てに洗面所の排水溝は流れず夜フロントへ内線しても愛想のない「はいはい」。結局前の宿泊者が排水溝にお茶っぱを流して詰まってたらしく直りません。どうしようもないと言われ、みんなでどうする?と言っている間にいつの間にか部屋を去って行きました…同業者なのであまり言いたくありませんが普通ならきちんと謝罪をしルーチェン等の提案はするもの…結局歯磨きも全て大浴場の洗面台を使うことになりました。ハード面はまだしも、ソフト面の教育はきちんとすべきです!

≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫ 120分の”口福”時間を、心ゆくまで♪ 美味しいものをお腹いっぱい★

ta4374さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ta4374さん [40代/男性] 2016年11月11日 18:40:27

訳あり部屋ですが、床はきしむ、カビ臭いなど、あまりオススメはできません。隣が従業員部屋なのか、出入のドアの音や廊下での話声も響きました。露天風呂も他のホテルから丸見え状態で床も清潔性がなく、唯一良かったのは、内風呂でした。

果てしなき旅路の人さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2016年11月02日 20:42:56

展望風呂は天気が悪かったので残念だった、次は晴れますように。
朝食はおいしかったです。

◆九州クーポンおススメ◆ 【一泊朝食】★最大25時チェックインOK!★~食材にこだわった和朝食~
【【シングル◆訳あり洋室】他よりも狭い部屋につきお安く!】

投稿者さん 2016年09月21日 12:32:41

お部屋は時代を感じるところがありますが,これが逆に落ち着く感じですね。
1Fの大浴場,屋上の露天風呂,とても気持ちよかったです。
チェックアウト後も車を預かっていただけ,たいへん助かりました。

別府温泉 ホテル好楽 2016年10月13日 21:31:45

当館をご宿泊頂き有難うございました!
かけ流し温泉で、ごゆっくりご満足頂けたようで
何よりです!
また別府にお越しの際はぜひ当館をご利用お待ちしております。

【一泊朝食付】★最大深夜25時チェックインOK★≪別府温泉と身体に優しい和朝食≫に癒される♪■バス付
【5【和室8畳】カップル最適!二人の親密度UP◎バス付】

投稿者さん 2016年09月18日 10:41:46

よかったですよ。

別府温泉 ホテル好楽 2016年10月13日 21:48:06

この度はご宿泊頂き並びにご評価頂き誠に有難うございます!
素泊まりの方でもかけ流し温泉や露天風呂で体を
癒して頂けたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【【シングル◇訳あり洋室】リーズナブルでビジネスにも最適♪】

投稿者さん 2016年08月22日 11:31:00

・館内、室内、浴室すべてにエアコンが効いてない。

・館内用スリッパが大人用子供用どちらもボッロボロで不衛生に感じた。

・部屋食でしたが料理の説明も一切なく、子供用は冷凍ばかりでした。

・布団のシーツも四隅を折り込まず被せただけ。ため息がでました。

・朝食も時間内に行ったのにスムーズに案内されず「ご飯お持ちします」等なく???の時間がありました。

・外国人スタッフだけに全てを任せるのは如何なものかと思います。

・お金をかけずにホテルが出来ることは、おもてなしではないでしょうか?
その心をまったく感じられず値段は3人で37000円ぼったくりです。
料理の説明、シーツのかけ方最低限の事ですよね?

・二度と行かないです。

【城島高原パーク◇入園券付】季節のイベント盛りだくさん!高原リゾートで遊んじゃおう♪■バス付
【11【和室8-13畳】のんびり旅を満喫したいアナタに◎バス付】