尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 10:17:31

初めて泊まりました。尾道駅からアーケードの中を歩いていくと分かりづらい点かなと思います。海沿いに行けば迷いません。アーケードは長いのでぬれずに行けず利点はあります。
部屋はズボンプレッサーも中にあるなど、サービスはいいかと思います。
朝食もゆっくり海を見ながら食べることが出来ます。
コンビニが100メートル先にあるだけですので、(尾道駅近くもそもそもないです)そういう厳しい指摘になってしまうのかもしれません。
部屋から見える尾道水道の夜明けは最高でしたよ。

2016年02月
尾道ロイヤルホテル 2016年02月13日 19:02:32

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海沿いを通りホテルへお越しいただき、帰りにアーケードの商店街を通るのもよいかもしれません。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)

投稿者さん 2016年01月24日 19:06:21

瀬戸内レモンイカ天をもらえる。非常に美味しい。
部屋の中も納得

尾道ロイヤルホテル 2016年01月31日 21:19:58

ご予約いただくプランの中には特典付きのものがございます。
この特典は、尾道に縁のあるものをお渡ししております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)

投稿者さん 2016年01月14日 11:34:43

年末、友人に会うために尾道へ行き、2泊させていただきました。
狭かったけど、寝る為だけのお部屋でしたし、お安いプランだったので満足です!
お部屋がコンパクトなので、プレス台(?アイロン台?)は、リクエストがあればでいいんじゃないかな、と思いました。ビジネスの方が多いからかな?みんな躓いて脚を壊してしまったんでしょうね、脚がテープで固定してあって、ちょっとカッコ悪かったです、私も2度ほど躓いてしまいました、ごめんなさい。
お掃除もキレイにしていただきました♪風邪気味でティッシュをたくさん使わせてもらったのですが、二日目には予備も置いてもらって、心遣いが嬉しかったです。
アメニティに関しては、あと綿棒を置いていただければ文句なしでした(主人談/笑)
フロントの方々は笑顔が素敵で親切にしていただきました♪
ただ朝ごはん、一日目は具が選べるお味噌汁など満足だったのですが、二日目は小鉢に至るまで全く同じおかずで…ちょっとガッカリでした。連泊する人は少ないのかな?
立地はとてもいいと思います、海に面していて、お店もいろいろあって、街歩きが楽しかったです。少し歩けばコンビニもあるし。第二の目的だった尾道ラーメンのお店も近くにいっぱいあって、楽しめました♪
ありがとうございました!

尾道ロイヤルホテル 2016年01月16日 19:18:53

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室の担当スタッフとよりお客様にご満足いただける空間づくりを相談させていただきます。
朝食に関しては、配慮が足らず申し訳ございません。
フロント・レストランとより密に連携をとれるよう検討していきます。
尾道を堪能できたようで大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 01:34:53

急遽決めた観光で当日に予約させていただきました。

【お部屋、設備】
設備が古いとのことでしたが、絨毯や壁紙等年代を感じる部分もありましたが、綺麗に清掃されており清潔に保たれておりました。
また、尾道水道側のお部屋でしたので、尾道大橋の夜景や朝焼けが綺麗でした。網入りガラスなので撮影はできませんでしたが…。

アメニティも基本を押さえられておりました。
お風呂の洗剤等も綺麗にボトルに入れられていて清潔感がありました。
有線LANがありましたが、タブレットやスマホメインの時代です。エレベーター前にWifi端末が置いてありましたが、無線環境がもう少しよくなると...。
せめて、部屋のホテル案内にインターネット接続サービスについての説明がほしいです。

【朝食】
手作りや地元の食材を使った朝食ということでしたが、朝から食べたい私としてはもう少しおかずの量があるといいかなと思いました。
もしくは定番ですが生海苔やカレーなどの「もう少し食べたい」といった要望に応えられるものがほしかったです。

【総評】
直前での予約だったとはいえ、金額帯を考えれば系列ホテルに比べ割高感がありました。
特別なホテルというわけではないですので、サービス部分で差別化を図るのか金額帯を見直すべきかと思います。
細かな部分で正直な感想を書かさえていただきました。
綺麗に保たれていて快適に過ごせましたので、より良いホテルになることを期待します。

尾道ロイヤルホテル 2015年12月02日 11:38:07

ご指摘いただいた点につきまして、それぞれの担当スタッフと改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

投稿者さん 2015年11月28日 00:49:39

室内がよく清掃されていて、快適でした。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月28日 18:37:28

またお褒めの言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室で快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

フロント 小野川恭平

【さき楽45】1ヶ月半前までのご予約にグググ~ンっとお得な特別プライス!(朝食付)

ぺぷちん21さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ぺぷちん21さん [30代/女性] 2015年11月19日 17:30:04

宿泊者に代わりクチコミを書きます。
場所も分りやすく部屋も清潔感がありました。
次の日の朝が早かったので眠れればいいと予約しましたが、利用してよかったです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月21日 19:02:47

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

ウエドンさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ウエドンさん [30代/男性] 2015年11月09日 08:54:57

良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月11日 10:59:58

またお褒めの言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ウエドンさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ウエドンさん [30代/男性] 2015年11月09日 08:54:34

駅から少し距離がありましたが、朝食の景色がよく食事も美味しかったので、また利用する機会があればよろしくお願いします。

尾道ロイヤルホテル 2015年11月11日 10:56:52

尾道駅から当ホテルまで、約1㎞の距離になります。
レストランの眺望、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月14日 23:24:38

建物が古いことは仕方ないが、二人には荷物を置けるスペースが有ればいいな。
電気製品はマズマズです。
チェックイン前に駐車させて頂いたことは助かりました。
また、男にとってはお土産は良かったです。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 08:53:56

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
荷物を置くスペースですが、設備担当の者と相談させていただきます。
駐車場は駐車可能台数に限りがございますので、到着順となっております。

投稿者さん 2015年08月12日 10:39:42

シングルルームを母娘三人(小学生低学年+幼児)で利用しました。コンパクトで清潔な部屋で一晩ゆっくり休むには十分な広さでした。低コストで泊まれて良かったです。
窓から尾道大橋が見える部屋に子供達も喜んでいました。周辺にはラーメン屋さんや食事場所もあり、少し歩けば猫の小道に続く階段の入り口、と子供と回るにも便利な立地でした。
さらにお土産にちょっとしたお菓子を頂き、母娘共々大満足のお宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:13:51

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
多くの飲食店や尾道の観光名所が当ホテルの近くにございます。
観光に来られた方から、好評をいただいております。
今回は尾道水道側のお部屋でのご利用でしたが、次回は千光寺側からの景色もご覧いただきたく思います。

投稿者さん 2015年08月02日 16:43:58

先日、利用させて頂きました。子供連れでの初めての尾道
海側の部屋を用意して頂き有難うございました(ちびちゃんも喜んでました)

シングルの部屋で2人の予約で、簡易ベットと思っていたらWベットとだった・・・
事前に直接確認メールが来るかと思ったのに・・・

喫煙の部屋だったのですが、ヤニのふき取り残りがありました
椅子にうっすらと血痕の様なシミが残ってました
あとは、ちびちゃんが風呂に入って排水したら、排水溝から何か垢が出てきたと
最後に、館内の案内のファイル内容の変更が出来てないみたいですね、館内の自販機の
場所を探すのに見たのですが自動精算云々、空っぽなのに・・・中の紙もヨレヨレだし
部屋の中を徹底的に見直した方が良いのではと

良かったのは、早めにチェックイン出来て、荷物を預けて散策できたのと。
シーズン限定かもしれませんが対岸のクレーンのライトアップが見れた事
(お好み焼き屋さんで教えて貰った)
観光情報のパンフレットとか有ればと(私は十数回、ちびちゃんは初めての尾道)

チェックイン時に頂いたお土産、小さいのをコンビニで買って食べたが美味しかったです
ちびちゃんはお土産の1つで大事に持って帰りました

朝ごはん、すごく美味しかったです。
それと牛乳も経験した事ないおいしさでした。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 01:10:11

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
シングルのお部屋を2名様でご利用いただく際、セミダブルサイズのベッドとなります。
説明が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋についてですが、お客様が快適に過ごせるようより丁寧な清掃を行うよう、清掃スタッフに伝えさせていただきます。
朝食は、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同再度「おもてなし」について確認・実践してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月26日 19:56:42

喫煙しか空いていなかったのが残念でした。
知人のために宿を取ったのですが、実際に泊まった知人によると、泊まるだけなら何も問題なかったそうです。
翌日の花火大会ではちょうどその部屋から花火が見られるそうで、普段の3倍の値段と聞いて驚いていました。
窓からの景色・見晴らしは良いのだと思います。花火の際には早めの予約が必要なようです。

尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 08:56:58

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
住吉花火祭りでは毎年多くの方にご利用いただいております。
予約は花火大会の日程が決まり次第お受けいたしておりますので、ぜひご一考くださいませ。

フロント 小野川恭平

【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)
【【喫煙】ツインルーム~尾道水道を望む海側~】

hiro104wさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2014年05月08日 13:07:50

尾道駅からの徒歩はちょっと距離があり、注意が必要です。
千光寺ロープウェイ下の桟橋からは近いので、船からのアクセスもありだと思います。
設備はお世辞にも新しいとはいえませんが、よく手入れされていると思います。
スタッフの応対もよく、気持ちよく宿泊することができました。
飲食店もそこそこありますが、コンビニが近くに全くありませんでした。

2014年05月
尾道ロイヤルホテル 2015年10月07日 09:13:09

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
尾道駅から当ホテルは約1㎞の距離にございます。
コンビニは徒歩5分ほどの位置にございます。
スタッフの対応等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年04月17日 14:16:13

いつも尾道を訪れた際は利用しています。
今回は苦言をちょっと…

エアコンを切って寝たのですが朝の5時頃にエアコンより
「ブシュ~、カラカラカラ」っと言う異音で目が覚めてしまいました。
(よく霜取りの際に出るような音です)

設備の古さから致し方無いのかも知れませんが点検等を実施した方が良いと思います。

2014年04月
尾道ロイヤルホテル 2014年04月17日 22:55:51

設備の古さもございますが、定期的メンテナンスを再度徹底して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
            尾道ロイヤルホテル
                   内田

【行かなきゃおしい!】ようこそ尾道へ!お部屋代だけのシンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2014年02月27日 16:56:13

何度か宿泊していますが、周辺に食事をするところが
多いので夕飯にはこまりませんでした。

2014年02月
尾道ロイヤルホテル 2014年02月27日 22:35:10

いつもご宿泊ありがとうございます。尾道は海の幸が豊かで料理店も多く、また有名な尾道ラーメン等多くのお店があります。是非、当ホテル2階のレストラン(もち豚しゃぶしゃぶ、尾道手打ちそば)もご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 07:40:50

景観のないお部屋ですが、寝るだけなので問題はありません。駅からは少し離れていますが
街を散策するには良い場所にあると思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月08日 11:55:06

建物自体が新しくない点は否めませんが、三人で過ごすには十分の部屋の広さで、暖房も十分に効かせて快適に過ごせました。

私にはふとんが少し薄く思え寝心地があまりよく感じませんでしたが、畳の固さも合わせて好みがあるかと思います。

夕食はホテル内レストラン個室で食事する事ができ、美味しい料理を周りに気兼ねなくゆっくりと楽しめました。
また朝食のおせち料理もとても味わい深い満足の内容でした(子供にとってはあまり楽しめなかった内容かもしれません)。

今回宿泊中は外へ出ずホテル内(部屋内)でゆっくり過ごす目的でホテルを探していたので、とても満足できる宿泊となりました。

2014年01月
【和豚もちぶた しゃぶしゃぶ(黄金だし) × 大切な朝ごはん】当館の自慢料理しゃぶしゃぶ(夕朝食付)
【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

プ-おばさんさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

プ-おばさんさん [50代/女性] 2013年11月25日 08:54:29

商店街のの近くにあり食事やお土産購入に便利でした。チェックイン時間より早く到着したけど荷物を預かってくれたりホテルのチェックイン時間より速くても部屋の準備ができたらチェックインできたりと親切にしてもらいました。

2013年11月
【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

投稿者さん 2013年10月04日 16:33:24

浴室の換気扇が機能してませんでした(全く作動している音もなかったです)。気づいたのが夜遅かったのでもうそのままにしましたが。仕方なくエアコンをいれしばらく開けっ放しで対処しました。あとは問題なかったと思います。

2013年10月
【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年10月02日 12:55:42

駅からは少し歩きますが、歩き回るのにはとても良い立地で、人気のラーメン屋さんやカフェも近く、尾道を堪能できました。
千光寺の見える山側の部屋にしましたが、尾道らしい景色を楽しめて良かったです。

2013年09月
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】