祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

morihageさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

morihageさん [50代/女性] 2013年12月03日 22:52:43

口コミでは修学旅行生の宿と評されていましたが、立地、サービスともに和風旅館として満点です。家族4人(大人4人)でしたが部屋食も美味しく頂き至福の一時を過ごしました。紅葉の美しさとともに思い出深い旅行となりました。

2013年11月
祇をん 新門荘 2013年12月07日 19:11:30

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。微力ながら、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
今年は木々の色付きが比較的早かったため、11月下旬は大丈夫かなと心配しておりましたが、もみじはちょうど見頃を迎えていたように思います。
またご家族皆様で京都へお越しくださいますと、幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2013年09月18日 19:49:12

2度目の宿泊でした。前回食事がよかったので今回もお願いしました。
5人では少し部屋が狭かったですが出かけるのにいい場所にありました。
又、お値打ちコースが出たら利用したいと思います。

2013年09月
祇をん 新門荘 2013年09月19日 21:14:07

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
前回のお食事が良かったとのことで、重ねて厚く御礼申し上げます。

先日は5名様で10畳の和室にお泊りいただきました。料金は少し変わりますが、他に3畳の広縁のついた(10畳+広縁)の和室や12畳のリニューアル客室がございます。こちらのお部屋でしたら、もう少しゆったりと皆様でお過ごしいただけるかと存じます。

青く澄んだ空がとてもきれいな季節を迎えております。京都市内から見える比叡山の稜線が大変美しく、久しぶりに散策に行きたいなと感じております。
またぜひ皆様でお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2013年08月25日 17:49:19

祇園からとても近く、清潔感あふれる宿でした。食事が部屋でとれるのも魅力。7時半から夕食をお願いしたのですが、9時半まで少しずつ、少しずつお料理が出され、満喫できました。お料理はどれもおいしかったです。味付けに感心しました。

祇をん 新門荘 2013年08月27日 17:40:13

微力ながら素敵な京都旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
お食事についておりました一品チョイスをお選びいただくときに、皆様即座に「和牛の石焼」とおっしゃったのが大変印象的でございました。
昼間は厳しい暑さが続いておりますが、朝は少し涼しくなってまいりました。まもなく秋の食材がお食事に登場してまいります。また機会がありましたら、皆様で当館へお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

◇新門荘♪夏の感謝祭♪ご到着時にお好み1品チョイス付

花菱テンカさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2013年08月21日 01:09:01

五山送り火の日に宿泊できました。部屋食ですき焼きを頂ましたが大変満足でした。
ご飯があまり食べられなくて申し訳なかったです。妻も娘も大変満足しております。
部屋でWiFiも使えたので助かりました。機会あれば泊まりにいきたいです。

祇をん 新門荘 2013年08月25日 13:39:15

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
京都の夏の風物詩、五山の送り火はお楽しみいただけましたでしょうか。少しずつ点火されてゆく送り火を眺めておりますと、自然と厳かな気持ちになります。

秋には時代祭や「岡崎ときあかり~あかりとアートのプロムナード2013」などが開催されます。京都散策におすすめの季節を迎えます。また、皆様でお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

まきとしんごのパパさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:50:11

1 立地は祇園の中心街でよく、また、舞妓さんともお話ができて大変良かったです。また、私と家内ともにマッサージを受けましたが、とくに男性のマッサージ師の方は腕もお話も大変よくてよかったです(この方の腕は大変素晴らしかったです)。朝食は大変美味しかったです。
 風呂場も共同浴場でしたが、とくに不満はありません。良かったと思います。
 手荷物を次の宿泊先に配送するサービスは良かったです。

2 料理については、夕食は今一つのように感じられました。また、蚊取り線香等何らかの蚊よけ対策を講じていただければよかったように感じます。布団については午後9時ころになっても敷いていただけず、布団を敷くというサービスを行っていないのではないかという不安を感じました(電話をかけると敷きにきていただけました。)。また、夜外出から戻った際(20分程度の外出でしたが)に、鍵の交付をお願いしたところ、受付からは鍵を受け取っていない旨のお話をされ、少し気分を害しました(結局、フロントの勘違いでしたが)。値段との兼ね合いもあろうかと思いますが、もう少しきめ細かなサービスがあってもよいかもしれません。

3 全体としては、普通の評価です。

祇をん 新門荘 2013年08月22日 20:31:45

お布団敷きやルームキーのお預かりにつきまして私共の行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

さて、屋外でお召しあがりいただきますビアガーデンのコース料理は、衛生面安全面を第一に考えてお作りしております。そのため、お客様にお出しする直前まで冷蔵庫にて保管できるメニューを中心にご用意しております。お部屋にお持ちしております懐石料理とは趣向が異なります。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
 蚊取線香につきましては、お食事場所であること、コンセントの数に限りがあること等によりビアガーデン営業中は使用を控えておりました。現在は煙や匂いの気にならない蚊取線香がございますので、今後検討してまいります。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら、京都へお越しくださいますと幸いでございます。

【祇をん新門荘】多田

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

ニコ0860さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ニコ0860さん [30代/女性] 2013年08月16日 07:02:15

夕食、朝食ともおいしく、量も多かったです。

自分で香りを調合して作る「匂い袋体験」も良かったです★

祇をん 新門荘 2013年08月20日 20:05:39

この度は祇をん新門荘にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。京の手作り体験「匂い袋」は特に女性のお客様に人気がございます。普段あまり親しむことのない香原料を1種類ずつお楽しみいただいた後に、8種類の香りを調合します。同じ作り方でも、調合割合により違った香りになる点も魅力の一つだと思います。

まもなく京都では地蔵盆が行われます。機会がありましたら、また京都にお越しくださいますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:28:53

前日からの連泊でした。
二日目は懐石料理を堪能しました。
お子様懐石も美味しかったようです。

祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:43:39

ご家族でわいわい囲む「しゃぶしゃぶ鍋」とは違った雰囲気を二日目はお楽しみいただけましたでしょうか。見た目の華やかさ、さまざまな食感を楽しむことができる京懐石は季節を先取りする食材を使っております。お子様にもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ朝夕涼しい時もございますが、初夏の日差しで新緑がとてもきれいでございます。またぜひ京都へお越しくださいますと幸いです。

aloma5さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:26:30

お部屋も広く、リラックスできました。
めいっぱい観光してくたくたで帰ったので、くつろげて良かったです。

大浴場は、学生さんのグループが一緒だったせいか、騒がしかったですね。
でも、しょうがないのかな~とも思いましたが。。。

全体的に雰囲気も居心地も良い旅館でした。

祇をん 新門荘 2013年05月10日 20:42:46

お部屋でリラックスできたとのことで、大変嬉しく思っております。ちょうど春休みでしたので、ご家族や学生グループで当館も賑やかだったのをよく覚えています。
大浴場で学生さんのグループとご一緒されたとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。ご理解をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆様が当館で快適にお過ごしいただけますように、今後とも従業員一同努めてまいります。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「春得」選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~

投稿者さん 2013年04月29日 19:03:46

立地は最高ですが、繁華街なので遅くまで外はそれなりの賑わいです。夕食はこの値段でいいのかと思うほど美味しく、朝食も薄味(特に飛竜頭)で素晴らしい。少食の私には少し持て余し気味の量ですが、これで文句を言ったらバチが当たります。またごはんを食べに行きたいです。

2013年04月
祇をん 新門荘 2013年05月08日 13:22:14

お客様のおっしゃるとおり、東山・祗園に立地しておりますので遅くまで人通りがございます。運がよければ、そのなかに芸舞妓さんの姿を見つけることができます。先日22時頃、四条通北側の花見小路で芸舞妓さん8名の団体を見ることができました。色とりどりの着物を身にまとい、とても華やかで圧巻の場面でございました。

他方、お食事につきまして、とても美味しく素晴らしいとおっしゃっていただきまして、大変光栄に存じます。朝食の飛竜頭はとても大きく、私も初めて見たときはびっくりいたしました。旬の食材により、お献立は変化いたします。またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【祇をん新門荘】多田

◇GW京都スペシャル◇ ゴールデンウイークを「祇園」で過ごす!

投稿者さん 2013年04月15日 09:41:36

3月30日に京都に花見に出かけた際利用させていただきました。
どうしても円山公園の夜桜を見に行きたかったので、立地的にはこちらが予約できたことはラッキーでした。
ただ、時期的に宿がいっぱいでしょうがなかったんだと思いますが、部屋の窓を開けるとビルの裏側というかボイラーの配管等が見える箇所でちょっと残念だったのと、お料理(特に朝ご飯)があまりおいしいと思えませんでした。
とにかく祇園の真っただ中にあるということで、利便性は素晴らしく良かったと思います。
近くの白川沿いの桜も満開で、お昼も夜も楽しめました。
お花見の季節には良いところだと思います。

祇をん 新門荘 2013年04月19日 16:58:51

せっかくのご旅行でしたのに、客室の外の景色や料理に残念な思いをされたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では適宜設備の改修などを行っておりますが、まだ行き届かないところがあるのが現状でございます。
設備等のハード面と料理やサービス等のソフト面、両面からのよりよい環境つくりに従業員一同努めてまいります。

他方、円山公園の夜桜をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思っております。お客様のおっしゃる通り、東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。

ツツジの花が咲き始め、新緑の美しい季節を迎えます。ぜひまた京都へお越しくださいますと幸いです。

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2013年02月18日 22:26:58

思ったより朝食が豪華でした。スタッフの方もとても親切でした。

2013年02月
祇をん 新門荘 2013年02月23日 21:05:56

朝食が豪華だったとおっしゃってくださり、とても嬉しく思っております。当館の朝食は、一日の活力をおいしい朝食でしっかり蓄えていただきたいという思いを込めております。
また、旬の食材をふんだんに使った京懐石や温かいお鍋もおすすめです。機会がございましたら、夕食付のプランもご利用くださいますと幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

[祇をん新門荘]多田

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:15:47

今回は初めて夕食付きプランにてお世話になりました。すき焼きも美味しくいただけました。美味しくいただけました(^^)桜や紅葉の時期はライトアップがあるので、チェックインも遅くなるためなかなか夕食付きプランは難しいところがありますが、また機会があればこのプランを利用したいです。

2013年01月
祇をん 新門荘 2013年01月26日 11:20:18

この度も祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

雪の金閣寺や新島八重さん縁の地はいかがでしたか。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか。
桜や紅葉のライトアップ期間は、夕食時間を調整し、夕食前か夕食後に散策に出かけるお客様が多いように思います。
お食事でも四季を感じることができますので、京懐石もおすすめでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘]多田

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2012年12月13日 15:09:13

旅館の場所がわかりやすくて助かりました。料理も美味しかったです。

2012年12月
「ポイント10倍」【早得30】「秋得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

hidemi1124さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hidemi1124さん [40代/女性] 2012年12月01日 11:13:23

立地条件、食事はとても良かったです。部屋も綺麗でしたが今時ではすごく良い!とまではいきません。アメニティーは祇園らしいハンカチに整えてあり、同行した母もとても喜んでいました。ただ私の確認不足なのですが、駐車場が無く、提携しているものも無く、普通のコインパーキングに休日料金で昼夜何時間もおいたことを考えると、割高な感じがぬぐえません。

2012年11月
祇をん 新門荘 2012年12月13日 19:54:07

この度は祗をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館には専用駐車場や契約駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしております。駐車料金が割高な感じがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
コインパーキングの空き状況にもよりますが、お客様にはできる限り休日でも安価な近隣の駐車場をご案内しております。

ご存知のとおり、祇園東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。京阪電車や市バスなどの公共交通機関の最寄り駅も徒歩圏内です。
あたたかな鍋を楽しむ季節となりました。機会がありましたら、また京都へぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘 多田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

パト☆さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

パト☆さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:49:23

10月28日に宿泊しました。部屋も良くて、大浴場も広くとても満足でした。
朝食も美味しくて、旅館の方の対応もとてもよかったです。京都に旅行に行った際にはまた泊まりたいです。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月07日 20:16:55

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

弊館設備や朝食、接客につきましてとても満足してくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
朝夕の気温がぐんと下がり、秋の訪れを感じる毎日でございます。済んだ青空を背景に神社の朱塗りの鳥居を見ますと、とても晴れやかな気持ちになります。
夕食は暖かいお部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った京料理や、皆さんでわいわいと囲む鍋料理がおすすめです。

京都へお越しの際は、またご利用くださいますと幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月18日 07:38:01

思い出にと5人で宿泊させていただきましたが、予約していた部屋よりも広い部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐ事ができました。サービスもよく食事も豪華で美味しく皆、大変満足した旅行を送る事ができました。ありがとうございました。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月02日 20:02:44

この度は、祗をん新門荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早々に高評価の感想を投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。御予約の人数が多く、少し広いお部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意いたしました。

私は「匂い袋つくり体験」ご案内のためにお部屋にまいりました。なごやかな雰囲気で説明を聞いてくださったことをよく覚えております。

朝食は広間にご用意をしておりますが、夕食は人数が多いグループ様の場合、個室をご案内しております。皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただこうという思いからです。機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:57:31

祇園白川、巽橋がすぐ近くにあり、祇園や河原町も徒歩圏内と立地が良い。サービスや食事も素晴らしく、満足できました。チェックアウト後も荷物を預かってもらいたすかりました。また、機会があればお世話になりたい旅館です。

祇をん 新門荘 2012年10月23日 20:06:34

この度は、祗をん新門荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

立地条件だけでなく、サービスやお食事にも満足してくださったようで大変嬉しく思っております。

弊館の近くの白川沿いは伝統的建造物群保存地区に指定されており、整然と立ち並ぶ京町屋と石畳の路地がとても美しいところです。青空とのコントラストやしっとりと雨にぬれた石畳にうつる京町屋の明かり、私のお気に入りの風景です。
高台寺や天台宗青蓮院門跡、清水寺等の秋の夜間特別拝観も開催されます。昼間とは違った幻想的な雰囲気を楽しむことができますので、夕食後の散策にもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 13:06:10

立地も良く川床でのご飯プランでとってもおいしく頂けました
朝食も写真通りおばんざい満載でご飯をおかわりしてしまいました
スタッフ皆様も心遣いがありホテルじゃなく旅館にして良かったなと思いましたただ川床までタクシーで何分など記載があればよかったなっと思いました

祇をん 新門荘 2012年09月24日 16:04:10

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

川床へのアクセスにつきまして、ご説明が足らず失礼致しました。川床でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館のお食事もお褒め下さり有難うございます。ヘルシーかつボリュームたっぷりの朝食は沢山の方より好評を頂いており、一緒にご提供している白ご飯も、農家から直接仕入れている自慢のお米です。

次回は当館でご夕食をお楽しみいただけたらと思います。是非またお越し下さいませ。

◆夏の風物詩!「鴨川納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン

投稿者さん 2012年09月11日 08:35:58

とにかく立地が最高でした。
立地が良い分、駐車場の選択は気をつけないと料金が凄いことになりそうなので、
車の場合は予約の際にオススメの駐車場をピックアップして教えて頂けると良いかなと思います。
夕食時にはお座敷遊びも体験でき、良い思い出となりました。
また観光で京都に訪れる際には是非とも利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2012年09月24日 14:57:37

当館には専用の駐車場がなく、皆様には多少のご不便をおかけしております。場所によりましては高額となってしまうパーキングもございますので、安価で出来るだけ近くの駐車場からご案内をさせていただいております。

少しの間ではございましたが、舞妓と触れ合っていただく事もでき、京都を感じていただけたのではないでしょうか。

またこちらに来られる際には祇をん新門荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2012年08月26日 12:02:09

とても居心地のよい宿で、京都に宿泊するときはまた利用したいと思います。
特にスタッフのサービスと食事は文句なし、夜間の外出にも便利な場所でした。
価格を考えれば全て5点でもいいくらいです。

祇をん 新門荘 2012年09月09日 19:08:31

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。居心地のよい宿と仰っていただき、光栄でございます。

お蔭様でお食事もたくさんの方から良い評価を頂いておりますが、これからも気を抜くことなく、お客様に喜んで頂けるものを提供していきたいと思っております。
サービスにつきましても、お褒めの言葉に甘えることのないよう、常に安定したレベルで接客ができますように努めて参ります。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。