祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:15:47

今回は初めて夕食付きプランにてお世話になりました。すき焼きも美味しくいただけました。美味しくいただけました(^^)桜や紅葉の時期はライトアップがあるので、チェックインも遅くなるためなかなか夕食付きプランは難しいところがありますが、また機会があればこのプランを利用したいです。

2013年01月
祇をん 新門荘 2013年01月26日 11:20:18

この度も祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

雪の金閣寺や新島八重さん縁の地はいかがでしたか。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか。
桜や紅葉のライトアップ期間は、夕食時間を調整し、夕食前か夕食後に散策に出かけるお客様が多いように思います。
お食事でも四季を感じることができますので、京懐石もおすすめでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘]多田

パト☆さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

パト☆さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:49:23

10月28日に宿泊しました。部屋も良くて、大浴場も広くとても満足でした。
朝食も美味しくて、旅館の方の対応もとてもよかったです。京都に旅行に行った際にはまた泊まりたいです。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月07日 20:16:55

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

弊館設備や朝食、接客につきましてとても満足してくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
朝夕の気温がぐんと下がり、秋の訪れを感じる毎日でございます。済んだ青空を背景に神社の朱塗りの鳥居を見ますと、とても晴れやかな気持ちになります。
夕食は暖かいお部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った京料理や、皆さんでわいわいと囲む鍋料理がおすすめです。

京都へお越しの際は、またご利用くださいますと幸いです。心よりお待ちしております。

〔祗をん新門荘 多田〕

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年10月18日 07:38:01

思い出にと5人で宿泊させていただきましたが、予約していた部屋よりも広い部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐ事ができました。サービスもよく食事も豪華で美味しく皆、大変満足した旅行を送る事ができました。ありがとうございました。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月02日 20:02:44

この度は、祗をん新門荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早々に高評価の感想を投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。御予約の人数が多く、少し広いお部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意いたしました。

私は「匂い袋つくり体験」ご案内のためにお部屋にまいりました。なごやかな雰囲気で説明を聞いてくださったことをよく覚えております。

朝食は広間にご用意をしておりますが、夕食は人数が多いグループ様の場合、個室をご案内しております。皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただこうという思いからです。機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:57:31

祇園白川、巽橋がすぐ近くにあり、祇園や河原町も徒歩圏内と立地が良い。サービスや食事も素晴らしく、満足できました。チェックアウト後も荷物を預かってもらいたすかりました。また、機会があればお世話になりたい旅館です。

祇をん 新門荘 2012年10月23日 20:06:34

この度は、祗をん新門荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

立地条件だけでなく、サービスやお食事にも満足してくださったようで大変嬉しく思っております。

弊館の近くの白川沿いは伝統的建造物群保存地区に指定されており、整然と立ち並ぶ京町屋と石畳の路地がとても美しいところです。青空とのコントラストやしっとりと雨にぬれた石畳にうつる京町屋の明かり、私のお気に入りの風景です。
高台寺や天台宗青蓮院門跡、清水寺等の秋の夜間特別拝観も開催されます。昼間とは違った幻想的な雰囲気を楽しむことができますので、夕食後の散策にもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

っPさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

っPさん [40代/女性] 2012年09月29日 20:52:55

2012/09/28に宿泊しました。
こちらの旅館は部屋で体験ができるのがいいと思い選びました。
七味づくり、匂い袋作りの体験、とてもよかったです。
もう少し部屋数の少ない旅館かと思っていましたが、思ってたより大きかったです。
朝食はいろいろな種類がたくさんあって、つい食べ過ぎてしまいました。
大浴場もちょうどよい大きさ、湯加減でよかったです。

祇をん 新門荘 2012年09月30日 12:58:01

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お帰りになられてすぐにお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

少しでも京都気分を味わっていただこうと、当館ではお部屋でできる体験コースをご用意しております。年齢問わず、どなたでも楽しんで頂ける体験で、大変人気がございます。お土産用としてもピッタリです。所要時間が20~30分程ですので、お食事までの少し空いた時間などを使って作れちゃうのも魅力です。

またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月22日 13:06:10

立地も良く川床でのご飯プランでとってもおいしく頂けました
朝食も写真通りおばんざい満載でご飯をおかわりしてしまいました
スタッフ皆様も心遣いがありホテルじゃなく旅館にして良かったなと思いましたただ川床までタクシーで何分など記載があればよかったなっと思いました

祇をん 新門荘 2012年09月24日 16:04:10

川床へのアクセスにつきまして、ご説明が足らず失礼致しました。川床でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館のお食事もお褒め下さり有難うございます。ヘルシーかつボリュームたっぷりの朝食は沢山の方より好評を頂いており、一緒にご提供している白ご飯も、農家から直接仕入れている自慢のお米です。

次回は当館でご夕食をお楽しみいただけたらと思います。是非またお越し下さいませ。

◆夏の風物詩!「鴨川納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2012年09月11日 08:35:58

とにかく立地が最高でした。
立地が良い分、駐車場の選択は気をつけないと料金が凄いことになりそうなので、
車の場合は予約の際にオススメの駐車場をピックアップして教えて頂けると良いかなと思います。
夕食時にはお座敷遊びも体験でき、良い思い出となりました。
また観光で京都に訪れる際には是非とも利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2012年09月24日 14:57:37

当館には専用の駐車場がなく、皆様には多少のご不便をおかけしております。場所によりましては高額となってしまうパーキングもございますので、安価で出来るだけ近くの駐車場からご案内をさせていただいております。

少しの間ではございましたが、舞妓と触れ合っていただく事もでき、京都を感じていただけたのではないでしょうか。

またこちらに来られる際には祇をん新門荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

投稿者さん 2012年08月26日 12:02:09

とても居心地のよい宿で、京都に宿泊するときはまた利用したいと思います。
特にスタッフのサービスと食事は文句なし、夜間の外出にも便利な場所でした。
価格を考えれば全て5点でもいいくらいです。

祇をん 新門荘 2012年09月09日 19:08:31

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。居心地のよい宿と仰っていただき、光栄でございます。

お蔭様でお食事もたくさんの方から良い評価を頂いておりますが、これからも気を抜くことなく、お客様に喜んで頂けるものを提供していきたいと思っております。
サービスにつきましても、お褒めの言葉に甘えることのないよう、常に安定したレベルで接客ができますように努めて参ります。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ

ヨッコ5912さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ヨッコ5912さん [40代/女性] 2012年08月16日 11:50:43

何と言っても立地条件が良いです。河原町駅から8分程歩きますが、行く途中白川沿いを通ります。ここは祇園の風情を感じることが出来て素敵なところです。歩いていて楽しくとても良い思い出になりました。
旅館に着いて、まずフロントの対応は良いです。部屋までの案内や荷物運びはこちらの宿ではしませんが、エレベーターのドアを押さえてくれていたり親切丁寧な応対で満足出来ました。部屋に置いてあった八橋も京都に来たら絶対に食べたいお菓子なので嬉しかったです。
そして食事は、一人御膳になっていて食べ終わるタイミングで入れ替わり料理が運ばれてきます。丹波牛と鱧と加茂茄子がお目当てでこの旅行プランにしたので、すごく楽しみにしていました。感想は、福岡では味わえ無い上品なお味と盛り付けで京懐石を堪能出来ました。朝食は夕食なみに品数が多くとても美味しかったです。
最後に夕食時孫に玩具を貸してくれる等の心配りをして頂き嬉しく思いました。また泊まりたいです。

祇をん 新門荘 2012年08月30日 09:13:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。全てにおいて高評価をいただき、光栄でございます。

特にお料理を楽しみにお越し下さり、また、そのご期待に沿う事ができて大変嬉しく思っております。
プラン名にもありますように、あれも食べたいこれも食べたいという方も多いのではないか、という声から出来上がったプランです。鱧や賀茂茄子など、京都の夏には欠かせない食材を用いまして、それらを存分に味わっていただけるようなお献立にしております。

スタッフの対応につきましてもお褒め下さり有難うございます。
当館ではお客様にゆっくりとお過ごし頂きたいという思いから、極力スタッフのお部屋への出入りは控えております。お部屋までのご案内は致しておりませんが、代わりにチェックイン時に少しお時間を頂戴致しまして、館内のご案内をさせて頂いております。

皆様に宜しくお伝えくださいませ。
有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

★夏の食材を味わいつくす★よくばり懐石 =3大味覚 鱧・賀茂茄子・丹波牛=
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2012年08月14日 18:24:49

少し久し振りにお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
今回は二泊することが出来て、とてもゆっくりと有意義な時間を過ごせました。

時にこちらの予約が取れなくて、他のホテルに宿泊することもありますが、私の場合は「畳に布団」の方が疲れのとれ方が違うのか、翌日も活発に歩き廻ることが出来ます。
柔らかな布団に加え、きっと畳の香りも心地いい眠りに誘ってくれるのでしょう。
それに旅の風呂は大きく広いに限ります。
夜は24時迄、朝も6時から入浴することが出来て、私の場合はいつも一日三度入浴させていただいていますが、とても助かっています。

・・・お盆の時季を迎え、お店も毎日お忙しくされていることと思います。
この猛暑もそろそろ後半戦?になって欲しいものです。
スタッフの皆さま 体調を崩されることのないようにどうぞご自愛ください。
またお世話になります。

2012年06月
祇をん 新門荘 2012年08月24日 17:40:31

いつもご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
また、お気遣いくださり嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続いておりますが、風邪等ひかれていませんか?
久しぶりにお会いする事ができて嬉しかったです。他のスタッフもお目にかかれるのをとても楽しみにしておりました。

ゆったりとした時間をお過ごしになられたとお聞きし、安堵致しました。
大浴場は疲れた体を癒すにはぴったりでございますね。私もまた布団のほうが好きで、ベッドで寝るよりも良い眠りにつけるような気が致します。

何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。

暑さ厳しき折りから、くれぐれもお身体を大切になさって下さい。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~京都滞在連泊お得プラン~

投稿者さん 2012年07月11日 11:40:05

祇園へ歩いてすぐですが、とても静かでした。窓を開けると、下を川が流れていて風も気持ち良かったです。
朝食はおかずがたくさんで美味しかったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年07月
祇をん 新門荘 2012年08月02日 16:36:40

旅館のすぐ側を「白川」という川が流れており、6月になるとホタルが飛び交い、とても風情があります。この時期にお越しになる機会がございましたら、是非ご覧いただきたいと思います。

朝食の中には、新門荘特製の胡麻豆腐も入れておりますが、如何でしたでしょうか?
もっちりとした食感がやみつきになる大人気商品です。ホームページでも販売をしておりますので、ご入用の際は是非お申し込みくださいませ。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2012年07月04日 12:02:40

娘と二人で宿泊させて頂きました、本当にお安いプランでしたのに、恐縮する位 美味しく、そして美しいお料理でした、一つ一つの素材そのものが、丁寧に吟味されて、心を込めて作って下さってるのが、よ~く伝わって、ほんとうに楽しい食事の時間でした、朝食のボリュームにも驚きました。お部屋は(建物自体が新しくはないので、)それなりに傷んだ所はありましたが、綺麗にお掃除も行き届いていたので、何も気になる事もありませんでした。あっさりしたサービスですが、私共には、心地良かったです(^.^)京都に行く機会がありましたら、又お世話になりたいと思っております。お風呂の脱衣籠に取り付けられてた、ちりめん細工のかわいい小物も手作りでしょうか?一つ一つ全部違っていて、楽しませて頂きましたよ。ありがとう

2012年07月
祇をん 新門荘 2012年07月26日 21:15:13

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

楽しいお食事の時間を過ごされたとお聞きして、大嬉しく思っております。
勉強熱心な料理長が、味はもちろんの事、見た目でも楽しんでいただけるようなお料理を日々考え、奮闘しております。お献立は毎月変わりますので、是非またお食事を楽しみにいらして下さい。

脱衣籠に取り付けておりますちりめん細工は、弊館女将の手作りでございます。
本当に手先が器用な女将で、ロビーの椅子に置かれているクッションも全て手作りでして、余っている着物の生地などを利用して作っております。館内の随所に手作りの物を飾っておりますので見ているだけでも楽しめます。

再度のご来館お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天スーパーSALE】★2室限定★~旬を味わう~季節の京懐石プランがお一人様6,825円~☆

sk5697さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

sk5697さん [40代/男性] 2012年04月17日 06:07:15

桜の開花時期が遅れ、ちょうどいい時期に宿泊できました。部屋からは桜も見えて最高です。
接客された仲居さんは今年入った方(確か中田さん、間違えていたらごめんなさい)で初々しく、私たちには気楽にしてくれればいいですよと声をかけるとほっとした表情をされたことがとても印象的である意味でとても癒されました。翌朝も目が合うとにこっとされていました。
ぜひ頑張ってくださいね。彼女の成長を見にまたお邪魔したい気になっています。

2012年04月
祇をん 新門荘 2012年05月08日 19:59:41

また温かいお言葉をかけて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴したお言葉を彼女にも伝えましたらとても喜んでおりました。彼女は今春入社したばかりで、まだ緊張の連続ですが、向上心を持って仕事に励んでおりますので、きっと次にお会いする頃には立派に仕事をこなしていることでしょう。私共も責任を持って指導にあたって参ります。是非また彼女の成長を見に、新門荘へお越しくださいませ。

今年も桜の開花が遅く、弊館近くの白川沿いのライトアップも期間が延長されたほどでございました。お泊りになられたお部屋からは、少しではございますが桜をご覧いただけるので館内にいながらも桜を楽しむ事ができます。

四季折々の表情を持つ京都へまた遊びにいらして下さい。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「春得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年04月08日 17:32:57

3月30日に宿泊しました。金曜で宴会もあった様子でしたが、食事の配膳際の挨拶・サービス面もよかったです!静かなお部屋をお願いしたところ、気遣い頂いて比較的静かなお部屋で朝までぐっすり寝られました。有難うございました。また利用させて頂きたいと思います。

祇をん 新門荘 2012年04月16日 13:07:16

お泊りになられた日は、宴会場では大人数の宴会をされておりましたので、夕食の時間帯は少々騒がしかったことと思います。
送別会としてのご利用ということもあり、勝手ながら違うお部屋タイプに代えさせていただきました。白川沿いのお部屋なので他のお部屋よりも比較的静かです。夜はごゆっくりとお休みいただけたご様子に、私共もほっと致しました。

また皆様にお会いできます事を心より楽しみにしております。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:20

部屋が簡潔で良かった。
繁華街の真ん中ながら静かで良かった。
料理も京都らしい味付けで良かった

祇をん 新門荘 2012年04月11日 13:10:07

お料理をお褒めいただき光栄でございます。
自慢の京懐石は自信を持ってご提供しております。目で見ても楽しんでいただけるように、今後とも創意工夫して参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「冬得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年03月27日 17:25:10

スタッフの方の接客は良く、夕食・朝食とも京都らしくてとてもおいしかったです。立地もよくチェックアウト後は荷物を預かってもらい、祇園や建仁時、錦市場などを歩いて観光できました。
ただし設備の面で問題がありました。部屋の洗面のお湯の栓が普通に使っていたのにボロッとはずれてしまい水しか使えなくなりました。チェックインした時からお湯の栓の下からお湯が少しこぼれていたので気になっていましたが、まさかはずれるとは思いませんでした。事前の点検をされていたらこんなことにならなかったと思います。
また、お風呂ですが浴槽の端の底に赤黒いサビのようなものが沈んでいました。給湯の配管の汚れではないかと思いました。気持ち悪いのでお風呂を出る時、しっかりシャワーをして出ました。
スタッフの対応も料理もとてもよかったのに残念です。設備全体のチェックをした方がよいと思います。

祇をん 新門荘 2012年04月05日 09:08:23

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り有難うございました。

しかしながらご宿泊に際しまして、管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大浴場に関しましては設備点検を行い、改善をさせていただく所存でございます。

お食事、接客をお褒めいただき有難うございました。
厳選した食材を使用した自慢の京懐石や、ヘルシーでボリュームいっぱいの朝食も、おかげ様で多くの方にご好評をいただいております。
懐石のお献立は毎月変わりますので、是非また季節を変えてお越し下さい。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年03月14日 17:16:11

高校の友人と一緒に卒業旅行という事で泊まらせて頂きました。女将さんの対応や言葉遣いは、とても丁寧で良かったです。ただ、部屋の窓から見た景色が、ビルしか見えなかったのと、風呂が思ってたより小さかったのが少し残念でした(^^; でも夕食も美味しかったし、部屋も綺麗だったし、なによりみんながずっと笑顔だったので良かったです!みんな違う職場なのでなかなか集まれないけど、休日が合えばまた同じメンバーで泊まりに行きたいです^^

祇をん 新門荘 2012年03月20日 20:09:23

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、卒業旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたのが、花見小路通りに面したお部屋ということもあり、仰るように部屋からの景観が良いとは言えませんが、非常に便利な場所に位置しているので、観光の拠点にされるにはぴったりです。

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

将来また皆様で祗をん新門荘にお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

【学生旅行応援プラン】 卒業旅行にも最適!みんなで囲む鍋プラン

投稿者さん 2012年03月10日 04:32:41

旅好き、京都好きの母娘で、今回は北斎展と南座観劇で宿泊させていただきました。

大満足です。京阪四条から歩いていく白川南通りもよかったです。
最初は、夜騒がしい町かな?と思いましたが、まったく気になりませんでした。

お風呂や、お部屋も清潔すぎるくらい清潔、そして、かわいい小物や飾り付けなど、外国のお客様にもお勧めできる素晴らしい宿でした。海外から友人が来たら、京都体験コースとともに紹介したいとお思います。気難しい(?)母も、「ここ、また友達と来るわー」と喜んでました。珍しく、朝ごはんをお替りしていて、私もうれしかったです。

女将さんをはじめとするホールの方のご挨拶や、気遣いに心を感じました。

今度は、舞妓さんと60分語らうプランも体験したいです。

難をいうと、卒業旅行で女の子グループが多く、お風呂がコミコミでした><
でも、これは仕方ないと思います。観光シーズンでない時期に、お客さんが多いのは、いい宿ってことですよね。

ロビーにあったちらしで、知恩院前の12番バス一本で行ける茶道資料館(裏千家)とお雛様を観に行き、この時期の京都を満喫しました。
東山のライトアップが、3月10日からだったので、その情報や、お雛様見学(宝鏡寺門跡)12番バス停の案内など、おすすめプランを黒板のようなもので掲示していただけると、受付を煩わせずに済むので、ご検討いただければと思います。近くのお手頃なバーやカフェ(お料理屋さんはとても高いので)なども、夕食後の散策案内で別マップがあればうれしいです。「おかる」の場所も、昼の地図に入れてくださいー。

次回の南座、茶道資料館展示にも、こちらでお世話になりたいです。
事前の相談にものっていただき、ありがとうございました。お返事が早く、安心できました。いろんな意味で見習いたいおもてなしでした。女性には特におすすめです。

祇をん 新門荘 2012年03月15日 19:47:03

また、貴重なご意見を沢山頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都には何度もお越し頂いていることと存じますが、今回は新門荘をご利用下さり、大満足と仰っていただき光栄でございます。お母様も喜ばれていたとの事で、大変嬉しく思っております。
接客やお料理につきましても、どうしたらお客様に喜んでいただけるのかを常に考え、奮闘しております。
他にもお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

舞妓プランに興味を持っていただき有難うございます。この舞妓プランは非常に人気があり、リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。次回は是非こちらのプランもご検討下さいませ。きっと素敵なひとときをお過ごし頂けることと思います。

京都では、桜や紅葉のシーズンでなくとも、年中何かしら催しが開かれているので飽きる事がありません。あと二週間もすれば、桜が開花して、新門荘周辺のお花見スポットも大変賑わうのではないでしょうか。

3月に入ってもなお冷え込む日が続いております。くれぐれもお身体を大切になさって下さい。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△

ilonasukさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ilonasukさん [30代/男性] 2012年02月27日 23:01:12

部屋は広く、端部屋で、食事もほんとよかったです。

夜中の近所の雰囲気が少し怖いけど。。
泊った日に近所でパトカーが何台も止まってものものしい雰囲気だった。

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年03月04日 18:48:07

今回ご選択いただいたお部屋タイプは、グループ様でもゆったりとお過ごしいただける広めのお部屋でございますので、大人数で泊まられるにはぴったりです。また、お食事もお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

次回はぜひ京懐石のプランもご利用下さい。
またお会いできます事を楽しみにしております。

【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

みよみよ1255さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

みよみよ1255さん [30代/女性] 2012年02月25日 23:22:12

新門荘様
とても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。
友人が誕生日で、お祝いのお酒をいただきました。友人は感動して、とても喜んでいました。
また、男性の方がお寺の行き方が分からない私達にインターネットでバスや時間を調べていただきました。とても親切な対応をしていただきました。
また、仲居さん(70代くらいの方)の明るい対応でいい旅館を選んでよかったと思いました。
初めて熊本から京都にきましたが、本当に素敵な一日を過ごさせていただきました。
今度は、彼氏とぜひお邪魔しますね。

2012年02月
祇をん 新門荘 2012年02月26日 12:38:30

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。また、お帰りになられてからすぐにお声をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を沢山頂戴致しまして光栄でございます。お連れ様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ所もございますが、再びお越し頂いた際も祇をん新門荘を選んで良かったと思っていただけます様に、従業員一同、より一層精進して参ります。
ご友人の方にも宜しくお伝え下さいませ。