祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 21:19:47

8月19日に娘と二人で宿泊しました。
 もっと狭い通りに面した小さい旅館をイメージしていたので、車の往来がけっこうある賑やかなところで、少し驚きました。通りに面した部屋だったので、うるさいかな、と思ったのですが、そんなことはなく、ぐっすり眠れました。(疲れていたせいかもしれませんが。)
 京の夏の味覚(賀茂ナス、鱧、丹波牛)をつけてくださるコースで、とてもおいしくいただきました。ひとつひとつ、料理の説明をしてくださって、丁寧に応対してくださいました。客室担当の方に感謝です。ただ、丁寧すぎたのでしょうか、食べ始めから食べ終わりまで3時間もかかってしまいました。「お出しする早さはどうですか?」と聞いてくださいましたが、一緒に食べている娘がスローペースだったため、「もっと早く」と言えなかったことを反省しています。
 祇園を歩くにはとても良い立地なのに、ゆっくり近隣を歩くことができなかったので、次回京都を訪れるときには、ぜひ辺りを散策したいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年08月25日 16:35:58

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また料理や接客にお褒めのお言葉を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

当館から観光にお出かけされるには様々な交通手段がございます。徒歩5分以内のところにバス停や駅があり、京都の代表的な観光スポットである清水寺まででも歩いて約30分と近いので、周辺は徒歩で散策されるのも良いかと思います。
又、徒歩3分以内のところに、祗園の町並みが残っている保存地区がございます。
紅葉の時期にはライトアップ等、秋の京都を楽しんで頂けます。

また、京都にお越しになる機会がございましたら、祗をん新門荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
(祗をん新門荘 大城)

投稿者さん 2011年08月18日 17:03:54

友人7人で宿泊しましたが、机を置いても十分布団が敷ける広さで、快適に過ごすことができました。料理も美味しく大変満足しました。

祇をん 新門荘 2011年08月22日 17:53:19

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中からお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋は、当館で一番広く、大人数のグループ様にぴったりです。
お鍋プランの他に料理長自慢の京懐石プランもご用意しております。

季節を変えて是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
(祗をん新門荘 大城)

<夏のスタミナ応援プラン> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

ま~み1010さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ま~み1010さん [50代/女性] 2011年08月13日 00:59:01

祇園という風情のある街で、大変特価で宿泊させていただいたと思っています。夜、外出したい旨を伝えると、夕食の提供を程よく急いでくださり、また、食事の内容も大変満足しました。朝食も、バイキングなどではなく、内容の充実した献立で、落ち着いてゆっくりいただくことができ大変満足いたしました。
 部屋では、綺麗な広いところを3人でゆったり過ごさせていただきました。初めタオルやアメニティー類がどこにあるのかと探しましたら、かわいい風呂敷づつみになっておかれていて感激しました。またインスタントコーヒーでなく、レギュラーのパックコーヒーが置かれていて、コーヒー好きの私にとって嬉しいことでした。
 また是非お世話になりたいと思います・

祇をん 新門荘 2011年08月20日 10:09:04

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

朝食は、昨年よりメニューを一新いたしまして、多くのお客様に喜んで頂いております。
お客様にもご満足いただけた様子で、ホッとしております。

タオルやアメニティー等を探されたという事ですが、スタッフの説明不足によりご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
アメニティー等は、お客様が使いやすく、快適に過ごして頂けるように、若女将がこだわりを持って選んでおります。
【リニューアル客室】のお部屋をご利用のお客様には、アメニティーは風呂敷に包んだものをご提供しております。もちろん風呂敷はお持ち帰りいただけます

これからもお客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、是非新門荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(祗をん新門荘 石原)

【直前割】ファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン週末・祝日バージョン
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2011年07月21日 08:28:31

祇園祭らしい献立(鱧,粽・・・)で、しかも部屋出し夕食で、ゆっくりと
愉しめました。ホテルと違い旅館では、会話も接遇のうち。宿帳からどこから来た
客かを察知し「いやまー、遠いところから来はりましたなー」というさりげない言葉。
都人の接遇の巧さに感心しました。

祇をん 新門荘 2011年07月24日 14:44:10

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お泊りになられた日は祇園祭の宵山・山鉾巡行だったと思いますが色々な鉾や鐘の音等、京都の夏を楽しんでいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉に甘える事のないよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
また、お出会いできます事を心待ちにしております。
(祇をん新門荘 大城)

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2011年07月19日 18:49:22

よろず、都は地方の手本となるよう期待しています。

祇をん 新門荘 2011年07月24日 14:49:47

お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛される宿を目指して一歩一歩、努力を重ねて参ります。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、祇をん新門荘にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
(祇をん新門荘 大城)

◆◆おひとりさま利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン

ルーシー59さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ルーシー59さん [20代/女性] 2011年05月12日 17:34:26

料理もおいしく、旅館の方の接客も丁寧、そして何より近隣の2つのバス停までどちらも歩いて5分以内とかなり近いので、観光で宿泊した私たちには大満足のお宿でした。
またぜひ利用したいと思っています。

【楽天ポイント10倍】【早得30】◇GW京都スペシャル◇春得ゴールデンウイークを「祇園」で過ごす!
和室10畳(新門前側客室)トイレ付

祇をん 新門荘 2011年05月14日 23:41:09

ぜひ利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また、料理や接客をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

京都の夏の食材を一度に味わえる、夏にぴったりの会席プランが新登場しました。
季節を変えて、また新門荘に遊びにいらして下さい。皆様にお会いできます事を心待ちにしております。

【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

ムーおっさんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ムーおっさんさん [30代/男性] 2011年05月06日 02:22:37

立地・食事・サービス・清掃状況どれをとっても大満足の内容でした。

ただ個人的に細かい事を言うと、
今回ご馳走になりました霜降り肉ですが、さすがにA5ランクゆえに肉の量が…
次回は京懐石のみのプランで利用したいと思います。

なにはともあれ、素晴らしいお宿だったのでまた京都に行く際は是非とも宿泊したいと思います。

祇をん 新門荘 2011年05月07日 14:03:08

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠に有難うございました。素晴らしい宿とお褒めいただき恐縮でございます。

お客様が仰るように、お肉の量が少ないと思われる方もいらっしゃると思いますが、他のお料理とのバランス等を考慮した上でご提供させていただいております。ご意見賜りありがとうございます。お献立は毎月変わりますので、次回もその季節の食材を使用した京会席をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様のご期待に添えますように、日々精進して参る所存でございます。またお会いできます事を心待ちにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【2010年当館人気 楽天限定!】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

tsunade07さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

tsunade07さん [30代/女性] 2011年04月26日 10:18:31

3月24日に家族9人で利用させて頂きました。もう1ヶ月も経ってしまったのですが、新門荘さんの食事のおいしさは忘れられません。夕食のすき焼きとしゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしく、量もたっぷりで食べきれないほどでした。(お料理を残してしまいすみませんでした。)小さい子がいたので、お部屋での食事も大変助かりました。朝食もとても豪華で、家族みんな満足です。また京都に行ったときには利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
祇をん 新門荘 2011年04月27日 15:48:23

お料理に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お肉は小売店を介さず、直接仕入れておりますので、その品質には自信を持ってご提供しております。ご家族の皆様に喜んでいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。

9名様1室でのご利用ということでお部屋が狭く感じられたことと存じますが、何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?
当館ではご夕食は大人数のグループ様を除いて、ご宿泊のお部屋にてお召し上がりいただいております。大人数でご利用の場合は、別室の個室会場をご用意することも可能です。個室の会場ですのでプライベートな空間が保たれ、また小さなお子様連れでも気兼ねなくごゆっくりしていただけます。

是非また祇をん新門荘にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得!選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~
【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

ひで8089さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ひで8089さん [40代/男性] 2011年04月17日 08:47:06

両親とご利用させていただきました。旅館の雰囲気とてもよかったです。また当日チェックインが遅かったにもかかわらず夕食の料理を待っていてくれてとてもありがたかったです。料理お風呂満足です。トイレ洗面所等の水回りもきれいでした。機会がかればまた宿泊したいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年04月19日 21:04:26

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。

ご到着されてすぐのお食事だったことと存じますが、せっかく御家族の皆様がお集まりになるご旅行ですので、ご夕食は全員お揃いになられてから始めさせていただきました。素敵なひとときを楽しんでいただけていましたら嬉しく思います。

次回京都へお越しの際にも祇をん新門荘にお寄り下さいませ。また皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天ポイント10倍】【早得30】冬得~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年04月12日 12:17:35

●いいところ
・京都中心街に近い
・大浴場もある。夜遅くて誰もいなかったので、満喫できた。
・朝食は食べきれないくらいある。おいしい。
・無料のPCがロビーに置いてある
・旅館は古くて、怖いのでは?と奥さんは心配してたが、全然きれいで、丈夫そうな造りで安心してた。

●残念なところ
・京都中心街に近いに宿なので、大浴場の終わりの時間が1時ではなく3時くらいだとうれしい。

祇をん 新門荘 2011年04月14日 15:29:11

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。

お蔭様で当館こだわりの朝食は多くの方にご好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたようで安心致しました。

つい先日、ロビーのPCを新しいものに入れ替えをしたところでございまして、今までは1台だけだったのですが2台に増設致しました。翌日の観光地の調べものなどに役立てていただければと存じます。

新門荘では様々なプランをご用意しております。お時間がございましたら、次回は是非当館でご夕食もお召し上がり下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△

abetiさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

abetiさん [50代/女性] 2011年04月09日 21:08:16

78才の母と京都旅行で2泊しました。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。ただ量が多くて、もったいないと思いつつ残してしまいました。母が部屋に忘れ物をしてしまいましたが、帰宅後送っていただきお手数をおかけし有難うございました。母も充分に旅行を楽しむ事が出来たようです。

祇をん 新門荘 2011年04月12日 10:45:58

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして、誠に有難うございました。
無事にお荷物が届いたとお聞きし安心致しました。

全ての項目において高い評価をいただきまして光栄でございます。思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2011年04月07日 19:02:01

3月の末にお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
また、部屋のグレートアップのお気遣いにも、グレート感謝です。

昨年夏の猛暑に続き、今年の冬は全国的に寒い日が続きました。寒くて長い冬だったからこそ、桜の開花はいつもより早いのではとも噂されましたが、3月に入ってからの冷え込みが影響してか、ここ“京都の桜”のスタートはいつもより一週間ほど遅かったようです。

今回は染井吉野より早く開花する「祗園新橋」の枝垂桜を、今年も観たくて組んだ日程でしたが、枝垂桜の方は残念ながら三分咲きといったところでした。それでも祗園だからでしょうか、ピークを迎える前の枝振り花振りも、楚々として魅惑的なものが感じられます。

そしてここ数日の陽気も手伝ってか、今週末には京都のあちらこちらの染井吉野も満開の時季を迎えそうですね。そんな花風景をもう一度満喫したいと思います。
またお世話になります。

2011年03月
祇をん 新門荘 2011年04月10日 23:56:20

いつもご贔屓賜り誠に有難うございます。

今年は予想以上に冷え込む日が続き、桜の開花が遅れてしまいましたね。
3月末には白川沿いの枝垂桜はきれいに咲いていましたが、他の樹はなかなか開花しないのでお花見に来られた方は少し残念そうでした。

4月に入ると急に暖かくなり一気に花が開き始め、特にこの週末はどこへ行かれても人であふれていたことと思います。

先日お越しいただいたときは新橋の桜はちょうど満開でございましたね。
写真を撮っていらっしゃるお姿を偶然お見かけしました。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか?
京都の桜を満喫していただけてたら嬉しいです。
春は桜以外にもたくさんの種類のお花が咲くので楽しみですね。

時節柄くれぐれもご自愛ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~こだわり朝食で元気な1日を!~
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

ことこと☆くーぽんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ことこと☆くーぽんさん [30代/女性] 2011年04月04日 03:12:00

京都観光においてこの立地条件,さらに懐石料理付きでこの価格。
何か裏があるのではないかとあまり期待せずに宿泊したのですが,いい意味で期待が裏切られました。
素晴らしかったです。
京都に来る機会があったらまたぜひ宿泊したいです。

今回は小さな子ども4人連れでの旅行(自家用車移動)でした。
直前(2週間前)に予約したのに,おそらく気を遣っていただいた角部屋。
どうせうちの子もうるさいからと,騒音を理由に割安に設定された部屋に泊まりました。

繁華街であるため,確かに夜の人声やタクシーのクラクション(京都のタクシーはちょっとしたことにもクラクションを鳴らすのですね)は聞こえましたが,子どもの夜泣きに慣れている身としては,蚊の鳴くようなものです。

また,2日目は,宿のそばのパーキングに車を駐めたまま徒歩で京都を散策しました。
宿周辺に戻ったとき,子どもがトイレに行きたいと急に言い出しました。
チェックアウト後だったので気が引けましたが,快くトイレを貸してくださり,助かりました。
また,パーキングは20時間以上駐車していたのでそれなりの料金が発生しましたが,高額紙幣が使えず困っていたところ,フロントで快く両替をしていただきました。

フロントの担当者は宿泊時と交代しており,おそらく私どもが客だったと知らなかったと思います。
お金の見返りのない「通りすがりのひと」にもごく自然に「ありがとうございます」と心のこもった声をかけられるスタッフに脱帽しました。

サービス精神,ホスピタリティの一端を垣間見たような気がします。

このような教育が行き届いた宿ならば,いつ来ても安心だと思いました。

祇をん 新門荘 2011年04月08日 20:01:05

また、数ある施設の中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にお会いしたときから仲の良いご家族だなぁと微笑ましく思っておりました。新門荘でのご滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?元気なお子様達で、その素敵な笑顔に私共スタッフもとても癒されました。

クチコミのご投稿では、たくさん温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。

これからも、お客様が何を求めていらっしゃるかを常に考え、行動していける宿でありたいと考えております。

新門荘近辺の桜は今ちょうど見頃を迎えており、夜は街灯に照らされた桜が綺麗です。
違った季節にぜひまた京都へお出かけ下さいませ。皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

投稿者さん 2011年03月01日 23:03:16

立地の良さもホテルの従業員さんの対応も最高によかったです。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 22:21:08

お客様から頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上を図って参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 18:34:41

1月の末にお世話になりました。
感想が遅くなりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。

この時季は「雪の京都」狙いで、毎年“立春”の頃に一度は新門荘さんにお世話になりますが、今回はこの15年来 時々でしたが、私が利用してきた老舗ホテルが閉館になるということで、それに合わせての日程でした。
 桜や紅楓なら少々時季を外しても対処出来ますが、京都の雪だけはなかなか予測が難しく、先日11日のあの関西地区の大雪の時でさえ、祗園などは屋根が僅かに白くなった程度の積雪に終わってしまい、裏切られた?感じでした。それでも1月の宿泊時は、大原で「山茶花に雪」の絵をなんとか撮影することが出来ましたが-。

・・・それにしても、歴史と文化が織り成す京都の町で、またひとつの歴史が想い出に変わったと思うと寂しいものがあります。町並みや街の景観が変わっていくことも、これもまたひとつの歴史なのでしょうが、「京都の町の美しさ」だけは失うことなく守っていって欲しいものです。

明日から3月。あと3週間もすれば、白川の枝垂桜の蕾もほころび、賑わうことでしょう。月末にまたお世話になります。

祇をん 新門荘 2011年03月04日 00:29:13

毎度ご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも変わらない笑顔と朗らかなお人柄に元気をもらっています。

今年の冬は冷え込む日が続き、京都も雪の降る日が幾度となくありました。
市内は積もってもすぐ解けてしまうので残念ですが、雪が降るとまた違った景色を見る事ができるので“冬の京都”もおすすめですね。
祇園の石畳の道がうっすらと白く染まり、とても幻想的な雰囲気でした。

次にお見えになる頃はちょうど桜の開花の時期でございますね。
その頃には随分と暖かくなっていることでしょう。

また今月もお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

【和室シングルプラン】♪今日も1日お疲れ様!風呂上りに缶ビール1本サービス♪

KATSUMIN726さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2011年02月27日 19:38:57

昨年の9月に続いて今回で2回目の利用になります。今回は前回とは随分趣の違うモダンな造りのお部屋でした。清掃も行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良く過ごす事ができました。今回も皆さんの親切な対応とおいしいお料理に大変満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。

祇をん 新門荘 2011年03月03日 16:59:04

昨年に続きまして2回目のご利用、誠に有難うございました。再度当館にお越し下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては勝手ながら違うお部屋タイプにグレードアップさせていただいておりました。

今回もサービス・お料理ともに良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますように日々精進して参る所存でございます。

またお二人にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月14日 01:36:34

外の音が聞こえるからと安い料金設定でしたが、とても静かでよく眠れました。お部屋も広いし、子供の浴衣のサイズ変更にもすぐに快く対応してくれて、大浴場もきれいで子供も大満足でした!立地も申し分なく、歩いて京都の花街や観光地を散策できました。朝食もタイトル通り「たんと・・・」いただきました。ただアメニティーの種類が女性用と男性用の数が間違ってたけど、こんなことも気にならないくらい安い料金で、気持ちよく宿泊することができました。こちらの宿を知ったおかげでまた京都に来ようということになったので、今度もこちらでお世話になりたいと思っています。

祇をん 新門荘 2011年02月17日 18:52:48

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

温かなお言葉をたくさん頂戴し、また次回も祇をん新門荘でとお考え下さり大変光栄でございます。

お客様のおっしゃるように今回お泊りいただいたタイプのお部屋は、少し外の音が聞こえるという理由から料金を安めに設定しておりますが、ごゆっくりとお休みになられたとの事で安堵致しました。
お子様にも新門荘でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

次回は当館でご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
楽天トラベル限定の「A5ランク霜降牛石焼付 京会席」のプランや、他にも色々なプランをご用意しておりますので是非またお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 17:35:00

主人と二人での利用だったのですが、お部屋も綺麗でかなり広かったです。ただ、冷蔵庫の中だけが少し汚かったかな…。

立地もすごく良い場所で徒歩で清水寺など色んな所に行けました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。
雨が降っていたので傘を借りよう思ったら、何も言わなくても傘の準備をしてくれました。さすがだなぁ…と思いました。

また京都に行く時は、次も利用したいと思います。ありがとうございました。

☆京都でゆっくりしとくれやす☆ ~2泊3食あったか鍋プラン~【連泊プラン】
和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

祇をん 新門荘 2011年02月13日 23:19:56

この度は祇をん新門荘に連泊賜り誠に有難うございました。早速お声を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

冬の京都はいかがでしたでしょうか。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事を、私共も大変嬉しく思います。お食事も気に入っていただけたようで安心致しました。

最近は雪の降る日もあり、一段と冷え込みが激しくなってまいりました。風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

またお二人にお会いできます事を楽しみにしております。

初楽天2545さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

初楽天2545さん [50代/男性] 2011年01月29日 00:42:29

大人5名と7ヶ月の乳児がいたので特別室をお願いしたのですが、想像以上に広くて全室エアコンも調節でき、内風呂とトイレも広くて快適でした。外の音もそんなに気になりませんでした。夕食は適量でした。朝食はコメントのとおり豪華でした。八坂神社、知恩院、錦市場も徒歩で散策できて良かったです。

祇をん 新門荘 2011年02月01日 17:05:39

この度は祗をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊りいただきましたお部屋は当館唯一の特別室でございまして、バリアフリー対応客室でもあり、年配の方や乳幼児をお連れの方にも優しいつくりとなっております。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂き、安心致しました。

錦市場にも行かれたのですね。ここは見ているだけでも十分楽しめますので、私はついつい長居をしてしまいます。当館からは徒歩約20分と少し離れていますが、京都へ来られたら是非訪れて欲しいスポットだと思います。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。
またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

[祗をん新門荘 好田]

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2011年01月23日 10:10:28

家族で利用しました。
60代の夫婦にとってちょうどよい夕食でした。
祇園が近く、散歩できたのがよかったです。

祇をん 新門荘 2011年01月23日 17:04:36

この度は祇をん新門荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館から歩いて2分の所に「建造物保存地区」がございます。
昔ながらの京の町屋が立ち並び、路は全て石畳が敷かれており、お散歩コースや写真スポットとして有名なところでございます。
桜や紅葉のシーズンにはライトアップもされ、また違った景色をお楽しみいただけることと思います。

違った季節に、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

[祇をん新門荘 好田]

【楽天限定!秋の紅葉プラン】A5ランク霜降京都牛石焼付 京懐石プラン