ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月29日 20:38:27

4/26-27にツインルームを利用させていただきました。
フロントの方の対応も非常に素晴らしく、部屋もキレイで、こちらに書かれている評判通りのとてもいいホテルでした。
リーズナブルな値段なのに、部屋の広さやお風呂の広さ、設備など、とても満足のいくものでした。
会津の方はホテルの方を始め、皆さんとても親切な方ばかりで、会津がとても大好きになりました。
いつか又、必ず訪れたいと思います。
その際には、又利用させていただきます。

ホテルニューパレス 2005年04月30日 23:09:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ行き届かない部分が多くて勉強中なのですが、お褒めの言葉をいただきましてうれしい限りです。
 また会津のお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年03月22日 12:29:56

設備の古さはしょうがないですよね。フロントの方の
 対応もホテルの立地もとても気に入りました。
 会津若松に行くことがありましたら、また利用しま  す。

ホテルニューパレス 2005年03月22日 13:02:29

ご利用誠にありがとうございました。

設備の古さも随時対応していかなければならない大事な問題だとは実感しております。少しずつ改修していければと考えております。
 ソフト面でカバーすることで、ハードの古さを多少なりとも補えるのであれば幸いですが、スタッフも当然のように入れ替わりますので常に学びの姿勢を忘れずに接客にあたるようにしていきますので、ぜひ次回も会津にお越しの際にはご利用お願いいたします。

投稿者さん 2005年03月20日 23:51:30

特別和室「あざみ」に二泊しました。ちょうど雪が降っていたこともあり、入浴時も布団に入ってからも雪見窓を眺めることが出来ました。風流です♪
お手洗いもその広さに驚きます☆イイ意味で緊張します(^^;)

こちらのホテルの素晴らしいトコロは、宿泊客一人一人の情報をスタッフ全員が把握されていることでしょう。
今回は連れの者が発熱し、風邪薬をフロントにいただきに上がったのですが、再度フロントを訪ねると別のスタッフの方からお見舞いの言葉をいただきました。
その場だけの一回限りのサービスで終わらない「奥の深い対応」、それでいてシツコくならない「フレンドリーな対応」を満喫出来ます。
スタッフの方がおっしゃっているハード面の老朽化など全く気にならないくらいソフト面が充実しています。

フロントの角田さん、楽しいお話および親切なご対応ありがとうございました。
おなじく三留さん、素敵な笑顔をありがとうございました♪
今後、会津若松にどんな新しいホテルが出来ようとも、浮気せずにお世話になりますね(^^)

ホテルニューパレス 2005年03月21日 09:36:18

再度のご利用本当にありがとうございました。

会津のこの時期にしては、やはり少し肌寒かったようです。今朝も少し雪混じりの雨が降ってました。ただもうすでに(朝9時ですが・・・)外は青空になってます。

この上ないお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。まだまだ未熟な私どもですので、今後もどんどん気付いたことをおっしゃってください。

ホームページも、早急に対応して生の情報をどんどんお客様に伝えていけるようにしますので楽しみにしてくださいませ。

次回は昨年リニューアルした『亜細庵』をぜひご利用になって下さいませ。また違うパレスの世界を体験できるかも・・・・。

それではまたお越しいただける時を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年01月03日 08:46:50

12月29日から3泊させていただきました。
会津へ行くのは初めてであった為、土地勘がありませんでしたがフロントの方々がとても丁寧に食事処など説明して頂きました。とても感謝しております。また、部屋の備品にも満足しています。
しかし残念な点もあります。それは清掃が行き届いてないと思われることです。浴室のカビ、天井に付着したほこり、毛布に付着した毛髪です。ちょっとしたことですがフロントの方々の印象が良いだけにとても残念に思います。
改善要求を記述しましたが総合的には十分満足しています。スキー場への宿泊拠点として利用しますので宿泊料金が手頃であれば頻繁に伺います。

ホテルニューパレス 2005年01月30日 15:40:27

お返事遅れてしまい大変失礼いたしました。
御指摘いただいた点、ごもっともです。せっかくの楽しい旅の気分を台無しにしてしまうことだと実感しております。
 今回のご指摘を無駄にしないように従業員一同気持ちを引き締めてお客様をお迎えする体制にするつもりです。
 次回またこちらにお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年01月02日 22:38:22

接客が大変良いだけでなく、ホテル内には観光をはじめとする様々な情報を提供するパンフレットや、ホテル自作の案内書などがおいてあったり、宿泊したときにふと必要になることがあるものを無料で貸し出してくれたりと、ちょっとしたことなのですが、かゆいところに手が届いている細やかな気遣いを感じました。また泊まりたいです。

ホテルニューパレス 2005年01月03日 07:25:26

ご利用誠にありがとうございました。
ホテル自体が築20年以上のため設備面などでは最近の新しいホテルさんには太刀打ちできません。そういった面を少しでもサービスのソフトの面でお客様にお返しできれば・・・、という思いで何が出来るのだろうとスタッフで考えてお客様におもてなしをしております。
 まだまだ手の行き届かないところがたくさんありますが、次回も会津にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年12月30日 21:02:28

フロントの対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋が広いので、テーブル、ソファがあれば申し分ないと思います。またホテルの入り口から駐車場に入るさいに裏に広い駐車場があるという案内を出した方が良いと思います。またはHPの案内図に裏から入る駐車場の案内をした方が良いと思います。

ホテルニューパレス 2005年01月02日 10:00:03

ご利用ありがとうございました。

今回ご指摘していただいた点、早急に対応させていただきます。ホームページも2005年早々にリニューアル予定ですのでご期待下さいませ!
 本当にこの度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月12日 16:41:00

10月10日から1泊お世話になりました。野口英世青春通りに面し、会津城へも楽に歩ける便利な立地。部屋や寝具、タオル等も清潔でした。しいて言えば、浴室の換気扇が作動しない(?)、トイレに換気扇が無い(?)、障子紙が一部破れていたことが気になった程度。いずれも満足度を損ねるほどではありません。朝食もきれいなレストランでゆっくりといただきました。前夜、市内の某有名店にわっぱ飯を食べに行ったのですが、サービスも悪く、一部の料理はお味もちょっと…。それと比較したこともあって、美味しくてボリュームのある朝食を十分楽しみました。設備面では古さの見える部分もありますが、地域に根ざしたホテルとして好感の持てるサービスを提供なさっていると感じました。可愛いキーホルダー有り難うございました。

ホテルニューパレス 2004年10月12日 17:52:10

この度はご利用ありがとうございました。

設備の面で色々ご迷惑お掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室のファンが集中タイプの旧式のためフロアー全体での管理となっておりご不便をかけております。少しずつ改修したお部屋に関しては独立型の換気扇を付けている次第であります。
また障子の件も、営繕の不行き届きでご迷惑お掛けしました。
 わっぱ飯のお店は当ホテルのスタッフのお奨めでしたでしょうか?だとすれば、重ね重ねお詫びしなければなりません。

気を遣わない自然なサービスを目指しておりますが、まだまだ勉強中ですのでどんどんご指摘くださいませ。

もしまた会津の地を訪れる際も、お声を掛けてくださいませ。

投稿者さん 2004年08月04日 20:06:27

先日はお世話になりました。
非常に親切で、清潔、、値段もリーズナブル。
とてもよかったです。
会津の定宿にしたいと考えます。

ホテルニューパレス 2004年08月05日 22:13:10

ご利用ありがとうございました。

会津に来られるお客様に何らかの形でお役に立つことが出来れば本望です。
『旅先の我が家』が我々の目標です。
ぜひ次回も会津に来られたときは、我が家としてご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年07月26日 07:19:12

7月18日に親子3人で、和室の”あざみ”に宿泊させていただきました。直前になって子供もつれていくことになり、前日にTELにて連絡を入れたのですが、全く問題ありませんとの返事をいただき有り難かったです。部屋は広くて綺麗、特に風呂とウォシュレット付きのトイレはビジネス系ホテルとは思えないほど立派でした。夕食も近くの”田季野”を紹介いただき、予約まで入れていただき有難うございました。馬刺しやわっぱめしなど会津郷土料理をおいしくいただきました。総合的な印象として、スタッフのやさしさや仕事熱心さがこちらに伝わってきました。まるで自分の家に帰ってきたような安心感と心地よさを感じました。会津方面に行くときは必ず利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年07月26日 13:11:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行ですので、楽しい気持ちでお過ごしできるようにと努力しておりますが、お褒めいただき、改めて仕事のやりがいを感じました。
連休でしたので、田季野さんも混んではいないかと少し心配でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。

次回もニューパレスをよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年07月10日 13:23:15

7月7日8日に2泊させて頂きました。
旅の窓口の利用者の声とその意見に対する真摯な回答が気に入って初めて利用しました。予想通り、フロントの方の対応も気持ちよく、また、清掃も行き届き、清潔感のある部屋も気に入りました。会津に行くときには、又利用したいと思っております。

ホテルニューパレス 2004年07月10日 14:15:24

ご利用ありがとうございました。

ちょうど暑さの激しいときでしたが体調は崩されませんでしたか?
私たちスタッフは冷房の効いた館内にいるため、お客様に「今日も暑いですよね!」というのも申し訳ないくらいの暑さが今日も続いてます。
 お仕事から戻られたときに、少しでもホッとできましたでしょうか?我々スタッフの目指すところはそこだと考えております。

また次回会津の地を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月28日 11:10:51

6月26日に、ダブルルームに宿泊いたしました。
当初の予定より、2時間早く着いたにもかかわらず、「お部屋、出来ております」と案内いただきました。
こちらの我が侭なお願いにも、快く対応して頂き、気持ち良く過ごすことが、出来ました。
フロントの方には、大変お世話になりました。
最近は、バイキングの朝食が多いですが、ひとりひとりへの心遣いの朝食、美味しくいただきました。
ただ、なかなか手が足りないのでしょうね。
食事済んだお膳がそのままの、空いたテーブルが目について、禁煙席にしたかったのですが、仕方なく喫煙席に座りました。
立地的にも最適でしたし、会津若松の宿は、他に考えられません。
また機会があったら、利用させていただきます。

ホテルニューパレス 2004年06月29日 16:13:05

ごゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか?さっそくのお返事ありがとうございました。

設備面が少し古くなってきておりますが、サービスまで古くならないように日々スタッフ共々考えております。お客様にご迷惑をお掛けしないように、私たちのできる限りのことをして差し上げることを目標としております。

朝食の件は、大変失礼致しました。さっそく朝食スタッフと反省の場を持ち、同様のことが起きないようにサービス手順の見直しを致しました。
 また会津にお越しの際には、ぜひお声を掛けてくださいませ。

投稿者さん 2004年06月28日 07:23:13

6月25日に和室「あざみ」に宿泊しました。フロントの女性の対応がキビキビとしていて好感が持てました。お部屋もキレイでお風呂も広くて言うこと無し、です。また利用させていただきます。

ホテルニューパレス 2004年06月29日 15:53:11

ご利用誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきまして担当スタッフも感激しておりました。やはり直接のお客様の声が私どもサービス業のエネルギーになっておりますので今後の仕事に対しての活力になったようでした。

まだまだ設備面、ソフト面でも至らない点が多々ありますが、少しずつ改善していこうと努力しております。
 また次回会津を訪れる際には、ぜひまたニューパレスをご指名くださいませ。

投稿者さん 2004年05月12日 13:31:10

5/4に宿泊しました。御世話になりました。
皆さんの投稿にあるように、確かに外観は古い感じですが、部屋はリフォーム済でとても綺麗でした。スリッパが新品なのもいいですね!人の履いたのは多少抵抗ありますから。かわいい御土産まで頂きありがとうございます。
1つだけ。控え室の電気は消しておいて方が。ドアも開いていたので、気になりました。
会津に行く時は、また御世話になります。よろしく御願いします。

ホテルニューパレス 2004年05月13日 10:37:07

お返事送れて申し訳ございません。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

スリッパにも気づいていただいて感謝しております。導入して1年半くらい経ちます。どうしても備え付けのものだと、清掃のときに拭いても限度があり何か良いものはないか?と悩んだ末、このスリッパにたどり着きました。リネン業者さんとの共同作業で、毎回クリーニングに出しております。

控室の件は全く恥ずかしい限りです。繰り返さないように厳重に注意いたします。

また会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年05月06日 13:19:12

居酒屋「籠太」さんへの道案内が丁寧でした。
ホテルから歩いて10分と遠いと思いきや、近くて大変感謝しております。
朝食もとても美味しったです。
鶴ヶ城などの観光スポットが歩いて行けるのにはびっくり
しました。また、チェックアウトの時間も11:00と
長めに設定しているのもうれしいです。
要望としては、地図にコンビニエンスストアなどの場所を入れてほしいことです。裏通りなので、少々とまどいましたが、見つけることができました。
会津若松に来たときには、また利用させて頂きたく存じます。お土産付きで大変感謝しております。 ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2004年05月07日 12:13:38

ご利用ありがとうございました。

会津を堪能できましたでしょうか?
お客様の旅のお役に立てれば・・・。という事が、我々スタッフがいつも考えている点のひとつです。
 「籠太」さんも気に入ってもらえて一安心です。他にもいろいろなお店がありますのでぜひまた会津に来る機会をおつくり下さいませ。

地図の件は、確かにご指摘のとおりで今回の反省として早速作成いたします。

今回の連休は天候も良く観光のお客様はみなさん喜んでおられました。後半にちょっと崩れてしまいましたが市内の人出も昨年よりも多かったようです。
 会津は四季折々で異なる顔をもっており、一度だけでなく何度も訪れていただきたい場所です。ぜひまた機会がありましたらこの地へお越しくださいませ。そのときはまたニューパレスをご利用くださいませ!

投稿者さん 2004年05月04日 20:51:52

5月3日にダブルルームに宿泊したものです。
お世辞抜きによい環境を提供していただけたと感謝しております。
◎特に嬉しかった点
・フロントの方の対応は自然と親切心があふれてくるようなもので好感が持てました
・ユニットバスが大層きれいでした。
・朝食は和食を頂戴したのですが、本当においしうございました。量も味付けも満足しております。
△要望ほどではないのですが、ご検討いただけたらと思う点
・クローゼットに、衣服用のブラシ以外に靴磨き用のブラシがあるとよいかと思います。
・洗面所に小さなゴミ箱(サニタリーボックス以外に)があるとよいかと思います(場所の都合で難しいかも知れませんが)。
・(これも機能上仕方がないのかも知れませんが、)朝最初に使用する時の温水洗浄の初動がもう少し早くなると嬉しく思います。
○ご近所のお店に関しての質問
・(フロントで直接伺えばよかったのですが)いちばん近いコンビニエンスストアはどちらになりますか。七日町通りのレオ氏郷南蛮館前のファミリーマートでしょうか。それとも酒造歴史館(宮泉醸造元)脇のセブンイレブンでしょうか(公民館前の交番で伺ったところセブンイレブンを紹介され足を伸ばしたのですが、少々遠く感じたものですから、質問させていただきました)。

いろいろと申しましたが、本当によい一晩を過ごすことができました。
会津に赴いて初めてわかる名所も多く、今回の旅行では回りきれないところがたくさん残りました。再訪する際もお世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

ホテルニューパレス 2004年05月05日 12:16:21

ご利用ありがとうございます。
そのうえこのように細かい感想をいただきまして本当にありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は実はツインルームからダブルルームにスタッフで変更した部屋であります。オフィスデスクとデスクライトも自分たちで選んだものでしておきに召していただけたでしょうか?

温水洗浄の件は早急に業者さんに確認してみます。正直お客様にご指摘いただくまで気が付きませんでした。他の備品関係もスタッフ全員で見直して検討するべき問題として改善していきます。

また、一番近いコンビニですがファミリーマートのほうです。当ホテルの裏手の屋外駐車場から出ますと約5分の距離です。客室のインフォメーションとして入れておくべきでした・・これも改善項目です。

また次回会津に来られるときもぜひパレスをご指名くださいませ。

投稿者さん 2004年05月04日 01:35:47

「旅窓」でたまたま見つけ,5月2日に空いていた和室「あざみ」に妻・娘と3人で宿泊しました。街中のビジネス系ホテルということで実は不安もあったのですが,会員の皆さんから好評を得ていることに励まされて申し込みました。前日に電話確認したときから,角田さんに親切丁寧に応対していただき不安解消でした。部屋もトイレもお風呂もびっくりするほど広くてきれいでした。箱庭?まであって高級感も漂います。コンパクトなボディスポンジがあるのもいいですね。勝手ながら,歯磨きはデンターライオンでしたが,歯槽膿漏予防よりはもう少しポピュラーな銘柄のほうが良いかも。ブラシ(くし)もあると良いかも。
廊下を通るときに開いていたドアからちらと見た他の部屋もすっきりと清潔感を感じました。朝食は和洋ともに満足できます。従業員の方の他のお客様に対する接し方も見ていて好感が持てました。新聞と赤べこキーホルダーのサービスもうれしかったです。利用された会員の感想はうそではありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2004年05月04日 13:29:06

投稿ありがとうございます、今回の旅は満喫できましたでしょうか?パレスがほんのちょっとでもそのお役にたてれば・・・。という想いでお客様のお相手をさせていただいております。

今回のゴールデンウィークは最大11連休とのことで、若松市内も観光のお客様で賑わっております。市内のホテルも1日・2日・3日とほぼ満室状態だったようです。今回はたまたまキャンセルが出たタイミングでした。
 歯磨き・櫛の件も検討させていただきます。

また会津にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年04月21日 21:21:40

電話の応対でも当日のフロントでの対応もとても感じ良く気持ちよく宿泊できました。落ち着いた自然な明るい接客態度が県外から訪れた私達には、心地よい滞在時間となりました。手ごろなお値段の上に朝食もとても美味しくいただきました。新潟の私達にも美味しいご飯でした。気持ちよく旅行させていただきありがとうございました。

ホテルニューパレス 2004年04月23日 12:41:45

ご利用ありがとうございました。
そのうえお褒めの言葉までいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。
 少しでもお客様の旅のお役に立てれば、という思いで対応をさせていただいてますので、何よりも嬉しいお言葉です。

また会津の地にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年04月19日 09:39:14

始めて利用させて頂きました。
事前にTELにて話させていただいた段階で大変好感を持っていたのですが、チェックインの段階で、それに増した心遣いを頂き、非常に感謝しております。今後定期的に会津の方には行く予定ですので、必ず利用させて頂きたいと思います。
基本的に外観は気にしない方ですので、中が綺麗であれば
問題無く満足しております。またよろしくお願い致します。

ホテルニューパレス 2004年04月19日 11:53:36

ホテルニューパレスのフロントの角田と申します。
このたびはご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
当日は私が席を外しておりましたがスタッフの対応も失礼なく
出来ていたようで重ね重ねホッとしております。

今後も定期的に会津に来られるとの事で、ぜひその折にはまた
当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 19:21:12

3月27日に宿泊しました。会津若松駅からは歩いて15分程ですが、タクシーだと5分ほどで着き、近くて便利でした。部屋も和室を使いましたが、きれいにされており気持ちよかったです。宿泊料金も安く、朝食も美味しくいただきました。また会津若松を訪れる時は利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年04月03日 16:00:45

ご利用まことにありがとうございました。

宿泊料金はインターネット専用の特別料金で提供させていただいてますので、充分にお得になっております。
快適にお過ごしいただけたようでこちらもホッとしております。設備面などはやはり年数が経っているため改善しがたいものが多々あるのですが、サービス面は常に『パレスらしさ』を意識して仕事に取り組んでおります。

また次回会津を訪れるときも、ニューパレスをご利用くださいませ。この度は本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 21:44:22

2月7日に「あざみ」に一泊しました。知り合いと女房と3人で宿泊したのですが、とてもきれいな部屋に格安で泊まることができて嬉しかったです。
また、フロントの方々も非常に丁寧で、近場の呑み屋さんの情報を適当に聞いた我々に対して色々教えてくださいました。その店も感じがよかったです。朝食も特にご飯が美味しかったです。

ホテルニューパレス 2004年02月28日 14:55:34

ご利用大変ありがとうございました。
なかなかビジネスホテルにはないタイプの
お部屋なのでみなさんビックリされるようです。
 また会津にお越しの際には、当ホテルをぜひご指名くださいませ。