ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

la Lunaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

la Lunaさん [40代/女性] 2023年12月29日 08:11:15

スタッフの方はみなさん親切で感じが良かったです。エントランス、食事スペースは改築されて綺麗でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 21:35:39

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なにかあった際には大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」

投稿者さん 2018年04月04日 16:03:33

予約の部屋が用意できないと、違うお部屋でしたが、朝食代をサービスして下さり嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 19:16:59

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約内容と違うお部屋へのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの施設様でも、お客様のご予約内容と相違がある場合は、ご迷惑をお掛けしたお詫びとして、何かしらのサービスをされると思います。
今回は、私共の提案をご了承頂きました事を、改めて御礼申し上げます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

messers14さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

messers14さん [40代/男性] 2024年05月11日 18:58:07

娘二人と泊まりました。
値段なりかなとおもいますが、サービス、立地は良いです。

周囲に飲食店がすくないようですが、問題ないです。

2024年05月
■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年05月10日 11:45:43

景色が今一つ海が見えないのが残念です。

2024年05月
【楽天限定セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年04月01日 09:11:05

ハウステンボスから遠くなく、海きららが目の前の好立地で、大浴場があり、朝ごはんが美味しいので3回目の宿泊です。
部屋のドアノブが外れかかっていたのと、コンセントが少ない、この2点が残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月02日 21:36:52

いつもホテルフラッグス九十九島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
佐世保の観光地にアクセスしやすい立地でお選びいただき、大浴場・朝食とご満足いただけて大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のドアノブに不具合がありご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修繕を行うよう準備をしております。また、お部屋のコンセントはお客様のご指摘の通り、多くはありません。私共のご案内不足ではございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、必要の際はフロントにお申し付けいただけたら幸いです。
いつ来てもいいホテルだったと言っていただけるよう今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月09日 22:38:33

ホテルのスタッフの方が優しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月19日 21:14:48

スタッフへのお褒めの言葉も大変光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添い、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:02:58

食事が大変良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 20:24:01

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、当ホテルにはもう一つ洋食レストラン「THE ONE」もございます。地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れたシェフ特製のお料理をご提供しておりますので是非またお越しいただく機会がございましたら「THE ONE」をご案内できたらと思います。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年08月26日 07:47:47

翌日の予定に合わせて予約しました。
鉄道の旅だったので、駅からのシャトルバスはとてもありがたかったです。
お風呂は小さいながらもしっかり温まり、小さなお子さま向けのグッズが充実していました。

部屋の冷蔵庫の中に前の人の髪の毛があったのが残念でした。

朝食は、魚やご当地メニューが多く、麺類も充実していたので、こどもも喜んでいました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月08日 20:45:50

当ホテルをご利用のお客様は佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスを無料でご利用頂けます。
また、当ホテルはお子様連れのお客様も多い為、大浴場にはベビーバスやベビーソープも設置しております。
シャトルバスも大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行って参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪

誰も使わないニックネームさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年08月17日 08:30:31

8月に宿泊しました。
お部屋以外は4点以上で満足です。
特に朝食は長崎の名物がたくさんあって楽しめました。五島うどんにたくさん薬味を入れたのが美味しかったです。
残念なのはお部屋。古くてメンテナンスがいまいちでした。扉が引っかかって開けにくい。床がきしむ。お風呂の水圧が弱い。
せっかくロビーやレストランの雰囲気が良いので、宿泊部屋が改善できれば、知り合いにもオススメできる宿になります。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月28日 19:27:25

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。今回は五島うどんをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも連携し、すぐに改善できる箇所につきましては随時改善に努めているところです。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組み、お知り合いの方にもオススメいただけるようなホテルを目指して参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【春夏旅セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

石田屋仁左衛門さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年06月03日 09:36:34

朝食ビュッフェは種類も多く美味しかった。夕食は見た目は綺麗だったが、味がイマイチでした。値段を考えると、外食の方が良かったかなと思う。設備は古く、あまり手入れもされていない感じです。部屋の埃が気になりました。もう少し丁寧に清掃して頂きたい。

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

yukieYUKIEyukieさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yukieYUKIEyukieさん [40代/女性] 2023年03月07日 11:23:08

3/5から一泊しました。
パールシーリゾートに近くて、朝窓を開けると海や前日に乗った遊覧船が朝日に照らされ素敵でした。
竹彩での夕食は(どなたかが口コミに書かれていましたが)品数がホテルの文面より少なく、ペースもゆっくりでお子様ランチを食べ終わった子どもたちがウロウロ。
大人の食事を早めに持ってきてもらえるよう伝えると『次はレモンステーキなので少し時間がかかります』と言われ『分かりました』と答えました。
レモンステーキが提供されることなく、ご飯物、汁物、デザートが出てきました。
子どもたちが待っていたのでレストランには何も伝えませんでした。
この値段で夕食込みなら、次は夕食なしでいいかなと。

パールシーリゾートで遊ぶ予定なら立地は最高です。

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

Kake722さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2022年11月22日 21:16:41

部屋は古く狭かったのですが、綺麗に掃除されていました。温泉のお湯はぬるぬるしていませんでした。シャトルバスはもう少し遅い時間まであると大変助かります。朝食はいろんな地元の食材が使われていて、良かったです。スタッフの方々は皆様感じがよく丁寧に対応してくださいまいた。

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:01:07

家族で宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせ等しましたが、ご丁寧に答えてくださいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:26:36

電話での対応、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 00:50:27

家族3人でセミスイートに宿泊しました。お部屋は広くて良かったです。設備の古さや壁紙の破れが少し気になりましたが、清掃は綺麗にされていました。
隣のホテルの温泉やレストランを利用できたのも良かったです。朝食は長崎県産の食材が多く使われていて、美味しくいただきました。
フロントの方達も皆さん気遣いが素晴らしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月10日 12:56:06

壁紙に付きましては、申し訳ございませんでした。
確認し対応致します。
またグループホテルの温泉とお食事もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
最後にフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また佐世保にお越しになる機会がございましたら、再度フラッグスと花みずきのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

デパ地下あやこさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

デパ地下あやこさん [30代/女性] 2018年03月14日 11:22:52

地中海料理は至って普通でした。スープとデザートが朝食のバイキングにも出されていたところに、こだわりが感じられませんでした。

女性のお風呂場にはたくさんの種類のシャンプー類がおかれており、気分が上がりましたが、中が空のものが多かったのが残念です。営業が始まる前に確認しておくべきではないでしょうか?

小さな子がいたので、和室を選びました。久々に布団に寝たせいか腰が痛かったです。
他の旅館では敷き布団は一枚ではなく、2枚重ねてあるところもあるので、そのほうが腰への影響は少ないと思います。

当日はそんなに混んでいた様子はなかったのですが、部屋がエレベーターからとても遠いところに用意されておりました。小さな子供連れなので、配慮してエレベーター近くなどにしていていただけると良かったです。

スタッフの皆さんは笑顔で接していただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月15日 11:40:23

また、ご朝食やお風呂に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食に関しましては、極力ご夕食と内容が重ならないように工夫を致しております。
ですが、特にデザートのケーキに関してはカットや見た目にあまり差が無い物も御座いましたので、出来る限り見た目も重ならない物をご用意できるよう努力させて頂きます。
シャンプーバーにつきましては、中身の確認方法についてすぐに改善を行い、お客様へ心置きなくシャンプーバーを楽しんで頂ける様に致します。
また今回ご予約頂いたお部屋タイプは、エレベーターから一番遠いお部屋でございましたが、我々スタッフからのお部屋のアップグレードなどに付いてのご案内がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後皆様に快適にお過ごし頂けるように、お客様へのご説明やご提案などに努めて参ります。

宿泊 小原 天平

◆2食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・2食付プラン~地中海料理「サンセット」

投稿者さん 2018年01月01日 15:25:52

朝食が美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2018年01月01日 23:43:32

ご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
その他の面に於きましても、同様にご満足頂けるよう努力致します。
また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新年早々口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【<和室>■スタンダード■10畳(22平米)】