ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 06:58:27

お部屋は少しレトロな感じですが、広さは十分で、小さな子供がいても快適に過ごせました。
お風呂も大浴場があり、疲れを十分に癒せました。
佐世保に来た際はまたお世話になりたいと思います。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月22日 19:44:19

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃると畳を自由に動き回れる為、和室でよかったと言っていただけることもございます。今回はお客様にも快適にお過ごしいただけたようで、大浴場で疲れも癒せたとの事、大変光栄に存じます。
佐世保の観光スポットは季節ごとに様々なイベントも開催されていますので、是非またお越しの際は当ホテルをご利用ください。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年05月18日 05:53:32

高齢の母がこちらのホテルを気に入って2回目の宿泊です。
エコプラン利用だったのに母が歯ブラシを忘れてしまい、少し歩いて近くのコンビニで購入。そこを気を付ければ、何の不便もありません。
夕食と朝食が美味しくてこの料金が有難いです。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月22日 20:22:38

リピートでのご利用、大変嬉しく存じます。
エコプランでのご予約でしたので、アメニティ類はお客様でご準備を頂いております。もし足りないものがあった場合には、料金は頂戴しますがホテルのアメニティを販売もしておりますのでご購入いただくことも可能です。説明不足でコンビニだけのご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

mario7732さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

mario7732さん [60代/男性] 2024年04月16日 21:29:24

今回始めて利用しましたが、立地も良く清潔感がありまた利用したいと思っています。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月23日 21:30:57

ホテルでのお時間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
佐世保市街地までは車で約15分、ハウステンボスは車で約40分とアクセスしやすいホテルとのお声をよくいただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに今後もご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

odmrfkさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

odmrfkさん [50代/男性] 2024年04月16日 17:10:16

二回目の宿泊、九十九島観光の目前に立地、まさに九十九島観光のためのホテル!
昔ながらの日本のホテルのホスピタリティが充実しており、安心して泊まれました。
大浴場も広く眺めもいいので、子供からビジネスまで幅広くユーズできると思います。
再訪ありあり!

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月19日 21:35:30

九十九島観光はゆっくりできましたでしょうか?
ホテルでのお時間もお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
パールシーリゾートが徒歩圏内にございますので、お子様連れのお客様も多くいらっしゃいます。
どの年代のお客様にも安心してご宿泊いただけるように今後もサービスの向上に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

きゃーと5133さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

きゃーと5133さん [60代/女性] 2024年04月09日 21:53:45

朝食ブッフェが、たくさんの種類があり美味しいです。大浴場のお湯が温泉で気持ちいいです。部屋は、細々気になる事がありますが、換気扇の音が大きいとか、快適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月16日 21:31:49

温泉・朝食とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、老朽化は否めません。換気扇の音でご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるように、今後も精進して参ります。

【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2024年04月03日 08:22:32

お部屋の床が軋んで歩くたびに音がして気になりましたが、その他は全てよかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月06日 18:54:55

当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、設備の老朽化は否めません。築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

cama518さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

cama518さん [30代/女性] 2024年03月28日 09:44:01

家族5人で泊まりました。部屋は古いですが、広くてよかったです。
部屋のコンセントがなく、充電もドライヤーも困りました。
大浴場があり子どもが喜んでいました。
フリードリンクがよかったです。

Candy.jpさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Candy.jpさん [40代/男性] 2024年03月27日 07:56:24

とても広々としたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。朝食ビュッフェもたくさんのメニューがあり、とても美味しかったです。ケーキも付いているのが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月08日 08:39:56

ハウステンボスで目一杯楽しんだ後、宿泊しました。佐世保駅からの無料バスが遅くまであるので、ハウステンボスの夜景を十分楽しめることができました。
大浴場の温泉や朝食も大変良く快適に滞在できました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月14日 20:48:47

当ホテルのシャトルバスは佐世保駅からの最終便が21:35発となっております。だいぶ日も短くなってきましたので夜のライトアップされたハウステンボスを満喫されてからでも最終便に間に合い、お越しいただくことができたのかなと思います。
ホテルでの滞在時間は長くなかったかもしれませんが、温泉も朝食もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら次回はご夕食付のプランでホテルでのお時間もゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年10月14日 09:07:08

フリードリンクサービスは嬉しかった。
朝ご飯は種類も多かった。
部屋の照明がリモコンの電池がないのか、使用できなかった。
お風呂は子供には熱かったみたい。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月24日 19:30:39

チェックイン後や外出からお戻りの際に、ひと息ついていただけたらと思い、フロント横ラウンジのソフトドリンクバーを開放しております。
お客様にもお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。
ご滞在中は無料となっておりますのでこれからお越しになられるお客様にも是非、ご利用頂けたらと思います。
お部屋の照明のリモコンについてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋を確認しまして今は通常通りご利用頂けるように対応しております。
大浴場のお風呂の温度は41℃設定となっており、少し熱く感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが大幅な温度変化が無いよう、管理しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年10月13日 17:21:33

急に宿泊場所を探すことになり、唯一選択できたホテルでした。
土地勘がなかったものの、シャトルバスがあり安心しました。
アメニティ無しのプランでしたが、必要な設備は整っており問題はありませんでした。
ホテルの方も親切に対応いただき感謝しております。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月19日 21:07:33

急なご宿泊に対応する事ができ、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
今回ご予約いただきましたSDGSプランは環境問題に取り組む為に新しく作られたもので、お客様にもご協力いただかなければいけません。アメニティやお部屋着などご持参頂く物が増えてしまいますが、その分お安く料金設定をしておりますのでご理解いただけるお客さまには是非ご予約頂けたらと思います。
お客様には問題無くお過ごし頂けたようでよかったです。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

Neko3130さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Neko3130さん [60代/女性] 2023年09月21日 09:22:52

五島うどんとひょっつるが美味しかった。
種類も豊富で味もちょうどよい食べやすい味でした。
天候が不順でしたが、またよい季節に来たいと思います

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 20:46:40

「ひょっつる」は南島原の特産品でわかめを使ったわかめ麺になります。「ひょっ」と思いついた時に、いつでも簡単に「つるっ」と食べられるところから、「ひょっつる」という名前が生まれたそうです。
わたしは生まれも育ちも長崎なのですが、ひょっつるは食べた事がなく、お客様から美味しかったと感想をいただいて気になってしまったので、是非食べてみたいと思います!笑
この口コミをご覧になられてひょっつるが気になった方は是非、当ホテルにご宿泊いただき朝食を食べにいらしてください。
9月中旬はお天気が悪い日が続いていた為、お足下の悪い中のご旅行だったかと思います。
是非また佐世保にお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回のご旅行はいいお天気になりますように。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

すけさん0505さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

すけさん0505さん [40代/男性] 2023年08月24日 09:20:46

22時30分頃のチェックインでしたが快く対応してくれました。また朝ごはんのブッフエの種類が多く子供達も大満足でした。コスパ大変良くおおすすめです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月05日 21:27:00

今回は遅い時間のチェックインとのことでしたが佐世保は満喫できましたでしょうか?
また機会がございましたら次回は是非、ご夕食付のプランでホテルでもゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。
朝食ビュッフェではお子様方にもご満足頂けたようで私共も大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

投稿者さん 2023年08月15日 09:50:00

急な対応でしたが部屋を二つに分けて欲しい旨伝えるとすぐに対応してくれてとても助かりました。
お風呂も時間が早かったからか、貸切で大浴場を使えたことも良かったです。ベビーバスも置いてくれていたのもとても助かりました。シャンプーもメーカー選び放題で嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月26日 19:48:09

今回ご予約いただきましたのは隣合うお部屋の間仕切りを外して24畳の大空間になる大人数でのご滞在におすすめのお部屋でした。当日のお客様のご要望にお応えする事ができ、お喜びいただけましたこと大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んで参りますので次の機会にも是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

投稿者さん 2021年12月01日 21:29:51

夕食の鉄板焼がとても美味しかったです。
大浴場も、遅い時間だったからか、貸し切り状態でゆっくりできました。
お部屋でWi-Fi使えないと思っていたら、問題なく使えて助かりました。
お部屋が若干古いのは承知していましたが、お手洗いの換気扇の音や、冷蔵庫のモーター音、空調など、これ何の音?って気になることが度々あって、夜中も何度か起きてしまいました。同行者は熟睡してたので、人によると思いますけど・・
そこだけ残念でしたが、総じて満足な宿泊になりました。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

城2121さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

城2121さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:19:32

4月2日に利用させていただきました(*^^*)
友達とまだ小さい子ども達7人で1部屋を予約していたのですが、2つの部屋を1つにしていてくれていたのでとても広く使うことが出来て良かったです(^-^)/
残念だったのが、この日の夜は急に暑くなった日で夜中に暑くてみんな目が覚めてエアコンを入れたのですが全館同じ空調らしく最大にしても暑くて、窓を開けたら網戸がなく虫が入る心配もありましたが障子を小さく開いてしのぎました(ヽ´ω`)
扇風機の貸し出しなどあったら良かったかもしれません(._.)
朝ごはんはみんな美味しく頂きました♪
晩御飯はお隣の同じ系列ホテルに大人だけ5000円のコースをレモンステーキ入りで予約して子ども達はその場で選びましたがどれもこれも本当に美味しかったです(^-^)/

立地も良いですし以前利用した時は空調も特に気にならなかったので少し古いですが良いホテルだと思います( 〃▽〃)

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:16:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
グループ施設でのお食事もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
空調に関しまして、全館一括管理の為ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

toocchanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:55:17

素晴らしいの一言です。時間前に着いてしまったのですが、駐車場も利用させて頂き助かりました。温泉も別館は利用しませんでしたが、ほぼ貸切でのんびりくつろぐことが出来ました。朝食も中庭の景色も落ち着いた雰囲気で見ながら寛げ、気持ち良かったです。
ただ一点だけ、部屋に大嫌いなクモが住んでおり、その分の評価だけマイナスしました(><)
予算が合えばですが、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:41:51

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けた様でござますが、クモに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも、土地柄虫の駆除には神経を遣っておりますが、今回は申し訳ございませんでした。
宿泊料金は、地域のイベントや日並び、またお食事等のお客様の条件を考慮しお出し致しております。
時期によっては、お得にご利用頂けるプランもお出ししておりますので、お時間がございましたら、フラッグスのプランをチェック頂ければと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

ts66さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ts66さん [60代/男性] 2019年06月03日 13:09:40

5月21日に初めての長崎旅行で宿泊させていただきました。お部屋は、ホテル側のご好意により和洋室(予約はツイン)を準備していただき、広々としたお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。ホテルの前は港があり、着いてすぐに港散歩に出かけましたが、静かな波と夕暮れの夕日がとても印象的でした。夕食も和食懐石でとても美味しかったです。ありがとうございました。機会があったら次回も利用させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月04日 19:25:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスは、ホテルの名称からお部屋からの九十九島の景観をご期待され、ご予約される方も多くいらっしゃいます。
生憎目の前の公園の木々に視界が遮られ、海を望む事は出来ません。
屋上からも同様でございます。
今回は写真もご投稿頂いておりますが、お書き込みの通り、すぐ目の前にはヨット係留されているヨットハーバーがございます。
パールシーリゾートの2隻の遊覧船の向こう側に沈んで行く夕日がご覧頂けます。
ご夕食の和食「竹彩」は、地元産の食材を用いた創作会席でございます。こちらもご堪能頂き嬉しく思います。
私共も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天限定】◆2食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】2食付プラン~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

ネイリスト619さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ネイリスト619さん [30代/女性] 2019年05月27日 18:38:17

九十九島に旅行したいという母の希望でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードして頂き、とても広いお部屋で快適に過ごせました。立地もパールシーリゾートの目の前で車を停めたままお出かけ下さいと仰って頂き便利でした。
お食事の際にメイン料理の時赤ワインを頼んだのですが美味しかったです。お肉に合っていました。お風呂も隣の温泉を利用しましたがとても良かったです。ツルツルになりました。
ありがとうございました。オススメの宿です!

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 21:01:52

お母様とのご旅行は、如何でございましたか?
ご宿泊頂いた日は、天候も回復し観光日和だったように記憶しております。
フラッグスは、お部屋からの景観は全くご期待にお応え出来る景観ではございません。
しかし徒歩数分で、九十九島パールシーリゾートに係留している、ヨットをご覧頂けますし、主要な展望台までのアクセスも抜群です。
季節によって様々な表情をお楽しみ頂けます。
秋には展海峰では、コスモスもお楽しみ頂けますので、涼しくなる秋にまたお越し頂ければと思います。
お食事に合うお酒は、食事もお酒も相乗効果で、ついお酒が進んでしまうのは、私だけでしょうか・・・。
そしてお隣「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」の大浴場も併せてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
賛否分かれる花みずきの温泉ではございますが、「九州八十八湯めぐり」の一つに選ばれております。
温泉名人の方々に選ばれた、本当に素晴らしいお湯なのであります!
泉人(せんじんと読みます。温泉をこよなく愛する方々です)の評価も非常に高い温泉でございますので、温泉好きの方は是非ご利用下さいませ。
フラッグスご宿泊のお客様には、花みずきの無料入浴券をお渡ししております。
少し軌道を外れてしまいましたが、また是非お母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
お母様にもくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキ、長崎産大サザエ、団扇海老など~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

candy2464さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

candy2464さん [40代/女性] 2019年03月24日 21:09:59

夜は隣の温泉に行きました。これぞ温泉!朝食は郷土料理もあり品数も多く美味しかったです。海が近いので散歩にも行きました。とても静かでのんびりくつろげました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月31日 16:43:10

花みずきの温泉は鉄分が豊富で、多くのリピーターがいらっしゃいます。
ホテルの前の海沿いは、散歩するにはもってこいの場所で、特にこれからの時期は、本当に気持ち良く歩く事が出来ます。
西海国立公園は、手つかずの自然が多く残っており、のんびりとお過ごし頂く事が出来る一つの要因だと思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非フラッグスにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】