ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 10:15:28

コース料理で、とても満足した。
パンが特に美味しかった。
ふわふわの口当たりが優しいパン。ついつい沢山食べてしまってお腹も心も満腹。

【九州割◆心呼吸の旅キャンペーン】お一人様最大5000円割引&2000円クーポン付<サンセット>
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

かつかつやんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年05月21日 13:53:33

フロントの対応が良いホテルです。

【九州割◆心呼吸の旅キャンペーン】お一人様最大5000円割引&2000円クーポン付<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月12日 11:51:17

2回目ですが、夕食付は初めてでした。
県民割を利用して色々なホテルに泊まりましたがバイキングばかりで飽き気味でしたので、今回はコース料理を選んで大正解でした。
追加注文した赤ワインも飲んべではない私にとってとても飲みやすく美味しかったです。
朝は和定食になりましたが、丁度良いい量・質で良かったです。

【春夏旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2022年02月27日 05:10:18

朝食が豪華で、とっても美味しいかったです。部屋は和室だったのですが、引き戸が硬く開けにくいでした。

2022年02月
【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2021年07月19日 09:22:13

モニタープランで家族4人で宿泊しました。
・良かったところ
①モニタープランだったため格安で宿泊出来たところ。一人8000円程度でした。
②サービス(ホスピタリティ)が行き届いていたところ。コロナ禍のため、朝食はビッフェではなく、和食セットでした。席に着くなり、すぐに配膳してくれたところや、子供用のフォークがなかったので、その旨要望したところ、すぐに持ってきてくださったところが、素晴らしいと思いました。
③目の前が九十九島の水族館やクルーズ船乗り場であることから、その観光のために宿泊するには立地が良いと感じました。
・悪かったところ
①部屋の空調がダイヤル式で、細かな温度調整が出来なかったため、子供にとっては寒すぎてオフにすると、今度は熱くて寝苦しくなり、空調のオンオフを繰り返さなければならなかったこと。
②浴場は、大浴場が1つあるだけでした。露天風呂もあったようでしたが、コロナ禍で使用禁止であることや、大きさも2畳くらいしかなく小さいイメージでした。また泉質は至って普通のお風呂でした。
レジャー目的で宿泊出来れば良いというスタンスで訪れるのであれば凄くコスパの良い施設だと思います。
食事は美味しいらしいので、ビッフェを堪能出来ていれば、ヨリ評価が高くなったかもしれません。このホテルの朝食目当てに訪れる人が増えれば良いですね。妻は、和食セットの量が程よくて良かったと言っていました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年06月26日 14:50:23

ホテルの方の対応は良かったです。お大浴場は温泉との事でしたが、塩素で消毒しているようでした。

2021年06月
【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<素泊り>

投稿者さん 2020年12月18日 12:04:06

お部屋にお水と九十九島せんぺいがあったのが嬉しかったです。また、温泉も無料で行けてよかったです。今回は素泊まりでしたが、次回はお食事付きで泊まってみたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:51:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は是非ご夕食もご利用頂ければと思います。
また佐世保にお越しの際はご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:32

竹彩会席のお料理がとても美味しかったです。女将さんもとても気さくな方でお料理中とても楽しいお話をさせて頂きました!朝食のバイキングも種類がかなりたくさんあって、何を食べるのが凄く迷いました!お味もとても美味しかったです!ホテルのフロントの方もとても感じがよく終始気持ちよく過ごせました^ ^コロナで温泉には入らず、お部屋でのシャワーで済ませたので、そちらの評価は控えさせて頂きます!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:27:39

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
竹彩は、鉄板焼もございますし、地中海料理レストランTHE ONEもございます。
次回お越しの際は、こちらのレストランもご利用頂ければと思います。
また佐世保にお越しの際はご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」

まさちえさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年08月28日 08:09:23

隈研吾さんのチャペルが見たかったので宿泊させていただきました。
チェックイン後にフロントの方に隈研吾さんのチャペルなどを案内していただき、見せていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:32:27

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一般の方ももちろんですが、建築関係の勉強をされている方が、勉強を兼ねて見学に来られています。
チャペルは、いつでもご覧頂けますので、お気軽にお声をお掛け頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

くろっさん309さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

くろっさん309さん [40代/女性] 2020年04月03日 18:00:00

フロントの方や電話対応の時など親切でたすかりました。部屋はエレベーターよりとても遠く暗くなった夜にお風呂に行く時暗すぎて怖かったです。
フロントやロビーの雰囲気と部屋が違いすぎて残念でした。

2020年03月
ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 17:03:38

フロント、電話対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーと客室との印象が違ったとの事でございましたが、このような違いを少しでも解消出来るよう、照明の照度を上げる等の対応を考えております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:21

マイカーだから、場所もまー大丈夫でした。送迎バスも出てるようです。夕食は、お料理をタイミング良く出して下さり、想像以上に美味しかったです。館内も、ところどころに消毒液を設置してあり、助かりました。このホテルのお風呂は普通でしたが、隣りの温泉施設にも入れたので、そこは良かったです。朝食は、セットメニューになってて、どうなのかな?と思ってたけど、お腹いっぱい食べられて良かったです。パンは、何種類かあり焼き釜で温めてもらえます。熱々を食べたいなら、食べる直前に選んで温めてもらった方がいいと思います。

2020年03月
ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 16:58:55

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの温泉は、平戸市から運んで来た温泉を使用しておりますが、グループ施設の温泉は、多種・高濃度ミネラル成分含有の温泉としてリピーターも多く、九州八十八湯にも認定されております。
朝食のパンは、ピザ釜の高温で焼き上げておりますので、普段和食を好まれるお客様も、ついパンを食べすぎましたと仰る方もいらっしゃいます。
現在このような状況でございますが、お客様と笑顔でお会い出来る日を私達は心から楽しみにしております。
是非またお越し下さいませ。

ホテルフラッグス九十九島 スタッフ一同

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」

投稿者さん 2019年11月04日 09:06:44

朝ごはんがバラエティ豊かで、美味しかったです。宿泊者は無料で使える隣の温泉も、泉質が良くリラックスできました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 20:01:08

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地元の方が、わざわざご朝食を利用される事もございます。
聞くと、「以前急な宿泊の時に朝食を食べたけど、美味しかったから朝ごはん食べに来ました」との事でございました。
また宿泊のリピーターの方でも、「普段朝食食べないんだけど、ここに泊った時は必ず食べるよ」という方も。
ですので、フラッグスに御宿泊される方で、ご出発予定が、朝食オープンの7:00以降の皆様!
普段は朝食を取らないだとか、朝食よりも少しでも寝ていたいだとかそういう事は言わずに、是非ご朝食をお召し上がり下さい!
次回お越しの際は、ご夕食も併せてご利用頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽90】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年10月24日 23:31:07

食事が美味しかったです。夕食は、一品ずつ適温のものを丁寧に運んでいただけます。朝食のバイキングは品数が多く、手のかかった料理でした。
佐世保駅間は送迎バスが定期的に出ているので、公共交通機関利用でもアクセスが良いです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:25:09

ご夕食は、料理人が一品一品丁寧に調理しております。
ご朝食もバイキングで、長崎の食材、郷土色のある内容をご準備しようと取り組んでおります。
竹彩には、鉄板焼きのカウンターもございます。
次回お越しの際は、目の前で調理される旬の食材をお楽しみ頂ければと思います。

◆2食付◆【期間限定★タイムセール】食欲の秋!スタンダード「花蘇芳会席」プランがお一人様1000円引
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

みつる4016さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月22日 15:18:57

朝食ブッフェが大変充実して満足しました。長崎を丸ごと味わいました。窯で仕上げるパンが特に素晴らしいです。やや古いのか宿泊部屋や衣装を納めるスペースのドアが引っかかって開け辛いところが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:19:19

ご朝食で、長崎をご堪能頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
クローゼットは、お書き込み通り古いという事は否めませんが、メンテナンスを強化し、対応致します。

いしの8546さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いしの8546さん [20代/女性] 2019年10月20日 22:36:55

0歳と2歳の子供を連れて泊まりました。部屋にはベビーバスやベビー泡ソープ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシがあり、温泉(男湯)にもベビーソープが置いてあり、子どもにとても配慮がなされていると感じました。大変すごしやすかったです。(2歳のこどもにはパジャマは大きすぎたので結局使いませんでしたが笑)それから、こどもの私服がひどく汚れたので手洗いをしたく受付に固形石鹸がないかお尋ねしたところ、某ブランドの石鹸をお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました!
ラウンジは豪華ですが、お部屋はお値段相応でした。ですが不便なく過ごせ、快適でした。
また機会があったら泊まりたいと思います(^^)

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:43:56

お子様とのご旅行で全般的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様のお部屋着は、身長100㎝位のお子様で少しブカブカですので、2歳のお子様には確かに大き過ぎます・・・。
今の所、現在のお部屋着のサイズより下のサイズの追加の予定がございません。
大変申し訳ございませんが、小さなお子様のお部屋着に関しましては、普段お召しになられているお部屋着をお持ち頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月15日 23:24:17

部屋が広くて過ごしやすかった

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 21:04:38

今回は和洋室に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お食事の際は大変失礼致しました。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。

【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 17:46:55

レセプションの方がとても親切でおススメのレストランなど色々教えてくださり助かりました。朝食もバラエティーに飛んでいて、地元の食材を使ったメニューが程よく盛り付けられていて良かったです!

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 17:56:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、スタッフへもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。当ホテル周辺は国立公園の中にある為、周辺の飲食店の数もあまり多くはありません。その為、フロントメンバーがお客様にお勧めしたいグルメ情報を日頃から集めております。また、朝食に関しては料理長が「地元の食材やグルメをご宿泊頂く皆様へ味わってほしい!」との思いから、特に力を入れさせて頂いております。これからも、お客様からのお声を励みに、より良いサービス提供に努めて参ります。
宿泊課 小原

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年07月30日 23:05:44

パールシーリゾートから徒歩3分程度、10分も歩けばコンビニも生協もあり、立地は良かったです。姉妹ホテルのハナミズキの温泉にも無料で入れ、また、子どものアメニティが可愛らしくて喜んでいました。
船越展望所からのパノラマ多島観美は行く価値ありでした!

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 17:18:09

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は九十九島の観光を楽しんで頂けた様子で何よりです。200以上の島々が浮かぶ九十九島には、島々を巡る遊覧船や、空中でキャッチボールするイルカのショーなどご家族で楽しめる場所や、ラストサムライのロケ地で有名な「石岳展望台」また、展望所の中では一番標高が低く、一番間近で九十九島のパノラマをご覧いただける「船越展望所」などなど…本当に沢山の観光スポットが御座います。季節によって楽しみ方も変わって参りますので、ぜひまた佐世保の九十九島へ遊びにいらして下さい。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2019年07月24日 10:07:00

遊覧船・水族館にも近く便利でした。佐世保の駅に行く送迎バスは非常に優しい運転手さんが気持ちよく接客してくださり、気持ちよく利用させていただきました。温泉は別施設の泉質がとてもよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 16:55:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、送迎バスの運転手の接客にお褒めの言葉を頂き大変光栄です。本人へ伝えた所、非常に喜んでおりました。ご利用頂きましたお隣のホテル「花みずき」の温泉は、鉄分やミネラル分が豊富な冷泉で、サウナ上がりの水風呂が源泉となっており、温泉好きからサウナ好きまで幅広い方々から好評を得ております。塩分や鉄分が多い為、タイルの侵食や変色がありますが効能は◎です。九十九島という場所は季節に応じて様々な楽しみ方が出来る場所ですので、ぜひまた佐世保へお見えの際は当ホテルへご来館下さい。お客さまへお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

じぇれみさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

じぇれみさん [50代/男性] 2019年06月27日 08:50:14

今年の2月に家族旅行で利用し、今回は出張で1人宿泊で利用しました。車があれば佐世保駅や街中までも不住なく行ける距離なので気に入ってます。静かな景観や大浴場も満足してますが、私が最も気に入っているのが朝食です。ここの朝食は一度食べたらハマリます。メニューの豊富さも嬉しいですが、とにかく味が良いです!佐世保宿泊の際は是非また利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 17:57:48

御家族でご利用頂いた2月に引き続き、出張でのご利用誠にありがとうございます。
最近では、ビジネス利用のお客様も増えており、ビジネス利用のお客様にとって、ご利用頂きやすい環境を整えて行きたいと考えております。
お書き込み通り、車があれば市街地まで15分程ですし、シャトルバスもございますので、それほど不便さは無いかと思います。
今後も出張や御家族でのご利用をお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】