ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

トミンゴ815さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

トミンゴ815さん [30代/男性] 2014年06月13日 09:00:50

いつも仕事で利用します。
駐車場は無料ですし、中心部からも車で10分の好立地。
静かで目の前のパールシーリゾートは散歩コースにもなります。
新しくレストランがオープンしていました。
いつも夕食は外で済ませてくるので、次回はチャレンジしてみたいと思います。
ビジネスマンにもお勧めのホテルです。

2014年06月
ホテルフラッグス九十九島 2014年06月13日 15:44:08

いつも九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込み頂きました通り、駐車場は無料ですし、市内までも近いので、ビジネスでのご利用にも最適かと思います。
レストラン「竹彩」も月毎にメニューを変更しております。
次回お越しの際には、竹彩も是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室タイプA】

投稿者さん 2014年03月03日 19:49:10

家族旅行で利用しました。
部屋がリニューアルしてない部屋という事でしたが、
全然気にならないくらいでした。
料理は美味しいし種類が多く大満足です!
アメニティもある程度あって、大浴場には、
洗顔メイク落とし、化粧水、乳液もあって感激しました。
あと風呂上がりに冷たい水が飲めるのも良かったです。
一つ残念なのは、売店がかなり小さかった事かなぁ
でも、また泊まりたいねとみんな言ってたくらい大満足でしたq(q'∀`*)

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月04日 13:54:02

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋は、リニューアルはしておりませんが、清掃等は丁寧に行っておりますので、安心してご利用頂けます。
売店につきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。
小さなお子様連れでのご旅行でございましたが、お子様もお喜び頂けましたでしょうか?
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【浜木綿会席】佐世保名物!鯛めし・ビーフシチューが楽しめる
【和室タイプB】

crayon77さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

crayon77さん [40代/女性] 2014年01月12日 07:55:26

主に結婚式場で使うホテルなのでしょうか。だだっ広いロビーに驚きました(最初寂しすぎると思ったくらい)が、とにかく食事が最高においしかった!!鯛しゃぶがあんなにおいしいなんて!!また、部屋に用意していただいていたみかんがおいしくて、家族の者の「おかわりがほしい」というあつかましい要求にも笑顔で応えてくださいました。お風呂はシンプルな大浴場でしたが、前日がシャワーしかないホテルだったので、大浴場があるということ自体、嬉しく感じました。しかしホテルはやはり基本食事で満足できると、心が満たされますね。海も近くふらっと散歩もしやすく、パールシーリゾートも近く、立地的にも素晴らしい最高のホテルでした。ありがとうございました!

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月13日 10:55:59

最初にお書き込みを拝見した時は、お叱りを受けると思い「ドキッ」と致しましたが、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
みかんは、県外出身の弊社社長が食べて「長崎のみかんは、こんなに美味しいのか!お客様にお出ししたら、喜んで頂けるのでは?」という事で、今回ご準備致しました。結果、美味しいとのお言葉を多数頂き、社長もニンマリしております。
ちなみに、他のお客様にも返信致しましたが、今回ご準備致しましたみかんは、長崎県喜々津地区産の「伊木力みかん」と申します。甘みが強く皮が薄いのが特徴で、大変人気がございます。
お食事に、大浴場などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
私たちもこの様なお書き込みを頂きますと、心が満たされます。
今後も皆様に笑顔になって頂けるホテルを目指して、努力致します。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【ご当地グルメを満喫】鯛しゃぶと海軍さんのビーフシチュー会席プラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

ちっちロワイヤルさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ちっちロワイヤルさん [30代/女性] 2014年01月08日 13:00:44

初めて宿泊しました。
元旦だったので、ビンゴ大会や餅つきのイベントがあり、とても楽しい時間を過ごせました。
朝のバイキングも和洋どちらも種類が多く美味しかったです。
お部屋も広くきれいで快適に過ごせました。

ただ、大浴場の露天風呂が狭かったのが気になりました。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月09日 14:02:47

お正月のイベントもお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ご宿泊頂いた日のビンゴの司会はいかがでしたしょうか?もっと上手く出来ると思っていたのですが、メンタルが弱く心が折れかけていた所、皆様の温かい支えのお陰でなんとか無事に終える事が出来ました。ありがとうございました。
来年お越しの際は、成長した姿をお見せしたいと思っております。
是非来年もお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【大人気】車で約30分!!『ハウステンボス1DAY入場券付』プラン

芳香剤4799さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

芳香剤4799さん [40代/女性] 2014年01月05日 21:24:21

西海パールシーリゾートより近くとても便利な好立地でした
3階の部屋から海は見えず少し残念でした(木が少し邪魔です)
が窓も大きく明るく開放感あふれる部屋で大満足です。
料理も丁度良い量
鯛飯、ビーフシチューはとても美味しかったです
部屋に一口お菓子でなくミカンが置いてありとてもおいしかったです。
子ども用のアメニティーが足らないとフロントに電話すると直ぐに持ってきてくれました。迅速な対応で嬉しかったです。
少し残念なのは、お土産があまり置いていない事位です。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月06日 11:25:11

景観につきましては、お書き込み通りホテル正面の木々の成長により視界を遮っております。私共の所有地ではない為、現在のところ成長を見守るしかございません。何卒ご了承下さいませ。
お食事、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ちなみにお正月にお部屋にご準備しておりましたみかんは、長崎県喜々津地区産の「伊木力みかん」と申します。甘みが強く、皮が薄いのが特徴で、大変人気のみかんです。お喜び頂け嬉しく思います。
お土産に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2013年11月07日 18:56:02

海の幸豊かな佐世保のお宿だけあって特に夕食期待しておりましたが、期待を裏切らないばかりか期待以上の美味しいお夕食をごちそうになりました。
夕食をお手伝いいただいたスタッフの皆さんの目配り・気配りも大変行き届いていて、ほどよい距離感で大変親切にお給仕いただき、おなかも心も満たされました。アワビステーキがこんなに美味しいものだったとは!

お部屋は和洋室を手配いただきましたが、いささか古さを感じるものの清潔で広々としたお部屋で、あたかもプチスィートに宿泊しているような気分になれました。こんなお部屋がこのお値段で、しかも美味しいお食事付で泊まれるとは…。和室でのお酒がとても美味しく進んだことでした。

ロビーでのドリンクバーサービスも専属スタッフの方がついていらっしゃって、それだけで華のあるサービスでしたし、出発までの時間をゆったりと心地よく過ごすことができました。

また是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年11月09日 14:07:14

全般的に最大級のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
今回のプランは、期間限定でご案内致しましたが、今後も皆様にご満足頂けるようなプラン作成、接客を心掛けて参りますので、また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【夏得】?【秋得】?【誰得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン

投稿者さん 2013年08月28日 13:35:41

リニューアル後の部屋を希望しましたが、フロントにて和洋室がご用意できましたと言われ、とてもキレイで広い部屋に泊まりました。ありがとうございました。ルームウェアも大きめでしたがリラックスでき、アメニティの「よいこのはぶらし」はかわいくて子供たちも気に入り袋ごと持ち帰りました。場所もパールシーリゾートのすぐ近くで、大通り沿いなので分かりやすかったです。五階の部屋からは静かな海も見えて、ゆっくり寛ぐことができました。朝食つきでしたが、クロワッサンがおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月28日 14:51:04

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様のアメニティグッズは、デザインがとてもキュートで、お子様にお渡しすると、袋のデザインに負けない位のキュートな笑顔でお受け取りいただけます。その笑顔を見てこちらも嬉しくなり「もう1セット位あげようかなぁ」という気持ちになります。
朝食のクロワッサンですが、私も試食で食べましたが、「サクフワッ」という感じで何個でも食べれそうでした。
今後佐世保は秋によさこいが、冬はハウステンボスで素晴らしいイルミネーションをお楽しみ頂けます。佐世保は、一年を通じてお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。その際は、是非九十九島観光ホテルをご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

amimimi☆さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

amimimi☆さん [30代/女性] 2013年08月23日 20:38:00

お盆の帰省に利用しました。せっかくなので観光もしたくて探していてたどり着きました。お部屋は古いですが綺麗にリフォームしたんだろうなといった感じで綺麗でした。小さな子供が2人いたので和室はとてもありがたかったです。眺めなどは特にいいわけではありません。ホテル自体はとても綺麗に清掃されていて、結婚式もしてるようでドレスがあり素敵でした。朝ごはんは式場でバイキングといった感じです。和食・洋食用意されていて美味しかったです。次の日は海きららに行く予定だったのでと-てもよかったですよ(笑)ホテルの方の対応も良くて大満足でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月24日 08:34:11

この度は、九十九島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。館内は、昨年からリニューアルをしております。小さいお子様連れの旅行では、やはり洋室よりも和室が安心ですもんね。
ちなみに、和洋室もございます。ベッドでもお休みいただけますし、ご希望に応じて和室お布団をご準備致しますので、C/INの際にフロントにお申し付け下さい。
眺望につきましては、以前は人の背丈より少し大きい位だった樹木が、月日と共に遠慮なく成長し視界を遮ってしまっております・・・。何卒ご了承下さいませ。
結婚式も少人数から大人数まで、幅広く対応しております。ブライダルフェアも行っておりますので、どなたかお知り合いの方で、ご披露宴をお考えの方がいらっしゃいましたら、ご紹介下さいませ(笑)
朝食では、地元産の食材をふんだんに使っており和食派・洋食派どちらのお客様にも対応しております。
話は変わりますが、来年の1月には、「森きらら」(旧石岳動植物園)にペンギン舎がオープンするとの事です。ペンギン舎には、国内最大級の天井水槽が作られるそうで、私も個人的に非常に楽しみにしております。是非お子様とお楽しみいただければと思います。花子も元気ですよ!
今回のご利用は、帰省との事ですので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

かば蔵さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かば蔵さん [30代/女性] 2013年08月19日 06:18:55

お部屋が綺麗で取っても綺麗でした
和室も有り広々、また機会があれば利用したいホテルでした

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月19日 12:03:03

ご利用頂きました和洋室は、ゆっくりお寛ぎ頂けるお薦めのお部屋です。
今後も、皆様が魅力を感じて頂ける様なプランを打ち出して参ります。時々楽天さんのページをチェック頂ければと思います。
また機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月09日 14:56:19

7月7日の七夕の日に宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広く駐車が苦手な私でもスムーズに止めることができました。
フロントの方も笑顔で丁寧にご案内いただきとても好感がもてました!
夕食も楽しみにしていましたが、期待していた以上の内容とボリュームで満足でした。
私の口にも合っていましたよ(笑)
お部屋はリニューアルされたお部屋だったので、清潔感もあり快適に過ごすこともでき、お部屋の窓からは海が見えて船も見えました。
ロビーには七夕の笹や短冊があったので、願い事を家族で書いてよい思い出となりました。
ゆっくりとしていて、落ち着きのあるホテルだと思います。
子供連れや、年配のかたなどにも安心だと思います。また是非利用したいです。

2013年07月
ホテルフラッグス九十九島 2013年07月10日 14:13:00

フロントの対応、ご夕食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
駐車場は、広めにご準備しております。繁忙期には、エントランス周辺の駐車スペースが早目に埋まってしまいますが、奥にも駐車スペースを確保しております。お荷物は、正面玄関で降ろしていただいて、お車をお停めいただければと思います。
お部屋は、和室もございますので、小さなお子様連れのお客様も安心してご利用頂けます。また3世代でのご利用も多く、レストランも部屋数に限りはございますが、個室もございます(事前のご予約が必要です)ので、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
ご家族の願い事が、叶うといいですね。

【お手軽旅はコレ】新鮮海の幸グルメを愉しむプラン
【和室タイプA】

投稿者さん 2013年06月30日 12:06:32

ホームページの写真からのイメージと過去の書き込みが合わないので
不思議だなぁ と思っていました。 来て、納得!! 会社も変わってリニューアルされていたんですね。
料理もボリューム満点で味も期待以上で、驚きました!!
客室は改装されていて、琉球畳の和洋室には驚きました。
巾着袋に入っていた歯みがきセットの歯磨きチューブの容量が大きくて、何回も歯磨きしました(笑)
タオルも期待していなかったんですが(スミマセン)、フカフカのタオルでこれも期待以上!!

前の書き込みで心配していたんですが、大満足でした。
又、利用したいです!!

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年07月02日 13:39:59

逆の意味でご期待を裏切る結果となったようで、「ニヤッ」としています。
九十九島観光ホテルは、昨年四月一日に経営が変わり、新たにスタート致しました。それに伴い、バンケットホール・ロビー・客室の3階・4階をリニューアル致しました。古くからご利用いただいている地元のお客様にも「昔の古いイメージがなくなって、良くなったね」とお言葉をいただいております。
お料理に関しましても、季節の旬の食材を使ったメニューを料理長が考案しご提供させていただいております。お昼の時間帯(11:30~14:00)はランチバイキングを行っております。
和洋室の琉球畳は、一般的な畳と違い縁がございません。琉球畳を使う事で、モダンな空間を演出しております。
リネン・アメニティも一新致しました!
以前のクチコミでご指摘いただいた点も、関連部署に連絡し、問題点を協議し対応するように心がけております。
次回ご利用いただだいた際も、今回以上にご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽旅はコレ】新鮮海の幸グルメを愉しむプラン
【和室タイプA】

★ちいとも★さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

★ちいとも★さん [30代/女性] 2013年06月19日 11:33:40

フロントのかたの対応がとても良く、施設内も大変キレイでした。お風呂ものんびりと入れました。
立地条件も良く、小さな子供を連れての宿泊でしたが、すぐ側に水族館や動物園などがあり、満喫できました。
夕食も、個室を用意して頂き、小さな子供がいても、ゆったりと食事ができました。スタッフのかたの対応も良く、料理もとても美味しかったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月19日 13:13:40

この度は、九十九島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お書き込みいただいております通り、海きららへは徒歩圏内(約7~8分)ですし、森きららにもお車で7~8分と非常に便利な位置にございます。ちなみに、ハウステンボスまでは、お車で30分弱でございます。
また、平成26年1月には、森きららに「ペンギン舎」が完成予定となっております。またお楽しみいただける施設が佐世保に誕生致します。きっとご家族で、お楽しみいただけると思います。
 ご夕食もゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
 次回ご利用いただいた時も、今回以上にご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お子様の健やかなご成長、心よりお祈り申し上げます。
 この度は、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【和室タイプB】

投稿者さん 2013年06月18日 10:05:00

出張で利用しました。
3回目です。
駐車場は無料だし、大浴場も温泉になったのでビジネス利用でも寛げます。
朝食もバイキングになっていたのも良かったです。
次回は家族で使いたいです。

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月18日 12:55:48

この度は、九十九島観光ホテル3回目のご利用、誠にありがとうございました。全般的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
 お書き込みいただいた通り、ホテルをご利用下さったお客様は駐車場を無料でご利用いただいております。西海パールシーリゾートも徒歩で7~8分の距離ですので、チェックアウト後も車を置いたままお楽しみ頂けます。
また、プランにございます、和室A・洋室A・和洋室につきましては、リニューアルされており、和室B・洋室Bはリニューアルしておりませんが、お得な料金体系となっております。ご家族でのご利用の際の参考にしていただければと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご家族でのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【洋室タイプA】

投稿者さん 2024年06月07日 13:45:27

素晴らしいでした

2024年06月
☆■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>※】

投稿者さん 2024年06月07日 04:38:15

お食事が とても美味しい。レストランの雰囲気、ロケーションもよく「充分に食事を楽しむ」時間を持てました。九十九島リゾート内にあるため、そちらで泊まるには最高と思います。機会があれば ぜひまた泊まりたいホテルです。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年06月10日 15:42:24

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
佐世保の観光スポットは季節ごとに様々なイベントも開催されていますので是非またお越しの際は当ホテルをご利用ください。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<2食付>■洋食■彩り豊かな美食を味わう
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>※】

投稿者さん 2024年05月26日 08:56:26

家族旅行で利用しました。九十九島パールシーリゾートの目の前にあり、立地は良いと思います。施設は若干経年を感じさせますが、客室の設備等に問題はなく、とても快適に過ごせました。1Fラウンジのウェルカムドリンクや2Fの温泉大浴場など、共用機能やサービスも充実しております。朝食はブッフェスタイルで、品数も多くどれも美味しく、とても楽しめました。スタッフ様のご案内やサービスも申し分ありません。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 20:14:23

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
フロント横ラウンジのドリンクは多くのお客様から好評をいただいております。チェックイン時や外出からお戻りの際、ご入浴後にひと息つくお時間としてご利用いただけたらと思います。
お客様にはホテルでのお時間も快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
今回はご朝食のみのご宿泊プランでございましたので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただけたらと存じます。
いつ来てもいいホテルだったと言っていただけるように更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

ぴっきぃーーーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぴっきぃーーーさん [30代/女性] 2024年05月19日 09:28:31

朝食・夕食ともに食事が期待以上でした!夕食は結婚式のコース料理のような高級感があり、パンが食べ放題でお腹いっぱいに。朝食バイキンは種類が多いだけでなく質もよくとても美味しかったです。大浴場は古いですが土曜宿泊なのに人が少なくゆっくりできました。各階に設置してあるフレグランスもいい匂いで癒やされました。エコプランでとてもお得に利用でき、またリピートしたいと思います!部屋の隅のほこりだけ気になりましたが、それ以外は大満足でした。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月22日 19:10:37

夕食・朝食共にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
朝食は長崎名物もご提供しておりますので、長崎ならではのお食事もお楽しみいただけていたら幸いです。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

YO3777さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

YO3777さん [30代/女性] 2024年05月12日 06:24:15

今回2回目の利用でした。
スタッフの方の対応もよかったですし、分かりやすい説明で利用してよかったと思いました。
また、長崎に来る時は利用したいです。ありがとうございました。

2024年05月
【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

たんぽぽ000さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たんぽぽ000さん [30代/女性] 2024年04月06日 09:26:27

家族でハウステンボスに行ったあとに宿泊しました。
施設は少し古いですが従業員の方はみなさん親切でよかったです。
朝食は種類も多くパンも焼いてくださったり大満足でした!
直前の予約で空いているホテルから選びましたがここで正解でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月15日 20:31:45

春休みの家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。ハウステンボスは満喫されましたでしょうか?
朝食もご満足いただけたようでよかったです。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月30日 23:30:51

コスパがとても良いホテルでした。
大浴場にはシャンプーバーや赤ちゃん用のイスがいくつもあったり、フロント向かいでソフトドリンクが飲めたりと嬉しいサービスがたくさんありました。
エレベーターホールのアロマディフューザーも良い香りで気持ちよかったです。部屋も清潔でした。
この値段にハウステンボスのチケットと中で使える500円券が人数分付くのは破格だと思います。

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付