ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

ちっちロワイヤルさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ちっちロワイヤルさん [30代/女性] 2014年01月08日 13:00:44

初めて宿泊しました。
元旦だったので、ビンゴ大会や餅つきのイベントがあり、とても楽しい時間を過ごせました。
朝のバイキングも和洋どちらも種類が多く美味しかったです。
お部屋も広くきれいで快適に過ごせました。

ただ、大浴場の露天風呂が狭かったのが気になりました。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月09日 14:02:47

お正月のイベントもお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ご宿泊頂いた日のビンゴの司会はいかがでしたしょうか?もっと上手く出来ると思っていたのですが、メンタルが弱く心が折れかけていた所、皆様の温かい支えのお陰でなんとか無事に終える事が出来ました。ありがとうございました。
来年お越しの際は、成長した姿をお見せしたいと思っております。
是非来年もお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル フロント一同

【大人気】車で約30分!!『ハウステンボス1DAY入場券付』プラン

芳香剤4799さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

芳香剤4799さん [40代/女性] 2014年01月05日 21:24:21

西海パールシーリゾートより近くとても便利な好立地でした
3階の部屋から海は見えず少し残念でした(木が少し邪魔です)
が窓も大きく明るく開放感あふれる部屋で大満足です。
料理も丁度良い量
鯛飯、ビーフシチューはとても美味しかったです
部屋に一口お菓子でなくミカンが置いてありとてもおいしかったです。
子ども用のアメニティーが足らないとフロントに電話すると直ぐに持ってきてくれました。迅速な対応で嬉しかったです。
少し残念なのは、お土産があまり置いていない事位です。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月06日 11:25:11

景観につきましては、お書き込み通りホテル正面の木々の成長により視界を遮っております。私共の所有地ではない為、現在のところ成長を見守るしかございません。何卒ご了承下さいませ。
お食事、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ちなみにお正月にお部屋にご準備しておりましたみかんは、長崎県喜々津地区産の「伊木力みかん」と申します。甘みが強く、皮が薄いのが特徴で、大変人気のみかんです。お喜び頂け嬉しく思います。
お土産に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月04日 17:49:16

部屋はきれいで、良かったですが、お茶菓子が無いのが残念でした。
ほかは文句無し。インターネットもロビーで使えたので、良かったです。

2013年12月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月05日 11:09:36

お茶菓子につきましては、現在の所お部屋にご準備する予定はございません。しかし頂きましたご意見は、今後の課題として検討させて頂きます。その他の点は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニニ5876さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ニニ5876さん [30代/男性] 2013年09月30日 17:43:24

びっくりするほど食事がうまい!!。お刺身、鯛めし、朝食バイキング、こんなにおいしいとは思いませんでした。
 伝統ある建物で、古びてはいますが、それを補ってあまりある食事でした。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年10月01日 09:58:22

びっくりするほどという、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様からのこの様なお言葉は、何よりも励みになります。
もう間もなく冬から春にかけての新しいお食事プランを掲載いたしますので、そちらもご利用頂ければと思います。
今後も末永く、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指しております。
佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

九十九島観光ホテル レストラン『花暦』一同

【夏得】?【秋得】?【誰得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン
【和室タイプA】

投稿者さん 2013年08月28日 13:35:41

リニューアル後の部屋を希望しましたが、フロントにて和洋室がご用意できましたと言われ、とてもキレイで広い部屋に泊まりました。ありがとうございました。ルームウェアも大きめでしたがリラックスでき、アメニティの「よいこのはぶらし」はかわいくて子供たちも気に入り袋ごと持ち帰りました。場所もパールシーリゾートのすぐ近くで、大通り沿いなので分かりやすかったです。五階の部屋からは静かな海も見えて、ゆっくり寛ぐことができました。朝食つきでしたが、クロワッサンがおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月28日 14:51:04

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様のアメニティグッズは、デザインがとてもキュートで、お子様にお渡しすると、袋のデザインに負けない位のキュートな笑顔でお受け取りいただけます。その笑顔を見てこちらも嬉しくなり「もう1セット位あげようかなぁ」という気持ちになります。
朝食のクロワッサンですが、私も試食で食べましたが、「サクフワッ」という感じで何個でも食べれそうでした。
今後佐世保は秋によさこいが、冬はハウステンボスで素晴らしいイルミネーションをお楽しみ頂けます。佐世保は、一年を通じてお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。その際は、是非九十九島観光ホテルをご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

amimimi☆さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

amimimi☆さん [30代/女性] 2013年08月23日 20:38:00

お盆の帰省に利用しました。せっかくなので観光もしたくて探していてたどり着きました。お部屋は古いですが綺麗にリフォームしたんだろうなといった感じで綺麗でした。小さな子供が2人いたので和室はとてもありがたかったです。眺めなどは特にいいわけではありません。ホテル自体はとても綺麗に清掃されていて、結婚式もしてるようでドレスがあり素敵でした。朝ごはんは式場でバイキングといった感じです。和食・洋食用意されていて美味しかったです。次の日は海きららに行く予定だったのでと-てもよかったですよ(笑)ホテルの方の対応も良くて大満足でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月24日 08:34:11

この度は、九十九島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。館内は、昨年からリニューアルをしております。小さいお子様連れの旅行では、やはり洋室よりも和室が安心ですもんね。
ちなみに、和洋室もございます。ベッドでもお休みいただけますし、ご希望に応じて和室お布団をご準備致しますので、C/INの際にフロントにお申し付け下さい。
眺望につきましては、以前は人の背丈より少し大きい位だった樹木が、月日と共に遠慮なく成長し視界を遮ってしまっております・・・。何卒ご了承下さいませ。
結婚式も少人数から大人数まで、幅広く対応しております。ブライダルフェアも行っておりますので、どなたかお知り合いの方で、ご披露宴をお考えの方がいらっしゃいましたら、ご紹介下さいませ(笑)
朝食では、地元産の食材をふんだんに使っており和食派・洋食派どちらのお客様にも対応しております。
話は変わりますが、来年の1月には、「森きらら」(旧石岳動植物園)にペンギン舎がオープンするとの事です。ペンギン舎には、国内最大級の天井水槽が作られるそうで、私も個人的に非常に楽しみにしております。是非お子様とお楽しみいただければと思います。花子も元気ですよ!
今回のご利用は、帰省との事ですので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

かば蔵さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かば蔵さん [30代/女性] 2013年08月19日 06:18:55

お部屋が綺麗で取っても綺麗でした
和室も有り広々、また機会があれば利用したいホテルでした

ホテルフラッグス九十九島 2013年08月19日 12:03:03

ご利用頂きました和洋室は、ゆっくりお寛ぎ頂けるお薦めのお部屋です。
今後も、皆様が魅力を感じて頂ける様なプランを打ち出して参ります。時々楽天さんのページをチェック頂ければと思います。
また機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げます。

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月09日 14:56:19

7月7日の七夕の日に宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広く駐車が苦手な私でもスムーズに止めることができました。
フロントの方も笑顔で丁寧にご案内いただきとても好感がもてました!
夕食も楽しみにしていましたが、期待していた以上の内容とボリュームで満足でした。
私の口にも合っていましたよ(笑)
お部屋はリニューアルされたお部屋だったので、清潔感もあり快適に過ごすこともでき、お部屋の窓からは海が見えて船も見えました。
ロビーには七夕の笹や短冊があったので、願い事を家族で書いてよい思い出となりました。
ゆっくりとしていて、落ち着きのあるホテルだと思います。
子供連れや、年配のかたなどにも安心だと思います。また是非利用したいです。

2013年07月
ホテルフラッグス九十九島 2013年07月10日 14:13:00

フロントの対応、ご夕食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
駐車場は、広めにご準備しております。繁忙期には、エントランス周辺の駐車スペースが早目に埋まってしまいますが、奥にも駐車スペースを確保しております。お荷物は、正面玄関で降ろしていただいて、お車をお停めいただければと思います。
お部屋は、和室もございますので、小さなお子様連れのお客様も安心してご利用頂けます。また3世代でのご利用も多く、レストランも部屋数に限りはございますが、個室もございます(事前のご予約が必要です)ので、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
ご家族の願い事が、叶うといいですね。

【お手軽旅はコレ】新鮮海の幸グルメを愉しむプラン
【和室タイプA】

★ちいとも★さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

★ちいとも★さん [30代/女性] 2013年06月19日 11:33:40

フロントのかたの対応がとても良く、施設内も大変キレイでした。お風呂ものんびりと入れました。
立地条件も良く、小さな子供を連れての宿泊でしたが、すぐ側に水族館や動物園などがあり、満喫できました。
夕食も、個室を用意して頂き、小さな子供がいても、ゆったりと食事ができました。スタッフのかたの対応も良く、料理もとても美味しかったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月19日 13:13:40

この度は、九十九島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お書き込みいただいております通り、海きららへは徒歩圏内(約7~8分)ですし、森きららにもお車で7~8分と非常に便利な位置にございます。ちなみに、ハウステンボスまでは、お車で30分弱でございます。
また、平成26年1月には、森きららに「ペンギン舎」が完成予定となっております。またお楽しみいただける施設が佐世保に誕生致します。きっとご家族で、お楽しみいただけると思います。
 ご夕食もゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
 次回ご利用いただいた時も、今回以上にご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お子様の健やかなご成長、心よりお祈り申し上げます。
 この度は、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン
【和室タイプB】

投稿者さん 2013年06月18日 10:05:00

出張で利用しました。
3回目です。
駐車場は無料だし、大浴場も温泉になったのでビジネス利用でも寛げます。
朝食もバイキングになっていたのも良かったです。
次回は家族で使いたいです。

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月18日 12:55:48

この度は、九十九島観光ホテル3回目のご利用、誠にありがとうございました。全般的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
 お書き込みいただいた通り、ホテルをご利用下さったお客様は駐車場を無料でご利用いただいております。西海パールシーリゾートも徒歩で7~8分の距離ですので、チェックアウト後も車を置いたままお楽しみ頂けます。
また、プランにございます、和室A・洋室A・和洋室につきましては、リニューアルされており、和室B・洋室Bはリニューアルしておりませんが、お得な料金体系となっております。ご家族でのご利用の際の参考にしていただければと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご家族でのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【洋室タイプA】

wo66d33rさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

wo66d33rさん [40代/男性] 2012年11月06日 14:43:32

海きららに行くには最適な場所でした。
また宿泊、食事を考慮すると割安だったと思います。
次に佐世保方面に行く際には、また利用させていただきたいです。

2012年11月

ぼん4868さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぼん4868さん [30代/男性] 2012年05月21日 18:03:23

部屋は和室が希望でしたので、良かったです!
清掃・手入も行き届いており気持ち良く過ごせました!
あとはセキュリティBOXが有れば満点でした!

2012年05月
ホテルフラッグス九十九島 2012年05月22日 09:37:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。客室は全部で72室ございますが、半分以上は和室で、定員が5~6名と家族旅行にはピッタリですね。現在リニューアルを進めており、客室も少しづつ改装していく予定です。
セキュリティBOXにつきましても、現在検討しております。
リニューアル情報は細やかに発表させていただきますので、是非ご期待下さい。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

大好評につき延長!!1日限定10組5大特典付『お得だ値』プラン
【和室(10~12畳)】

shin4516さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

shin4516さん [40代/女性] 2012年01月03日 15:42:47

1/1お正月ステイプラン利用で宿泊しました。金額が安い分、料理には全く
期待していませんでしたが、期待以上の品数の多さにびっくりしました!!
正直食べ盛りの中学生が「もうよか! いらん・・・。」 と。

従業員の方々もお正月満室で忙しいのにも関わらず、嫌な顔一つされずに
とにかく笑顔で気持ちの良い対応でした。夜のもちつきやビンゴ大会などアイデアも
豊富で、皆さん大変に盛り上がってました。

施設の古さは確かに隠せませんが、従業員方々のお客様に対するおもてなしの心は
一流ホテルにはない、心に響くものを感じました。また行きたいです。
今後更なる向上に期待してます。

あと釣り具の貸し出しのサービスとかあれば、家族連れにはいいかも・・・。

2012年01月
ホテルフラッグス九十九島 2012年01月05日 18:25:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。ちょっと品数が多かったみたいですね。アンケートや口コミなどのお客様の声を充分に精査しながら次に繋げて参ります。
実を申しますと、もちつきとビンゴ大会はこちらの想像を上回る、多くの参加をいただき大変ビックリしました。皆様の熱気が私どもスタッフをヒートアップさせたのかもしれません。
年間を通して色んなイベントを行っていく予定です。施設の古さを感じさせない、サービスと料理面を皆様へPRできればと思います。
大変有難いお言葉に、スタッフ一同更に奮起できます。
又のお越しをお待ち致しております。

九十九島で迎える新年!!『お正月ステイプラン』

投稿者さん 2024年06月07日 13:45:27

素晴らしいでした

2024年06月
☆■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>※】

ぴっきぃーーーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぴっきぃーーーさん [30代/女性] 2024年05月19日 09:28:31

朝食・夕食ともに食事が期待以上でした!夕食は結婚式のコース料理のような高級感があり、パンが食べ放題でお腹いっぱいに。朝食バイキンは種類が多いだけでなく質もよくとても美味しかったです。大浴場は古いですが土曜宿泊なのに人が少なくゆっくりできました。各階に設置してあるフレグランスもいい匂いで癒やされました。エコプランでとてもお得に利用でき、またリピートしたいと思います!部屋の隅のほこりだけ気になりましたが、それ以外は大満足でした。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月22日 19:10:37

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食共にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
朝食は長崎名物もご提供しておりますので、長崎ならではのお食事もお楽しみいただけていたら幸いです。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行います。
いつ来てもいいホテルだったと言っていただけるように更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年05月03日 23:54:18

建物はねんきが入っているが清潔感があり、コスパが高い。
また長崎にくる際は利用したい。

2024年05月
<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2024年05月03日 23:51:19

建物はやや年季が入っていたが、工夫とサービスで努力されている。価格から考えると、かなりコスパが高く、満足できた。また佐世保にくる際は利用したい。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

とよささんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

とよささん [50代/女性] 2024年03月26日 08:12:29

食事も美味しくて、無料送迎バスもとても助かりました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年03月22日 08:14:45

フロントの方も、感じ良く子どもにも優しく接してくれました。
女性用大浴場にはシャンプーバーもあり、赤ちゃん用ボディソープもあって、ありがたかった。
朝食も盛りだくさん、美味しくいただきました!

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

投稿者さん 2024年03月21日 09:02:13

スタッフさんの対応も良く、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです!

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付