ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

aaa747951さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

aaa747951さん [20代/女性] 2023年10月27日 22:36:43

ドリンクバーがチェックアウトまで飲み放題というのは素晴らしいと思います。夕食は和の雰囲気が漂うレストランで美味しい会席を頂きました。今回の会席料理では少し物足りなく感じましたが、どの料理も美味しかったです。お部屋は、やや埃が溜まっている箇所もあったので少し残念に思いました。
今回、海きららのチケットが得点として付いていたのでチェックイン前に遊びに行く事ができ、時間を有意義に使うことができました。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月09日 21:30:08

チェックイン前に海きららもお楽しみ頂けたようでよかったです♪
今回お召し上がりいただきましたご夕食はスタンダードの会席メニューでしたが、事前にご連絡を頂ければグレードアップ(ボリュームアップ)のお食事に変更も可能でございます。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、その際は是非今回と違ったお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。
お部屋の埃に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行って参ります。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2023年10月25日 11:30:26

フロントの方のサービスは行き届いていましたが、レストランのスタッフさんの教育がなってないと思いました。
『わかりました』ではなく『かしこまりました』と言うべきでは?
料理の説明もできないなんてありえないと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 21:08:18

ご夕食会場でのスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部署にも共有し、新人スタッフへの教育・指導をしっかり行います。
ご旅行でのお食事を楽しみにされているお客様は多いかと思います。当ホテルのレストランでは和食・洋食ともに地元九十九島産をはじめ九州各地から取り寄せられた旬素材を使用したお料理を提供しております。食材の良さや料理人たちのこだわりもお客様に知っていただいて楽しんでいただきたいと思っております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、その時はワンランク上のサービスでお客様をおもてなしできるよう、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■ハロウィン■<2食付/和食>お菓子の特典付!夕食は厳選食材とレモンステーキ『浜撫子会席』
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:02:58

食事が大変良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 20:24:01

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、当ホテルにはもう一つ洋食レストラン「THE ONE」もございます。地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れたシェフ特製のお料理をご提供しておりますので是非またお越しいただく機会がございましたら「THE ONE」をご案内できたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年09月17日 22:44:36

お風呂を楽しみにしていましたが、露天風呂はなく、更衣室ロッカーの鍵は壊れていて、最初のロッカーは使えず、ドライヤーもまともに使えるものは4つのうち2つでした。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 19:31:42

しかしながら、楽しみにされていた温泉大浴場においてご不便をお掛けし、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった更衣室を確認したところ、ロッカーの鍵は使いづらい場所がいくつかございました。その場所に関しては修理ができるまでお客様を不安にさせないよう、鍵を撤去し応急処置として対応しております。
ドライヤーも実際に確認をして、全て正常に使えるものを設置しております。
大浴場の中にある扉の外には1・2名様が入れるくらいの小さな湯船があるのですが、自信を持って露天風呂と呼べる広さではないのが現状です。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

ゆーゆ33さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゆーゆ33さん [50代/女性] 2023年09月03日 23:36:53

食事ゆっくり出来て、良かったです♪
駅前までシャトルバスがあって、便利でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月16日 19:03:02

当ホテルをご利用のお客様は佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスを無料でご利用頂けます。
お食事のお時間もゆっくりお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります

投稿者さん 2023年08月26日 07:47:47

翌日の予定に合わせて予約しました。
鉄道の旅だったので、駅からのシャトルバスはとてもありがたかったです。
お風呂は小さいながらもしっかり温まり、小さなお子さま向けのグッズが充実していました。

部屋の冷蔵庫の中に前の人の髪の毛があったのが残念でした。

朝食は、魚やご当地メニューが多く、麺類も充実していたので、こどもも喜んでいました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月08日 20:45:50

また、当ホテルはお子様連れのお客様も多い為、大浴場にはベビーバスやベビーソープも設置しております。
シャトルバスも大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪

誰も使わないニックネームさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年08月17日 08:30:31

8月に宿泊しました。
お部屋以外は4点以上で満足です。
特に朝食は長崎の名物がたくさんあって楽しめました。五島うどんにたくさん薬味を入れたのが美味しかったです。
残念なのはお部屋。古くてメンテナンスがいまいちでした。扉が引っかかって開けにくい。床がきしむ。お風呂の水圧が弱い。
せっかくロビーやレストランの雰囲気が良いので、宿泊部屋が改善できれば、知り合いにもオススメできる宿になります。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月28日 19:27:25

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。今回は五島うどんをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも連携し、すぐに改善できる箇所につきましては随時改善に努めているところです。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組み、お知り合いの方にもオススメいただけるようなホテルを目指して参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【春夏旅セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年07月27日 21:48:55

部屋はとっても古く、コンセントがゆるゆるで心配になりました。
そして、何よりゴキブリが出たことがショックでフロントの方に伝えましたが、「そうでしたか」とそれ以上でもそれ以下でもない答え返ってきました。夫に退治してもらいましたが、家でも見たことないので衝撃でした。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:22

全体的に建物自体が古いので、内装も古いです。部屋のエアコンには目立つほどのホコリが。ソファーカバーは一部破けていました。和室に敷く布団もシーツのみクリーニングされている様子でした。昭和感が苦手な方には、あまりお勧めしないです。
朝食ブュッフェに関しては、メニューが豊富で味も美味しかったです。全体的に普通です。

投稿者さん 2023年06月06日 16:39:33

良かった点は、駐車場が無料、大浴場に数種類シャンプー・コンディショナーがあったこと、大浴場の脱衣場が綺麗だったことです。
残念だったのは、設備が古いのは仕方ないが、廊下や部屋の壁紙が破れたり汚れたりしたままだった、部屋の掃除が行き届いていなかった、ウェルカムドリンクの説明がフロントでなかった。
なので、全体感想としては、まあまあだったかなと思います。

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

石田屋仁左衛門さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年06月03日 09:36:34

朝食ビュッフェは種類も多く美味しかった。夕食は見た目は綺麗だったが、味がイマイチでした。値段を考えると、外食の方が良かったかなと思う。設備は古く、あまり手入れもされていない感じです。部屋の埃が気になりました。もう少し丁寧に清掃して頂きたい。

【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年05月30日 13:36:27

飲み放題だからなのか、おつまみみたいな感じの食べ物が多かった。
ブッフェだけど種類が少ないく味もイマイチ。
観光には良い立地だと思う。
全体的に古いホテル。
フロントの説明が早口で聞き取りにくく対応があまり良くなかった。

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■大人から子供まで楽しめる、ビアフェスタ!

投稿者さん 2023年03月20日 09:17:35

スーペリアの洋室に宿泊しましたが、狭く感じました。近くにコンビニがなく不便でした。
お風呂のお湯が激熱で、浴槽が小さくて残念。食事は満足でお酒もたっぷり飲めて美味しかった。
立地はパールリゾートの目の前で散歩するには気持ちよかった

【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

oringogoさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

oringogoさん [40代/女性] 2023年03月19日 19:05:48

ロビーも広くて雰囲気は良かったです。チェックインは時間がかかります。旅行支援を使った場合、子どもの住所がわかる物が必要でした。保険証等。
バイキングは大人向きでした。
カレーも子どもには辛く、冷凍食品の唐揚げなどしかなく残念でした。アルコール無料でドリンクは満足でした。
パールシーから近くファミリー層も多く便利な立地な割に、キッズコーナーや売店、ゲームなどもなく、やや物足りませんでした。

yukieYUKIEyukieさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yukieYUKIEyukieさん [40代/女性] 2023年03月07日 11:23:08

3/5から一泊しました。
パールシーリゾートに近くて、朝窓を開けると海や前日に乗った遊覧船が朝日に照らされ素敵でした。
竹彩での夕食は(どなたかが口コミに書かれていましたが)品数がホテルの文面より少なく、ペースもゆっくりでお子様ランチを食べ終わった子どもたちがウロウロ。
大人の食事を早めに持ってきてもらえるよう伝えると『次はレモンステーキなので少し時間がかかります』と言われ『分かりました』と答えました。
レモンステーキが提供されることなく、ご飯物、汁物、デザートが出てきました。
子どもたちが待っていたのでレストランには何も伝えませんでした。
この値段で夕食込みなら、次は夕食なしでいいかなと。

パールシーリゾートで遊ぶ予定なら立地は最高です。

Kake722さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2022年11月22日 21:16:41

部屋は古く狭かったのですが、綺麗に掃除されていました。温泉のお湯はぬるぬるしていませんでした。シャトルバスはもう少し遅い時間まであると大変助かります。朝食はいろんな地元の食材が使われていて、良かったです。スタッフの方々は皆様感じがよく丁寧に対応してくださいまいた。

投稿者さん 2022年11月15日 19:55:55

朝食バイキングが凄く美味しいホテルでした

投稿者さん 2022年08月13日 14:56:56

海きららの近くと言うことで利用しました。
こどもが小さい事もあり、ご厚意で和室に変更して頂きました。
ただ、リニューアル前の部屋で設備は古かったです。
朝食会場でマスクをしていないお客様がいらっしゃったので、ホテルの方一声掛けて頂けると良かったです。

【楽天トラベルセール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】